공지가 닫혀있습니다 l 열기
힘든하루ll조회 68286l 82
이 글은 5년 전 (2018/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

덕후는 다 똑같다는 걸 보여주는 한 아이돌의 SNS | 인스티즈

시작은 가볍게 덕밍아웃 

덕후는 다 똑같다는 걸 보여주는 한 아이돌의 SNS | 인스티즈

덕후라면 굿즈수집은 기본이지 

본진 티머니가 나오면 구입하고 

데이터를 켜고라도 감독님 인터뷰는 봄 ㅋㅋㅋㅋ 

제주도 여행을 가서도 덕질은 멈추지 않지😆 

열심히 한 자기 피알결과 성덕이 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

내 본진 좋은 기사 캡쳐는 기본^_^ 

떡밥 복습은 필수! 

내 본진 최고기록은 눈물을 머금고 자랑~!
추천  82

이런 글은 어떠세요?

새리  iKONIC
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성덕정짜누의 엘지트윈스사랑을 응원핮ㄴ니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워죽겟다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 정찬우 귀여워ㅓ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 나는 다른 야구팀덕이지만 차누의 야구 덕질 응원해...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
성덕 정차누ㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여워...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 본진 좋은기사 캡쳐에 하트가 네이버기사 화나요 마크 있어서 가린거라고 하더라구요.. 덕후마음은 똑같아..
5년 전
시구도 하고 완전 성덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
륜류랄랴  1/25 아이콘컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
5년 전
눈물날듯..♡ 웃기다곸ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
5년 전
ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
귀여워ㅠㅠ
5년 전
커여어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
김韓彬  아이콘티비 보세요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ
5년 전
결국 시구까지 했어 울차누~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
성덕ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
150915  Only iKON
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㅠㅠㅠ
5년 전
쨔누ㅜㅜㅠ 넘 기여오ㅠㅠㅠㅠ 차누를 보는 제 모습이 저런거겠쥬ㅠㅠㅠ
5년 전
STXXCH  YG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열덕이다 진짜로
5년 전
중간에 댓글 컬투 정찬우 님 등판 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 덕후시다...
5년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
진짜성덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
꽃길같이걷자  20190524규현
롸 안타 저거 바로 오늘 기록인데 진짜 열심히 챙겨보셨구나 대단하시다 바쁠텐데
5년 전
그랴서 누구졓퓨???
5년 전
YOU MAKE ME PROUD  1/25일아이콘컴백
아이콘 찬우입니다!
5년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
누구에요?
5년 전
아이콘 막내 정찬우입니다!!
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
막내 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
호치  ♡불닭볶음면♡
귀엽다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박찬열美  쏘큩티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시네요 누구예요?
5년 전
iKON 준회  우리천천히오래가자
아이콘 막내 찬우예요!
5년 전
칠일  7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요
5년 전
아차카  도뇨구
덕후는 다 같은맘
5년 전
940207김진환  iKON
정짜누 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모두들 월드컵응원할때 프로야구보는 약시 성덕 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
니베아 성덕  아이콘
넘귀여워ㅠㅜㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ엘지팬하세요~요즘 야구볼맛도나고 아이콘 좋아할맛도 납니다ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당
5년 전
아닠ㅋㅋㅋ컬투 정찬우앀ㅋㅋㅋ
5년 전
정찬우 글에 정찬우 댓글ㅋㅋㅋ
5년 전
현아야사랑해  컴백한다김현아
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
JAY  그리운 마음에 일기를 써요
귀여웤ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진환하다  기쁨이다하다
기여어ㅠㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜ ㄱㄱㅋㄱㄱㄱ ㅋ
5년 전

5년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 본진일줄 상상도 못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
자기피알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
방대슈스  여름의시작과겨울의끝
누구예요?? 정찬우 누구지???!? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 넘 귀엽다....
5년 전
아이콘(iKON)  1/25 아이콘컴백
아이콘막내 정찬우입니다 !!
5년 전
Mr.  ACT. 7
컬투 정찬우씨인가..? 누구지ㅜㅜ 무튼 귀여우시당
5년 전
인생콘팅  함께해영원히
아이콘 정찬우예요~ !
5년 전
Mr.  ACT. 7
우억 아이콘이었구나ㅠㅠ 감사합니당 ㅎㅎ
5년 전
Zzzzzzzz 아이콘 성덕길만 걷자 이미 걸은 멤버가 한둘이아님 ㅠ
5년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야덕이지만 귀엽다
5년 전
그리고 결국 시구까지 한 성덕 iKON 피지컬 막내 정찬우(98년생이지만 97과 친구) 보고가세요 😉♥️
5년 전
김 한빈 [23]  1996.10.22
정찬우 사랑해!!!!!!!!!!흐크흡
5년 전
MILLENIUM  아이콘 고무줄다리기
👈성덕 정찬우
5년 전
Best of ARMY  너는 내 삶에 다시 뜬 햇빛
하트 꼬박꼬박 붙이는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아기물고기  정세운 (포뇨)
찬우는 엘지가 좋긔!
5년 전
덕후도 계를타고 싶다  ☀️해피풀썬데이☀️
찬우님 너무 실망이네여; 야구는 삼성이져;
5년 전
아이콘(iKON)  1/25 아이콘컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 우리짜누
5년 전
아이콘이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Park Jihoon  Wanna One
그래서 누구시라는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군지 궁금해서 끝까지 내렸지만 끝끝내 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
니베아 성덕  아이콘
아이콘 정찬우입니당:)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
귀여워... ㅠㅠ
5년 전
잌ㅋㅋㅋ 귀엽당
5년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ아고기여웡ㅜㅠㅠㅠ♡♡♡♡
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야덕 긔여웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엇 엔펜인데 친등하고 가요🙌🏻
오늘은 잘 하자 엔씨야..

