공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 59369l 4
이 글은 6년 전 (2018/4/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 연습생들 다 정리중인 JYP (소미 걸그룹 임박) | 인스티즈

현재 연습생들 다 정리중인 JYP (소미 걸그룹 임박) | 인스티즈

오한설, 박예진에 이어 믹스나인 잠깐 나왔던 박선민도 인스타 개설

데뷔조 확정 (혹은 식스틴2 출연 명단 확정) 후 연습생들 다 정리하는 듯

추천  4

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그렇죠 아무래도 연생들은 그런거 못하게 하니까요
6년 전
예진아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
예진이..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
건너 아시는분이 관련되어 있어서 알게 됐는데 데뷔조 확정 맞다고 하더라구요ㅠ
6년 전
헐 예진...?????? 데뷔할 것 같았는데...
6년 전

6년 전
헐 오한설
6년 전
순딩  스키즈
곧 데뷔할 건 맞는 듯...
6년 전
6년 전
순딩  스키즈
네 데뷔한지 3주 정도 됐어요
6년 전
헉 누구에요??
6년 전
순딩  스키즈
스트레이키즈요!
6년 전
아항 감사합니다!!
6년 전
헐 제왑 남돌 나왔어요...????
6년 전
순딩  스키즈
보검보검해에게
네!

6년 전
보검보검해에게
스키즈 데뷔했습니다!

6년 전
안형섭.  형섭X의웅 “꿈으로 물들다”
DISTRICT9에게
혹시 휴대폰드신분 왼쪽에 브이하시고 윙크한사람 이름이 어떻게 되나요...!

6년 전
안형섭.에게
우진이요! 김우진

6년 전
안형섭.에게
김우진입니다!

6년 전
펜타곤후이  Positive
가운데 여자 분 이름 뭔가요??? 치였어요... 너무 제 취향...
6년 전
박예진입니다!
6년 전
감사합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
박예진이요!
6년 전
감사합니다ㅠㅠㅠ 제대로 치인 것 같아요...
6년 전
박성지니  하루가짧다데이식스!
와 스키즈에 나왔던 애들은 다 데뷔 할 줄 알았는데
6년 전
헐.. 데뷔 전까지 아무도 모르는거군요.. 선민 좋아했는데..ㅠㅠㅠ
6년 전
다시 만날 땐  우린 빛이 날꺼야
아니 헐 예진...?
6년 전
헐 예진 한설 나갔다니 말도안돼...ㄷㄷ
6년 전
헉...
6년 전
헐 한설 진짜 나갈줄몰랐다
6년 전
헐 박예진 저분은 빼박 데뷔라고 생각했는데..
6년 전
TWICE (트와이스)  ❤ TWICE ❤
스키즈 나온 친구들은 다 될줄알았는데
6년 전
곧 데뷔가 아니라 그 데뷔조로 준비 들어간단거죠?
6년 전
그렇죠.

만약 하반기에 식스틴2 하는거라면 지금 데뷔조들도 데뷔하는게 아닌

정말 경쟁 치열..

6년 전
펭귄은  추워
두번째 사진분 진짜 예쁘다 ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠ 다 좋게 보고있었는데 ㅠㅠ
채령이는 데뷔했으면 좋겠다 식스틴 때부터
있었는데 못하면 가슴아플듯 그리거 예지
류진 소미는 한 그룹에서 꼭 보고싶다
은수도 데뷔했으면 ㅠㅠ

6년 전
MXM
채령이도 나갔다는 얘기 있던데 같이 데뷔했으면 좋겠다
6년 전
남돌 신인 저번달에내서 시간 좀 걸릴듯한데
6년 전
내부 소식 잘 아는 증권사 분석 기사에서 이미 JYP 새 걸그룹 올해 공개한다고 기사 썼어요.

다만 올해 공개한다는게 서바이벌을 한다는건지 데뷔를 한다는건지 그걸 모르겠네요.

