공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹성우박우진라이관린ll조회 100577l
이 글은 6년 전 (2018/4/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

반응이...겁나 무안했겠네
6년 전
JBJ 김상균  넌 나의 봄이야
22...
6년 전
6년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
6년 전
6년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
66 진짜 원한것도 아니고 예능인데
6년 전
전정국부인입니다  하와이꼬질이
6년 전
6년 전
金相均  다시 한 번 널 부를게
6년 전

싸늘하다.. 가슴에 비수가 날아와 꽂힌다..
6년 전
애국가  대한민국
내가 다 무안하다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반응좀 해주시지..
6년 전
바라카몬  한다센세
어떻게 반응을 해야할지 모르신건가?
6년 전
강 승 윤  sm:)e again Y8N
내가 다 무안하네...웃기만이라도 해주시지
6년 전
예능에서 주이정도면 잘한거같은데...반응좀해주시지 무안하게...ㅜ
6년 전
와... ㅠㅠㅠ
6년 전
조이..로 봐서 슈가맨인 줄 알앗아요..
6년 전
22222 분명 조이로 보고 왔다가 어 주이,,? 하면서 다시 제목보고 왔다죠,,
6년 전
무리수까진 아니지 않나요ㅠ
6년 전
내가 다 무안..
6년 전
아이고...
6년 전
어차피 진심 아닌거 알면서ㅋㅋ반응 좀 해주지..
6년 전
진짜도 아니고 방송인데 열심히하는거 예쁘게 봐주시지 내가 다 무안..
6년 전
부쨩  꼼돌왕댯님🐻🍊
힝 무안 ㅠㅠ 열심히 하는 친구인데
6년 전
힝 너무하셔...
6년 전
Nexen Heroes  히어로즈는 승리한다
정후아버님.. 반응좀 해주시지ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가다 민망하네..
6년 전
최 원 준  V12
종범신 레알 아들 바보라 저런 내용으로 장난 치는거 싫어하시는 것 같은데... 사람마다 예민하거나 그닥 말하기 꺼려하는 분야가 있으니까요!!
6년 전
6년 전
33 엄청 아들바보시라 아들얘기하면서 눈물도 보이시고 그래요ㅠㅠ 전문 예능인도 아니시라..
6년 전
오막내세훈  호잇호잇
44444 엄청난 아들바보신데다가 원래 방송하시는 분이 아니니까 순간 어떤 반응을 해야하나 하신걸수도 있는데ㅠㅠㅠ
6년 전
INFIN1TE  무한매력인피닛
6년 전
6년 전
6년 전
SVT_S.COUPS  너라는 꽃이 피었습니다
88 예능같은거 많이 출연하시는분도 아니고 아들 엄청 좋아하시는거 잘 아는입장에선 그럴수있다 싶어요ㅠ
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
6년 전
6년 전
KSV에스카  Dynasty
오 그렇군요...! 그럼 이해가 가네요!
6년 전
~@m'  🦊
6년 전
KIA타이거즈  투코 나가고 해체해
6년 전
꼬리말에 동의 합니다
6년 전
김호령  KIA TIGERS
6년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
6년 전
6년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
6년 전
20 본인이 싫은데 받아줘야 할 이유는 없죠
6년 전
6년 전
오탁  NCT사랑한다
6년 전
6년 전
242424레알 아들바보...
6년 전

저럴땐 어떻게 반응해야하는거에요???ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠ... 근데 진짜 친화력이랑 이런 거 진짜 좋은 것 같다 주이
6년 전
주이 귀여워💕💕
6년 전
청춘찬가  花樣年華
주이는 귀여운뎅 ㅠ
6년 전
에구 내가 다 무안
6년 전
예능이라서 재미있게하려고 던진것같은데ㅜㅜ
넘나 싸늘....
아버님 맘이 이해 안가는건 아니예요
이정후 넘나 슈퍼루키니까

