공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
핸보카쟈ll조회 75117l 1
이 글은 6년 전 (2018/5/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의외로 많은 사람들이 생략하는 화장품 기초 단계 | 인스티즈

자외선차단제(선크림)

자외선을 차단하기 위해 사용하는 화장품

선크림의 중요성 다들 알거라 생각함!

SPF는 자외선B(UVB)의 차단효과를 표시하는 단위임!

자외선 양이 1일 때 SPF15 차단제를 바르면 피부에 닿는 자외선의 양이 15분의1로 줄어든다는 의미!

위의 사진의 제품을 보면 SPF 50이니깐 자외선의 양이 50분의 1로 줄어든다고 생각하면댐!

따라서 SPF는 숫자가 높을수록 차단 기능이 강해욧!

차단지수가 높을수록 차단 능력도 우수하지만
그만큼 피부에 자극을 줄 수 있기 때문에 피부에 맞게 사용해야함~!

선크림에 대해 알아본 적이 있다

한번쯤 봤을만한 단어가 있지? 바로  유기자차와 무기자차!

유기자차는 제품을 흡수시켜 자외선을 차단, 무기자차는 제품을 반사시켜서 자외선을 차단함!

한마디로 기능이 두배가 되어서 같은 양을 발라도 좀 더 안심하고 바를 수 있음!

그 외의 백탁의 유무/텍스쳐 등의 차별점이 있음!

어떤 과정보다도 제일 중요한 단계가 선크림 단계라고 생각함!
이유를 차근차근 설명할게욧!

나이가 들면서 눈에 띄는 피부 변화 중 90%이상이
태양광에 의한 노화라고함!

태양광(자외선)을 효과적으로 막아서 피부 노화를 늦출 수 있는 방법 중 제일 쉬운 방법은

선크림 밖에 없는 것 같음!

사진을 예로 들어보자면

의외로 많은 사람들이 생략하는 화장품 기초 단계 | 인스티즈

오른쪽 모습은 누가봐도 피부가 좋아보이지만
UV카메라로 본 모습은 태양광에 피부가 상한 흔적이 적나라하게 보이져!

이 사진은

UV카메라로 보니 선크림을 쓱 바르니 머드팩을 바른 것 같지여?
우리한텐 그저 크림이지만, 피부에 막을 형성하여 자외선을 차단하여 노화를 늦춰줌!

보통 안바르는 사람들의 특징!

베이스 제품에 UV차단 기능이 가볍게 있는 기능성 화장품을 사용하거나

화장이 들뜬다거나

밤에 외출한다는 이유로 선크림을 안바르는 사람이 많은데
사실  집 안에서의 형광등에서, 하루종일 컴하면서, 하루종일 본다는 스마트폰 볼때에도

액정에 비치는 빛으로도 피부는 자극을 받는다는 것!

이렇게 양을 바를 수는 없지만

꾸준히 발라서 피부 노화를 조금이라도 늦추도록 해봅시닷

추천  1

이런 글은 어떠세요?

썬크림 안바르면 안나가요..
6년 전
썬크림 바르면 얼굴에 뭐 나요...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
저두요... 어떻게 해야할지...
6년 전
헐 저두여ㅠ 진짜 하나하나 다 써볼수도 없구....
6년 전
저도요 ㅠㅠㅠ
6년 전
저도 그런 타입이었는데, 오래된 선크림을 사용했을 때 더 그렇더라구요! 그리고 혹시 괜찮으시면 제가 사용하는 선크림 추천해드려도 될까요? 그거 쓴 이후엔 피부가 따갑거나 뭐가 나지 않았어서요 :)
6년 전
네 ㅠㅠ 제발요ㅠㅠㅠ 비싼 썬크림을 써도 뭐가 나서 너무 화가 나네요...
6년 전
저는 로레알 선크림을 사용했어요! 올리브영에서 구매했구요. 선크림 바를 때 얇게 바르는 게 포인트였어요. 가끔 피부가 너무 예민해질 때면 아기들이 쓰는 선크림을 썼는데 저는 베비루미를 사용했어요.(조카가 쓰는 거라 써봤는데 저한테 맞아서 구매했어요! 선스틱도 나쁘지 않았구요!) 아기 선크림 같은 경우는 어른용보다 숫자가 낮지만 소량을 겹으로 발라도 트러블이 나지 않더라구요! 저와 비슷한 제 친구는 토니모리에서 나오는 키즈 제품을 사용하기도 했어요.
저의 경우 선크림 구매 포인트는 소량(구매 후 최대한 가까운 시간 내에 조금씩 사용하니까요!), 무기자차, 화학 성분X 였어요. 꼭 피부에 맞는 선크림 사용하시길 바라요 :))