6년 전
222 ...
6년 전
서바이벌 하지말아라 제발..
6년 전
헐 오한설...? 제왑이 아껴서 얘는 무조건 데리고 있을줄...
6년 전
일반인 인스타 개인계정 이렇게 대놓고 공개해도 되는건가요
6년 전
근데 저들은 믹스나인이랑 스트레이키즈에 이미 나왔던 애들이고 오한설은 작년 방탄 뮤비 트레일러에도 나왔죠. 신류진이랑 같이.
6년 전
지금은 회사 나왔으니깐 그냥 일반인아닌가요? 생각해보니깐 기준은 다를 수 있겠네요..
6년 전
소망  너는 LOVE
예뿌당 ㅎㅎㅎ
6년 전
2PM준호  갓세븐엑소사랑해
원래 제왚연생은 정리 완전 꾸준히 했었어요,, 식스틴 끝나고도 남아있는 애들이 별로 없는걸 생각하면 ㅋㅋㅋ
6년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
ㅠㅠㅠㅠ저렇게들 예쁜데...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
빛과 부 이상해  누가 윤기만큼 해
헐 박선민도나왔다니..
6년 전
朴 佑鎭  박우진
전소미 신류진 신은수 릴리m 황예지 박시은 채령 또 누굴려나 진짜 기대된다
6년 전
릴리 걸그룹으로 들어가요?
6년 전
ATM
헐 예진이 나왔네.. 열심히 연습하던데ㅠㅠ
6년 전
기대된댱 ㅠㅠ
6년 전
두 번ㄴ째 친구 진짜 제왑 상인데....... 아쉽네요 ㅠㅠ
6년 전
iKON 준회  칠코니 우천오
소미야 어서데뷔하자...보고싶다 늘
6년 전
세운ㅣ  세운이는이름도정세운
첫번째 사진 왼쪽분 누구신가요 ..!!
저는 다니분인 줄 알았어요

6년 전
다니 맞아유
6년 전
세운ㅣ  세운이는이름도정세운
앗 감사합니당 !
6년 전
소미야 얼른 데뷔하자!
6년 전
내년에 데뷔하려나,,
6년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
울소미 얼른 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Stray Kids 양정인  사막여우
한설은 제왑이 많이 아낀다고 햇던거같은데 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ예진이도 빼박 제왑상이엇는데..
6년 전
오늘은맑음  ⛅오늘도 앓앓⛅
엥 세상에 저 셋이 나오다니 식스틴 끝나고 나서 나온 연생들 생각해보면 그럴 수 있는 제왑인데 세상 놀랍다 음색깡패랑 아끼는 애들 나왔네
6년 전
오늘은맑음  ⛅오늘도 앓앓⛅
류진아 예지야 은수야 유나야 데뷔하자 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 나갔다고요??? 데뷔할 줄 알았는데
6년 전
헐 한설...안도ㅑ....
6년 전
ORDER  FIYA

6년 전
한설아..
6년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던5년.
옹 울학겨 애구망 헐킹 쌤이 말했던 아니구만...이부땅
6년 전
졍우  ZEUS
헉 소미 드디어 데뷔...
6년 전
헐 소미 컨셉 너무 너무 궁금....
6년 전
선민이 아쉽다... 기대했는데ㅠㅠ
6년 전
헐 근데 제왚은 뒷그룹으로 안미루고 그냥 짜르나보네여....
6년 전
아무래도ㅠㅠ오디션은 주기적으로 보고 연습생도 계속 들어오고
또 그룹 런칭 기간이 그리 짧지 않아서 뒤로 못 미루는 갓 같아요
정말 제왑이 아끼지 않는 이상 ㅠㅠ

6년 전
ㅠㅠㅠ그래서 그렇게 제왚 걸그룹들은 다 정ㅇ말 대단했군ㄴ여.....
6년 전
Through the night  사랑한다는말이에요
데식이 본진인데 남그룹이랑은 또 다른세계인거 같아요 ㅠㅠ..
6년 전
헐ㄹㅇ생각해보니까 올해 세팀 데뷔한다해서 에? 그게가능한가 했는데 ㄹㅇ 그럴수도있겠네 대박
위에 증권가 댓보니까 생각났음ㄷㄷ
이것도 증권가긴하지만..

6년 전
헐 인스타 아이디 만들면 정리 된건가요???ㅠㅠ
6년 전
네넵 제왑 연습생 sns 안 되는 걸로 알고 있어용
6년 전
陸星材  육성재
첫짤은 수지 두번째짤은 나연같담
6년 전
근데 소미 확정이에요? 인스타도 개설하고 방송도 많이 나와서 솔로로 나올줄 알았는데,,
6년 전
이번에도 서바이벌 하려나... 그거 안 했으면 좋겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
엥 박선민? 그 분 믹스나인 제왑 대표로 나왔던 분 아닌가?
6년 전
류 수정  ❤️
두번째 나연 닮았다 치아가
6년 전
홯읂비  요찐 사랑해!!!!
두번째 교복 어디서 많이 봣는데... 어디꺼지?
6년 전
안산 디자인 문화고등학교요 ! 오담률분 학교 교복이에여 !
6년 전
둘째민윤기  박우진
다엄청유명한애덜이네헐
6년 전

