공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 159387l
이 글은 6년 전 (2018/4/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

결국 손님을 고소하기로 결정한 마카롱 가게 | 인스티즈

오우 고소할줄 아는 놈인가?

이런 글은 어떠세요?

영원히 소녀시대  배주현 손승완
무엇으로 고소하실 예정이신지..
6년 전
Denny  ♥Daniel.K
뭘로 고소할지 궁금... 명예훼손 이런거면 맞고소 각인가..
6년 전
참...
6년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
진짜왜저런담....
6년 전
에..? 고소 사유는 무엇?
6년 전
고소 사유가 되나,,,?
6년 전
마자용 마자용'ㅅ'  엑소랑 엑소엘 항상 행복하자
고소가 되나...?
6년 전
堂本剛  堂本光一
빨리 결과나왔으면...
6년 전
엥...?
6년 전
앞으로 뭐든 한개만 먹어야겠당.. 포도도 한알만 먹어야겠다 많이 먹으면 저격하니깐,,,,
6년 전
김우리  ❤️ 이경우
으휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅎ..뭘로 고소하실려고? 그 자리에 앉아서 마카롱 10개 먹은죄?ㅋㅋㅋㅋ웃기네요ㅋㅋ
6년 전
무고죄로 고소당하면 더 크게받을텐데 덜덜
6년 전
체리쩨리  냥냥냥냥
다녀오신분은 해시태그 걸어서 욕한게 아니라 후기 좋게 남겼다하않았나요...? 후기를 악의적으로 쓴것도 아니고 먼저 공격한거에대해 기분나빠서 맞대응 한걸로 알고 있는데 ...
6년 전
대단하다 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
롸...
6년 전
이ㅈI훈  세더넴!세븐틴!
무서워서 마카롱 못먹겠어요
6년 전
슈퍼스타bts  oh! oh! 슈스
저분은 그 댓글이 잘못된거조차 알지못하는듯..
6년 전
10개먹은게 죄가 되나요 ㅠㅠ
6년 전
그 반대로 생각하셨어야지 많이 먹는 디저트가 아니였다고 하더라도 이 디저트는 원래 한꺼번에 먹는 디저트가아닌데 10개나 앉은자리에서 드셨다니 그만큼 맛있어서 그런것같다 너무 감사하다는 반응이 나와야지...같은 요리관련 사람으로써 쪽팔리다...정말....그런 마음가짐으로 어떻게 요리하시는지?... 나같으면 너무 감사할거같은데
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다 맞고소가셨음 좋겠다 ㅠㅠㅠ
6년 전
참 고소 내용이 마카롱 10개 먹은 거라니 참 ~~ 보면서 웃겠네요~~
6년 전
히츠가야 토시로 (12.20)  긴히츠 만만세
마카롱 스무 개도 앉아서 해치우는 사람인데 저 보면 아주 기겁을 하시겠네요~~~ 마카롱 먹다 고소당해 끌려갈 판 ㅠ
6년 전
고소가 되긴 하나 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
승현이  넌 나의 영원한 너란 걸
그 뭐지 사실 명시 명예훼손..? 그런것도 저 사건에 적용될런지요ㅠ 에효 본인이 뭘 잘못했는지 모르시는듯..
6년 전
대열찌  골든차일드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우
6년 전
o엠블랙  양승호
댓글에 마카롱 10개 먹은 죄랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오 정말 유난이다.. 그래서 고소사유는 뭘로 할건데요?
6년 전
cha
별것도 아닌일이 이렇게까지 커지다니....
6년 전
저런 마인드로 어떻게 장사하지?? ㄹㅇ궁금하다
6년 전
생지  생크림이조아ㅏ
용인아니라고 그렇게 강조하시더만 신고는 용인경찰서 가셨네
6년 전
木兎 光太郞  텐도 사토리
저걸로 고소가 될거라고 생각하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞고소 당하실듯 하네요
6년 전
엥..스러움
6년 전
마카롱 조심해서 먹어야되겠다...
6년 전
inf
ㄹㅇ 대체 뭘로 고소를 하는 거지...? 마카롱 10개 먹은 죄....?
6년 전
앞으로 마카롱은 9개만 먹어야 겠네여ㅜㅜㅜ
6년 전
알파고도 이해 못할 논리....
6년 전
진짜 올해 들어 본 것 중에 웃김 탑5에 들 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
연남동 귀염둥이  iKON신세계로널초대해
어떤걸로 고소할려나 고소가 되긴되나 아무리봐도 너무 피해망상이신거같은데
6년 전
연남동 귀염둥이  iKON신세계로널초대해
말도 바뀌고
6년 전
엥 이제 마카롱 10개 못 먹게 되는 거예요..?
6년 전
이창섭여친  귀요미
??,?
6년 전
고소가 되긴해요.....?
6년 전
장사하기 귀찮으신가봐용
6년 전
이 솨람을,,, 고소함니다,,,, 마카롱 10개를 먹고,,, 사과를 안받아줬기 때문입죠,,,,,,,,
6년 전
둘째민윤기  박우진
대체뭘로고소를한다는건지
6년 전
정예인  엔시티 레드벨벳
무슨말을하는거죠
6년 전
와..마카롱을 위해 그 먼거리(부산-용인)를 달려 온 손님한테...
6년 전
진짜 별 이상한 사람 다 보네....본인 무덤 파는 길 같은데
6년 전
팩트도 고소가 가능한가요?
6년 전
닥터스 정윤도  배우 윤균상
옳던 그르던 자기 기분거스르는 말은 다 선동,악플로 보겠다는건가 ㅋㅋ 그렇담 그저 관심끄고 발길끊고 믿고 거르는 수 밖에 ㅠ 저는 돈없어서 마카롱 10개 못먹으니까 고소하지 말아주세유ㅠ
6년 전
당사자분은 진짜 뭔 죄... 뻔뻔하다
6년 전
울트라샤월변신  김종현(샤이니♥/28세)
당사자분은 평소좋아하던 음식을 매장에 앉아서 10개먹고 아메리카노 늦게 나와도 큰소란없이 잘드시고 맛있었다고 글도 남겼는데 저 마카롱집사장이 댓글에 비아냥거린거 아니었나요?
왜 고소를...명예훼손?그런걸로 하시려나?
일크게 벌여서 손해보는건 본인이실텐데...