6년 전
감사합니더ㅠㅠㅠㅠ 추천해주신거 사서 이용해볼게요, 우선 요즘에 피부가 예민해져서 키즈용부터 사서 사용해봐야겠어요, 감사합니다! *'♡'*
6년 전
김태형 여동생에게
네ㅎㅎ 피부에 맞는 제품 사용하실 수 있을 거예요 :)

6년 전
ΝΕRDΥ에게
네ㅠㅠㅠ 친절하신분 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
로레알에도 선제품이 여럿이던데 혹시 어떤 제품 쓰고 계신가요??
6년 전
닥터지 그린마일드? 그 제품 강추합니다 발림성도 우수하고 저도 선크림 바르면 뭐가 났는데 이건 그렇지않아서 유일하게 한통 다 비운 썬크림이에요
6년 전
유니콘  토비오 내놧..ㅠㅠ
헉 저도 알려주시면 정말정말 감사할것같습니다ㅠ.ㅠ
6년 전
윗댓 확인해주세요 :)
6년 전
여즘쿠션에 다포함되어있는거아닌ㄴ가여 ㅇㅅㅇ
6년 전
쿠션에 들어있다고 표시 되어 있지만 실제 효과는 미미하다고 들었어요! 그 쿠션을 아주 소량 얼굴에 도포하는거니까 자외선 차단 효과도 아주 소량 도포하는게 되는건가봐요.
6년 전
세상에.....고마워용...
6년 전
짐슈  짐공슙른마시쩌
선크림 진짜 중요합니다 여러분... 얼굴 타면 안돼!! <<< 이런 생각으로 바르는게 아니라 약간 메이크업베이스 같은 느낌입니다 여러분 진짜 제발요 선크림 바르고 쿠션 두드리면 피부결 환상입니다 컨실러한것처럼 쿠션 몇번 안 두드렸는데 잡티 다 가려지고 진짜 좋아요
6년 전
오 썬크림 어디꺼 쓰시나용
6년 전
짐슈  짐공슙른마시쩌
저 토니모리 파란색 페이스앤바디 선크림 쓰고있는데 괜찮아요!!!
6년 전
뭐쓰세용..?
6년 전
6년 전
앗 감사합니다 !
6년 전
혹시 그거 원래 하얀통에 있던건데 바꺘나요..? 그거 진짜많이썼는데 톤보정도 되고 짱..
6년 전
짐슈  짐공슙른마시쩌
앗 저도 처음 써보는거라 그것까진 모르겠어요ㅠㅠㅠ 일단 일케 생겼어욥
6년 전
찾아보니까 맞네요ㅠㅠㅠ맞아요 이거 진짜좋은데 저도다시 갈아탈까봐요
6년 전
ㅂ백탁현상 있나요??
6년 전
짐슈  짐공슙른마시쩌
네 살짝 있습니다!! 자연스러워요
6년 전
짐슈에게
많이 바르면 진짜 하얘지겠죠? ᅲᅲᅲ걱정돼서요ᅲᅲ 너무 하얄까 봐.. ㅜㅜ

6년 전
짐슈  짐공슙른마시쩌
서울예술대학교 실용음악과에게
전 개인적으로 백탁현상을 별로 안좋아해서.. 저 토니모리는 백탁이 있긴한데 잔잔하게 하얘집니다!!