6년 전
전정국부인입니다  하와이꼬질이
오한설...?? 헐...
6년 전
야망토끼  =전희진
헐 뭐야 예진아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ왜나갔어 뭐야....
6년 전
그럼 소미는 아티스트로 계약했으니까 인스타하는건가요?
6년 전
아마 그런 것 같아요!
6년 전
가운데 여자분 진짜 예쁘다 과즙미ㅜㅜ
6년 전
헐 예진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
한설 예진...
6년 전
제왑 계약서 등등에 연생은 sns 금지에요ㅠ 한설이 기다렸는데..
6년 전
¿°ㅅ°¿  ¿°ㅅ°¿
?띠용? 예진이?????
6년 전
선민??
6년 전
소미 이제 걸그룹으로 볼 수 있는 거야????????? 롬곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 선민이 왜....
6년 전
이태민 (26)  SMTOWN
한설 예진 넘 아쉽다..
6년 전
작은 눈의 요정 슈가  #슈가형이야
뭐지 우리 학교 교복 깜짝놀랐...
6년 전
도검  내남자 ♡
릴리엠 꼭 있었음 좋겠다 ㅠㅠㅠ 음색 b
6년 전
CBX
신유나도 인스타 생긴 것 같던데
6년 전
순결  했던 날 찾아줘
신유나 신류진 황예지도 생겼어요.
6년 전
6년 전
네.
6년 전
혹시 아이디 아시나염?
6년 전
신류진 나온거 실화에요 ...??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
920905  ♥♥
에엥??? 신류진이 방출?????????????????
6년 전
방출인지는 저도 잘 모르겠어요ㅜㅜ 인스타만 봤어요..
6년 전

건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
두번째 분 학교 후배넴 대박이당
6년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
두번째 분 우리집 근처 학교 다니시넹
6년 전
욱희  도리도리 잼잼
9명 데뷔하나 왜 한명은 9,, 한명은 3x3=9 인것 같지 ㅋㅋㅋ
6년 전
양정인  제프사꼭보세요
한설이 예진이 나간건 의외였다...무조건 데뷔할줄 알았는데..
6년 전
한설 예진은 진짜 충격,,,
6년 전
마시로도 생겼네요..
6년 전
와 첫번째랑 두번째 분은 레알루다가 수지랑 나연 합쳐놓은 느낌... 증멜루 취향~~~ 아주 좋아여 제 맘에 쏙 들어여
6년 전
오한설  아스트로
한설아ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
제와피 일본인 연습생 마시로 도 인스타 개설했더라구요!!!
6년 전
헐 처음 알았네요 왜 비주얼들을 다 내보냈지........오한설이랑 박예진 내 기준 비주얼 투탑인데......
6년 전
임과즙  트와이스🍭올팬
한설이 예진이....왜..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
소미는 인스타 있지않나용?? 연생신분이라고 하긴 애매해서 그론감
6년 전
소미는 아티스트로 계약해서 할수있어요!
6년 전
헉감사합니당
6년 전
donut  ?
헐 나름 핵심멤들 아니엿나ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
류진이도 인스타 만들었던데 뭐지....ㅠㅠ
6년 전
헐 오한설....
6년 전
헉 두번째 분한테서 나연이가 보여요.. 넘 상큼하다
6년 전
아 제왑 나가신거구나 안돼 ㅠㅠㅠㅠ 데뷔해주세요 엉엉
6년 전
오잉 제왑은 연습생 방출도 해요..??
6년 전
생각보다 많아요 자발적인지 타발적인지는 모르겠지만 제왑 나가고 중소 들어가서 바로 데뷔한 케이스가 좀 있을껄요
4년 전
金鐘鉉  나는 너를 사랑해 종현아❤
두번째 분 뭔가 트와이스 나연이 보여요
6년 전
네 앞에 날 데려가  한여름 밤의 코코밥
헐 우리 학교교복을 여기서 보다니...
5년 전
헐...한설은 백퍼 데뷔일줄
5년 전
한설이 예진이 선민이 안 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 소미 류진이랑 같이 덕질하려고 기다리고 있었는데 제발 아
5년 전
근데 안 나갔을 수도 있지 않나요? ㅜㅜ
5년 전
꽃 내음  꺅꺅
으앙ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
김태롱  태룡이
2번째 학생 학교 어딩지 알 수 있을까요 교복 너무 예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
헐 진짜 예뻐요ㅠㅠㅠ
5년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
오 헐.......
5년 전
디자인  을 하고 있습니다.
그래서 나온게 잇지 인가요?
4년 전
넹 맞습니다^^ 저도 오랜만에 보니 추억이네요ㅋㅋ 그리고 잇지가 아니라 있지입니다!! 즐티하세욥!!!
4년 전
김우석(1996.10.27)  행복하자, 우리
두번째 사진분 나연 닮았어요 짱예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
두번째분 디문고 맞아요???
4년 전
넵 맞아용 같은 학교였습니다
4년 전
아 헐 맞다 있지 나왔죠... 있지 넘 좋아요...
4년 전
아 곧 나온 그룹이 있지 였군요!..
4년 전