공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 랩몬스터에 대한 내용 검색 결과
정화야ll조회 62082l 2
이 글은 8년 전 (2016/2/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈 xnrn200 22:28 팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈
지금도 충분히 잘나가지 않음?
답글 | 신고

팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈 혜린아 22:28 팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈
이름 괜찮은데 랩몬스터인가 그게 더 이상
답글 | 신고

팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈 잉여탐지기 22:30 팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 | 신고

팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈 sweg 22:40 팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈
랩괴물 ㄷㄷㄷ
답글 | 신고

팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈 역사를 잊은 민족에게 미래란 없다 22:28 팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈
B.T.S
답글 | 신고

팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈 이쁜설현이 22:29 팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈
이거 방탄유리야
답글 | 신고

팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈 피순대 22:30 팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈
방탄소년단ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨뜻임? 진짜 우리가 아는 방탄맞나요
답글 | 신고

팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈 꽈당사나 22:32 팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈
방시혁이 탄생시킨 소년단이라고 들은거 같은데 맞는지는 모르겠네요 ㅎㅎ
답글 | 신고

팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈 잉여탐지기 22:30 팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈
노래좀좋다
답글 | 신고

팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈 좌우지좡지지 22:31 팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈
3포세대 5포세대 난 육포가 좋으니까 6포세대.......? 그냥 가사부터 구리네요. 짜증도나고.
답글 | 신고

팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈 surisuri 22:36 팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈
한번도 안들어봤는데 이런가사가 있어요? 헐 ...... 취준생으로서 짜증나네요 ㅎ...
답글 | 신고

팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈 FCSeouL 22:32 팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈
어린애들한테 그렇게 인기많다던데
답글 | 신고

팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈 닉쿤 22:33 팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈
miss right 이 노래 좋음.. 하루만 하고.. 이 두곡 밖에 모르지만
답글 | 신고

팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈 DNA트라이 22:38 팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈
10대들한테는 엑소보다 더 인기많다던데 ㄷㄷ
답글 | 신고

팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈 남미식드리블 22:38 팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈
구린 이미지는 아니고 어린학생들 아니면 창피해서 함부러 좋아한다고 말할수 없는 이름이긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 | 신고

팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈 슈바인슈타이거우즈 22:38 팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈
아이돌하는데 그룹명은 아무것도 아닌거 같음

그리고 얘네 업청 잘 나가던데

답글 | 신고

팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈 오징어표범 22:39 팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈
얘네 가요계의 런닝맨아님? ㅋㅋㅋ 해외에서 더잘나감
답글 | 신고

팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈 ◈ ...... 알싸 사진방 22:40 팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈
동방신기도 그룹명은 그닥ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜰놈뜰임
답글 | 신고

팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈 sweg 22:40 팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈
육포가 그렇게 좋으더냐
답글 | 신고

팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈 채영꿀노잼 22:42 팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈
노래도 좋고 춤도 멋있고 충분히 인기 많을만한 요소는 다 갖춘듯
답글 | 신고

팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈 허푸허푸 22:42 팀 이름만 무난했어도 더 잘됐을 것 같은 그룹 | 인스티즈
자꾸 방탄조끼 생각남
답글 | 신고 

추천  2

이름 가지고 이런 글 올라오니 팬으로 맘이 아프네요ㅠㅠ 애들도 다 의미있는 이름이고 가사도 하나하나 쓴건데........ 그룹명가지고 까이다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅇㄴ괜히봤다쿠크깨지게..난 머글잁대도 괜찮다고생각했는데?
8년 전
빅히트김석진  이친구가 이거이거
(((방탄)))
우래들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 !!!!!!!

8년 전
엥이름이더특이하고(좋은뜻으로)의미있어서더기억에남는것드같은데..?
8년 전
사나는어디사나  내마음속
방탄정도면 뭐 더 잘된걸 상상못할정도로 충분히 잘된것같음ㅋㅋㅋ
8년 전
방탄 인기 많음 해외에서 진짜 잘나감.. 슈스예요 슈스 이런말 듣고 다닐만한 애들 아닌... 글고 해외애들은 이름을 비티에스로 아니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 딥하게 파는애들 아니면 다들 이름 간지난다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
어떤애가 방탄소년단이 누구야? 이름 진짜 촌스럽다 방탄보이즈 크킄크 이러더니 며칠 후에 비티에스라는 그룹이 있네? 이름 간지난다 이랬ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김태혛  태형아사랑맨날해
앞으로더잘될거니걱정노노하다..!
8년 전
핑남준  우쭈쭈그래쪄해줘
방탄슈스단~ 슈스소년단~
8년 전
화끈혜  청와대 애비 전형
노래 가사를 한 줄만 들으니까 짜증이 나는 거예요... 다 들으면 그런 생각 안 나실 텐데ㅠ
8년 전
김민규 부인  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
빅키즈보다 나아요ㅠㅠ
앞으로 방탄슈스단 정상을 향해 쭉쭉 올라가자!

