공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 32128l 6
이 글은 6년 전 (2018/5/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

는 케벡수 수목드라마 〈추리의 여왕>

시즌1부터 봤던 시청자들은 앓아 누울 수밖에 없는 대박적 관계성ㅠㅠㅠ

완승(권상우)설옥(최강희)의 관계성 때문에 이 드라마 못놓는 사람 대다수임

-시즌1-

※러브라인 절대 없음 주의※

설옥인 유부녀, 완승은 17년 동안 찾아다니는 첫사랑 있음

처음엔... 겁나 싸워댐ㅋㅋㅋ

완승이 입장에선 형사가 수사하는데 웬 아줌마가 방해질

설옥이는 본인 수사하는데 웬 형사가 방해질ㅋㅋㅋ

남주-여주 관계성이 너무 좋아 팬들은 앓다못해 죽어났던 드라마 | 인스티즈

둘이 만나기만 하면 소리 질러댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남주-여주 관계성이 너무 좋아 팬들은 앓다못해 죽어났던 드라마 | 인스티즈남주-여주 관계성이 너무 좋아 팬들은 앓다못해 죽어났던 드라마 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여주가 말을 참 잘함ㅋㅋㅋ 절대 안 짐

남주-여주 관계성이 너무 좋아 팬들은 앓다못해 죽어났던 드라마 | 인스티즈

근데 수사하면 할수록 설옥이가 추리한 내용이 정말 귀신같이 들어맞음...

완승이는 멘붕오고 결국 설옥이한테 도움을 구함

그렇게 같이 수사하면서 정도 들고

동료애인간적인 유대감도 생김

"그래서 아줌만, 편안해?"

"가족이 편하면 나야 뭐..."

시댁에 잡혀사는 설옥이가 안타깝기도 하고 쉽게 이해하지 못했던 완승

하지만 그렇게 살 수밖에 없는 설옥의 마음을 이해하게 됨

그러던 어느날

부부동반 모임에 가던 설옥을 만나 데려다주게 된 완승

설옥이가 진실을 밝히고자 하는 부모님 사건에 대해 얘기하는 완승

(뒷배경이 큰 사건이라 위험했음)

"혼자는 안돼. 같이 해. 같이 찾아"

위험하니까 범인 같이 찾자는 완승

그렇게 모임장소 도착

설옥이 기 세워주는 완승이ㅠㅠㅠㅠ

근데 남편 부부동반 모임에 딴 여자 데려옴...

심지어 같은 옷.... 대환장파티

완승이가 발견하고 설옥이가 보기 전에 설옥이 데리고 나오려고 했으나 실패...

울면서 파티장에서 뛰쳐나와 창피해하는 설옥이

그런 설옥이를 데리고 나와주는 완승

그리고 위로해주는 완승이

그렇게 서로를 위로해주는 설옥이와 완승이

집에 와서 남편과 대화하는 설옥이

완승이랑 부모님 사건 캐고다니냐며 화내는 남편

"위험하니까... 위험하니까 하지 말라는 거야."

"위험하니까 같이 하잔 사람도 있어! 남인데도!"

하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

위험하니까 하지 말라는 남편에게

위험하니까 같이 하자는 사람도 있다며 화내는 설옥이

그렇게 설옥이와 완승이는 같이 수사하며

완승이가 찾아헤매던 첫사랑의 죽음과

설옥이 부모님의 사건의 진실에 가까워졌지만

완전히 해결하지 못한채 시즌1 끝남

-시즌2-

남편하고 이혼한 설옥이

이제 완승이랑 둘이 썸이아닌 썸을 타게되는뎈ㅋㅋㅋ

이게 썸이 아니라 약간 썸앤쌈임

썸을 타긴 타는데...

이땐 몰랐지 손등이라도 스치면 두근두근했던 때가 좋았다는 것을.....

사건 해결하느라 바빠서 절~~~대 안사귐ㅋㅋㅋ

뭐... 추리극에 러브라인이 없었다면 좋겠지만

이왕 썸 타기 시작한거 둘이 관계성도 너무 좋아서 사겨도 상관 없는 것인데...

그래도 둘이 쿵짝 잘 맞는 건 변함없음ㅋㅋㅋ

"오다 주웠어요"

"왜 주운 걸 날 줘. 기분 나쁘게"

(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

"확! 점유이탈물 횡령죄로 신고할라그래요 왜!"

대사가 너무 찰짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"할 얘기 있으면 편지 쓰던가 전보치세요"

"나도 바빠요^^"

"그렇다면 이 사건은...! 밀실살인...!"