6년 전
이거 짤이 짤린 것 같은데요.. 이종범님이 원래 '주도권이 아내에게 있다' 이런 식으로 위트있게 넘기신걸로 아는데..
6년 전
뉴이스트 강백호  방탄 셉틴 뉴잇
딱히 전문으로 예능하시는 분도 아니고 저런 류의 농담?이 취향이 아닐 수도 있죠....
6년 전
아 방송인이 아니시구나... 둘다 이해는 가요! 제가 주이였으면 넘나 무안하고 상처받았을 것 같긴 하지만8ㅅ8
6년 전
뭐라 반응해야할지 모르신거같은데..그리고 예능인도 아니시니까요..
6년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
굉장한 아들바보이신 분... 그래서 아들을 주제로 한 농담같은거 안 좋아 하실 수도 있어요
6년 전
당황하신듯 순간
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
사과까지....ㅠㅠㅠ 아 내가 다 민망
6년 전
박지연19930607  내 가수들 행복하자 ❤️
민망하셨겠다... 근데 난 왜 조이로 보고 들어왔지
6년 전
INFIN1TE  무한매력인피닛
이종범 선수 방송인 아니에여...
6년 전
당황하셨을것같아요 ㅠㅠ 원래 방송 하던 분이 아니시니까 어떻게 반응해야할지도 모르실테고 아들바보이기도 하시구 !
6년 전
반응좀 해주시지ㅠ
6년 전
음 주이 민망하긴 했을 거 같은데 꼭 반응을 해줘야 하나요...? 저분입장에서는 뭐지 싶었을수도 있을 거 같은...
6년 전
여니야니  잡덕
원래 방송하던 분도 아니고 어떻게 반응해야할 지 모르시는 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이종범 선수가 방송인도 아니구요 뭐... 당황하셨을듯
주이도 민망했겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
IDLE 예슈화  예(쁜)슈화
주이가 무리수까지는 아니고 열심히 하려고 한건데 반응이 좀 무안했겠다..
그래도 그 사람이 어떤 농담을 싫어하는지 모르기때문에 선수 아버님 반응이 문제라고는 말 못하겠고...
아무래도 아들이 작게라도 어떤 스캔들에 휩싸일까봐 저런 농담을 싫어하시는걸수도 있기때문에ㅠㅠ

6년 전
레인보컬메오  싢빝빇&이규형&김정현(90)
다른 얘기도 아니고 아들 얘기인데 저 분 입장에선 무리수였을 수 있죠...... 전 좀 무리수였다고 봐요.....
6년 전
믿으니까_둘셋  #방탄_보라해
반응 무안했겠다ㅜㅠ 그런데 주이도 이해가고 저 분도 이해가요
6년 전
무슨 내용인지 몰라서 이해가 안가는 1인..
6년 전
선웅  TOUCH
전문 방송인이고 아니고를 떠나서 저건 융통성 문제 같은데... 주이도 남의집 소중한 딸래민데 누군 안소중한가.. 내딸이 방송에서 저런 대우 받으면 진짜 기분 나쁠것 같음
6년 전
나이대 비슷하니까 장난식으로 던져 본거 같은데 보는 제가 무안하네요ㅠㅠ
6년 전
머쓱-타드
6년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
주이는 예능에서 드립치듯 했고, 저분은 연예인도 예능도 많이 찍는 분 아니시니 반응을 제대로 못하신거 같고. 뭐 그르네요. 원래 예능이 합이 중요하잖아요. 그게 잘 안된 것, 그뿐인거 같네요ㅋㅋ
6년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
ㅜㅜㅜ 주이 열심히 한 것뿌뉴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고생해쏘 주이
6년 전
방송인도 아닌데 꼭 무슨 리액션이나 반응을 해줘야 하나 방송용 리액션 같은 것도 잘 모르실텐데
6년 전
그냥 서로 예능합이 잘 안맞은거죠 뭐 누구 잘못이 아니라
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
내가 다 무안..
6년 전
카데나  해방의 사슬
저는 개인적으루 제목이 별루..
주이가 무리수 투척한 것도 아닌데

