공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 132072l 4
이 글은 6년 전 (2018/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Mallang_XOOP  레알참트루여신 ㅇㅇ
결혼을 앞둔 제 남자친구가, 지금 운동처방사일을 하고 있어서 그런 진 몰라도, 충분히 자격이 있고 도움을 줄 수 있다면 이해할 수 있을 것 같아요,, 살아온 개인의 차이겠죠
6년 전
야옹아야옹해  야옹❤
22222저도 공감합니다
6년 전
33333살아온 개인의 차이죠 무조건 우리집안 분위기가 맞아가 더 이해 노노함
6년 전
6년 전
통장  잔액이 부족합니다.
이해 안됨... 남자친구가 그런다면 헤어질듯 애초에 형제라 괜찮지만
친오빠가 저한테 해준다고 생각해도 싫네요

6년 전
내동생이 내 젖몸살을 풀어준다고 생각하면 끔찍한데....상상만 해도 소름.....근데 뭐 사람마다 상황이 다르니까요 일단 전 이해 못할 것 같아요
6년 전
그냥 그렇구나 할 듯
6년 전
전 이해될듯 ㅠㅠㅠ 이상하게보는게 더 이상한거같아요.. 진짜 아프면 해달라 그럴수도 있는뎅 ㅠㅠ
아무래도 남자가 악력이 더 세니까요

6년 전
세운아 행복하세운  싱어송라이돌
어...음...뭔가 이해가 되면서도 안될 거 같으면서도...
6년 전
아 난 싫음 솔직히 몰랐으면 몰라 알았으면 못사귐
6년 전
VlXX RAVl  별님들이 별빛들에게
젖몸살이라면...
6년 전
VlXX RAVl  별님들이 별빛들에게
사촌언니들 전부 젖몸살 왔었고 힘들어하는 거 봤어서 이해함
6년 전
언니가 젖몸살 겪은거 옆에서 봤을땐 누가 됐든 빨리 잘 풀리면 좋은거예요ㅠㅠㅠㅜ 모유 관련 젖몸살에 관한것도 교육 받아야 한다고 생각해요 진짜 언니 아파하는거 보고 넘 충격..
6년 전
홍빈이 보조개  .'ㅅ'.
헙.. 조금 불편하게 느껴지긴 할듯 한데..
6년 전
윤보싶  정한이보고싶다
힘있게 눌러야 돼서 남자가 해야한다는 글 어디서 본 거 같아요 그래서 그냥 이해할듯...
6년 전
음 그래도 이해할 듯 거의 살기 위해 하는 수준...
6년 전
VIXX BEAN  빅스짱팬 - 친등 바로 맞등
이해함
6년 전

전 이해 못 할 것 같아요...
6년 전
Spring Moon  끝날때까진끝난게아니다
어릴때 엄마가 동생 낳고 진짜 울면서 괴로워하셔서.....저러다 실려가는거 아닌가 했었던 적이 있어요. 저희 집은 어린 저와 엄마 아빠 분이라 아빠가 해주셨는데 아마 저 집도 저 상황에서 그나마 도와줄 수 있는 사람이 남동생이었나봐요. 이해합니다
6년 전
미나세 이노리  김인재
이해함 남매도 가족인데,,,
6년 전
누나분이 힘든건 알겠지만 그래도 그걸 굳이 이성인 남동생이 해줘야 하는걸까 싶음..
6년 전
氷鷹 北斗  Trickstar
저걸 하면서 서로 성적인 생각을 한건 아닐테니 이해할래요... 남자가 해줘야 하는건데 이혼했다니까요...
6년 전
김기범 (28)  사랑해
저는 엄마가 우리 늦둥이 낳으시고 젖몸살 온 걸 봤어서 이해가 안가는건 아닌데 그래도...전 차라리 마사지샵살 것 같아요...
6년 전
이해해요 가족이니까 소중하니까요 아픈게 내 도움으로 치료가 된다면 해주는게 당연하다고 생각해요
6년 전
그리고 저건 너무 아파서 살기위해서 하는거라고 알아요 그정도로 아프다고... 누군가 꼭 해줘야 한다고 그랬어요 ㅠㅠ
6년 전
윌로우  The color of you
가족 간에 힘들어 하니까 해준 걸 가지고 이상하게 생각하는 게 더 이상해요 성적인 느낌이라곤 하나 없을 테고 좀 덜 아팠으면 하는 마음으로 도와준 걸텐데... 마사지샵을 갈 시간이 안됐거나 누님 몸이 나가기 힘드셨거나 마사지 전문가를 부를 비용이 부족했거나 이유는 다양하잖아요 원래 젖몸살 나면 풀어주라고 남편한테 알려주던데 남동생이라고 뭐가 다른가요
6년 전
박차녈  
6년 전
ΒTS 전정국  너와평생함께하고싶어
6년 전
6년 전
6년 전
와!  샤이니워더
6년 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
7777그걸 이상하게 보는게 더 이상함
6년 전
Hannibal Lecter  Lithuanian
6년 전
VIXX(2012.05.24)  빅스대박나는향안나요?
999 환경차이도 있을 수 있는 건데 이상하게 볼 건 아닌 것 같아요
6년 전
6년 전
11평소 무슨생각을 하길래...
6년 전
탱귤탱귤  지금은...소녀시대
6년 전
고구마츄  맛있당
131313 남자가 풀어주는 것이 좋다하는데 그럼 남동생이라고 아픈 데 도와줄 수도 없나요.. 또 속사정 아무도 모르는 일이라 누나가 아파서 통사정했을 수도 있고요...
6년 전
6년 전
6년 전
태태준두준강  "아니 안 닮았어"
6년 전
6년 전
6년 전
CALL ME BABY  한여름 밤의 코코밥
6년 전
6년 전
2222 집안 분위기가 달라서 난 싫다라고 생각할순있지만 성적이니 뭐니 이러는건 정말...
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
23..
6년 전
6년 전
SVT 정한  이런 일이 나에게도 헤이!
6년 전
6년 전

