공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 80482l 1
이 글은 5년 전 (2018/5/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

갤럽 올해의 가수에 들었던 아이돌그룹 중 상위 3팀을 정리한거임.

11년간 대중호감도 TOP3안에 들었던 아이돌그룹 10팀 | 인스티즈

11년간 대중호감도 TOP3안에 들었던 아이돌그룹 10팀 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

다들 대단한 그룹👍👍
5년 전
소녀시대 진짜 대단
5년 전
용덕행덕  아쎄~
소녀시대..ㄷㄷㄷㄷ
5년 전
갓소시bbbbb
5년 전
소녀시대 진짜 대단하다.. 역시 갓소시
5년 전
소녀시대 진짜... 대박..
5년 전
소녀시대 빅뱅 최고다
5년 전
빠라빰빰  
자랑스럽다 소시ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
와 소녀시대 2017 빼고 다 있네요 ㄷㄷㄷ
5년 전
오 트와이스 사진 진짜 인형같이 나왔어요!!
5년 전
다시 만난 세계는 너야  영원히 소녀시대
크으 솟부심
5년 전
ㅂㅈㅎㄱㅇㅇ  박지훈귀여워
오 우리원도 있네
5년 전
녜라~  녜에~
헤헤 우리원
5년 전
우리원♥최고다ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
본진 ㅠㅠㅠㅠ 솟부심 크으
5년 전
🌸엑소 최고다🌸
5년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ 💕
뱅부심 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다들 최고이신 분들...
5년 전
소시 위엄이다..
5년 전
Denny  ♥Daniel.K
우리원♥
5년 전
전소연  (여자)아이들
원더걸스 빅뱅 소녀시대만 눈에 계속 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 레전드 3팀
5년 전
큐티섹시대니  강대뇰❤️❤️❤️❤
워너원 ㅠㅠㅠ 진짜 자랑스럽다
5년 전
갓소시ㅜㅜ
5년 전
소녀시대 진짜 대박적...
5년 전
와 소녀시대...
5년 전
소녀시대 진짜 대박이다...
5년 전
갓소시 오래가자 ㅠㅠㅠ
5년 전
워너원!!! 넘나 자랑스럽다
5년 전
와 소녀시대.. 다들 대단한 그룹
5년 전
와 소시 진짜 대박
5년 전
울 소시 대단해 ㅠㅠㅠ 다른 가수분들도 다 대단함ㅁ당!!
5년 전
빅뱅 소시. . . 대박이다
5년 전
소녀시대 진짜 최고다ㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
갓소시 ㅠㅠㅠ 역시 소녀시대야 ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅇㅅㅇㅅ
5년 전
와 소녀시대 10번 대단하다
5년 전
소녀시대사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
원걸빅뱅소시..
5년 전
진짜 위에 그룹들은 가요계 전설로 남을 것 같네요 소시 빅뱅 원걸 ㄷㄷ
5년 전
소녀시대 대박
5년 전
엑소최고♡
5년 전
갓소시..
5년 전
와 소녀시대 무엇... 최고다
5년 전
SEOL A  우주소녀 설아
소시 대박
5년 전
방탄!!!
5년 전
초코모찌  박애주의
소녀시대 ㄷㄷ
5년 전
트와ㅠㅠㅠ
5년 전
엑소...❤️
5년 전
와 소녀시대가 대박이네
5년 전
나의_사춘기에게  짧게 빛을 내볼까 봐
소녀시대 대박.....
5년 전
Why don't we  180815 내한
와 소녀시대...
5년 전
SEULGI  소녀시대 아이유 레드벨벳
소녀시대 최고야 멋있어
5년 전
Rick Sanchez  wabbalubbadubdub
국민 걸그룹이라는 단어를 수식해도 전혀 거리낌 없는 아이돌은 단연 소녀시대..
50-60대 중장년층, 심지어 한국 대중가요에 문외한인 울 아빠도 소녀시대는 알아요..!
중장년층이 그룹 이름을 안다는건 그만큼 영향력이 있었다는 거라고 생각합니다!!