6년 전
솔직히 나도 저런말 들으면 허허 어색하게 웃을듯..
6년 전
222 ㅋㅋㅋ 뭔가 할 말 없는 드립...
6년 전
저 이후로 이종범선수가 자기한테는 결정권 없고 아내분한테 있다고 말씀하셨는데 짤렸어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
많이들 보고 오해 더셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
6년 전
제눈에문제가있나봐요 오해더하셨으면좋겠다고봤어요 큐ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
캡쳐라서 그래보이는 거 아닌가요
6년 전
리밍  반짝반짝
주이가 성격이 참 친화력있구 좋은거같음ㅋㅋ 무안해보이는게 느껴지긴하네요
6년 전
짤만 보면 넘 정색하고 계셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 주이 그래도 바로 사과하고 열심히 해서 좋음ㅠㅠ
6년 전
내가 다 머쓱...
6년 전
제가 부모입장 이었으면 좀 당황스럽고 좋지는 않았을거 같긴해요... 특히 방송인이 아니셔서 더 어떻게 반응해야 할지 모르셨을 거 같은ㅠㅠ
6년 전
도경수(EXO_D.O.)  엑소 아이유 하성운
근데 부모입장에서는 저럴 수 있다고봄.. 며느리 사위 드립이 달갑지 않을 수 있죠
6년 전
고구마츄  맛있당
며느리 사위 드립 안좋아하는 입장에서 조금 이해되기도.. 물론 무안한 마음도 알겠지만서두요ㅠ
6년 전
걍 정말 머쓱타드인 상황.....
6년 전
삼꾹  월드 와이드 BTS
그냥 둘이 성향이 너무 다르다
6년 전
(2018/5/04 22:38:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
이 일이 인성을 논할 일인건가요...?
6년 전
넹 원래 인성땜에 안좋아해서 그런가 글케보야용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이 선수에 대해 암 생각이 없었다면 암 생각없이 보였을텐데...ㅠㅠ
6년 전
성운구름  ☁️작소셍☁️
읭... 아무리 아들 바보라 해도 그렇지.. 예능인데 ㅋㅋ 사람 면전에 대고 저렇게 무안을 주냐.... 완전 별로네욤..
6년 전
뒤에 말씀 하셨는데 짤렸어요
6년 전
쪠알  뉴이스트W JR
헉 내가 다 무안하다 ㅠㅠ 그치만 부모님 입장도 이해감
6년 전
빈말을왜함ㅋㅋㅋㅋ 연예인도 아닌데 방송흐름까지 파악해야되나 싫음 싫은거지뭐 애초에 뭔표정을 연기해야하는거지?
6년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
어쨌든 예능으로 나온건데...
6년 전
아무것도 아니야(なんでもないや)  여름의시작과겨울의끝
개인적으로 가족 가지고 농담하는 거 진짜 별로 좋아하지 않는 1인으로서 조금 무리수 맞지 않았나... 특히 부모님의 경우 자식 가지고 이야기하면 반응하기 싫을 수도 있죠..
6년 전
내용 짤린 거같은데..?
6년 전
"옹성우"  별자리 점
개인적으로 가족으로 개그하는 거 ☆로
6년 전
예능이라도 좀 받아들이기 힘든 말들이 있는거잖아요..반대로 저 얘기를 들은 사람이 아이돌분이고 타연예인에게 같은 멤버분을 상대로 (멤버이름)의 며느리, (멤버이름)의 사위 라는 말을 듣고 반응이 미미했을때 지금처럼 반응이 그래도 예능인데...라는 반응이였을까 싶네요..
6년 전
달그락 켄타  사랑해‎♥
흡... 그래도 차라리 웃어넘기거나 했으면 덜 무안했을듯한데...
6년 전
두 분다 이해가서 !
게시글이 관심가는 제목으로 그냥 넘어갈 스 있는 상황을 굳이 강조 안하는게 좋을거같.. ㅜㅜㅠ

6년 전
주이가 진짜 진심으로 한 말은 아닐텐데 좀 민망했겠네요....
6년 전
방송인이 아니라 방송 리액션이 준비가 안돼서 저런 반응 나올 수 있다 싶지만 그래도 우리 주이 민망했겠다 ㅠ
6년 전
둘 다 이해간다 ㅠㅠㅠ 주이는 방송하는 사람이니까 그리거 무리수까지는 아닌것 같고..ㅠㅠ 저 분은 방송인도 아니시고 댓글 보니 아들 바보라는데 그럼 좀 반응을 어떻게 해야될지 난감할 수도 있을듯 ㅠㅠ
6년 전
그래도 예능인데..
6년 전
주이ㅠㅠ
6년 전
이해는 가지만... ㅠㅠ 무안은 했겠다
6년 전
wow...
반응없이 넘기면 갑분싸되는 분위기 싫던데
웃어만 주시지

