공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 19255l 2
이 글은 6년 전 (2018/4/27) 게시물이에요

이번에 한국에 기자 366명 보냈다는 일본 | 인스티즈

4.27 남북정상회담으로 전 세계 시선이 한반도에 쏠리고 있다.

특히 일본은 기자 366명이 프레스센터 등록을 하며 남다른 취재열기를 과시했다.

26일 남북정상회담 준비위원회에 따르면 고양 킨텍스 제1전시장에 정상회담을 전 세계로 전할 메인프레스센터(MPC)가 꾸려졌다.

남북 정상회담의 현장 취재에 외신이 참여하는 것은 이번이 처음이다. 외신 취재단은 한국 기자단과 함께 판문점 외곽 풀취재에도 참여한다.

이번에 한국에 기자 366명 보냈다는 일본 | 인스티즈

프레스센터 기자단 총 규모는 3000명이고, 이 가운데 외신기자는 869명이 정상회담 프레스센터에 26일까지 등록했다.

외신 전체로는 36개국 134개 매체가 찾았는데, 일본인 25개 매체에서 기자 366명이 파견돼 가장 큰 규모다. 인원수 면에서 42%를 차지한 것. 한 매체당 평균 14명꼴로 보낸 셈이다.

단순히 거리적 인접성 때문만은 아닌 것으로 보인다. 외교적으로 북한 문제에 적극적인 태도를 보여 온 중국의 경우 21개 매체 기자가 81명이 참석했다. 대만 48명, 홍콩 35명을 더해도 총 164명으로 일본의 절반을 밑 돈다.

일본 다음으로 많은 매체와 기자가 참석한 것은 미국으로 28개 매체 141명이다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

일본의 이 열기 도체체 무엇...
6년 전
류제홍사랑해  때지
와뭔가....엄청난게 일어나고있다는게 실감
6년 전
대체 그들은...
6년 전
참 우리한테 관심 많다니까,,^^,, 못살아,,^^
6년 전
SVT_전원우  (22)
한국을 왤케 좋아하지
6년 전
이정도면 짝사랑 수준이네
6년 전
대단한 관심 감사합니다...
6년 전
김 아 랑  의 텐텐
관심 좀 꺼주세요.
6년 전
역시 짝사랑
6년 전
HWANG MIN HYUN  우리,
왜 이렇게 간섭이 심하지...
6년 전
명탐정코난  내 이름은 코난 사신이죠
관심 좀 꺼줘
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
짝사랑도 지나치면 독인데 적당히 좀...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
눈물나는 짝사랑이네요...
6년 전
아니 진짜 우리한테 오ㅑㄹ케 관심 많어 ㅜㅜ ㅜ
6년 전
짝사랑 stop......
6년 전
이한나  꽃피면 다시 만나
너무좋아하에^^
6년 전
이정도면 사랑이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오 수  미워하지 말아요ㅠㅠ
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
확실히 유일한 분단국가인 한반도의 통일이라는게 얼마나 무게감이 큰 일인지 주변국들 반응으로 제대로 느꼈음..
6년 전
왜 이렇게 간절한데 이뤄지지 않나요  스치면 인연, 스며들면 사랑
허허,,, 관심 정말 많네
6년 전
Tom_Hiddleston_  Loki Odinson
역시 짝사랑 눈물나네
6년 전
이정도면 집착인거 같은데..
6년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
그렇게 많이요...?
6년 전
아 정말 짝사랑 좀 그만해요^^
6년 전
미국보다 많이 오다니 ㅋㅋㅋㅋ 왜이리 관심이 많으세요
6년 전
집착쩐다...
6년 전
제에발 관심 좀 꺼줘요
6년 전
일본 우리나라 짝사랑 그만해...
6년 전
너무 좋아하는것같음 우리 좋아하는거 인티에서 본것만 몇개야 대체^^
6년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
관심이 많네....^^
6년 전
짝사랑 오늘도 ing
6년 전
라꾸라뀨  마이쩡
이렇게 주변국에 세계에 압박과 긴장감을 상기시켜줘야한다고 생각합니다. 많은 논란을 제쳐두고 그 첫 시작이 정상들의 회담으로 시작하는 것은 이 나라 국민으로서 응원하고 싶네요
6년 전
짝사랑을 넘어서 ㅋㅋ 이정도면 집착???왜저러는거.....
6년 전
Zendaya  17
아 관심 오지게 많네
6년 전
짝사랑좀 그만
6년 전
나는 너의 날들이 영원히 따스하길 바란다  세상이 흑백인데 너만 컬러풀해
어이쿠^^ 남의 나라에 관심이 많네ㅎㅎㅎㅎ 회담 잘되서 훅 성장해서 배아플까봐 신경쓰이나봄
6년 전
관심좀꺼라...
6년 전
참.. 한국 짝사랑 좀 그만하지..
6년 전
짝사랑 좀 고만해...
6년 전
빅뱅이짱이지  우린영원할수밖에
진심 관심많아요. 맨날 들음. 북한에대해 어떻게 생각하느니 저쩌니 ㅠ 맨도쿠사이 ㅠ
6년 전
세계가 주목하고있다!
6년 전
우리끼리 놀니까 샘나나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쟤네도 뭐 불안하겠죠... 정권 유지하려고 자한당 북풍처럼 북한 미사일로 자국민들 불안하게 했는데 그게 없어질 수도 있으니까... 뭐하나라도 꼬투리잡으려고 눈에 불을 킬겁니다...
6년 전
슈퍼스타라이관린  다좋아해♡
관심없는척하면서 굉장히.. 많으시네
6년 전
잘못된 짝사랑의 예시........
6년 전
그만..
6년 전
김쩨알v  우리쩨알이소중하지요
너네 우리 짝사랑하니.?
6년 전
짝사랑을 넘어서 도~넘은 집착같네요ㅎ 스토커야 뭐야ㅠㅠ
6년 전
헤헷 인기쟁이는 피곤하군
6년 전
짝사랑을 멈춰주세요
6년 전
정말 그만 짝사랑해주세요^~^
6년 전
아오 저 짝사랑 언제 접는데...?
6년 전
....ㅎ
6년 전
짝사랑 무엇
6년 전
눈물겨운 짝사랑..... 언제 끝나는지...
6년 전
유난이야...
6년 전
용국이는 고양이야?  다시한번 널 부를게
짝사랑을 넘은 집착... 다메...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회담도 일본 빼고 하려하는데 관심은 제일 많네요.....
6년 전
진짜 일본 우리나라 덕질하는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심 좀 끄고 니네 나라나 신경쓰길..
6년 전
일본 그만 질척거려....
6년 전
우리나라 되게 좋아하네 ......ㅎ
6년 전
와우....열정 대빵왕
6년 전
역시 일본 짝사랑.....
6년 전
우리나라 너무 좋아하네...
6년 전