5년 전
2011년.. 비스트.... fiction..ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
갓소시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레전설 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
NCT
카라 보고싶다,,,ㅠㅠㅠ
5년 전
Yg forever  신화하이라이트몬스타
빅뱅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와소시... 7년부터 16년까지 다있네...
5년 전
와 역시 갓소시ㅠㅠㅠ 레전드.. 사랑해ㅜㅜ
5년 전
음성사서함  사랑하자
다들 최고죠 ㅠㅠ 엑소 사랑해ㅠㅠ
5년 전
화살  
ㅇㅅㄱ
5년 전
CNBLUE  y.o.u
넘사벽 소시 대박
5년 전
원더걸스 소녀시대 빅뱅은 말할필요도 없는거같아욥...
텔미때 할머니 할아버지 앞에서 텔미를 췄는데 할머니가 텔미 춤 정확하게 잘췄다고 했을정도로 할머니들도 춤과 노래를 알았던.... 소녀시대는 16년까지 다 있고....

5년 전
비끄방 타댱해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
고결한 핫바디  뚜영아생일뜍하햄
갓소시!
5년 전
갓소시
5년 전
소시야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10년간 한번도 빠짐없이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 대단하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
소원:어디 안갔다고전해라  소녀시대10주년축하해 우오가♥
갓소시ㅜㅜ 자랑스럽다ㅜㅜ
5년 전
chuu_  이달의 소녀
앙 우리원
5년 전
소시야....보고싶다
5년 전
소녀시대 ㅜㅜㅜㅜ 갓소시
5년 전
흑흑 빅뱅
5년 전
셍운  워너원
워너원😍
5년 전
후르츠 캔디 버스  사랑 아니면 여행
소녀시대 사랑해 고마워 ㅠㅡㅠ
5년 전
로버트다우니주니어  아이언맨
와 소시ㅋㅋㅋㅋㅋ대븍
5년 전
WANNAONE 옹 성 우  여름의시작과겨울의끝
우리원 진짜 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
누리달물오름달  DSP.AA.SM
소시 대단해...
카라 엑소 싸라내ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
이와중에 소녀시대 ㄷㄷ
5년 전
소녀시대우리오래가자  지금은앞으로도영원히
우리 소녀들ㅜㅜ최고
5년 전
마루기획 박지훈  탈마루 소취
응어 우리원ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
지용아승리해  내가더행복하게해줄게
갓뱅 ㅎㅎㅎ 공백기 엄청난데도..!!
5년 전
이태민 (26)  SMTOWN
소녀시대 갓 ㄷㄷ
5년 전
와소녀시대대박..
5년 전
곰과 여우  슬기공쥬 대댕큐
솟부심 따리 따......
5년 전
웃음이 예쁜사람  강대성 권순영
뱅아ㅜㅜㅜㅜ보고싶어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
와 소녀시대ㄷㄷㄷ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
갓소시..
5년 전
우리원❤️
5년 전
소녀시대💖
5년 전
박효신 대장  별 시❣️
소녀시대ㄷㄷㄷㄷ
5년 전
와 소시 9년동안... 대박
5년 전
와 소녀시대... ㄷㄷ
5년 전
소녀시대갓,,
5년 전
와 소녀시대 진짜 대단
5년 전
엑소 최고 ~! ㅠㅠㅠ
5년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
크으으ㅡㅇ 소시
기록이 말해주죠ㅜㅜ

