공지가 닫혀있습니다 l 열기
2ne1에 대한 제목 검색 결과
천러러러ll조회 43797l 1
이 글은 5년 전 (2018/10/26) 게시물이에요

2010년 당시, 엄청 파격적이었던 2NE1의 트리플 타이틀.jpg | 인스티즈

2010년, 2NE1이 정규 1집을 발표했는데

그 당시 파격적이었던 것이 한 앨범의 타이틀곡이 무려 3개였다는 점.

그만큼 앨범에 담긴 모든 곡들이 타이틀급으로 좋았다는 뜻으로 해석됨

첫 번째 타이틀곡은 CAN'T NOBODY

두 번째 타이틀곡은 GO AWAY

세 번째 타이틀곡은 박수쳐

결과적으로 YG와 2NE1의 자신감이 통했던건지 세 곡 모두 흥했고

그 해 MAMA 대상 3개 중 2개 부문(올해의 앨범상, 올해의 가수상)의 주인공이 되었음

추천  1

이런 글은 어떠세요?

정말 이때 굉장했음
5년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
맞아요 노래도 다 좋아요.. 저희 집에 있는 여가수 앨범 중에 투애니원이 처음이에요...
5년 전
당시에 더블도 흔치 않은 상황인데 트리플이니 신박했죠
5년 전
회계원리  값치지마
투애니원 지금 컴백해도 1위할 것 같은데 무작정 해체시킨 게 아쉬워요
5년 전
퉨...ㅠㅠ😭💙
5년 전
유니티 윤조♡  유니티 컴백☆난말야
오 캔노바리..겁나 오랜만
5년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
셋다 명곡ㅜㅜㅜ퍼포먼스도 쩔고...
5년 전
내 첫 최애 걸그룹ㅠㅠ
5년 전
아파 진짜 띵곡이에요....ㅠㅠ
5년 전
투애니원은 걸그룹의 혁명이죠 주체적이고 멋있는 여성상을 강조하면서도 성적으로 어필은 안하고 실력도 최강급으로 어쿠스틱 발라드 힙합 레게 일렉트로니카 다장르로 음악적인 시도를 많이함 아마 걸그룹 수록곡중 가장 많이 아는 그룹이 투애니원이 아닐까 생각되네요
5년 전
김 성 규  충성
와 진짜 저 세 곡 다 좋았는데... 띵곡
5년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
모르는 곡이 없다...
5년 전
진짜 모르는 곡이 없네여 저두ㅋㅋㅋ
5년 전
지금봐도 소름 ㅜㅜ
양싸가 마음이 좀만 덜 급햇어도....
좋은 아티스트들 다 탄탄하게 성장햇을건데 ㅠㅠ

5년 전
Yuna kim  피겨의미학
노래가 다 좋았으니까욯
5년 전
모꾸리  고오오올드🐈
캔노바디 고웨이는 아직도 들어요
5년 전
진짜ㅜㅜㅜ저 당시에 타이틀 곡이 3개라해서 오잉? 했는데 ...지금 들어도 다 띵곡들
5년 전
21 노래 명곡 진짜 많아요......진자...다 넘 아까워...ㅜㅜㅜㅜㅜ모른척할테니까 다시 데뷔해줘...
5년 전
봄의 제인  Love me
Go away 진짜 좋아했어요 투애니원 노래는 지금도 종종 생각나서 들어요
5년 전
아 근데 진짜 다 좋았어요...
5년 전
더블타이틀이던 앨범도 별로 없엇던 때라 트리플타이틀이 충갹적이긴햇는데 세곡 전부 댑악에 너무 좋아서 더 충격 받았엇지
5년 전
박수쳐 고딩 때 맨날 점심먹고 교실 뒤에서 틀어놓고 친구들끼리 춤추면서 놀았는데 후ㅠㅠㅠ 그때 go away가 인기 제일 많아지만 저랑 친구는 온리 박수쳐였음 ㅠㅠㅋㅋㅋ
5년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈ ㅠㅠ
5년 전

