공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 27079l
이 글은 6년 전 (2018/4/26) 게시물이에요

외국인들에겐 문화충격 수준인 우리나라 카페 풍경.jpg | 인스티즈

외국인들에겐 문화충격 수준인 우리나라 카페 풍경.jpg | 인스티즈

지갑, 가방, 휴대폰, 노트북
고가품들을 테이블에 올려놓고 자리비움 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
웬만한 외국에선 저랬다간 바로 도난

이런 글은 어떠세요?

Chris Hemsworth  햄식
이탈리아 맥도날드 가서 앉아 있는데 보안요원(?)이 오더니 테이블에 놓인 제 핸드폰 보고 너 이거 이렇게 두면 도난당한다고 제 손에다가 쥐여주고 가셨던 기억이 나요
6년 전
GOYARD  Made In France
캐나다 사는데 인정이요... 홈리스들이 가져다 팔거나 그냥 훔쳐가는 사람들 굉장히 많아서 어딜 가나 이런 경고문이 있고 다들 주의줍니다 화장실이든 통화든 잠깐이라도 자리 비울 때 옆 사람한테 could u keep an eyes on my stuff 하고 묻는 게 넘나 당연한 것 ㅎㅎ... 한국은 너무나도 안심하고 화장실 훌쩍 다녀오시거나 자리 비우시길래 신기하기도 했고 제가 다 조마조마하더라고요
6년 전
헠헠 숙어처럼 외워갈게여 좋은것 배워갑니다~✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
6년 전
저 실례지만 궁금한게 있는데 eyes인데 앞에 관사가 an이 붙는건 그냥 하나로 굳어진건가요??
6년 전
an eyes 라거나 your eyes라고 하시면 돼요
6년 전
그럴만도ㅋㅋㅋㅋ유럽 여행 다녔던 친구들 중에 물건 도난 안당한 사람 없더라구요
6년 전
우리나라 정말 신기해요. 3천원 짜리 하이테크, 20만원 짜리 자전거는 맨날 털리는데, 150만원짜리 노트북에 100만원짜리 휴대폰은 아무도 안 건드림.
6년 전
문제인 걸 인지하면서도 양심을 되려 헐값에 파는 게 참 아이러니하죠...
6년 전
김 아 랑  의 텐텐
이런 글 보면 우리나라가 확실히 살기 편한 나라긴 한가보다
6년 전
처벌 수위 약한 거 보면 화딱지 나는데 저런 도난은 없어서 살만한가 싶기도 하고 아이러니
6년 전
LAPSE  3.13 꽃길발매
전 그래도 불안해서 테이블 위에 안놓고 가방에 넣고 가는데 별 차이는 없는듯 이럴때 보면 참 신기해요
6년 전
카페 뿐만 아니라 그냥 길에 던져놔도 아무도 안 가져 간다는게 진짜 신기... 캐나다 사는데 심할 땐 바로 코 앞에 둔 핸드폰도 훔쳐가는 홈리스드류ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
도 하  너는 한없이 흘러가
다른 사람의 물건을 가지고 갈 생각을 아예 못해요 주변 사람들이 날 보고 있거나 주변에 사람이 없다 그러면 위에 씨씨티비가 다 찍고 있을거라고 당연히 생각해서!
6년 전
외국은 안가봐서 모르겠지먄 한국카페에 나두면 웬만해서 아무도 안가져가는거 인정 그냥 나두고 밖에잠깐갔다와도 항상그대로죠!!
6년 전
외국은 좀.. 살인 강도 강간은 범죄인데, 좀도둑? 절도는 동일선상에 안놓여지는 느낌. "니가 관리 소홀히 해서 훔쳐간거지"라는 인식도 은근히 있고..
6년 전
우리나라는 뭔가 옆에 분이 자리 비우시면 내가 괜히 지키고 있게 돼요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
222 이거 진짜 뭔가 신경쓰이는....
6년 전
333333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
인정진짜
6년 전
봄잎  너를 보면 기분이
555 왠지 모르게 노트북 같은 거 두고 자리 비우시면 그 자리 계속 보고 있게 돼요
6년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
6년 전
777 제가 계속 보고있게돼요..
6년 전
Simi&Haze  시미앤헤이즈
6년 전
10.13  맛이 예뻐.
9 마치 제 물건처럼 주시하게 되는ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
니노카즈  니노카즈
6년 전
11 안가져가는데 그냥 감시해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

아이패드 아이폰 지갑 다놔두고 자리비울때 많음.. 한번도 걱정한적없다 왜지
6년 전
민원소방서  미니월드
옆자리분이 자리비우면 나혼자 힐끔거리면서 지키게 됨ㅋㅋㅋㄲ
6년 전
내사랑붉은장미  코니메이슨
난절대 네버 저렇게 못하는데 불안해서
6년 전
맞아요 캐나다 쇼핑몰에서 잠깐 화장실 가는 사이에 보조배터리랑 기념품들 도둑맞아서 당황했던 기억이ㅠㅠ중국에서도 순식간에 핸드폰,지갑 도난당하는 경우도 많이 봤고...이런 점에서 우리나라 참 좋아용
6년 전
한승준  워너원트와이스선바
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면서 잠가둔 자전거는 제일잘훔쳐감ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
伊野尾慧(kei)  90.06.22
옆사람 물건이 없어지면 자기 물건 없어진냥 찾아주는 행복한 민족..
6년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작 자전거 안장 도둑맞는 경우가 더 많죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
요새 행정학 공부를 해서 그런지 뜬금없이 사회적 자본이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 것도 사회적 자본 중 하나인 건가요?! 태안의 기적 사례만 봐도 우리나라는 사회적 자본이 높은 편인 것 같아요 헤헤 자랑스럽=ㅂ=
예전 게시글 봤을 때는 남 눈치 보는 문화이기 때문이라는 의견도 많았지만 윗 댓글을 보니 오히려 자신이 신경쓰여서 지켜준다는 댓글도 많은 걸로 많구.. 제 생각에는 그냥 우리나라는 사회적 자본이 높은 편인 나라인 것 같아요>.< 이런 문화는 자랑스러워해도 괜찮지 않을까욧?! 희희

6년 전
테이블에 저런거 있으면 드는 생각이 아 자리있네. 말고는 아무생각이없닼ㅋㅋㅋ
6년 전
가방 노트북 이런거있으면 아 자리있네 이러고 넘어가곸ㅋㅋ
6년 전
그냥 단순히 가져가야겠다..라는 마음이 안드는 것 같음..
그래서 나도 불안하지도 않고 매번 밥먹고오고

6년 전
일본도 그래욥! 저 지갑이나 핸드폰 두고 자주 자리 비우는데 한 번도 잃어버린적 없다능...
6년 전
나도 자주두고다님 ㅋㅋ
6년 전
O:)
전에 카페 화장실에 지갑 두고 나온 거 깜박하고 한참있다가 알았는데
어떤 분이 카운터에 맡겨두고 가셨었던..ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 점 너무 좋아여

6년 전