공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
곽 윤기ll조회 1863l 27
이 글은 11년 전 (2012/6/18) 게시물이에요

생각하게 해보는 사진들 | 인스티즈

가벼운 대화

빌 클린턴이 뉴햄프셔 유세 중, 한 꼬마아이와 대화를 나누고 있다.

구조

아이티 지진 참사 때 극적으로 구조된 한 아이와 행복해하는 구조대원

그와의 마지막 밤

이라크 전쟁에서 시신이 되어 돌아온 남편이 묘지에 안치되기 하루 전, 아내는 남편의 시신 옆에서 그가 생전 좋아하던 노랠 들으면서 그와의 마지막 밤을 보냈다.

기쁨의 순간

베트남전쟁에서 포로로 잡혀있던 미국인이 종전으로 풀려나 가족과 재회하는 장면.

기차 위의 소년

아프리카 난민촌에 거센비가 내린 후, 뒷처리를 하는 어른들을 바라보며 두 아이가 꼭 붙어 서 있다

싱가포르 공군의 에어쇼

교전지역에서 어린이를 구하는 경찰

위험한 순간

스나이퍼의 총격으로 엄폐물에 총알이 날아와 파편이 튀는 장면, 머리가 아니라 다행이다.

친구의 죽음

그루지아에서 전쟁의 희생양이 된 친구를 안고 울부짖는 남자.

르완다의 고통

예방주사를 맞기위해 아이들이 줄을 서는 장면 한 아이는 긴 줄에 서있기도 지쳐 옆에서 엎드려 있다.

부상당한 남자를 끌어내는 미군

베이브 루스, 등번호 3번을 은퇴하다,

미국 야구선수 베이브 루스의 마지막 경기, 어딘지 모르게 그의 기운빠진 등이 안쓰럽다.

등번호 3번은 그 팀에서 영구제명이 되었다.

베트남전쟁중, 교전중 어린아이들을 구하는 한국군,

이란에서 무사비라는 정치가가 대선에서 떨어지자 무사비의 지지자들이 난동을 부렸고, 급기야 시위를 진압하던 한 경찰을 잡아 집단폭력을 가하던 중, 보다 못한 무사비 지지자중 한명이 경찰을 구하고 있다.

이라크에서 주검이 되어 돌아온 아버지와 아버지 품으로 가고싶은 딸.

아프간 미군기지가 총격을 당하자 미군들이 경계하는 모습,

왼쪽 병사의 복장이 꽤 우스꽝스럽다. 아마도 달콤한 휴식을 보내다 급하게 헬멧과 방탄복만 챙긴듯 하다.

이스라엘군에 의해 폭격당하는 가자지구

생명의 순간

아이를 낳고 기뻐하는 아이의 어머니

생명의 키스

감전된 동료에게 인공호흡을 하는 인부,

다행히 동료는 살았고 인부는 환호성을 질렀다.

수단의 굷주린 소녀

흙바닥에 기운없이 엎어져있는 아이와 그녀가 죽기를 기다리는 독수리.

신부의 도움

총격을 당한 병사의 마지막 말을 들어주는 신부

아이는 불행하게도 호송 중 숨을 거두었다.

기도

아이티지진 생존자들의 기도

어린이의 믿음과 신뢰

차이나타운 퍼레이드 중 너무 앞에 나오면 위험하니 좀 더 뒤로 가야한다고 아이에게 말하는 경찰관

따스한 경찰관의 태도와 초롱초롱하게 바라보는 아이의 얼굴이 보는사람을 굉장히 흐뭇하게 한다.

오클라호마 폭탄 테러

폭탄테러로 부상당한 아이, 끝내 숨을 거두었다고 한다. 

이란의 정의와 숙청

생포한 이라크군들을 총살하는 장면

전우의 죽음

걸프전에서 부상을 당하고 후송되는 병사가 옆의 시체가방에 든 사람이 자신의 동료인것을 알아채고 오열하고 있다.

전차병의 기도

죄와 벌

포로를 칼로 위협하며 심문하는 월맹군.

총살을 집행하는 카스트로

사형 집행 직전 신부에게 마지막 고해성사를 하는 장면,

코소보의 슬픔

난민 캠프에 자신의 아이라도 보내려는 아버지.

애도

이라크전쟁에 참전한 남편의 사망소식을 접한 아내.

회상의 순간

재향군인 퍼레이드에서 베트남 전쟁에서 두 다리를 잃은 남자가 군 작업복과 판초를 입고 회상에 잠긴듯한 모습. 또 한 아이를 안고 비를 막아주고 있다.

추천  27

이런 글은 어떠세요?

하 마  :D
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
규로링  인피니트몇쨜?두쨜!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
음란과성규  날추격해줘
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
런닝맨  걷지말고뛰어라
그와의 마지막 밤 스펀지에서 봤던거다ㅠㅠㅠ
11년 전
G.O  엠블랙
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
dhk ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
할미넴손자말고손녀에미넴  밝혀지는출생의비밀
수단의 굶주린 소녀는 그녀가 죽기를 기다리는 독수리의 모습이 아니라 단지 우연하게 거기 있던걸 포착한것 뿐이에요. 근데 그게 독수리의 특성을 모르는 다른 사람들이 오해를 낳고 과장해서 결국 사진작가는 자살을 했죠.....

그 외에 것들은 많이 와닿는 사진들이네요

11년 전
그리고 그 사진작가 그...뭐더라 무슨 상 받암ㅆ는데 사진상
11년 전
할미넴손자말고손녀에미넴  밝혀지는출생의비밀
퓰리쳐상이요
11년 전
ㅇㅇ그걱 !!
11년 전
박봄제여자  박봄제여자에영♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
블락비너스  ← 지코딱지호
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
경호원  호원이의강친
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동적이야다...
11년 전
넥슨(NEXON)  Nexon
이스라엘 폭격한 전투기 이름뭐였더라....
11년 전
임정은  턱돌아넌내타입아냐
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
nnm
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동적이다..
11년 전
내가바로 하~드게이!  찰진엉덩이를대라!
맨첫번째는..??

정말 전쟁은있으면안되는것같네요 ㅠㅠ눈물난다....

11년 전
문정혁(34)  SM의노예YG의농노
전쟁은 사라져야 합니다.
11년 전
잘못누워있는리더  본진뷰티부업인슾
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
위대한 탤찡  위탤컴백
아빠품에 가려는 딸아이보니깐 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
파워퍼프걸  블로썸! 버블! 버터 컵!
ㅠㅠㅠㅠ가자지구 폭격사건은 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잘살건 사람들 땅뺏는것도 모자라서 폭격까지하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
월급은 통장을 스칠뿐  제발 머물러줘요~
생명은 진짜 누구에게나 소중한거에요ㅠㅠ
11년 전
육개장  시크릿 B.A.P
이런글 좋음...
11년 전
이런글 조음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
김재중(29)  1년6개월뒤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전