공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 지민에 대한 내용 검색 결과
천재인ll조회 96399l 1
이 글은 6년 전 (2018/5/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
방탄소년단 지민, 두번째 살해협박 받아…美경찰 수사시작 | 인스티즈

[OSEN=정지원 기자] 그룹 방탄소년단 지민이 해외 팬의 살해 협박을 받아 미국 경찰이 수사에 나섰다. 지난해에 이어 벌써 두 번째다. 

한 해외 네티즌은 방탄소년단의 9월 16일 미국 포트워스 공연에서 지민을 총으로 쏘겠다는 내용의 글을 온라인에 게재해 파장을 일으켰다. 이 네티즌은 자신이 사용할 총기까지 거론하며 상세히 글을 게재했다. 

이에 많은 팬들은 방탄소년단 소속사 빅히트 엔터테인먼트와 미국 경찰 당국에 이같은 글이 올라온 사실을 알렸다. 해외 외신 메트로 역시 이를 기사화했다. 

미국 포트워스 경찰은 13일 공식 SNS에 "우리는 9월 BTS 콘서트와 관련한 위협을 알고 있다. 현재 이 사건을 조사, 검토 중이다"는 글을 게재했다. 

미국 경찰은 방탄소년단의 공연일에 맞춰 금속탐지기 설치 및 투명한 가방만 반입 가능케 하는 등 다양한 방면의 보안 대책을 강구하고 있다 밝혔다. 

앞서 방탄소년단 지민은 지난해 4월 미국 캘리포니아 공연을 앞두고도 한 차례 살해 위협을 받았다. 당시 이 글을 올렸던 네티즌은 방탄소년단의 콘서트 현장 좌석 배치도와 총 사진, 돼지 사체 사진 등을 함께 올려 충격을 안겼다. 

당시 소속사는 "만약의 사태에 대비해 보안을 강화하고 상황을 예의주시하겠다. 위험한 일이 생기지 않도록 최선을 다하겠다"고 공식적으로 알렸다. 다행히 당일 공연은 아무 일 없이 진행됐다. 

하지만 또 한 번의 살해 협박이 발생하면서, 방탄소년단과 소속사, 미국 경찰 당국은 더욱 예민하게 상황을 예의주시하게 됐다. 특히 방탄소년단의 컴백이 일주일도 채 남지 않았고 이들이 미국에서 첫 컴백 무대를 가지는만큼, 더욱 조심스럽게 상황을 살펴봐야 할 것으로 보인다. 

한편 방탄소년단은 오는 18일 오후 6시 전 음원사이트를 통해 정규 3집을 발표하며 화려하게 컴백한다. 이들은 20일 미국 빌보드뮤직어워드에서 신곡 무대를 최초 공개한다. /[email protected]

[사진] OSEN DB
추천  1

이런 글은 어떠세요?

몬지  바다는 비에 젖지 않는다
제발 우리 애들 건들지 마세요 제발
6년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
너무 무서운데요?
6년 전
체리 뽀이  💕🍒💕
제발요 진짜. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 그러는ㄷ요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
헐.........
6년 전
진짜 아... 심장 철렁......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
혼자야  뮤비ㅂㄷㅂㄷ
헉..살해협박이라니..오바다..
6년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
예???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니.....하.......아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어떤망할..놈이 ㅠ
6년 전
김턔연  BTS SVT
아니 지민아 ㅠㅠ 진짜 심장... 왜 그러세요... 진짜....
6년 전
...?? 너무 무서운데 해외 일단 안가는게 좋을거 같은데ㅠㅠㅠㅠ 제 마음도 철렁하네요,,,
6년 전
우리지민이 좀 냅둬ㅜㅜㅠ하ㅜㅜ
6년 전
이보나  뉴종현
해외분이신건가? 무섭다......
6년 전
헐... 왜 저러는 거죠 꼭 잡혔으면 좋겠네요 진짜 무서울 것 같은데ㅠㅠㅠ
6년 전
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
지민이한테 왜그래진짜 ... 공연할때 얼마나 가슴졸일까... 장난이라도 저런짓좀 안했으면
6년 전
진심 왜 그래여;
6년 전
울 지밍이 내비도여ㅠㅠㅠㅠ 착한 애 한테 왜 구래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Hold You  사랑해
???? 아니.제발 왜 그러는거야..
가수들 가만히 좀 냅두면 안됩니까? ㅜㅜㅜ
아니 도대체 왜...