젖몸살이면 이해... 심한 사람들은 엄청 아파요...
6년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
이게 왜 문제지...? 누나가 도움 받을 사람이 없는 상황에서 아파하며 우는데 도움을 안 주는 게 더 이상 ㅠㅠ 그냥 가족으로서 도움을 주는 거지 성적 대상으로 보고 만진 게 아닌데...
6년 전
아폴론  차라리 봄도 꽃피지 마라
가족인데 당연히 이해돼요
6년 전
많이아픈가보구나..ㅠㅠㅠ
6년 전
MR.세훈라잇  숨결을 만지던 밤
이해는 되는데 굳이 그 사실을 듣고싶진 않은데
6년 전
저거 진짜 견디기 힘들 정도로 아프다고 하던데
그렇게 생각하면 주변에 젖몸살 풀어줄 사람 하나 없는 상황에서 이해 안 가는 경우는 아니라고 생각합니다,,,,,, 생각만 해도 아픈걸요,,,ㅠㅠㅠㅠ
근데 굳이 알고 싶지 않긴 하네요,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
저도 딱 이생각이에요ㅋㅋㅋㅋ이해는 가는데...tmi...
6년 전
진짜 이해는 되는데 굳이 알고싶지 않은 내용ㅌㅋㅋㅋ
6년 전
도서관  정숙
저거 젖몸살 풀려면 엄청나게 세게 해야 한다고 들은 것 같아요...진짜 이해는 가는데 굳이 알고싶지 않은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
BLANCHE  🔮
이해못함..
6년 전
어차피 가족인데요 뭐... 이해할 수 있을 거 같아요.,
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
빅스 팬 아님 아무튼 아님  빅스 오래보자
아뇨 지인 말로는 뭉치듯 근육통이듯 아프대요 어깨 결려서 근육통 오는 느낌인데 그게 부푼 가슴에 느껴지니 더 뭉치는 기분이고 심하게 뭉치면 걷지도 못할정도래요 걸을때 가슴이 움직여서ㅠㅜ
6년 전
원카인  수장은지원/젝스키스
그냥 마사지한다는게 아니라 젖몸살 때문인거잖아요... 아파서 해준다는건데 오죽하면 남동생이 해주는걸까 이 생각만 드는데
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
전 뭐 이해함니다...
6년 전
BTS지민JIMIN  매력..있나?
전 이해해요
6년 전
케인보컬 멘  너만의 내가 포근히 안아줄게
뭐 가슴키우는마사지도 아니고 젖몸살이면...
젖몸살 나면 엄청 아프고 애기 젖도 못물린다던데
풀때도 엄청 아프댔어요.. 이해해요