6년 전
뒤에 반응있으셨대요! 저도 짤만보고 너무하시네 싶었어요 하하
6년 전
솔라(28)  가 세상에서 젤예뻐
넘 갑분싸
6년 전
통장  잔액이 부족합니다.
저정도 반응도 안해주나.. 무안한대 방송인구만ㅋㅋㅋㅋ 시청자로서 불편함
6년 전
전문 방송인도 아니고 뒤에 내용이 있는데 짤렸어요~
6년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
무슨방송인가여
6년 전
아....애 기죽게..........막 장난식으로 기분나빠하는 반응 막 라스같은 반응?그런거라도 해주는게 낫지......
6년 전
뒤에 반응 있었는데 짤렸다네요
6년 전
네 저도 댓 읽었는데 주이가 하고나서 사과하기까지 시간이 있었을텐데 그때까지 저 반응이었다니 제가다 머쓱해서요..ㅎ휴ㅠ
6년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
무안했겠지만 사람마다 느끼는 관점이 다르다고 생각해서 저분 입장에서 저런 장난이 싫으셨을수도 있죠..
6년 전
둘 다 이해감
6년 전
개인적 성향에 따라 가족과 관련된 드립은 불쾌하게 느껴질 수도 있다고 생각해서 별 생각 안 들긴 하네요
6년 전
본인이 느끼기에는 무례한 질문이여도 예능이니깐 웃고 넘겨야하나요?
6년 전
? 방송인데.. 시청자까지 눈치보게 만드는.. 시청지가 예능보는데 저 사람은 성향이 어떻고를 따져가며 봐야하나오..?
6년 전
예능은 예능이고 가족은 가족임 ㅠㅠ 암만 예능이라도 가족건들지는 맙시다...⭐️
6년 전
주이가 무안하긴 했겠지만 저 분이 예능인도 아니고 하니까 대처를 잘 못하신것 같기도 하고 무조건 좋게 반응해줄 의무가 있는것도 아니니 뭐..
6년 전
박효신 대장  뮤지컬 웃는남자⭐️
근데 정말 내가 다 무안,,
6년 전
주이는 방송 열심히 하려고 그런 것 같고ㅋㅋ 이종범 선수는 어떤 반응해야할지 모르겠고 당황스러워서 그랬던 것 같아요~~
6년 전
굳이 예능이 아니더라도 사회생활하면서 빈말정도는 할수있었을텐데...
6년 전
주이 성격 진짜 싹싹하네용 ㅜㅜㅜ 밝음미 뿜뿜
6년 전
'예능'이기 때문에 본인이 좋지 않은 상황에도 웃어넘기거나 반응해야한다면 그거야말로 갑질에 속하지 않나요... 본인이 반응하기 싫다면 안 해도 상관없는 건데요...
6년 전
보통이  좋아요예요
예능이라 장난으로 한 것 같은데 무안하긴 했겠다...
6년 전
영상 보고 싶은데 두 달 전 방송이라서 찾기 힘드네요 ㅜㅜ
어쨌든 댓글을 보면 이종범 선수도 반응을 보였다고 하니까 누구의 잘못이라고 콕 찝어서 얘기하긴 힘든 것 같아요.
즉각 웃어 넘겼다면 주이님이 덜 머쓱했겠지만, 두 분 다 이해가 가요!

6년 전
주이 좋아하긴 하는데 농담이라고 다 받아줘야 하는건 아니니까요 사람마다 싫어하는 류의 농담이 있고 특히 저 자리는 아들이 있지도 않는 자린데 저런식의 농담 싫을 수 있죠 뭐 버럭한것도 아니고... 주이도 빠르게 눈치채고 사과드렸는데 네티즌들이 일 키우는듯..
6년 전
아이고...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응이 그냥 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전