자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
풀썬이동혁 ll조회 153914l 0

결국 손님을 고소하기로 결정한 마카롱 가게 | 인스티즈

오우 고소할줄 아는 놈인가?

저게 고소가 되면 이 세상 사람들 서로 고소하면서 살겠네 모바일
7개월 전  21:15 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 조용히 넘어가면 부끄럽지나않지ㅠ
7개월 전  21:18 l 스크랩  신고   답글
아니 군데 자기가 댓글 구렇게 쓴거 맞으면소 왜........ 그것만으로도 비판 받을 수 있는거 아닌가욥 모바일
7개월 전  21:19 l 스크랩  신고   답글
피해망상있으시네....저런분이 여태 장사 어떻게 하셨지..? 모바일
7개월 전  21:22 l 스크랩  신고   답글
먼저 잘못하신 분이 왜.. 양심도 없으셨네요 모바일
7개월 전  21:26 l 스크랩  신고   답글
근데 저 글쓴이 분이랑은 전혀 상관없이 본인이 마카롱 그 자리에서 많이 먹은 손님보고 그렇게 먹는 음식아니라고 인터넷에 저격올리신 게 너무...
7개월 전  21:28 l 스크랩  신고   답글
비투비 리더 서은광  실버라이트
하나만 묻고 싶다.. 그래서 당신은 마카롱 10개 먹은 손님이 있다며 비아냥 거리는 댓글을 남긴적이 없나요? 지 잘못은 쏙 빼고 과연 선량한 피해자 코스하는게 어느쪽인지...
7개월 전  21:30 l 스크랩  신고   답글
2222 모바일
7개월 전  22:24
3 모바일
7개월 전  2:19
7개월 전  21:24
이지훈 내꺼  마음만은 마요네즈
마카롱 10개 먹은 죄 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 모바일
7개월 전  21:30 l 스크랩  신고   답글
어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  21:31 l 스크랩  신고   답글
비에이피 오래보자  24번째UP데이트
ㅠ 앞으로는 마카롱 10개이상 먹으면 안되겠다ㅠ
7개월 전  21:33 l 스크랩  신고   답글
뼈 훈  #블락비#예스터데이
마카롱 9개까지만 먹어야겟다..무서워서 못살겟네...
7개월 전  21:35 l 스크랩  신고   답글
마카롱은 이제 앉은 자리에서 9개까지만 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 모바일
7개월 전  21:37 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주인분 앞으로 모든 메뉴 하나만 드시길.. 떡볶이 1인분도 한 명 양에 맞춘 거니까 꼭 1인분만 드시고 라면도 하나만 끓여드세요~~ 칼로리 높아서 살 쪄요^^ 모바일
7개월 전  21:44 l 스크랩  신고   답글
어째서 고소..? 모바일
7개월 전  21:55 l 스크랩  신고   답글
츠다 켄지로  여러분 ACCA 보세요ㅠㅠ
자기가 먼저 시작해놓고선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  22:00 l 스크랩  신고   답글
영원히 소녀시대  배주현 손승완
무엇으로 고소하실 예정이신지..
7개월 전  22:18 l 스크랩  신고   답글
Denny  ♥Daniel.K
뭘로 고소할지 궁금... 명예훼손 이런거면 맞고소 각인가.. 모바일
7개월 전  22:19 l 스크랩  신고   답글
참... 모바일
7개월 전  22:22 l 스크랩  신고   답글
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
진짜왜저런담.... 모바일
7개월 전  22:24 l 스크랩  신고   답글
에..? 고소 사유는 무엇?
7개월 전  22:26 l 스크랩  신고   답글
고소 사유가 되나,,,? 모바일
7개월 전  22:29 l 스크랩  신고   답글
마자용 마자용'ㅅ'  엑소랑 엑소엘 항상 행복하자
고소가 되나...?
7개월 전  22:31 l 스크랩  신고   답글
堂本剛  堂本光一
빨리 결과나왔으면... 모바일
7개월 전  22:38 l 스크랩  신고   답글
엥...?
7개월 전  22:40 l 스크랩  신고   답글
앞으로 뭐든 한개만 먹어야겠당.. 포도도 한알만 먹어야겠다 많이 먹으면 저격하니깐,,,,
7개월 전  22:42 l 스크랩  신고   답글
김우리  ❤️ 이경우
으휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  22:44 l 스크랩  신고   답글
ㅎ..뭘로 고소하실려고? 그 자리에 앉아서 마카롱 10개 먹은죄?ㅋㅋㅋㅋ웃기네요ㅋㅋ
7개월 전  23:00 l 스크랩  신고   답글
무고죄로 고소당하면 더 크게받을텐데 덜덜 모바일
7개월 전  23:02 l 스크랩  신고   답글
체리쩨리  냥냥냥냥
다녀오신분은 해시태그 걸어서 욕한게 아니라 후기 좋게 남겼다하않았나요...? 후기를 악의적으로 쓴것도 아니고 먼저 공격한거에대해 기분나빠서 맞대응 한걸로 알고 있는데 ... 모바일
7개월 전  23:04 l 스크랩  신고   답글
대단하다 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  23:04 l 스크랩  신고   답글
롸...
7개월 전  23:05 l 스크랩  신고   답글
이ㅈI훈  세더넴!세븐틴!
무서워서 마카롱 못먹겠어요
7개월 전  23:05 l 스크랩  신고   답글
슈퍼스타bts  oh! oh! 슈스
저분은 그 댓글이 잘못된거조차 알지못하는듯.. 모바일
7개월 전  23:13 l 스크랩  신고   답글
10개먹은게 죄가 되나요 ㅠㅠ
7개월 전  23:14 l 스크랩  신고   답글
그 반대로 생각하셨어야지 많이 먹는 디저트가 아니였다고 하더라도 이 디저트는 원래 한꺼번에 먹는 디저트가아닌데 10개나 앉은자리에서 드셨다니 그만큼 맛있어서 그런것같다 너무 감사하다는 반응이 나와야지...같은 요리관련 사람으로써 쪽팔리다...정말....그런 마음가짐으로 어떻게 요리하시는지?... 나같으면 너무 감사할거같은데 모바일
7개월 전  23:16 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다 맞고소가셨음 좋겠다 ㅠㅠㅠ
7개월 전  23:29 l 스크랩  신고   답글
참 고소 내용이 마카롱 10개 먹은 거라니 참 ~~ 보면서 웃겠네요~~
7개월 전  23:29
히츠가야 토시로 (12.20)  긴히츠 만만세
마카롱 스무 개도 앉아서 해치우는 사람인데 저 보면 아주 기겁을 하시겠네요~~~ 마카롱 먹다 고소당해 끌려갈 판 ㅠ
7개월 전  23:29 l 스크랩  신고   답글
고소가 되긴 하나 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  23:30 l 스크랩  신고   답글
승현이  넌 나의 영원한 너란 걸
그 뭐지 사실 명시 명예훼손..? 그런것도 저 사건에 적용될런지요ㅠ 에효 본인이 뭘 잘못했는지 모르시는듯.. 모바일
7개월 전  23:33 l 스크랩  신고   답글
대열찌  골든차일드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  23:57 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 모바일
7개월 전  0:01 l 스크랩  신고   답글
o엠블랙  양승호
댓글에 마카롱 10개 먹은 죄랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  0:08 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘로 고소하신거죠...? 마카롱을 한번에 10개를 먹은죄..? 칼로리 폭탄섭취죄...? 모바일
7개월 전  0:12 l 스크랩  신고   답글
오 정말 유난이다.. 그래서 고소사유는 뭘로 할건데요? 모바일
7개월 전  0:18 l 스크랩  신고   답글
별것도 아닌일이 이렇게까지 커지다니.... 모바일
7개월 전  0:19 l 스크랩  신고   답글
저런 마인드로 어떻게 장사하지?? ㄹㅇ궁금하다 모바일
7개월 전  0:24 l 스크랩  신고   답글
생지  생크림이조아ㅏ
용인아니라고 그렇게 강조하시더만 신고는 용인경찰서 가셨네 모바일
7개월 전  0:24 l 스크랩  신고   답글
마카롱 10개 먹으려면
상공회의소에서 자격시험 봐야겠네...ㅎ