5년 전
와 소녀시대..ㄷㄷ 심지어 16년도는 활동도 안했는데 대단하다
5년 전
우리원 실화야?😭😭
5년 전
내인생은 덕질인생  여름의시작과겨울의끝
워너원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아앗 투피엠,,,♡♡♡ 넘 좋아요,,
5년 전
ㅇㅅㅇㅅ 역시엑소 최고
5년 전
크..소녀시대...
5년 전
나의소녀시대  holiday❤️
솟부심 ㅠㅠㅠ
5년 전
와 소녀시대..
5년 전
미야와키  사쿠라🌸
소녀시대 진짜 대단하다
5년 전
와...갓소시
5년 전
와 소녀시대 진짜 대박...
5년 전
소녀시대 클라스...
5년 전
행복을 찾아서  한참을 날았어
크 갓소시 솟부심이다 진짜
5년 전
도화살  👀💕
대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
朔間_零  사쿠마 레이
소시 대박적 ....
5년 전
임윤아(29)  윤아 동방 nct
소녀시대 대단하고 정말 사랑해ㅠㅠ
5년 전
소녀시대 진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
위아원 엑소~~
5년 전
현대무용과 박지민  망개가 만개한 날
갓소시 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소녀들 짱ㅠㅠㅠ탄이들도ㅠㅜ
5년 전
이한나  ⚡번개파워⚡
빅뱅 ㅠㅠㅠ
5년 전
김테리  제이와이드컴퍼니
소녀시대..최고
5년 전
역시엑소💕💕
5년 전
PEACEPLUSONE  다시 날 사랑해줘요
빅뱅ㅠ
5년 전
Light up the sky  지소앞소영소
소녀시대 침투력 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ갓소시 우존오가
5년 전
자랑스러운 내 본진 내새끼덜💛💛💛
5년 전
씨스타도 진짜 대단했네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 여름을 책임지던 그룹이였는데...
5년 전
솔라(28)  가 세상에서 젤예뻐
갓스타 언젠가 다시보자!!!
5년 전
역시 소녀시대❤️❤️❤️
사스가 소녀시대 사랑해❤️❤️❤️

5년 전
엑소 대단해,,
5년 전
ㅇㅅㅇㅅ
5년 전
소녀시대 정말 대단 ㅠㅠㅠ 워너원 머시따💙
5년 전
헉 구동방이 없다니 좀 놀랍네요,,, 2008년 미로틱 생각하고 들어왔는디,, ;ㅁ;
5년 전
少時 & 防彈  ❤영원히 소녀시대❤
소시야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
소녀시대 진짜 어마어마한 그룹ㅠㅠㅠ
5년 전
Λㅔ훈  내 사랑은 구식이야
크으
5년 전
소녀시대 ㄷㄷ... 진짜 대단하다
5년 전
소시ㄷㄷ
워너원도 대박이다ㅠㅠ

5년 전
영영 어여쁜  태연아 주현아
갓소시
5년 전
갓소시ㄷㄷ
5년 전
우리원....♡
5년 전
워너원 헐
5년 전
우리원 ㅅㄹㅎ
5년 전
워너원💛
5년 전
최강미모choiREN  최민기사랑해
다들 제가 많이많이 조아해요 ㅠㅠ❤️
5년 전
역시 엑소🍓
5년 전
페이크러브Fakelove  아라시 방탄소년단
와 ㅠㅠㅠ
5년 전
소녀시대...미쳤다 ㅠㅡㅠ
5년 전
오 소시ㄷㄷ
5년 전
와 소녀시대...
5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
방탄 방탄 방방탄~
5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
근데 소녀시대 2007년부터 2017년까지 다 있어..
역시 갓소시 ㅠ ㅠ