6년 전
상관은 없는데 먼저 얘기해서 뭐지...? 갑자기 이 얘기 왜 하는거지...? 조금 tmi...싶은정도네요 먼저 꼬치꼬치 묻거나 했으면 앞이야기 흐름상 자연스러우면 아니겠지만요
6년 전
이해는 하겠는데 굳이... 말을..?
6년 전
Quote  xoxo
시안견유시 불안견유불의 도대체 어디가 이상한거죠? 부정적인 반응인 사람들은 어떤 생각으로 넘어가시길래 이상하게 생각하시는 건지요
6년 전
그냥이건 남매사이가어떠냐 가족분위기가어떠냐에따라서 사람마다어떻게생각할지가다 다를듯..저는 이해못할것같아요
6년 전
누나 가슴을 불순한 의도를 갖고 만진 것도 아니고, 젖몸살 나서 그거 풀어주려고 한건데요 뭐... 저는 이해합니다
6년 전
젖몸살때문에 가슴 뭉치면, 힘있게 눌러줘야하기때문에 보통은 남편이 해주는게 제일 좋대요. 그 일을 남편 대신 남동생이 해준건데 딱히 문제될 것 없다고 봅니다!
6년 전
SJ 김희철  잘생김
최악의 경우라면 이해는 감. 진짜 아파서 죽을 것 같으면 동생이고 아빠고 신경 안 쓰일 듯. 정상적인 가족이라면 불순한 의도는 커녕 안타까움이 우선인데...
6년 전
어쩔 수 없으니까... 생판 모르는 사람보다는 가족한테 맡기고 싶지 않았을까요
6년 전
이해해요 저도 근데 여기서 궁금한게 와이키키 보면서도 궁금했던거 본인이 직접 풀면 안되나요??..
6년 전
일단 젖몸살이 진짜 아픈데 아픈 사람이 스스로 마사지 하기가 힘들고 살짝살짝 주물러주는 마사지가 아니라 진짜 힘줘서 풀어줘야해요.... 돈내고 받기는 비싸니까 대체로 집에 있는 남자가 해주죠..
6년 전
윌로우  The color of you
스스로 하기엔 힘들어요 정말 힘을 줘서 뭉친 걸 풀어줘야 하는데 풀어주는 마사지 자체도 하면 아파요 사람마다 정도는 다르겠지만 애초에 본인이 아픈데 더 아프게 미사지하긴 어렵겠죠
6년 전
진짜 아프게 해야하는데 사실 본인이 그렇게 쎄게 하려면 정말 어마어마한 정신력있는 분 아니고는 힘들어요.
6년 전
어쩔 수 없는 상황이란거 앎... 근데 그냥 만약 내 남친이 그랬다면 그걸 나한테 얘기는 안했으면 좋겠다 괜히 알려줘서 저런 상황에 대해 고민하게 하는건 너무... 내가 겪지 않아도 됐을 죄책감을 안겨주는 기분 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
이건, 젖몸살을 옆에서 본 사람과 못본사람으로 의견이 나뉜다고 하더라고요...어머니가 하기엔 힘이 딸려서 제대로 마사지가 안된다고..너무 괴로워해서 누군가가 풀어주긴해야한다고 들었어요.스스로는 못푼다고..전문가가 24시간 상주하지 않는 이상 주변에 있는 힘쎈분들이 많이 해주셔야해요.보통 남편분이 하시는데,남편이 없으시니깐 ..사이좋은 남매라면 충분히 가능하다고 생각해요.
6년 전
저거 제대로 안풀어주면 진짜 아프고 본인이 할수있지않냐하는데 너무 아파서 내가 못건들여요 진짜..차라리 아얘 그 고통을 모르는 사람이 힘줘서 풀어주는게ㅜ낫지 정말 나는 그 고통을 아니깐 손 댈 엄두도 못나요..심하면 제대로 걷지도 못하고 옷깃만 스쳐도 아파가지고 제대로 안빼주고 굳어버리는 경우에는 최악으로 유선염도 오면서 수술까지하거든요..ㅜㅠ
6년 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
딱 보자마자 남자가 기특한일했네 만약 신부가 저렇게 아파도 외면하지않고 잘해줄수있겠네란 생각을 했는데ㅎ
6년 전
제가 아기낳아봐서 그런가....젖몸살 나면 정말 일반 감기몸살 수준으로 생각하면 안되요...어느정도냐면 두통이랑 빈혈이랑 오한이 같이와서 체온도 엄청 급 상승하고 가장 중요한건 가슴이 떨어져 나갈것처럼 아파요...제 손으로 주무르기엔 너무 아프니까 만지기도 싫을정도...근데 또 안만지면 아프구요ㅠㅠ 산후조리원에서도 아기낳고 젖몸살 오면 바로 콜해서 조리원 마사지 하시는 분들 중 가장 손이나 팔 힘이 원탑()이신 분이 오셔서 주물러주세요ㅠㅠ 전 참고로 둘째낳고 젖몸살 심하게와서 진짜 응급실까지 데려가달라고 할정도로 목놓아 울었네요ㅠㅠ 전 이해가가요 ㅠㅠ...
6년 전
저 댓글중 성감대인데 좀 그렇다는 글 보고 경악을했네요; 세상에........남매간에...성감대라니
6년 전
가족끼리 아파서 도와준다는데 그게 무슨 문제가 되는거지...
6년 전
아....
6년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
젖몸살이면 이해가용.. 엄청 아프다 하던데ㅠㅠㅠ
6년 전
지민이요정  카스티엘
그냥 티엠아이... 알고싶지 않은 내용임. 이해고 뭐고 떠나서
6년 전
그걸 굳이 왜 말하는걸까?
6년 전
젖몸살 겪는 걸 보면 이해 갈 것 같은데... 따로 받긴 돈 많이 들고 그래서 집에 있는 사람이 해주는게 대부분인데, 그마저도 안 해주면 진짜 아파서 죽어요 사람...
6년 전
진짜 tmi긴 하겠다....
6년 전
첨엔 읭했는데 댓글보니까 이해가 되기도 해요..! 젖몸살이 그 정도로 아프고 힘든거였군요 ㅠㅠ 그렇다면 남에게 맡기는 것보단 가족이 하는게 더 나은 것 같기도 하구..
6년 전
이해해요
6년 전
도도경수  답글달지말아죠요
근데 저도 옆에서 젖몸살 때문에 고생하는 사람 봐서 그러나.. 이해됨
6년 전
도도경수  답글달지말아죠요
굳이 말한 남친 이상
6년 전
한여름  ٩(ˊᗜˋ*)و
222 말 한게 제일 이상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
성감대 같은 말하는 사람들은 젖몸살이 뭔지 잘 모르는 사람인가보다. 젖몸살은 심하면 걷지도, 숨쉬는 것도 힘들어요. 본인이 혼자 해결할 수 있는 그런게 아님.
6년 전
이해는 가는데 좀 tmi... 굳이 듣고 싶지 않은..
6년 전
희꼬미  베네딕트 컴버배치
애도 낳았고 젖몸살도 왔지만은 노이해.. 산모가 하면 당연히 손목 망가지고 또 감기몸살처럼 엄청힘들고 아프고하니까 쳐도 통곡마사지라던지 전문적인 기관이 있는데 굳이 남동생이 해줄 필요가... 저도 남동생 있지만 해준다고 하면 싫은데요...
6년 전
한여름  ٩(ˊᗜˋ*)و
근데 진짜 너무 아프고 형편은 어렵고 해줄 사람이 없는데
가족애가 돈독하다면..ㅜㅜ
이해는 하는데 저 같아도 싫을것 같기는 해요ㅠㅠ