6년 전
??? 개오바다 진짜
6년 전
경팔  'ㅡ'//
...?뭐야 진짜 소름돋아..
6년 전
헐ㄹㄹㄹ무대 올라가기 두렵겠다...제발 트라우마로 안 남길 바래요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김종현 (1990.04.08)  고생했어 사랑해
제발 아이돌들 좀 냅둬요 제발 좀
6년 전
울 짐니한테 왜 그럴까,,, 무슨 억하심정이 있다고 ㅠ
6년 전
하이고
6년 전
강다니엘♡  복숭아 ♡
헐...이건진짜 무섭다 ㅠㅠㅠㅠ 총이라니
6년 전
제발... 왜? 대체 우리 지민이한테 왜 ㅠㅠㅠ ㄱㅈ짓 하고 싶으면 타인에게 무해한 짓을 하던가.. 심지어 미국이라 총기 소지도 가능한 곳이니까 더 불안한데... 애들 컴백 일주일 남아서 완전 두근거리고 기대 중이었는데 갑자기 무슨 날벼락이야 ㅠㅠㅠ 나도 혹시 몰라 불안한데 애들은 어떻겠어 ㅠㅠㅠ 진짜 애들 출국전에 잡혀서 처벌받았으면좋겠다
6년 전
하이고...
6년 전
와 진짜 무섭겠다... 얼마전에 어떤 bj 영상보고 살해협박 진짜 너무무서운걸 봐서 .. 아 ㄹㅇ ㅠ
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
우리 애한테 왜그래 이 나쁜 사람아..!!!
6년 전
...??????????????대체 뭐때문에..???
6년 전
  -
제발 우리애 건들지 말아주세요
6년 전
우리 지민이 건들기만 해봐 진짜루!! ....휴......내가 가만안둘거야..!!!!!!!!!! 왜 협박을 하는거야!!!! 지민이 좀 안전하게 잘 보호해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
미융 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아카쨩 누가 괴롭히냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너무 무서운데요?ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ걱정되는데ㅠㅜㅜㅜㅠ
6년 전
세상에.. 아니 왜 저러는 거죠?ㅠㅠㅠㅠ
너무 걱정되네요ㅠ

6년 전
채두익  와칸다 포에버
제발 이러지말자...
6년 전
우리 지민이 냅두라구요ㅠㅠ 저번에도 진짜 가슴 조리면서 봤는데 또 저러다니요ㅠㅠ
6년 전
아..진짜 우리 지민이 좀 건드려라
6년 전
헐ㅜㅜㅜㅜ지민아ㅜㅜㅜ
6년 전
불안해 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ너무 무섭다 진쨔,,,,
6년 전
진짜 지민이 좀 가만히 뒀으면...
6년 전
찡짱  
와 진짜 우리애한테 왜그러세요 진짜 건들지좀 마세여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
흑발소년단  실화냐
총쏘고 싶으면 자기 머리에나 쏘지 왜 소중한 아티스트한테 쏜다만다인지
6년 전
흑발소년단  실화냐
우리 애 좀 내버려두세요
6년 전
에 뚜 왈  étoile
아 지민이 왜ㅜㅠㅜㅠㅠㅡ
6년 전
하 짐니한테 또..... 우리애 좀 나둬여 요단강에 발 반쯤 담가드려야 정신차리나
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
헐....왜그런데~~이쁜둥이한테..누군지 빨리 잡아주세요~
6년 전
朴 智旻  박 지민
아니 우리 애한테 왜 이러는거야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화나죽겠다...
6년 전
팬이란 단어 안 붙였으면... 저게 무슨 팬이예요ㅠㅠㅜ
6년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
너무 무섭네요.....
6년 전
윤기나는 머리  내맘이호시기호시기해
소듕한 지민이 털끝하나도 건드리지마세요 제발 ㅠㅠ
6년 전
오해기  HYUKOH
왜 그러는거지 대체....
6년 전
제발....
6년 전
레은  ☁️
진짜 짜증 난다
6년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
진짜 제발 우리 애좀 가만히 놔두세요..
6년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 왜저러지.... 무섭다...
6년 전
우리 지민이 좀 내버려둬요 진짜ㅠㅠ지민아ㅠㅠ
6년 전
와 어쩜저러냐ㅜㅜ
6년 전
지민이가 너한테 도대체 뭘 했는데... 화난다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
애 좀 놔줘라 좀 쓰레기야
6년 전
헐...꼭 잡아서 처벌해주세요
6년 전
이노상 이케맨   嵐HSJ정국
지민 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 감히 협박을해??진짜 범인 잡혀서 쳐 죽여야된다 싸이코패스
6년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
안돼..
6년 전
이 진기  늘그자리에
왜그러는거지 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
범인못잡나요? 하.. 왜저래
6년 전
이동혁(000606)  햇쨔니
헐,,,
6년 전
도대체 무슨 원한이 있어서 그렇게 죽이겠다고 하는건지 심장 졸여서 큰일났어요
살해 협박 하는거 보면 애들이 그렇게나 많이 유명해졌나 싶다가도 우리애들이 뭘 그렇게 잘못했다고 그러는지
누군가에겐 삶의 중요한 부분인 사람인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
우리애는 얼마나 무섭겠어요ㅜㅜㅜ 컴백무대 무사히 끝났으면..
6년 전
아 ㅜㅜㅜㅜ 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그러지 좀 마요 ㅜㅜㅜ
6년 전
어후...진짜 유명한게 무슨죄라고..연예인하기 쉽지 않네요..
6년 전
아...이렁거 볼때마다 연옌 하는거 너무 힘들꺼같아요...
6년 전
세계최고황민현  붐붐붐붐 부메랑☝️
지민님 건들지맙시다,,,
6년 전
아 진짜 무섭다고ㅠㅠㅠ 지민이 건들지말아여ㅠㅠㅠ
5년 전
어제 달이 참 예뻤는데  같이 보고 싶었는데
물론 엄청 조심하고 해야 할 일이긴 한데 그래도 진짜 지민이가 이 사실 몰랐으면 좋겠어요.....
5년 전