7개월 전  0:26 l 스크랩  신고   답글
木兎 光太郞  텐도 사토리
저걸로 고소가 될거라고 생각하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  0:26 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞고소 당하실듯 하네요
7개월 전  0:30 l 스크랩  신고   답글
이제부터 마카롱은 9개까지만 먹는걸로...
7개월 전  0:30 l 스크랩  신고   답글
엥..스러움 모바일
7개월 전  0:31 l 스크랩  신고   답글
마카롱 조심해서 먹어야되겠다... 모바일
7개월 전  0:42 l 스크랩  신고   답글
ㄹㅇ 대체 뭘로 고소를 하는 거지...? 마카롱 10개 먹은 죄....? 모바일
7개월 전  0:49 l 스크랩  신고   답글
앞으로 마카롱은 9개만 먹어야 겠네여ㅜㅜㅜ 모바일
7개월 전  0:56 l 스크랩  신고   답글
알파고도 이해 못할 논리....
7개월 전  1:03 l 스크랩  신고   답글
스텝을 지키기는 무슨 자기 자신을 지키는 거잖아요 모바일
7개월 전  1:04 l 스크랩  신고   답글
진짜 올해 들어 본 것 중에 웃김 탑5에 들 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  1:04 l 스크랩  신고   답글
연남동 귀염둥이  iKON신세계로널초대해
어떤걸로 고소할려나 고소가 되긴되나 아무리봐도 너무 피해망상이신거같은데
7개월 전  1:05 l 스크랩  신고   답글
연남동 귀염둥이  iKON신세계로널초대해
말도 바뀌고
7개월 전  1:05
엥 이제 마카롱 10개 못 먹게 되는 거예요..?
7개월 전  1:09 l 스크랩  신고   답글
이창섭여친  귀요미
??,? 모바일
7개월 전  1:10 l 스크랩  신고   답글
고소가 되긴해요.....? 모바일
7개월 전  1:13 l 스크랩  신고   답글
장사하기 귀찮으신가봐용
7개월 전  1:17 l 스크랩  신고   답글
이 솨람을,,, 고소함니다,,,, 마카롱 10개를 먹고,,, 사과를 안받아줬기 때문입죠,,,,,,,,
7개월 전  1:19 l 스크랩  신고   답글
둘째민윤기  박우진
대체뭘로고소를한다는건지 모바일
7개월 전  1:23 l 스크랩  신고   답글
정예인  엔시티 레드벨벳
무슨말을하는거죠
7개월 전  1:42 l 스크랩  신고   답글
와..마카롱을 위해 그 먼거리(부산-용인)를 달려 온 손님한테...
7개월 전  1:43 l 스크랩  신고   답글
진짜 별 이상한 사람 다 보네....본인 무덤 파는 길 같은데 모바일
7개월 전  2:49 l 스크랩  신고   답글
팩트도 고소가 가능한가요? 모바일
7개월 전  3:04 l 스크랩  신고   답글
닥터스 정윤도  배우 윤균상
옳던 그르던 자기 기분거스르는 말은 다 선동,악플로 보겠다는건가 ㅋㅋ 그렇담 그저 관심끄고 발길끊고 믿고 거르는 수 밖에 ㅠ 저는 돈없어서 마카롱 10개 못먹으니까 고소하지 말아주세유ㅠ
7개월 전  3:07 l 스크랩  신고   답글
당사자분은 진짜 뭔 죄... 뻔뻔하다 모바일
7개월 전  3:14 l 스크랩  신고   답글
울트라샤월변신  김종현(샤이니♥/28세)
당사자분은 평소좋아하던 음식을 매장에 앉아서 10개먹고 아메리카노 늦게 나와도 큰소란없이 잘드시고 맛있었다고 글도 남겼는데 저 마카롱집사장이 댓글에 비아냥거린거 아니었나요?
왜 고소를...명예훼손?그런걸로 하시려나?
일크게 벌여서 손해보는건 본인이실텐데...