6년 전
주 인  At Last
저 가게 사장님은 삼겹살도 1인분 분식도 1인분(떡볶이 1인분 먹었으면 순대나 튀김은 ㄴㄴ하셔야죵) 과자도 1회 제공량만큼만 드시길 바랍니당
6년 전
Heart Flutter  샤이니인피니트
맞고소 갑시다~ 인생 실전
6년 전
‘그거 그렇게 먹는거 아닌데!죄’라도 만드시는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그래서 뭘로 고소하는 건가여... 진심 궁금... 뭐 명예훼손 이런건가... 가만히 매상 올려준 손님은 왜 걸고 넘어지는지 이해가 안 감. 혼자서 북치고 장구치고 다 하고 계신 거 같은데.
6년 전
마카롱 10개먹은 죄로 고소하나요?ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저 마카롱 20개씩 우유랑 같이먹는데 범죈가요 자수하러가야되나요
6년 전
킬링포인트
1. 꿋꿋이 동종업계 사람으로 몰아가기(저도 취미가 직업이 된거거든요!)

2.사과 요구했더니 지가 차단해놓고 피해자가 미리 사과 못하게 원천 봉쇄했다...?

3. 지가 차단해놓고 피해자가 차단을 유도...?

6년 전
훈이x0412  +XIA 萌萌达
읽고나서 요즘 논란되던 그 마카롱집 내용이 내가알던내용이랑 똑같았나? 다른사건이생겼나? 싶을정도로 넘나생소하네요....그냥 온통 물음표
6년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 저격글 올려놓고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소는 먼저당하실듯
6년 전
동 스 청  윙끄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
6년 전
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ고소사유 어떤거죠?
6년 전
헐...
6년 전
마카롱 열개먹은 죄
그 자리에서 다 먹은 죄~

6년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 명분으로 고소하시게요?
손님이 제 값을 지불하고 그 자리에서 마카롱 10개 먹은거요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
자기가 시작해놓고 왜...
6년 전
아니,, 정말로 사람한테 기억왜곡 같은게 있는걸까 이쯤되면 좀 궁금허다,,
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
마카롱을 훔쳐서 드신 것도 아닌데 어떻게 고소를 하신다는 거지...
6년 전
비누비누  여름의시작과겨울의끝
손님을 저격하도록 뇌파를 조종한죄..?
6년 전
마카롱 그 자리에서 10개 다 먹은 죄,,,,???????? 저격은 본인이 먼저 했으면서 진짜 어이없다 ㅂ
6년 전
간다 니엘 !  소원을 빌 땐 밤하늘의 별도
오고아놈~?
6년 전
왜 저래 진짜 ㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마카롱을 10개나 먹었는데 왜 고소해요 달콤하지
6년 전
비투비 리더 서은광  실버라이트
근데 경찰도 이해가 안가는데 신고자 말만 믿고 사람 하나를 전문 악플러로 몰아가는건가요? 신고 당할 여지가 없게 치밀하게 글을 썼다고 하는데 정말 글쓴본인이 겪은 사실이기에 단순 악플이 아니라서 치밀하고 정확할것이라고는 생각할 수 없는건가요?
6년 전