6년 전
짐슈에게
ㅜㅠㅠ고마뵤ㅡㅂ니다ㅠㅠ

6년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와 저도 다른거 쓰긴하는데 이거진짜 맞는말같아요..
6년 전
근데 마지막분은 겉돌아서 그렇지 두들겨줘서 스며들게하면 자연스러워요 ㅎ 매알바루면 피부 좋아지는거 같음
6년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
그럼 선크림을 바른 다음에 파데를 바르면 되나요?-?
6년 전
짐슈  짐공슙른마시쩌
네네
6년 전
감사합니다!!
6년 전
선크림 바른 후에 프라이머, 베이스, 코렉팅, 컨실러 등등은 본인이 원하시는 것만 하시고 그 후에 파운데이션 바르시면 됩니다! 모공 커지는게 걱정되시면 프라이머 과정은 추천드려용
6년 전
프라이머를 바르면 모공이 안 커지는 건가욤...?-? 꿀팁 감사합니당ㅎㅎㅎㅎ!
6년 전
프라이머는 모공을 가려줘용 혹은 기름을 안올라오게 한다거나!!
6년 전
찌너니  펜타곤 💜
마자여 고등학교때까지만 해도 멍청하게 햇빛으로 여드름 균 살균한다며 선크림 안바르고 다녔는데 대학 와서 선크림+파데까지 바르고 다닌 피부가 훨씬 좋아요
6년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
스킨로션을 늘 생략하는.. 미스트 뿌리고 까먹고 바로 썬크림을 바르는..
6년 전
그래서 유기자차랑 무기자차 중에서 뭐가 더 두배가 된다는거에요...?
6년 전
요즘은 그래서 잘발라요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저는 햇빛 알러지 있고 타는 거 너무 싫어해서 선크림은 꼭 바르게 되더라구요ㅋㅋㅋ오히려 로션을 잘 안바르게 되는..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
썬크림 안 바르고 화장하면 무너지는 속도 빨라져서 그것때문에라도 꼭 바름..
6년 전
선크림 수분크림 이거 두개는 무조건 필수라고 피부과 의사들이 늘 얘기합니당 선크림때문에 화장이 무너진다거나 하는 고민이 있으면 선크림을 안바를게 아니라 바꾸는게맞아요 그리구 노출된 부분에 다 발라야 효과가 있는거지 얼굴에만 바르고 팔다리에 안바르면 효과덜해져요ㅠㅠ
6년 전
!! 수분크림두 매일 발라야하나요!?
6년 전
수분크림은 막 매일 발라야 한다 이런 의미는 아니구 스킨케어에서 핵심이에요 사실 다른 거 다 안하고 수분크림만 해도 된다! 이런 거에용ㅎㅎ에멀젼이니 에센스니 뭐니 하는 것들은 전부 부수적인 요소이고.. 사실 그런거 다 빼고 스킨이랑 수분크림만 발라도 된다는? 이런거죠:)
6년 전
호곡ㅇ0ㅇ 오늘부터 수분크림 발라야겠어요... 유익한 정보 감사합니닷❣️
6년 전
그럼 선크림 안바른 팔다리만 타는게 아니라 바른 얼굴도 효과가 떨어진다는건가요?ㄷㄷ
6년 전
네네 그렇게 들었어요! 익뷰에서 피부 공부하시는 분이 되게 상세하게 설명해준 글 봤었는데 링크가 기억안나네요ㅠㅠ
6년 전
헐 대박이네요 옷으로 안가려진 부분만 바르면 되는거겠죠?ㅜㅜ긴팔 입었으면 손만 바르고 이런식으로ㅜㅜ
6년 전
네네 그럼좋죠!!
6년 전
신주협  레몬찰리🍋
다른 건 다 안해도 선크림은 바르죠
6년 전
원래 하얳는데선크림바르니까 더 하얘(???)짐
선크림최고~~화장할때도 너어무 당연하게 선크림부터 밑깔고 바른다는 생각으로 해서 습관되었습니다! 여러분 선크림 바르세요들!