8년 전
환락  1000-7?
뜰놈뜰 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그룹명이 특이해서 더 기억에 남는 거 같애요. 근데 이름이 평범했어도 방탄은 지금처럼 성공했을 듯..ㅋㅋ
8년 전
방탄손주단  할미가많이좋아훼
영네이션아니어서감사할뿐인데....
8년 전
도아  너는나의다섯번째계절
지금 많이 성장하고 있는 단계이고, 노래 하나같이 다 좋습니다!! 끝까지 들어보시면 랩퍼라인 보컬라인 모두 훌륭하고 좋습니다!! 좋게 봐주세요❤
8년 전
자몽의푸른밤  샤이니한세븐틴
방탄 노래 좋은것 많음. 뜰놈뜰
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
전정국님과 연애 중  防彈少年團
노래마다 정말 뜻 깊고 따뜻한 가사들도 많아요 그룹 이름이 별로라고 아 쟤네 별로다 하지 마시고 예쁘게 봐주시길..!
8년 전
박짐니  둘셋
왜영 ㅠㅅㅠ
8년 전
김진환 안사람  iKON EXO
짱좋은데요 그분들 아니면 저 이름도 소화 못 함.
이런게 방탄style~ 수록곡 진짜 좋아요 제 취향!

8년 전
민윤기피디님  음악해줘서 고마워요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가사가 구리다니... 저 가사의 깊은 뜻을 알아채셨다면 절대 그 소리 못 하실 텐데. 그저 가사의 의미를 이해 못하는 것이 안타까울 따름.
8년 전
그룹명이어쨌다고 저러지..
우리 애들은 또 왜언급

8년 전
민윤기한테 인생배팅  윤기야 네번째손가락 비워놨다
본진 나올 줄은 상상도 못했는데... 본인들도 처음에는 알리기 부끄러워했지만 지금은 많은 사람들이 함께 자부심 가지는 이름이니까요. 쩔어 가사 중에 남준이 가사 일부만 보고 왜저랬냐, 하는 댓글 보니까.. 음 너무 일부만 들으셨다고 생각되네요. 전체적인 남준이 랩 보면 이 사회 비판한다고 느꼈었는데, 팬 아닐 때 들었어도. 팬 아니어도 노래 퀄리티 좋다고 생각했고 노래 덕분에 귀 호강하는 그룹 중에 하나입니다. 멤버들이 애착 가지고 밤낮 안 가리고 작업해서 소중하게 대중들 앞에 선보이는 곡이니까 많이 들어봐주셨으면 좋겠습니다. 뭐.. 그룹명에서 방탄유리 방탄조끼 생각난다고 애들 실력이 후진건 아니니까요
8년 전
B.T.S.  석진부인
왜....bts가모가오때소....ㅠㅜㅜ
8년 전
오우 본진일거라고 생각도 못했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쩔어 뮤비 한번 더 보고가야겠당
8년 전
방탄소년단 최고!
8년 전
농협  방탄방탄방방탄
오호 관심 가져주시니 감사하네 ^*^
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 너네가 나와...?이런 제목 달기엔 넘나 잘되어가고 있어서 나올줄 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김태형 여자  태형아사랑맨날해
빅키즈였어도 충분히 이정도는 했을것같음ㅁ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애도라 쏴랑해!
8년 전
오 방시혁이 탄생시킨 소년단 오오오
8년 전
Lee Seung Hyun  나는너희를기다리겠어
팀이름이 이상한것도아닌데.. 그리고 실력이 되고 뜰 사람들이라면 다 뜨겠죠..
8년 전
대인듯한  그냥 빠를까요?
보단쇼넨단쨩....
8년 전
아이린_rv  배추사랑나라사랑
팀이름 이상하다는 생각 나만 못했나(후비적)
8년 전
김 석 진 ( 2 5 )  방탄 빅스 비포
퐐든?
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
나 왜 엔오때부터 알았는데 처음 그룹이름이랑 멤버예명알고도 아무렇지 않았었지...? 아이돌세계에 적응해서 그정도는 뭐 이상하진 않아서 그랬던 듯...
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
심지어 진격의 방탄이란 제목보고도 아무렇지 않고 걍 노래 신난다! 이랬음.... 엔오가사도 막 좋은집 좋은차 그런게행복일수있을까 이랬는데도.... 지금도 흥탄소년단 쩔어 등골브레이커 등 다 아무렇지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
근데... 저 글에 댓쓴 사람들 중에 3포세대 5포세대 뭔지 모르는 사람은 상식수준 낮은 거 인증인가... 딱봐도 라임맞추려고 육포가 좋으니까 육포세대구만 언어유희ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회 풍자하는 거구만 괜히 노몰드랑 엔오 부른 그룹이겠음? 쩔어도 나 니들 놀 때 열심히 산다 우린 쩐다 이런 건데ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
괜찮은 것 같은데? 그나저나 저 뮤비랑 노래 처음 듣는데 의상이랑 안무 코피 터진다..
8년 전
和風暖陽  화풍난양
다시 봐도 쩔어는 의상 컨셉이 신의 한수
8년 전
이름 활용할 수 있어서 좋던데! 방탄소년단 흥탄소년단 상탄소년단 등등
8년 전
음 다른사람들에겐 못나 보이고 우스워 보일 수도 있겠지만, 또 다른 누군가에겐 많이 소중한 이름이에요. 자신에게 우습가 해도 저런식으로 비웃거나 조롱하는 건 옳지 않은 모습이라고 봅니다. 그거 은근히 상처 크게 오거든요.
8년 전
그니까 우리 방탄소년단 무시하지 마여!!!!!!
8년 전
손성희  김예준윤우현신준기손성희민경훈
가물치 생각함..
8년 전
(맴찢)
하지만 저도 처음에 음방에서 봤을땐 많이 당황했었죠 ㅋㅋㅋ