5년 전
아이콘분들 니베아에 이어서 야구까지 덕질 제대로 하시는 모습 너무 보기 좋아요ㅎㅎ
5년 전
기여어 짜누~~
5년 전
아이콘_동혁  1/25 아이콘컴백
그리고 시구하는 성덕 클라스~
5년 전
iKON 준회  우리천천히오래가자
저기사에 스티커붙인것도 화나요가 많아서 가릴려고 붙였다고 궁예하더라구요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ진짜 세심
5년 전
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정짜뇨ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
NCT 해찬  스에코해쨘데스~💓
친구 덕분에 엘지 좋아하시는거 알았어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 엘지 우승,,, 가즈아,,,,,, 응원 화이팅해용,,♡
5년 전
허경민  두산베어스
부럽다 성덕이다ㅜㅜㅠ
5년 전
꼬대단  그녀가웃고있다꼬☝️
넘 귀여우시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
힘든하루  글쓴이
이름을 많이들 물어보셔서 적고 가요~
아이콘의 찬우입니다!
덕질 결과 시구도 했어요 ㅋㅋㅋ
8살부터 14년째 덕질 중이라고 하네요

5년 전
아 차누야 8ㅅ8... 네 행복한 덕질을 응원해...
5년 전
19960717  전원우
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 엘지팬인데 가끔 찬우 인스타 올라오면ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅠㅠ
5년 전
짜누 귀여워ㅠㅠㅠ
5년 전
찬우 그것도.. 엘지팀 관한 기사에 화나요 많으니까 하트 붙이고
5년 전
찬우 나랑 같은 팀 좋아하는구나,,쯔아식,,❤️ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
서 명 호  세븐틴
아이콘 찬우구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사람 사는 거 다 똑같네 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
佐藤勝利  사토 쇼리
이와중에 댓글에 컬투찬우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진환이의 모든 순간  타코길만 걷자 💗
짜누 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀염댕이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
세상사람들 아이콘 정짜뇨 (본명 정찬우) 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
귀엽닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
귀여운 우리 짜뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕질을 응원해ㅋㅋㅋ
5년 전
귀엽다.........
5년 전
정찬우귀야웡어어어우워ㅠㅠㅠㅠ짜뇨화이팅
5년 전
악ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽네여
5년 전
빛날 빈  1/25 아이콘컴백
ㅠㅜ성덕 짜뇨
5년 전
정작 본문에 이 사람 누군지는 안나와있어서 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
으ㅡ잌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
눈물날듯 대박 욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
LABLE SJ  아라시_슈퍼주니어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내시끼가 이르케 귀여워요 여러분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정차누 귀여워서 눈물날듯ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내가 롯데 한국시리즈 우승 가자라고 써 달라 했짜나...!!!!!
5년 전
성덕찬우ㅜㅠ 귀여워 진짜로ㅜㅡㅜ
5년 전
옹성우에게  번민하는 마음
아 진짜 귀엽닼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕후는 다 똑같아
5년 전
모니와  카나메
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜누ㅋㅋㅋ넘 ㄱㅇㅇ...
5년 전
앜ㅋㅋㅋ귀엽다
5년 전
바이씨디인제와피  나몰씰쑤?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깸찍쓰ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
본진 티머니 왜이리 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅂㅈㅎㄱㅇㅇ  박지훈귀여워
아 귀영웤ㅌㅌㅌ
5년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
정짜누ㅜㅜ
쓰니님 본문에 누군지 써주셨어야죸ㅋㅋ

5년 전
성덕차누 부러워ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
비아임다  빅뱅아이콘
성덕이야ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
5년 전
ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ
5년 전
메추리  영고메
차누진짜 덕후표본 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오오오오오오오오오오 무적엘쥐이이이
5년 전
뜨신 물  잡덕 +_+
울 짜누 무적엘지 성덕이얌 ㅠㅠ
5년 전
아이콘 찬우입니다ㅠㅠㅠ 비율쩔고 얼굴쩔구 예능감 쩔어요ㅠㅠㅠ 짜누 기여워!!!
5년 전
내시끼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워 죽어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
우래기 기여워.... 사랑해.... 우리 막내의 이름은 제 닉네임 입니다....
5년 전
우리 짜뇨 덕질 응원해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬우 님 엘지 팬이셨구나
5년 전
빅히트 방탄소년단  신이내린선물방탄
그래서 누구라는거지...? 마지막에 누구입니다~~ 하고 나올 줄 알았는데 끝까지 안나오네
5년 전
아이콘 막내 정찬우입니다!!
5년 전
찬우야 💙최강삼성💙 헤헤헤
5년 전
넘무구ㅏ여웤ㅋㅋㅋ
5년 전
도검  내남자 ♡
누구시지 ㅋㅋㅋ
5년 전
아이콘 막내 정찬우 입니다!!!
5년 전
도검  내남자 ♡
오그렇군요 저도 야구팬이라 넘나 동지느낌! ㅋㅋㅋ bb
5년 전
아 우리 차누 너무 귀엽잖아ㅜㅜㅜ 저번에도 아이코닉이 우리보고 왜그러는지 알겠다하고 자기도 선수들보면 귀엽고 그렇다고 그랬는뎅ㅜㅜ
5년 전
달은 떠오르고  별은 그 자리에
화나요 때문에 가린거래 넘 다정하고 귀여워...
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
KT 위즈  하이파이브 승리의 kt wiz
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다나까  강태공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박 치 국  NO.66 치국평천하
와 누가 저를 관찰해서 써 둔 느낌이네요. 하 찬우와의 공통점이 생겼다. 나랑 잠실에서 야구장 데이트하면 완벽하다 이야
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 올리신분 누구에여...
5년 전