6년 전
근데 이제껏 선크림 한번도 안발르고 다녔지만..
피부 어둡단 소리는 안들어봐서 그냥 씀.. 기미,주근깨도 없어서..
여드름이랑 흉터는 좀 있지만ㅠㅠ

6년 전
치즈맥스봉  짱맛이니라
스틱 선크림으로 발라도 되나요??
6년 전
그림자다  햇님달님
선스틱, 크림제형 상관없이 바르는게 중요하고, 나이들수록 크림을 쓰는게 더 좋대요!( 오늘 피부과에서 들었슴당!)
6년 전
성공한 덕후  위에화 입성
썬크림 바르소 파데 발라도 효과 있나요..?
6년 전
넹!!
6년 전
스킨로션조차도 안바르는,,
6년 전
자외선으로 받은 자극은 지금 당장 나타나는게 아녜요..나중에 나이 먹고 피부 얇아지면 훅 나타납니다 다들 선크림 꼭 바르세요 요즘 화장품에 자외선차단기능 있다고는 하는데 효과가 거의 없는거나 마찬가지니까 선크림 바르세요...,
6년 전
배 지녕  워너원
썬크림 바르면 화장이 너무 안먹어요..
6년 전
생뚱맞지만 자외선 카메라 갖고 싶네요. 선크림 바르고 잘 발랐는지 확인하고 싶더라고요
6년 전
에스쿱스 (S.coups)  호시 (Hoshi)
썬크림바르면 코에 피지 올라오는 게 너무 싫어요 ..
6년 전
선크림 spf90이랑 50짜리 쓰는데 90 짜리는 화장하고 덧바를 일 없게 하고 싶을 때 50 짜리는 쌩얼로 나갔을 때 + 끈적임 싫을 때 바르면 참 좋아요...
6년 전
좋다고말해  请让我继续喜欢你
90은 어디꺼인가요...?!
6년 전
Lucylucia  하이라이트 오래보자
집앞나갈때도 선크림은 발라용..
6년 전
근데 선크림 좋은것도 한여름에 땀흘리면 눈 엄청 시려요...ㅠㅠㅠ 대체 뭘 써야할지... 눈 주위만 안바를수도 없고
6년 전
여러분 토니모리 키즈앤맘 선크림 쓰세요!! 두 번 쓰세요!! 이거 피부 엄청 예민한 제가 매일 바르는 선크림이예요 트러블 올라오는거 없고 오히려 더 피부가 좋아졌습니다 여러분!!
6년 전
6년 전
백탁 있나요 혹시???
6년 전
백탁현상 있어요!!
6년 전
원래 답답해서 피부화장 아예 안하다가 처음으로 식물나라 선젤샀는데 괜찮겠죠,,?로션을 바르고 또 바르는걸까요 뭘까요,,,
6년 전
오 저는 저만큼 발라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백탁 없는거면 저만큼 발라도 화장에 무리없던디
6년 전
SVT 徐明浩  夜伴雨
파데 바르기 전에 선크림 안 바르면 찜찜해서 못 함 화장
6년 전
항상 썬크림 바르고... 그 위에 썬크림 기능 있는 쿠션 또 톡톡 합니다 흑흑
6년 전
근데 파데도 자외선 차단이 어느정도 잘 되는거같기도 해요!! 항상 왼손 손등에 파데짜서 쓰는데 오른손 손등보다 왼손 손등이 더 하얘요
6년 전
6년 전
박지훈 (20, 요정)  내 마음 속에 저장
저 식물나라 산소수 라이트 선젤 쓰는데 이때까지 쓴 것 중에서 제일 로션 바른 것 같이 가볍고 좋았어용!
6년 전
Darlene  LONDON
여름에는 선크림 바르고 땀흘리면 하얗게 땀처럼 송글송글 맺히고 찐득짼득 해지는데 좋은 제품 있을까요 ㅠㅠ
6년 전
맨날 사용함다 잘 맞는 썬크림 써서 그런지 화장도 잘먹고 피부 좋아보이게 윤기가 빤닥빤닥
6년 전
마몽드 노란색선크림 가볍고좋아요 특히 피부 건조하신분들바르시면좋아요!!
6년 전
오란고교 호스트부  내가 많이 아껴♡
더페 피지잡는? 썬크림 좋아요! 이거 쓰고 부터 이것만 써요. 여드름 피부라 썬크림 바르면 일어나고 그래서 잘 안 쓰다가 이거랑 저랑 잘 맞아서 요즘은 썬크림 항상 바르고 다녀요! 근데 썬크림은 얼굴 이외의 부위도 참 중요한 것 같아요 ㅋㅋㅋ
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
썬크림은 꼭 바릅니다... 오히려 화장이 귀찮을 뿐 ㅠㅠ
6년 전
집에 있을 때도 발라야하긴 하지만 여튼 밖에 나간다 하면 선크림은 무조건 바릅니다 많이 바릅니다 두 번씩
6년 전
NCT DREAM 마크  We Young
근데 바르고 프라이머 바르면 약간 밀리는 느낌이라ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
무기자차 쓰고싶은데 백탁이 심한게 많이서ㅠㅠㅠ
6년 전
선크림만 바르면 뭐가 자꾸 나서 정착 못했었는데 친구한테 추천받은 선크림 대박 좋았어요!! 잘 맞는거 찾아서 꼭 바르세요 선크림 중요합니당
6년 전
승윤아  진짜좋네큰일났다와
혹시 어떤 제품 추천 받으셨나요?
6년 전
셀퓨전씨 선크림이요! 레이저랑 클리어 두개 번갈아가면서 쓰고 있는데 레이저는 로션같고 클리어는 무기자차라 살짝 백탁있지만 발림성이 좋아요
6년 전
마지막처럼  제니를 사랑해
각질부각이 너무 심해요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이니스프리 워터리 선크림 쵝오
6년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저도 원래 썬크림 안바르고 기초만하고 BB바르면 좀 뜨고 그랬거든요?
근데 썬크림까지 기초로 다 바르고 비비바르니까 피부 쫀쫀한게 오히려 더 마음에들었어요 ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ

6년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
선크림 바르면 파데 하기 전에 프라이머 안해도 될까요??
6년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
선크림 진짜 중요해요ㅠㅠㅠ 저도 20대 중반까지는 화장도 안 하고 선크림은 아예 쳐다보지도 않았는데 피부 좋다는 말 많이 들었는데 후반부터 피부가 하루하루가 달라져요ㅠㅠㅠ 주근깨는 물론이고 기미도 생겨요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전 20살 전까지는 얼굴에 뭘 올리기만해도 여드름이나는 엄청난 여드름피부였는데 20살 되고부터는 여드름이 사라져서 선크림 두마디정도 꼭 바름니다!
6년 전
닉네임152499608186505  기모찌❣️
폼클 세수 꼭해야되지않나요ㅠㅠ
6년 전
근데 화장이 다 밀려서...
6년 전
기름도 많아지고 ㅠㅠ
6년 전
썬크림만 바름 얼굴 뭐 잘 나는데 지금쓰는 스킨로션선크림은 한번도 구런적 없음
6년 전
크리스피롤  맛있어요
저는 백탁 있는거 써서 피부화장 끝내버려요
6년 전
이 창섭  형 코피터지고싶어?
그럼 나중에 다시 피부색으로 돌아오지 않나요?! 저는 그렇던데... 바를 때만 하얘요 ㅠㅠ
6년 전
크리스피롤  맛있어요
선스틱으로 덧발라줘서 괜찮아용!
6년 전
숫자가 높을수록 차단기능이 높은게 아니라 숫자는 차단 시간이에요.. 차단기능이라고본다면 숫자옆에+++이죵
6년 전
전소연  (여자)아이들
크림종류 끈적한 느낌 싫어서 못 쓰다가 작년에 겨우 하나 찾음...
6년 전
형광등에선 자외선 안 나온다고 봐도 무방하다고 알고 있는데욥... 실내에서 굳이 선크림을 바르라는 건 이해가 안 되네요ㅜㅜ
6년 전
옹녤환황  제 남자들이랍니다❤
이니스프리 블루베리 선크림 순하고 괜찮아요! 워터리 타입이라 짤 때 양 조절하는거 조심해야하지만 그거 외엔 괜찮아요!!
6년 전
우지호해  널보면지코바
토니모리 키즈 앤 맘 적극 추천합니다 ㅠㅠ
6년 전
전 너무 떠서 그냥 양산 이쁜걸로 써요 ㅜㅜ 썬크림 너무 안맞음 ㅜㅜ 차라리 양산써서 주목받는게 더 나아요 ㅋㅋ
썬크림 바르고 햇빛받다가 눈밑에 주름생겨서 그뒤로 그냥 양산을 쓰는게 더 낫더라구요

6년 전
물개옹깅  성우는 물개야
222 양산체고
6년 전
선크림은 피부에 맞는걸 쓰기도 해야하지만 웬만하면
SPF20~30 정도가 일상생활
SPF50~ 해수욕장 등 햇빛을 과하게 노출될때
이런 사용목적에 맞는 SPF치수 확인후 바르는것도 좋다고 상각해요!-

그리고 유기자차 무기차차는..
단순 자외선 차단에 의한 성능이라면 유기자차가 좋구요
유기자차를 발랐을때 눈이 유독 너무 시리다 하시는 분들은 무기자차를 바르시면 됩니당..