5년 전
내 마음 속에 저장  🍐해피배배데이🍐
워너원~~~
5년 전
워너원♡♡♡
5년 전
방타아앙ㄴ><
5년 전
엑소 💛
5년 전
씨스타 ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅇㅅㅇㅅ
5년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
소녀시대 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
PCY  EXO ♡▥♡
와 소녀시대 엑소 ㅜㅜㅜ
5년 전
자비  약속해옹
소녀시대 대단하다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
솟부심.... 짜란다
5년 전
빅뱅.....
5년 전
갓녀시대ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
5년 전
김준면돌프  ♡더 라스트 키스♡
ㅇㅅㅇㅅ
5년 전
갓소시...
5년 전
2007년에 에프티일줄알았는데...
5년 전
워너원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 역시 갓소시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
우리원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
와 소녀시댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있다 영원한 걸그룹
5년 전
원더걸스 소녀시대 빅뱅 시절 ㅇ진짜 넘사벽..
5년 전
갓세븐녕긔  7for7
우리 원걸 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
소녀시대는 진짜 인정
5년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
갓빅뱅
5년 전
갓소시 갓엑소❤
5년 전
와 그저 갓소시
5년 전
비에이피따라 꽃길따라  비에이피 윤지성 청와대
갓소시...
5년 전
소녀시대 대단스...
5년 전
갓녀시대ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
사랑해줘서 고마워  포트거스D에이스
갓 뱅 ❤️
5년 전
상담토끼  민현이는 상담토끼야
우리원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅅㄱ
5년 전
예진우  상국대학병원
소녀시대 클라스.. 그저 갓갓
5년 전
갓소시. ㅠㅠ
5년 전
ゆびこい  그대에게보내는메시지
빅뱅최고야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삼꾹  월드 와이드 BTS
소시 방탄 살앙해
5년 전
갓녀시대
5년 전
박지후닝  아가아가해♥
우리원~♡
5년 전
우리원 최공 ╰(*´︶`*)╯♡
5년 전
방탄 체고ㅠㅠ
5년 전
V EHEH  ♥방탄소년단♥
소녀시대 대박이당
5년 전
북한  태연윤호창민
소시빅뱅 진짜....이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어나더 클라스
5년 전
소녀시대 대박
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
방탄~~~~~💜
5년 전
와...소녀시대 대박...최고다👍👍
5년 전
솟부심 ㅠㅠㅠ
5년 전
쿠호스키  3.13☆오후6시!
갓뱅 ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
반짝반짝 워너원
5년 전
크으 솟부심
5년 전
샤이니와 비스트 인피니트가 없다는게 의문!
5년 전
맞아요  하이라이트!방!탄!
5년 전
5년 전
우현꽃0208  우현아
5년 전
5년 전
Nam Woo Hyun♡  잉피 골차
5년 전
5년 전

샤이니가 없다니...
5년 전
씨스타 보고싶다.ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 소시대박이당
5년 전
소녀시대 대박ㄱ..
5년 전
와 소녀시대 쩐다!!!
5년 전
숙소 박지훈  형 싸움 잘해요?
오 워너원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
갓소시ㄷㄷ
5년 전
지훈아 너뿐이야  와꾸가 복지다
소녀시대 진짜 대단하당
5년 전
LAPSE  3.13 꽃길발매
빅뱅 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
SKT T1  #SKTWIN
키야 역시 소녀시대...
5년 전
전아깽  셉틴뉴이스트소희선미
원더걸스 보고싶어...
5년 전
나는빠리애텍시운전사  냐냐냐냐냐냐냥 냥냥
샤이니가 없다닝.,
5년 전
워너원이당
5년 전
헐 동방 샤이니 없네...
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
엑소 사랑하자 '.ㅅ'♡
5년 전
dhmh_98  한번뜬 태양은 지지않아
와 역시 갓뱅....자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
화창한날흐린날깜짝한준형이랑  준형이꽃피었습니다
헐 동방 샤이니 비스트 인피니트 있을줄알았는더
5년 전
소시쩐다..
5년 전
와 소시....
5년 전
서강대학교  합격을 진심으로 축하합니다.
와 소녀시대 빅뱅 대단하다..
5년 전
빅뱅ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
캬아 방탄
5년 전
우현꽃0208  우현아
인피니트가 없다니 ..... 샤이니 비스트 인피니트 있을 줄 알았는데
5년 전
백현이랑  하늘은 바다빛 스며든 금귤빛
엑소 사랑하자
5년 전
워너원 크으으으ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
갓소시 ㅠㅠ
5년 전
BTS 태태  @BTS_twt
방부심
5년 전
고마워, 나의 소녀시대  922배 행복한 효탄절
갓쇼시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
5년 전
소시 ㄷㄷ
5년 전
워너원❤
5년 전
빅뱅❤️
5년 전
엑소 사랑해
5년 전
뱅부심 크흐
5년 전
제 이홉  늘 대답은 어렵지
소녀시대 대단하다 ㅇㅁㅇ!
5년 전
하이라이트 나이서  ❣윤용양이손❣
샤이니 비스트 인피니트는 왜 없지..
5년 전
우리 방탄 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
방탄 싸랑해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
엑소ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 우리애들 ㅠㅠㅠ사랑해
5년 전
방탄 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ💕💕
5년 전
소녀시대❤❤ 씨스타도 그립다아ㅠㅠ
5년 전
동방신기가 없네