6년 전
이해하면서도 뭔가 이해안되고 뭔가 그 묘한 느낌..?
6년 전
이건 ㄹㅇ 집안분위기 차이인듯..
6년 전
あいば まさき  아라시♡
해줄사람이없는데 저렇게 고통스러운거면 해줄수도있을꺼라 생각하지만 애인분입장 너무 이해는가요...
6년 전
하늘을 보면  너만 보여
젖몸살이 어느정도인지 아니까,, 이해가 되네요... 여러분 젖몸살 앓을따 생 양배추 잎 냉동실에 넣어놨다가 가슴에 덮어보세요!!!!!!! 의학적으로 근거있는 가장 효과적인 방법입니다!!!!!!
6년 전
그냥 헤어질 듯 그게 나쁜 건 아닌데 내 기분이 이상해서
6년 전
2222...뭔가 맞춰나갈 수 있는 부분이 아닌 것 같아요
6년 전
333 이해는 되는데 그냥 기분이 이상하네요
6년 전
음..
6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
싫어요 너무
6년 전
곁에서 봐서아는데 엄청 힘들어함 열도엄청나고 시름시름앓음
6년 전
배 지녕  워너원
난 이해는 하는데 그래도.. 헤어지는게..
6년 전
소망  너는 LOVE
헐 전 이해못해요
6년 전
이해 안 감 저런 남친 진짜 싫음 ㅋㅋ
6년 전
뉴우우  ♡♡♡♡♡♡♡
다른 게 아니고 젖몸살이니 이해해요... 젖몸살로 고생하는 사람 봤어서ㅠㅠ
그리고 남친이 먼저 말한 것도 여친 배려했다고 생각해요.

6년 전
젖몸살 저거 피고름 짜는 느낌이에요. 해본사람은 알껍니다. 피고름 짜는데 야하다는 생각 절대안들어요.
6년 전
근데 진짜 tmi다.. 굳이 왜 얘기한거지
6년 전
젖몸살이 진짜 아파요 남친분 이해감 ㅠㅠㅠ
6년 전
근데 남친입장에선 자기가 생각하기에 친누나 젖몸살 풀어주는건 정말 힘든가족을 돋는거 그이상도 그이하도 아니라 이상하게 생각조차 안해서 그냥 아무생각없이 이야기한걸수도 있다고 생각해요
6년 전
가족끼리 젖몸살 풀어 준 걸 이상하게 생각하는 게 더 불순
6년 전
몰랐으면 더 좋았을 사실같아요... 진짜 누나분이 힘들어하고 아파하니깐 했다는고 생각하고 전혀 그런의도 아닌거 머리로는 다 이해하지만 그럼에도 뭔가 그냥 굳이 이야기안하는게 더 좋았을 것같은 느낌이랄까...
6년 전
굳이 그걸 왜 나한테 말하나 싶은데...
6년 전
그래도 전 싫어요..........
6년 전
라임오린지  제제 뽀르뚜가
이해..해줄순 있을거 같지만 넘나 tmi인것
6년 전
결혼했을 때 네가 아파도 해줄 수 있다 뉘앙스 아니었을까
6년 전
PEACEPLUSONE  다시 날 사랑해줘요
환자 병간호라고 생각하면 전혀 이상해보이지 않음 젓몸살도 아픈거고 꼭 필요한 마사지였으니까...
6년 전
이해는 가는데 ,, 굳이 말할필요는..
6년 전
박효신 대장  뮤지컬 웃는남자⭐️
저도 싫어요ㅠㅠ
6년 전
충분히 이해감.... 사람마다 살아온 환경이 다르니깡...
6년 전
ㄴ굳이 왜말하지..
6년 전
??? 이게 왜 이상한건지 잘 모르겠네요
6년 전
처음에 그냥 마사지 해서????했는데 젖몸살이라면 저는 음 이해 가능 가족이니까여 어쨌든
그리고 그게 진짜 진짜 아프고 힘들다고 들었어서요 보고 있기 힘들었을수도 있죠