저는 유기자차도...무기자차도 눈이 너무 시려서 맞는 제품을 아직 못찾았지만.. 예 그렇습니다..

6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
항상 바르는 1인
6년 전
깜빡하고 선크림 못 바르고 나가면 하루종일 불안 ㅠ
6년 전
United_Cube  ๑오래보자๑
선크림 바르고 피부화장 하면 뜨지도 않고 잘 무너지지도 않아서 항상 바릅니당ㅎㅎ
그대신 유분기 많이 없는걸로....
아침에 화장해서 지금까지 화장 수정 쿠션으로 한번 찍기만 하고 안 했움
선크림 안 발랐을때보다 기름도 잘 안 올라오더라고욤

6년 전
저는 저 정도 바를 자신 없어서 선팩트랑 선쿠션 사가지고 자주 두들겨요
6년 전
선크림 바르면 얼굴이 너무 답답해서 화장을 못하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
에뛰드 순정선크림 조아용
6년 전
선크림 바르면 얼굴이 답답해지는 기분..
6년 전
온갖 선크림 다 써봤느데 항상 얼굴 뒤집혀요... 선크림알레르기 전용도 써봤는데 결과는 언제나 같은ㅜ
6년 전
피부 예민보스이신분들 닥터에스리꺼 쓰세여!!!! 아주대의대브랜드고 피부과에서 처방할때만 살수있었는데 이제 온라인으로 살 수 있어요 진짜 너무 순해요 톤보정도 잘됨
6년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
나 썬크림 진짜 안바르는데...발라야겠네여
6년 전
선크림 바르면 얼굴이 너무 답답해여 ㅠㅠ 그냥 기초만 발라도 그럼,,,,
6년 전
아침에 바빠죽겠는데 선크림 바르고 바로 바르면 뜨고 겉도니까 안바름.. 여유만 있으면 선크림 바르고 흡수할때까지 좀 기다릴텐데...
6년 전
점빼고 나서는 매일 바르고 다님.. 안바르다 바르니까 확실히 흉터가 빨리 아무는 것 같기도 하고..
6년 전
양산은 별 효과 없나요..?
6년 전
장난아닌데  지금 내 눈에
진짜 선크림 무조건 발라요...비오레 어퓨 진짜좋습니다
6년 전
NU’EST 백호(24)  L.O.Λ.E
발라야 되는거 알면서도 귀찮아서 안 바르게 됨ㅠㅠ
6년 전
썬크림 꼭 발라야해여.... 파데나 비비 쿠션에 자외서 자단 표시 있다고 안쓰시는 분들 계시는데 그건 차단 잘 안해줘요

기초의 마무리는 선크림!
선크림 바르고 기름 진다 하시면
티슈로 얼굴 전체 덥고 유분감만 살짝 잡아주셔도 되욤

6년 전
무조건 바르는 1인 요즘은 반팔 많이 입어서 얼굴이랑 목 팔 다 바르고 댕김 밖에 나가면 무조건 선크림 바르구 나감
6년 전
하루 종일 집에 있어도 썬크림 발라야 하나요??
6년 전
저는 스킨푸드 로열허니 착한 선 젤이랑 드래곤 프룻 파워풀 선 에센스를 바르면 그 다음날 하얀 좁쌀여드름?같은게 오돌토돌하게 막나더라고요 ㅜㅜ 구달 마일드 프로텍트 순한 선크림이랑 싸이닉 엔조이 퍼펙트 데일리 썬크림은 바르니깐 괜찮더라고요
제 얼굴에 무기자차가맞는걸까요?? 하얀 좁쌀여드름이 왜 올라오는지 모르겠네요ㅜㅜㅜㅜ