7개월 전  3:23 l 스크랩  신고   답글
주 인  At Last
저 가게 사장님은 삼겹살도 1인분 분식도 1인분(떡볶이 1인분 먹었으면 순대나 튀김은 ㄴㄴ하셔야죵) 과자도 1회 제공량만큼만 드시길 바랍니당
7개월 전  3:26 l 스크랩  신고   답글
Heart Flutter  샤이니인피니트
맞고소 갑시다~ 인생 실전
7개월 전  3:26 l 스크랩  신고   답글
‘그거 그렇게 먹는거 아닌데!죄’라도 만드시는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  3:31 l 스크랩  신고   답글
그래서 뭘로 고소하는 건가여... 진심 궁금... 뭐 명예훼손 이런건가... 가만히 매상 올려준 손님은 왜 걸고 넘어지는지 이해가 안 감. 혼자서 북치고 장구치고 다 하고 계신 거 같은데. 모바일
7개월 전  3:38 l 스크랩  신고   답글
마카롱 10개먹은 죄로 고소하나요?ㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  4:09 l 스크랩  신고   답글
저 마카롱 20개씩 우유랑 같이먹는데 범죈가요 자수하러가야되나요
7개월 전  4:19 l 스크랩  신고   답글
킬링포인트
1. 꿋꿋이 동종업계 사람으로 몰아가기(저도 취미가 직업이 된거거든요!)

2.사과 요구했더니 지가 차단해놓고 피해자가 미리 사과 못하게 원천 봉쇄했다...?