6년 전
이 창섭  형 코피터지고싶어?
음 충분히 이해돼요 가족이니까... 이상한 생각한다는 게 더 이상함...
6년 전
친한갑다..하고 말은 하겠지만 ...뭐..음 ...
6년 전
음 대충 이해는 되지만 굳이 말을 해야하나...
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
엄청 돈독한가 보다...
6년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
저라면 이해해요
6년 전
아파서 한 거니까 이해되네요
6년 전
전 그냥 그랬구나~ 할거 같아요. 본문에 댓글에 성감대여서 별로다 하는데 그 의견은 좀 이상하지않나 싶네요... 무슨 생각을 가지고 사시는건지..? 아파 죽겠는데 그런 생각을 하기나 할까요ㅋㅋ
6년 전
그럴수도 있긴해도 굳이 여친한테 말할것까진 없다고 생각..
6년 전
아... 난 진짜 싫은데
6년 전
BTS-지민(JIMIN)  방탄소년단,세븐틴
뭔가 전 제가 남자친구였어도 얘기했을것 같아요 그냥 친누나가 힘들어해서 풀어준거고 그걸 이상하게 받아들일줄 몰랐을수도 있구요 말한 남자친구 잘못도 그걸 받아들이지 못하는 여자친구 잘못도 없는 가치관 차이인것 같네요...
6년 전
장 예흥  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
이해못함...그리구 너무 tmi.....
6년 전
힘이 필요한 일이라 대부분 남편이 해줘야 한다고 알고 있는데, 이혼한 상태라 남편이 없으니... 그나마 가장 거리낌 없는 사람이 가족이라고 생각해서 그런가 그렇게 이상하진 않은 것 같아요...!
6년 전
젖몸살이 있고 해줄 사람이 없으면 나같아도 바로 해줄 거 같은데 가족을 위한 일이라고 생각하고 불편해도 무조건 해줄 듯
6년 전
난 여자형제 밖에없어서 남매사이가 어떤 사인지 모르겠음.. 나와 가치관이다르니 헤어질듯
6년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
그냥 어깨 주물러준거랑 똑같다고 생각하면 될 것 같아요
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
이해가요 그럴수도있죠
6년 전
굳이 왜 말했는지는 모를... 이해는 합니당...
6년 전
부쨩  꼼돌왕댯님🐻🍊
괜찮은것 같은데 뭐 TMI? 정도
6년 전
어...............제 개인적으로는 좀 불편할 것 같긴해요
6년 전
나는 지극히 개인적인 기준으로 보고 말하자면 이해 못하겠음,,, 그리고 그걸 굳이 왜 말을 하지ㅠ
6년 전
그냥 아 그래? 하고 말듯요
6년 전
저는 그냥 제 개인적인 생각인데 저희 남매를 대입해도 저는 조금 그러네요,,
6년 전
아프면 그럴수있다고 봐요 몇십년간 같이 있었던 그냥 가족일 뿐인데요 뭘 ㅠㅠ
6년 전
나는 .. 아그렇구나.... 애가착하네...누나해주구...이럴듯...
6년 전
고3  언제나 화이팅
젖몸살 마사지가 어떻게 하는건가 검색 해봤더니
남편 아닌게 다행이신듯
저 같으면 바로 헤어집니다

6년 전
저라면 저거 들었어도 별 생각 없었을 것 같아요
뭐 찔리는 게 있어서 일부러 숨긴 것도 아니고 아예 남한테 해준 것도 아니니까. 젖몸살 푸는 게 힘이 많이 들어서 보통 남편들이 해줘요. 애초에 스스로 풀 수 있을 정도로 가벼운 것도 아니고 남편들도 힘들어해서 전문 마사지사분들께 맡기는 경우도 많습니다ㅠㅠ 제 남자친구가 저렇게 말했으면 전 잘 했다고 말해줬을 것 같아요.