"하나마나 한 소리하고 있네"

둘이 맨날 이런식의 대화를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 티격태격 썸을 타던 중

완승이 첫사랑과 설옥이 부모님을 죽인 배후에 더 가까워짐

정체가 드러날수록 위험한 인물이라는 걸 알게되는 완승

"아줌마 위험해"

"그러니까 같이 하자구. 위험하니까"

너무 위험해서 설옥이에게 숨겼던 완승이에게

이젠 설옥이가 같이 하자고 말해줌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

결국 설옥이의 부모님 사건이 조작이었음을 알게 된 두 사람

완승) "내가 사건을 좀 더 빨리 해결했어야 했는데, 미안해."

설옥) "엄마 아빠도 이해하실 거예요."

완승) "많이 억울하셨을 거야"

"엄마 아빠 보고싶다... 잘했다고 머리 쓰다듬어주면 좋겠는데...

우리 딸, 누명 벗겨줘서 고마워..."

"잘했어. 응? 두 분이 자랑스러워 하실거야.

우리 설옥이 잘했다. 진짜 잘했어."

하씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤다미쳤어

그렇게... 설옥이 부모님 사건도 밝혔고

17년 전 사건의 배후도 밝혀냄

이제 둘이 사귀기만 하면 되겠다!!!!!!! 신난다!!!!!!!!!!!!!!!!

라고 생각했다면

경기도 오산

이렇게 시즌2도 끝남

.......롸?

이렇게까지 이어진 두사람 관계성

러브라인 이어주면 사람들이 시즌3 안볼까봐

일부러 안이어준 작가님의 빅픽쳐라고 생각하고

전 이만 시즌3 기다리러 총총

추천  6

이런 글은 어떠세요?

보고 싶다 ㅠㅠ
6년 전
진짜 추리의여왕 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠ 시즌 투 보고 반해서 원도 볼거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 넘 기엽다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨
6년 전
아 갑자기 또 치여버림 과제끝나고 당장 시즌 1 보러가야지
6년 전
헐랭 봐야겟다
6년 전
헉... 치인 것 같다... 대박
6년 전
짱 잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시즌 쑤리도 나와요??
6년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중  글쓴이
아무도 몰라요..
6년 전
빅스엔케이팝  I'm your light
저거 재방할때마다 잠깐씩 봤는데 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
즤아코오  만ㄴ낭만낭만낭만낭해
종강하면 봐야짓
6년 전
윙크남 박지훈  윙깅아 행복하자
진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우연히 시즌 2 첫 방 보고 재밌어서 시즌 1 다시보기로 다 보고 시즌2도 본방으로 다 봤는데 진짜 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
로버트다우니주니어  아이언맨
또 셜록-설옥 왓슨-완승 이름도 이런 식이라ㅠㅠ
2 아직 안 봤는데 얼른 봐야지ㅠㅠ

6년 전
헉 소름이네요... 대박대박
6년 전
헉 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
6년 전
헐 대박
6년 전
메추리  영고메
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
6년 전
조낭만  조승연,한여름의낭만