3. 지가 차단해놓고 피해자가 차단을 유도...?
모바일
7개월 전  5:15 l 스크랩  신고   답글
훈이x0412  +XIA 萌萌达
읽고나서 요즘 논란되던 그 마카롱집 내용이 내가알던내용이랑 똑같았나? 다른사건이생겼나? 싶을정도로 넘나생소하네요....그냥 온통 물음표 모바일
7개월 전  5:35 l 스크랩  신고   답글
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 저격글 올려놓고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소는 먼저당하실듯 모바일
7개월 전  7:03 l 스크랩  신고   답글
동 스 청  윙끄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
7개월 전  7:07 l 스크랩  신고   답글
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ고소사유 어떤거죠? 모바일
7개월 전  7:19 l 스크랩  신고   답글
헐... 모바일
7개월 전  7:20 l 스크랩  신고   답글
마카롱 열개먹은 죄
그 자리에서 다 먹은 죄~
모바일
7개월 전  7:24 l 스크랩  신고   답글
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 명분으로 고소하시게요?
손님이 제 값을 지불하고 그 자리에서 마카롱 10개 먹은거요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전  7:33 l 스크랩  신고   답글
자기가 시작해놓고 왜... 모바일
7개월 전  7:52 l 스크랩  신고   답글
아니,, 정말로 사람한테 기억왜곡 같은게 있는걸까 이쯤되면 좀 궁금허다,, 모바일
7개월 전  8:07 l 스크랩  신고   답글
(내용 없이 첨부한 댓글)
7개월 전  8:42 l 스크랩  신고   답글
마카롱을 훔쳐서 드신 것도 아닌데 어떻게 고소를 하신다는 거지...
7개월 전  11:02 l 스크랩  신고   답글
비누비누  여름의시작과겨울의끝
손님을 저격하도록 뇌파를 조종한죄..?
7개월 전  14:00 l 스크랩  신고   답글
마카롱 그 자리에서 10개 다 먹은 죄,,,,???????? 저격은 본인이 먼저 했으면서 진짜 어이없다 ㅂ
7개월 전  15:26 l 스크랩  신고   답글
간다 니엘 !  소원을 빌 땐 밤하늘의 별도
오고아놈~?
7개월 전  18:30 l 스크랩  신고   답글
왜 저래 진짜 ㅋㅋ
7개월 전  21:26 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마카롱을 10개나 먹었는데 왜 고소해요 달콤하지 모바일
7개월 전  22:35 l 스크랩  신고   답글
비투비 리더 서은광  실버라이트
근데 경찰도 이해가 안가는데 신고자 말만 믿고 사람 하나를 전문 악플러로 몰아가는건가요? 신고 당할 여지가 없게 치밀하게 글을 썼다고 하는데 정말 글쓴본인이 겪은 사실이기에 단순 악플이 아니라서 치밀하고 정확할것이라고는 생각할 수 없는건가요?
7개월 전  22:50 l 스크랩  신고   답글
포순  민중의 지팡이
정황 모르는 누가 보면 아무 잘못 없는 본인이 피해입은 줄 알겠네요
7개월 전  14:53 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5902136아이유 콘서트의 플미충 대응법사랑을먹고자6:3110
5902135추억의 디즈니 만화동산유기현 (25)6:28260
5902134필존스..어디서 꿀을 빨아마유6:27120
590213336세에 대기업 전무가 된 성공신화민천재 (23)6:26550
5902132스릴 넘치는 워터슬라이드.gif김밍굴6:24700
5902131훌라후프 고수.gif김용국 아내6:19190
5902130뉴질랜드 일출.gif풀썬이동혁6:18730
5902129오마이걸 유아린.gif전앵웅6:17900
5902128와우 못하게 했쥬?.gif♡김태형♡6:16330
5902127백종원이 말하는 알바를 쓰는 이유next6:127570
5902126뇌절온 메르시.gifnext6:10450
5902125오늘 만 14살 원영이가 본 충격적인 무대들 ㄷㄷ 2널 사랑해 영6:0619360
5902124허리디스크 실체.jpgNUEST-W6:042680
5902123사라진 저가항공사들.jpg최민호(26)5:588560
5902122사람들이 비스마르크 하면 생각나는 것은?+ordin5:57930
5902121기묘한이야기-미스테리할머니마유5:561230
5902120국처럼 회를 말아먹는 물회....jpg 5김성규내꺼`ワ5:559160
5902119프로미스 나인 노지선언행일치5:54840
5902118어흥! 하는 슬기.gif김밍굴5:53750
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
12/13 6:30 ~ 12/13 6:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/13 6:30 ~ 12/13 6:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
​팬텀싱어 남자가수편을 한다면 4인조 어울릴 조합은? l 3401표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성