6년 전
전 항상 발라요 화장하기전이나 일하러 가볍게 선크림만 바를때도
6년 전
우리가 함께라면  사막도 바다가 돼
화장 밀린다는 분들 비오레 쓰세요 바른건지도 모를만큼 흡수력 장난아니에요!
6년 전
근데 썬크림 3시간인가 4시간마다 덧발라줘야한다던대... 그럼 그위에 비비발랐을경우 어떻게 덧바르나요?ㅠㅠ
6년 전
자꾸까먹고 화장해버림..
6년 전
썬크림 안 바르고 나가면 불안함ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
빅뱅  꽃 길
시드물 무기자차 선크림 4년째 쓰는 중... 자극 하나도 없어요
6년 전
윤기창조  냥덕코덕아미...☆
옛날에 안발랏는데..
이젠 나갈때마다 거의 발라요..

6년 전
습하고 더워서 얼굴이 꿉꿉한데 썬크림 바르면 더 꿉꿉해요ㅠㅠㅠㅠ 마무리가 안끈쩍거리고 깔끔하게 마무리되는 아이 없을까욥?:(
6년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
엇 로션인줄
6년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
후 오늘 까먹고 안바르고 화장했는데 ㅠㅠㅠ 내피부 ..
6년 전
더페꺼 조아요
6년 전
좋은하루보내  니냐니뇨~♪
썬크림 물같은거 써도 얼굴이 밀려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
반깐이미래다  눈썹이안보여
지금부터라도 피부 챙겨야할거같아서 요즘 선크림 꼭꼭 챙겨바르는데 안심도 되고 화장도 더 챱챱 먹는 기분이라 좋아용
6년 전
글로우온 쓰는데요...썬크림 쓰고 써야 할까요
6년 전
저 안바른지 5년정도 된거같은데 지금부터라도 발라야될까여...
6년 전
썬크림 바르면 너무 답답함..
6년 전
한정판크리스마스키트  🍓😑😲🕺😬🔥
저는 선크림 너무 끈적끈적해서 안쓰고 썬스틱 써요! 그게더 편하고ㅎ....
6년 전
동호  뉴잇
무조건 바르지용
6년 전
중학생때부터 썬크림 나갈때 마다 하루도 빠짐없이 발랐는데 피부좋다는 소리 엄청듣고 피부도 지금 엄청 하얘짐 건성에 화장품 아무거나 못쓰는데 마몽드나 이니스프리 선크림 좋아요 화장전에 얇게 바르고 그 위에 화장하면 하나도 안뜨고 좋음!
6년 전
화장안하고 선크림만 발라도 괜찮은 선크림 추천글 봤었는데 뭐였지..토니모리꺼였는데 토마토?인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀찮아서 진짜 안 바르는데 이제 바를게여....
6년 전
썬크림이 피부 화장 전체라 매일 해유!
6년 전
바르면 너무 답답한데 안 바를 수가 없음 ㅠㅠ 뀨
6년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
헤헤 맨날 바름니당
6년 전
미그덩거리는게너무 싫어서 스킨바르고 바로선크림바르는데 이래도 괜찮은거겠죠?? 로션을 생략해두되는건지ㅜㅜ
6년 전
한심..  정신차리렴
넹넹
6년 전
이제부터 꼭 발라야겠네요..!
6년 전
전 무조건 바릅니당 화장하기 전에는 밤에도 무조건!!!!! 그리고 ㄹㅇ 저정도 발라옄ㅋㅋㅋㅋ팍팍써야 효과있다구해서
6년 전
Yoho  웅냥웅냥
선팩트만 마지막에 바르는데 괜찮을까요?
워낙 귀찮아해서 바로 쿠션 바르고 선팩트만하고 끝인데 ... 이것도 선크림이랑 비슷한건지 모르겠음 ㅠ ㅠ

6년 전
썬팩트나 썬스프레이는 일반 크림보다 효과가 덜 한 것으로 알고 있어요 차라리 스틱 사용하시는게... ㅜㅜ
6년 전
나가기 전에는 꼬박꼬박 바르는데 덧바르지는 않아요.. 원래 수정화장을 잘 안 해서.. 밖에서 화장하는 거 찝찝.. 그래서 그냥 밤에 나가요
6년 전