6년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
음 전 이해못하겠어요
6년 전
오.. 제가 형제가 없어서 그런지 가족인데 문제될거 있나 싶었는데 부정적인 의견이 많군요
6년 전
아.. 전 진짜 싫어요 이해안가요
6년 전
굳이... 남동생한테........ 뭐 가족끼리라 삼자가ㅡ뭐라고 하기 그러네요....
6년 전
젖몸살이 되게 아프다고 들어서 이해는 가네요....
6년 전
포미닛 허가윤  배우 허가윤
이해는 가는데 tmi.... 우리집이었으면 돈주고 전문샵 보냄
6년 전
해도 상관 없긴한데 그걸 굳이 여친한테 말해주는 이유가?
6년 전
전문샵도 다수 가야해여한다고 들어서 나름 비용이 쎄지 않나
6년 전
그럴수도 있다고 생각은 하는데 뭔가...
6년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
저는 임신웋 안해서 모르지만 저 고등학교때 한국지리선생님이 젖몸살에 대해 이야기하셨는데 저게 그렇게 아프대요....진짜 누나를 위해서 어쩔 수 없었다고 생각할고같아요
6년 전
짜하굔  ♡별빛의 영원한 사랑둥이♡
저라면 이해는 가는데 굳이 듣고 싶진 않을 것 같아요😭
6년 전
남편은 뭘하나...남편이해줘야한다고 생각하는 1인...
6년 전
이혼 했다고 적혀있는데..
6년 전
아하 그렇군요 감사해여~
6년 전
난 이해 안 감...................
근데 진짜 알고 싶지 않은 정보.......TMI......
말 안 했으면 좋았을텐데ㅠㅜ

6년 전
전혀 이해 안가요...
님친이랑 헤어짐도 생각해볼듯

6년 전
남동생이랑 진짜 별거 다하는데 가슴은 조금 민망할거같지만... 젖몸살 얼마나 아팠으면 그럴까 싶기도합니다....
6년 전
근데 진짜 젖몸살 개고통스러워하던데.... 남동생이 누나 아파해서 해준걸로 섹드립치는 애들 수준이 정말....
6년 전
힘 있게 마사지 해야한다는데 남동생밖에 없었겠죠ㅠㅠ 솔직히 모르는 사람 입장에선 불쾌하고 이해안가는 거 어찌보면 당연한데 남친 입장에서는 이게 당연한거니가... 이해해요
6년 전
갑자기 너무 멀리 가지는 말 것  나의유일한벗인당신의부재가힘드니
50은 이해 가고 50은 이해 안 가고...
6년 전
찌잉  긋-
근데 저거 진짜 아프다는데
6년 전
아니 젖몸살얘기에 왜 성감대가 튀어나옴;
6년 전
저도 반반 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
아이고...
6년 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
음 저는 이해가요 샵가는것도 많에 비싸다고하고 저건 진짜 아파서 어쩔수없는거니까요
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
저거 제때제때 못하면 아파서 울면서 잠도 못 잔다고 그러던데...그럴수도 있지 않나 성적인 의도도 아니고
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
본문 댓글 중에 아랫도리 몸살은 대체ㅋㅋㅋ 진짜 저급하다 눈을 의심했네
6년 전
근데 진짜 둘째 낳으시고 그런 누나면 이해해요...엄청 아픈데 동생 밖에 없다면 그리고 더더욱 애 낳으시고 그러신 거라면 이해합니다..그냥 누나였다면 이상했겠는데 그 누나 상황을 알면 이해할 것 같아요
6년 전
고통이 얼마나 심한지 아프고 모르고의 차이인거 같아요 간호익으로서 이해갑니다 저는
6년 전
V For Vendetta  5th of Nov
..??!! 당황...
6년 전
애 낳고 바로 이혼한 누나가 집에서 편히 몸조리하는게 쉽지않았을 것 같은데..ㅜㅜㅠ 그냥 안타깝네요 사정이...
6년 전
분만실 간호사로서.. 너무 성적인걸로 생각하지마세요.. 젖몸살 겪어본 산모분들 들어보면 두시간마다 젖을 먹이는데 아기젖먹일때마다 울고 새벽에 잠못자고 운다할정도로 진짜 힘들어요 아기 돌보아야하는데 당장 집으로 올수있는 마사지사가 없었을수도있고 마사지받는다고 집비울수도 없고 동생이 해줄수 있는거라고 생각해요 힘도 많이 필요해서 남자가 하는게 낫구요
6년 전
제 남자친구였다면 헤어졌을 것 같네요
그 마사지행위가 잘못되었다는 얘기는 절대 아니지만
어찌되었든 누나분은 저한텐 남이고 그걸 상상하니까 기분이 이상하네요... 남자친구 잘못 때문에 헤어지는게 아니라 계속 신경쓰일 것 같아서 제 가치관때문에 헤어질 듯요...

