공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤세원ll조회 12941l
이 글은 5년 전 (2018/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 좋은거 배운다
5년 전
웃기는게 저거 방송에서 필터링도 없이 나오는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예능 볼때마다 당황스러워서 잉??? 하고 봄
5년 전
오 진짠가여
5년 전
CUBE 유선호  뵹아리 연습생♡
막줄 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안 좋은 말이지만 정말 화나거나 속상할땐 저 말을 대체할 표현이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
Axiba ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
약간 한국말 섞어쓰는거 은근히 자랑인것처럼 하는데 보면 뿌듯하고이상함 ㅋㅋㅋ
5년 전
귀여운아이  김석진
중국은 찰진 욕이 없나?
예쁜말을써요 우리이

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ예쁜 말도 많은데 그런 것도 사용해주면 뿌듯할듯ㅎㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ욕도 한륰ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
꼼데황  황민현
저것보다 예쁜 단어들도 많은데 그런게 유행하면 더 뿌듯할듯..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㅇㅈ
5년 전
최한솔만 보는 행복한 삶  ♥️석솔날천일실화냐♥️
저도 안 믿었는데 진짜 유행했대요ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국에 살고 있는데 친구도 알고 심지어 친구 고등학교 때 선생님도 저 말 하셨다고..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
슈퍼TV  Lo Siento
린펑송ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
5년 전
세상에..자세히 보니까.. 상은 애들이자너..
5년 전
직접 들어보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하다하다 욕도 따라하네
5년 전
seventeen 17  봄같은민규의생일💙
옴마
5년 전
홍빈이 보조개  .'ㅅ'.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜캐 웃기지
5년 전
아직 멀었네여ㅠ 놀라움 슬픔 분노 등등 다 표현할 수 있는 단어인뎅.. 분발하시길^^
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인정이요
5년 전
블라쏭  HIGHLIGHT
화나고 속상할때 말고도 놀랄때 기쁠때에도 표현할 수 있죠.,ㅎ
5년 전
뿌우기야  아론아네가내별이야
헐.??
5년 전
참 ㅋㅋㅋ좋은 거 배운다...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔가 어감이 다른 단어로는 표현할 수 없는 감정을 담아주는 것 같아요
5년 전
어효ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 저 미국유학 갓엇을때 중국인들 되게 많았는데 저렇게 욕하길래 왜 중국인은 굳이 한국 욕을 쓰냐 했더니 그냥이래요ㅋㅋㅋ
5년 전
참고로 발음을 c--va라고 하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
별게 다 수출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
최애승철  SVT&BLOCK
그 욕이 만능하긴 하죠.. 기쁠때나 슬플때나^^..
5년 전
우리우니  워너원엔시티
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Dok2  1llionaire
?!?!
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
부심은 아니지만 우리나라 욕이 찰지긴해요...
5년 전
현재진행형더쿠  💕울롱생일이지롱💕
자랑할건 아니지만 다양한 감정을 표현 하기엔
저말 만큼 좋은건 없죠ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
외국 오래 산 사람 1인으로 보장합니다: 우리나라만큼 욕이 단전에서부터 올라오는 용트림마냥 시원한 것도 없어요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 쾌감 보소
5년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
중국 유학중인데 젊은애들 남녀 안가리고 아c바 진짜 많이씁니다
5년 전
비세최  혜림갓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거만한 게 없긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ferrari  LaFerrari
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 많이 쓰더라구요...
5년 전
맞음 근데 진짜 맞는 말이긴 함
5년 전
저거만 한 게 업짜요
5년 전
돼지꾸룩  !꿀!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 근데 진짜로 대체 단어 없음.... 아 젠장 아 진짜 이건 뭔가 넘 안살아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
참 좋은거 배우네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이런.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
아니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇긴 하죠 ㅎㅎ
5년 전
아-시-바! 중국어로 발음하니까 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
♥황민현♥  1995.08.09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄 넘 웃기자나여
5년 전