5년 전
go wake up  진리
투애니원 진짜 갓갓갓
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅옹성우축구야구
진짜... 이때가 그립다ㅠㅠ 영원한 내 아이돌 그룹
5년 전
투애니원 노래중에 모르는 곡 거의 없을정도니까 진짜 대단했죠ㅠㅠㅠ
5년 전
헐 셋다 같은 앨범이었다니 다 다른 앨범인줄
5년 전
투애니원노래 전곡 다알쥬..ㅜㅜ 다 띵곡
5년 전
이나은(20)  ♾데식17굥낭
ㄹㅇ대박이였죠
5년 전
진짜 저앨범 노래들이 다 역대급,, 최고
5년 전
고어웨이 노래가 기억 안 나서 뮤비 봤는데 너무 충격... 시작 부분 막말도 막말인데 3분 30초쯤...? 뺨 때리는 거 진짜 놀람... 마지막 장면도 좀 그렇고... 노래는 좋은데 뮤비가...
5년 전
와 셋다 각각 낸 타이틀 앨범인 줄 알고 있었다
5년 전
헐 셋다 타이틀이였구나... 오랜만에 들어야지
5년 전
One For Ya'  Hash Swan
퉤니원 노래 진짜 다 좋아했었는데,,,,,제 최애 아파......
5년 전
고어웨이 진짜 너무 명곡...
5년 전
sewoon__j  정세운
진짜 이때 투애니원 너무 그리워요...ㅜㅜ
5년 전
눈물점·별자리점:·  강다니엘옹성우
그만큼 수록곡들도 짱짱했지ㅠㅠㅠㅠㅠ그립다ㅠㅠ
5년 전
눈물점·별자리점:·  강다니엘옹성우
박수쳐 의자안무 너무 신박했는데ㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
고어웨이랑 어글리 진짜 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
다 명곡...
5년 전
진짜 투애니원은 대박이었음 ㅠㅠ
5년 전
개인적으로 박수쳐는 조금 으잉? 했었던 것 같아요 ㅋㅋㅋ 그 당시에는 사랑은 아야야 라는 곡에 너무 빠져이었기 때문에...
5년 전
저때 정말 다 명곡이었죠! 번외로 같은 소속사 그룹 빅뱅은 전곡 타이틀 앨범이 있는데 엄청 좋답니다 :)
5년 전
진짜 다좋았어요
5년 전
노래도 좋았고 트리플이 홍보?효과가 된 것 같아여...각 음방에서 세곡 다 했었던 것 같은데...두곡이었나
5년 전
보고싶다...
5년 전
노래 진짜 다 좋았는데 ㅠㅠㅠㅠ 지금도 부르고 듣습니당
5년 전
노래다좋으뮤ㅠㅠ
5년 전
마베베 옌안  펜타곤 186김옌안
투애니원 진짜 ㅠㅠㅠ레전드그룹
5년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
진짜 레전드
5년 전
인기가요 11분 방송도 엄청나게 충격적이었음..
5년 전
헐 진짜 세개다 흥행했는데...당연히 다른 앨범 일 줄
5년 전
근데 go away에 빨갠색 원피스 혹시 블랙핑크의 지수인가요??
5년 전
아니요!!
5년 전
이때노래다좋았는데ㅠㅠ컨셉도좋고
5년 전
전 아직도 투애니원 데뷔 무대가 잊혀지지 않아여....
5년 전
민트초코칩  배스킨라빈스31
2NE1도 좋은노래 많져
5년 전
너무 치사하자나~
5년 전
너답지 못하자나~
5년 전
난 너 하나 때문에~
5년 전
맞아요 근데 3곡 다 레전드 아직도 듣습니다
5년 전
사랑은 아야야는 꼭들으세요!!!!
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ투에니원 노래는 믿고들었죠
5년 전
저 때 노래 세개 다 너무 좋았어욥
5년 전
들으러갑니다.. 진짜모든 노래가 다 좋았는데..
5년 전
헐 지금까지 다 다른 앨범 타이틀인줄 알았어요...대박
5년 전
go away 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㄹㅇ 세곡 다 좋았음 박수쳐 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향따라 세곡 갈렸었음 애들이랑 어떤 노래가 제일 좋냐로 얘기하고 그랬었는데...추억 ㅠㅠ
5년 전
이때 노래 엄청 흥했음 진짜 ㅜㅜ
5년 전
지금 나와도 1위할것 같아
5년 전
수록곡들도 다 좋았는데
5년 전
ㄹㅇ 명곡들
5년 전
메추리  스틸 여전해
박수쳐 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 투애니원 노래들은 하나도 빠짐없이 다 아는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 아 그리워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
고어웨이 정말 최고의 이별곡
이별로 힘든 분들 이거 들으면 뻥 뚫려요!!

5년 전
세곡다 타이틀감이긴 했음ㅠㅠ 다 좋았어요ㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠ이거 다 좋았었지
5년 전
지금들어도 명곡..
5년 전
박수쳐 넘 좋으
5년 전
어떻게사랑이그래요  너예쁘다
진짜 어제 술집갔는데 고어웨이 거기있는 모든 사람 떼창하는거 보고 새삼 신기했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정태군  0630 오늘의기록
진짜 세 곡 다 안다... 당시에는 박수쳐 제일 좋아했던 것 같은데 지금은 고어웨이가 좋아여
5년 전
J&E  BTS
진짜 퉤니ㅠㅠㅠㅠㅠ 4년 연속 연간음원차트 톱10 이건 진짜 레전드
5년 전
피유  트위치TV 피유
앨범, 곡 갯수에 오열..
모든 수록곡 다 알고 다 듣는데 진짜 정규 하나만이라도 더 내줬으면 좋았을텐데..ㅠ

5년 전