6년 전
MISSRIGHT  너는 내게 최고
지금 남동생이랑 사이가 안 좋아서 그런지 진짜 상상조차 할 수 없는 일이다... 사이가 좋았어도 굳이 남동생 보단 차라리 관리샵을 가거나 경험 있는 엄마한테 해달라고 했을 거 같음...
6년 전
전 이해가는데요 젖몸살이 얼마나 힘든데ㅜㅜ 겪어보지 않으면 모르는 것... 사정이 그러니까 남동생 입장에서 누나 안쓰럽고 그래서 해주는 거겠죠 뭐가 더 있겠나요
6년 전
나라면 헤어짐
6년 전
나 창정  내가 저지른 사랑
남매인데 이상한가...?
6년 전
보통이  좋아요예요
이해할 수는 있을 것 같아요
6년 전
Denny  ♥Daniel.K
좀그렇긴 한데 뭐라 하거나 하지말라곤 안할듯..
6년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
예...? 남자형제만 세명인데 전 절때 이해 못하는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근데 굳이 저걸 여친한테 말해준 이유는...? 알고 싶지 않은 정보인데여....
6년 전
삼꾹  월드 와이드 BTS
글은 아무렇지 않은데 그 글에 써져있는 댓글들이 좀..... 성감대라니...... 그런 의미로 가슴 마사지를 해주는 게 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삼꾹  월드 와이드 BTS
근데 굳이 여자친구한테 말해줄 필요는 없어 보이네요.....
6년 전
제 가치관에선 이해 안갑니다.... 차라리 전문샵을 보내는게 좋을듯요
6년 전
젖몸살 푸는 법이라는데... 전 진짜 이해 못해줄듯요ㅠㅠ
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
서 명 호  무한한가능성을가진♡
이해는 가는데 저라면 절대.. 놉...
6년 전
??생각보다 반응이 부정적인 쪽이네요. 저는 가족인데 힘들면 당연히 도와주는 게 맞다라는 생각까지 하는데.. 그럴 수도 있구나. 성적 감정이라는 건 상상도 못했는뎁..
6년 전
헐 저게 이해될 수도 있듀나 나같음 헤어짐
6년 전
남매인데 뭐...
6년 전
한건 뭐 그럴수 있다 생각하는데 굳이 말한 남편의 생각이 이해안됨
6년 전
이해가 가네요...
6년 전
이해하고 말고가 어디있나요. 본인의 의심이 섞이면 타인의 선심이 악심이 되나요?
혈육입니다. 그 행동이 불쾌할 순 있어도 이해를 요구해야할 행동이라 보기 어렵네요.

6년 전
대화에서 남자친구가 아무렇지 않게 얘기해주는게 좀 믿음가네여...
6년 전
남매사이에 이상한 감정은 상상도 못하겠음 개인적으로 ㅋㅋㅋ
6년 전
이해는 감...
6년 전
힘이 필요해서 남편분이 해주면 좋은데 상황이 상황인지라 동생분이 하신거 같은데 저도 3남매 인지라 가족끼리도 솔직히 그러기 쉽지않을거라 생각되는데 누나분이 얼마나 힘드셨으면 그랬을까요....
6년 전
이해감
6년 전
진짜 tmi 이긴한데 이해가능..
6년 전
2ee Thank You  이태용
가족인데..???? 이해가요
6년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
왜 굳이 말했을까...
6년 전
구데타마 엉덩이  노른자예여 야메레-
이해는 하는데 나는 싫어요
6년 전
이해는하는데 ㅋㅋㅋ 쩜쩜이네
6년 전
오빵!야~  아ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ롸!
젖몸살 마사지 해주는 샵 따로 있는데...
6년 전
그걸 왜 여친에게......
6년 전
윙쥰  헤이 유 풔니??
넘나 tmi...
6년 전
음 전 이해가 가요... 가족인데 뭐...
6년 전
근데 굳이 말할 필요는...
6년 전
설탕과자  어린 시절 내 꿈들의 재림
전 싫어요.
솔직히 속옷 입고 하는 마사지도 아니고
유룬도 마사지 해줘야하는데
여동생이나 언니면 몰라도..통곡마사지샵 가셔야죠.
만약 피치 못해 해준거라면 걍 가족끼리만 그런가보다 하시지 여친한테 말하는건 넘나 TMI