8년 전
오랜민에 한국 왔는데...
처음 본 아이돌 이름이 방탄소년단이고
위아불렛프뤂을 외치고있길래...

8년 전
전혀 예상하지 못했다... 개인적으로 이름 잘 지었다고 생각하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억에 잘 남음! 그리고 멤버들이랑 어울려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
임나나  아이유 방탄소년단
팀 이름은 그렇다 쳐도 가사로 까이다니 신기하다 심지어 다른 노래 가사도 별로래 신기하네요
8년 전
이 삐  이쁜이!
우리 애들 슈스입니당.. 방탄슈스단
8년 전
나도 첨엔ㅋㅋㅋㅋ이름이랑 가사듣고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랬는데...어느새..본진이 되어있다죠....그리고 팬아닐때도 기억하기쉬웠음.워낙 특이해서
8년 전
윤기야(오열)  빼에에에엑빽빼엑
일코 강제해제 되도 전혀 안부끄러운데요ㅠㅠㅠ
8년 전
에엣~~~~? 취준생이시면 저런 가사가 더 마음에 들어야하는거 아닌가 언론과 어른들을 비판하는 가사인데..... 제대로 들어보시지도 않고 한 말인게 분명하지만ㅎㅎ; 알고나 말하셨으면 좋겠다 그 뿐이네요
8년 전
육포....?
8년 전
진짜 가사가저렇나염?
8년 전
박삼복  고등어즈 미니언즈
3포 세대 5포 세대 그럼 난 육포가 좋으니까 6포 세대 가사 이거에요!
8년 전
좋은데..
8년 전
헐...방탄소년단 노래 끝까지듣는거도첨이고 뮤비끝까지본것도첨인데 완전멋지다 별로라고생각했었는데 캐멋져 ㅠㅡㅠ
8년 전
이름도 좋고 다좋은뎅
8년 전
Perfume  일본가수데스
3포 세대, 5포 세대, 그럼 난 육포가 좋으니까 6포 세대
언론과 어른들은 의지가 없다면 우릴 싹 주식처럼 매도해
왜 해보기도 전에 죽여? 걔넨 enemy enemy enemy
왜 벌써부터 고개 숙여? 받아 energy energy energy
절대 마, 포기 you know you not lonely
너와 내 새벽은 낮보다 예뻐
So can I get a little bit of hope?
잠든 청춘을 깨워 go

취준생으로써 공감되고 위로가 되는 가사인데 왜 기분이 나쁘죠? 가사 제대로 안 듣고 비난하시는 거든, 다 제대로 듣고도 이해 못하신 거든, 둘 다 별로네요.

8년 전
22222222222222 들으면서 내 상황이 허탈하기도 하고 그래도 그걸 재밌게 풀어내서 되게 좋다고 생각했는데 ㅎㅎ
8년 전
팀명도 요즘 되도않는 영어이름 마구잡이로쓰는거보다 특이하고 괜찮다고 생각했음!
8년 전
SUGA님  我的救援只是您,玧基
껄껄 설마했는데 껄껄
7년 전
청춘찬가  花樣年華
그렇게 더 잘됐다고 한다.
7년 전
귀여운아이  추위잘타는겨울여자
1년후..그들은 레전드가 되었다.
6년 전
절대 없어 포도  그래서 내 포도도 없구나...
허허허
5년 전