4년 전

아 진짜 ㄹㅇ 추리의 여왕 너무 재밌음 ㅠㅠㅠㅠ
재밌는데 너무 웃기고 가끔설레고 ㅠㅠㅠ

6년 전
김동  
ㄹㅇ 진짜재밌음 ㅠㅠㅠ 그냥 할거없어서 봤는데 내용 대박이에요ㅠㅠ 1기 이원근도 너무 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠ 2기에는 안나와서 아쉽지만 ㅠㅠㅠ
6년 전
시즌 3 나올거라고 믿습니다., , , , ㅠㅜㅜㅠㅡ
6년 전
chanyeol1127  exo 박찬열
휴가때 몰아서 다시 정주행 합니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이거 엄마가 보길래 옆에서 봤는데 재밌더라구요!
6년 전
이거 진짜 꿀잼이에요 ㅠㅠ 시즌3 확정이라고 믿는 중 아직 풀어갈 얘기가 너무 많아요 김실장도 잡아야하고 제발 러브라인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전 원 투 다 봤지용 홍홍
6년 전
시즌1 봤는데 시즌2때 럽라 나와서 하차....
6년 전
아진심 추리의여왕 아는사람들만 보던데 짱잼이란말이다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시철률이 좀 많이 낮아서 넘넘 속상해부르ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 탐정 추리극 많이 나와주세요 근데 시즌3 염두해두고 끝나서 나올듯!
6년 전
저도 시즌2보고 너무 재밌어서 1부터 다시봤는데 둘이 대사가 너무 쿵짝이 잘맞고 이 드라마 보는동안 하완승이 제일 멋지고 유설옥이 제일 예쁨
6년 전
이거 나름 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ둘 관계성 보는게 꿀잼
6년 전
`▽´  성열이의27번째여름
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 오프땐 이거 봐야겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
종강하면 달려야지ㅣ 슼슼
6년 전
^♡^...봐야겤ㅅ습니다...
6년 전
San-E  너랑나랑노랑
ㅠㅠㅠ아 재밌겠다
6년 전
ㅂㅈㅎㄱㅇㅇ  박지훈귀여워
오 봐야겠다
6년 전
악 추리의여왕 더쿠 그게 저에요!!!!!!!!! 진짜 재밌고 재밌고 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 꼭 보셔야 해요 제 인생 드라마입니다... 출연진들 연기도 다 잘하는데 스토리도 탄탄하고 완승설옥 말싸움하는것도 재밌는데 최강희 스타일링 보는 재미 쏠쏠하다구요!!!!!!!!
6년 전
종의기원  정유정
헐!!!! 봐야지
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
맞아요 시즌3 소취!!!
6년 전
시즌3 소츄ㅣ요 아 이거 진짜 짱잼이라 다들 봐주셨으면
6년 전
우왕ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
예(쁜)슈화  비투비 윜밐 아이들
시즌3 기다리고있어요 작가님
6년 전
김선아  혜미 덧니에 찔릴래
진짜 악역에게 고마운 건 처음인 드라마 ㅜㅜ 안 잡혀서 시즌3 나올 거 같아서 행복
6년 전
Tyler Rasch  샤이니 비정상회담
오... 아직 1,2 안봤지만 맘먹으면 금방 정주행 할거같은데 작가님 이대로 쭉쭉 시즌제 해주시길..
6년 전
재밌음 ㅠㅠㅠㅠ최강희 귀여웤ㅋㅋ설옥이란 캐릭터 진짜 귀엽구 권상우는 늙어도 멋있음ㅋㅋㅋ옛날 천국의 계단 때 그대로 그매력 ㅋㅋ
6년 전
김재환나비야  방얼방음이진리
이 드라마 진짜 재밌어요ㅠㅠ
6년 전
우르르르르  까꿍?
헐 종강하구 봐아겠다..
6년 전
ryusdb  🍐해피배배데이🍐
진짜 추리의여왕 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하형사님ㅠㅠㅠㅠ 시즌3에도 썸타다 시즌4까지 해주세용
6년 전
너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅜㄹ엉엉
6년 전
하......진짜 재밌오 ㅠㅠ
6년 전
최강희 넘 사랑스럽다ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ으악 수능 끝나고 정주행할거야
6년 전
최강희씨 귀여우시네여 ㅜㅜ
6년 전
갓나라  FT SF9 NU'EST
시즌 1, 2 둘 다 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 제발 시즌 3 나왔으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나중에 몰아서 봐야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
1등가수 비투비  10.16그리워하다
저희애가 ost불러서 알게 된 드라마인데 보다가 빠져서 시즌1부터 정주행하고 지금 시즌 3 기다리고 있습니다ㅜ 제발 시즌 3 나와주세요
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
헐 봐야징
6년 전
맨날 볼까말까하다 안 봤는데 봐야지ㅠㅠ
6년 전
글만 봐도 대작임이 느껴집니다,,,,,,,,,보러가야지.........
6년 전
인피니트_김성규  쓰차잼...장터ㅠ
시즌2 결말 개똥.... 휴...
6년 전
시즌 3 언제햐오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이거 완전 꿀잼 ㅠㅠㅠ
완승이 캐릭터도 너무 좋고 ㅠㅠ
저 츤데레한 모습과 행동과 성격과 모든 것이 다 꿀조합 ㅠㅠ
설옥이도 귀욥고
다른 캐릭터들도 넘나 대유잼

6년 전
영업당했다...
6년 전
헐 대박 설렘 시험끝나고 정주행 해야지...
6년 전
볼까나...
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
그리고 비밀의 숲! 이렇게 러브라인 없이 투닥투닥 하면서 멋진 우정 쌓는 드라마 좋음
6년 전
오오ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 봐야겟어요......이렇게 꿀잼인지 몰랐네
6년 전
와대박이다.......................................
6년 전
송일국  일꾸꾸
권상우씨가 키가 크신편이였구낭,,
6년 전
저런 멘트들 실제로 보는것도 웃겨요ㅠㅠ꼭 보세요 재밌고 권상우 잘생겼어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐...보러가야겠어요 당장
6년 전
우현히  우리는 해피엔딩 아닌 네버엔딩
헐... 시즌3 아직 안나왔나봐요ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
영업을 당해버렸다....
4년 전
볼게요ㅜㅜㅜ봅니다
4년 전