6년 전
그냥 남사친이면 그럴수도 있지 이해하고 넘어갔을것 같은데 남친이면 전 너무 화날것 같네요. 그걸 왜 굳이 왜 얘기하는지도 이해 안가요. 가족 가슴을 마사지한 행동이 이상하다기보단 여친 있는 입장에서 가슴 만지는게 어떤 의미인지 잘 알텐데 제 기준 너무 생각없고 무책임한듯. 이 얘길 여친이 어떻게 받아들일지 전혀 생각 안했다는게 전 화날 것 같아요.
6년 전
애매하네요...어찌보면 이해는 가는데...이해가 안가기도 하고....
6년 전
굳이 알고 싶지 않은 내용이고 걍 모르고 넘어가고 싶었을듯... 그리고 본문 댓글 닉네임 무엇...
6년 전
젖몸살 어마무시하게 아프다던데.. 남편이 있었다면 남편이 해주셨겠죠... 누나라고 남동생한테 가슴 마사지 받는게 좋았을까요
6년 전
전 이해안가여ㅠㅠ...굳이 말했어야되는 내용인가 싶음..
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
저는 남동생이랑 정말 친한 편인데도 불구하고 저건 좀....
6년 전
가슴통증이 심각한 일이 아니라고 생각하면 이상하게 생각 될 것 같은데...심각한 환자라고 생각하면 이해 가능한 문제같기도...남친에 대한 믿음의 문제같기도..하지만 마음에 걸리는 것도 이해가 가네요. 고민될 듯
6년 전
백현a  백현아
저는 마사지한건 이해가 가요... 안 풀어주면 정말 아플텐데 남매끼리 돈독한 사이라면 그럴 수도 있다고 생각해요 여자친구한테 굳이 먼저 말을 꺼내지 않았어도 되지 않았을까 싶긴 하고ㅠㅠ 여자친구가 신경 쓰일테니까요..
6년 전
요즘 생애주기 영양학 배우고 있어서 젖몸살에 대해 완전히 이해가 가서... ㅠㅠㅠ
6년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
사람이 왜 급하면 절박해지잖아요. 얼마나 아팠으면 그랬겠어요. 가슴 그냥 만져도 아픈데 젖몸살은 얼마나...ㄷㄷ
6년 전
와우맨 전 저얼대 싫음 남매를 성적으로 보고말고의 문제가 아님ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ그냥 이성한테 손을 댔다는 사실이 꺼림칙할뿐 아무감정 없으도 여사친 문제처럼 연인관계에선 저정도는 선이라고 생각함
6년 전
o엠블랙  양승호
가슴마사지 하는거 힘 안드는데? 어머님도 충분히 하실 수 있는건뎅
6년 전
o엠블랙  양승호
그리고 저 얘기를 굳이 여친에게 했어야할 이유가...?
6년 전
언니 젖몸살 심하게 했는데 다리알 쥐나는 통증으로 계속 온대요 이건 성적감각이랑은 다른건데ㅋㅋㅋ몰랑한 가슴 애무도 아니고 원
6년 전
글구 나중에 모른채 알게되면 더 기분나쁘지않아요? 숨길것도 없고 가볍게 언지준거같은데
6년 전
탑뇽토리  ❤️황민현❤️
6년 전
젖몸살이 얼마나 고통스러운지 알아서 이해감... 정말 사랑하는 가족이면 못할것도 없음
6년 전
큐티섹시대니  강대뇰❤️❤️❤️❤
제 상황 대입해 봤을 땐 저는 솔직히 이해 못 할 거 같아요... 남동생이랑 아무리 가까운 사이라고 해도 상상도 못할 일 같아서
6년 전
아무리.. 감정 없고 그냥 안마라 생각하려해도...부위가 부위인데...전 남동생한테 받는거 정말 싫고 엄마아빠라 해도 싫을거같아요 ㅠㅠ 저라면 그냥 마사지샵갈거같네요 아무리 돈독해도 ㅠㅠㅠ
6년 전
마사지샵 얼마한다고
6년 전
준리우  원티드
저는 음 아닌 것 같아요 굳이 남동생이 했어야 하나 싶기도 하고
6년 전
젖몸살 출산만큼아푼데ㅠ뮬론마사지도 잇고요 마사지를받아도 밤에 엄청 모유가돌아서 잠도못자요ㅠ근데마사지 너무비싸고ㅜ하지만 남동생이 해주는건 신기할나름이네요..ㅋㅋ그리 해줄사람없다면야 ㅜ산모님들 본인이 마사지하지마세요ㅠ손목나가요!!!!!
6년 전
말랑자두  엔시티 레드벨벳
아... 넘 Tmi...
6년 전
개인적으론 이해안가요..
6년 전
로빈데이아나  워더
가족이니까 아무생각없음
6년 전
류까살  류준열 까면 사살
내가 저 남동생이고 마사지샵을 못 보내거나 못부를 상황이었다면 100프로 이해 감 내 가족이 아픈데 내가 할 수 있는 건 해주는 게 맞지않나가 제 생각,,
6년 전
아내가 싫다면 안하는게 맞는거같은데
6년 전
헤엑 별로임
6년 전
ㅋㅋ남의 일이니까 다들 괜찮다고 하지만 본인 남편이 그랬다면 고민 안할 수 있었을까?
6년 전