공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
SO B2STll조회 19028l 124
이 글은 13년 전 (2011/2/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

울학교 전교회장님ㅋㅋㅋ 네이트에서 추천수1위했었는데ㅠ

yg에서 연습생으로 들어오라고 연락왔었대요ㅠㅠ

거미가 자기랑 노래부르는게 너무 똑같다고 전화오고ㅋㅋㅋ

너무 잘부름♡

추천  124

이런 글은 어떠세요?

알라알라알라코  끌려인피니트
어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘부르네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
SO B2ST  글쓴이
그죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 대박
13년 전
YG에서 연습생으로 오라고... 와..
13년 전
넴ㅠㅠyg는 데뷔보다 연습생이 더어려운데ㅋㅋㅋ
13년 전
뽀뽀틴  데굴데굴
우오아......
13년 전
근데 저 선배가 2등 했어요ㅋㅋㅋ
13년 전
좋겠다 가셨으면 좋겠!
13년 전
근데 꿈이 pd라서 안갔어요!ㅋㅋㅋ
13년 전
pd도 멋있어요!!우와...
13년 전
트레이니도 받지않았을텐데 저정도면 진자 잘함. 트레이님받으면 진짜 대박 일듯
13년 전
맞아요ㅠㅠ 다른학교에서 초대받아서 가기도 하던데
13년 전
레알 소름돋는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런사람이 가수가 돼야징 ㅋ
13년 전
오우ㅋㅋㅋㅋ근데 안가셨다는ㅠ
13년 전
진심 너무 잘불러요 ㅠㅠ 옆에서 멋있다멋있다 ㅋㅋ 여고에서 인기많을것같은 스탈
13년 전
대박 ㅠㅠㅠㅠ 잘불른다 우리 수련회는그저 ㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋ수련회는 아니고 체육대회 끝나고 장기자랑?이였던거같아요ㅋㅋㅋ
13년 전
잘하긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 ㅇㄱ......ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
네?ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋ안오글거리는데ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
걍 전 ㅇㄱ거린다고양ㅇ;;ㅋㅋ
13년 전
yg로들어가시질퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 대박 이런가수분들이면 대환영
13년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 안가셨어요ㅠㅠㅠㅠPD가 꿈이라그러신듯ㅠㅠ
13년 전
잉여달인  Tonight !
아 이분 올라오자마자 봤음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠYG에서 제의들어올정도면 대단한건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
목소리가 거미님이랑 상당히 비슷하네요 ㄷㄷ. 진짜 잘부르시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 소름돋네요
13년 전
거미보다 파워풀한듯??
13년 전
네이트에서봣는데ㅠㅠ또들어봐도잘부르신다..ㅠㅠㅠ
13년 전
아껴요  니가없어 울어 양델리
첨부터 놀랫음..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리완전 내스탈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이분좋아요~~
13년 전
부럽다ㅠㅠ음치1人
13년 전
ㅠㅠ완전 잘부르신다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
움파파룸파파움파룸파  파릇파릇15일째
이 분 봤어요!!! 다시 봐도 잘하시는듯ㅎㅎ
13년 전
우와좋다대박소름돋아
13년 전
yj여고?ㅋㅋㅋ 오굿
13년 전
하울의 성  빅뱅이 컴백한대
와이지에서 직접 데려가려고 하다니........ 근데 진짜로 좀 짱이긴 한듯ㅇ-ㅇ
13년 전
아 봤던분이다!ㅋ
13년 전
아 소름 ㅠㅠ 대패가필요해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅅ
13년 전
대박..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
거미랑똑같은건아닌거같은데진짜잘부른다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
YongJ이유You  준형중독증★
헐......ㅋㅋ대박..
13년 전
할./...네이트에서 저분 봤는데..핧ㄹㅇㄹ...좋겠다..
13년 전
와 ㅠㅠㅠㅠ
13년 전
4랑해4미닛  17男_정규1집대박!
대박....와......
13년 전
우와 부럽기도하고 멋있다ㅠㅠ
13년 전
우와!!ㅠㅠ
13년 전
권지용너만바라봄  빅쇼중콘꼬우꼬우
우와....부럽다가창력 ㅠㅠ
13년 전
pd가 꿈이면대박ㅋㅋㅋㅋㅋ이분스카웃엄청들어오실거같은데
13년 전
삐까츄ღ  저거 뚱땡이삐까츄 아니야?
노래 진짜 좋으뮤ㅠㅠ 노래 잘부르심!!!!!
13년 전
펄라이트페리윙클  함수짜세
대박이네요
13년 전
기광요♡  [B2UTY]
우와....일반인이라고여??? 대박......진짜 잘부르신다.....ㅎㄷㄷ;;;;;;;;;
13년 전
허ㅓㅇ,,,
13년 전
우왕 소름돕는다 정말 멋있스시다
13년 전
영배님  마시멜로
헐......와이지에서 캐스팅 당한거면 양현석님꼐서 말씀하신거아닌가혀 .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
짱이다.......................
13년 전
우리학교요~~ㅋㅋ

13년 전
와우~~~~~~
13년 전
와 대박이다... 진짜.... 저 분 가수하셨으면좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
잘부른댱 ,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅎㅎㅎ
13년 전
오... 잘한다...
13년 전
우리지역사는애다ㅋㅋ유명함 ㅋ
13년 전
이거엣날에본적있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜잘부르심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
우와...... 이분 투애니원 아파도 부르시지 않았었나요...? 다른분인가..?ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
권지용  짐승잏
저도그생각 ㅠㅠ 그분인것같던데ㅜㅜ아닌가..
13년 전
같은 분 맞아요!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
YSB
이렇게 잘 불러도 위대한탄생이나 슈퍼스타K같은곳에 가면 꼭 들을 말이 모창한다는 말 듣겠구만... 잘 부르는데
13년 전
와 대박 잘부른다 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
ㅠㅠ 잘부름 ㅜㅜㅜ
13년 전
헐 나 소름 돋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
와 ㅋㅋ
13년 전
아 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는 내내 소름 돋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
잘부르긴하는데 저런사람 주위에 있음...한명도아니고 ㅋ
13년 전
*3*
헐우와.......거미?거미랑우리효신이오빠랑친한데
13년 전
님 괜히 반갑네!
13년 전
요즘제사진보고오빠팬분들이반갑다고마니답글다시더라고용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
잘부른다...ㅋ
13년 전
반항아양델리  인피니트랑틴탑좋네
헐 쩐다......................................................................................................
13년 전
po상식이wer  [장교주를 찬양하라]
우왕,...
13년 전
전교회장??????? 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘난 사람들은 역시 끼도 많구만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
울 학교 전교회장도 노래도 잘하고 춤도 잘추는데 공부도 전교 5등 안이고...........ㅠㅠ

13년 전
씨엘우기♡  ♡ BLACK JACK ♡
ㄷㄷㄷㄷㄷ
13년 전
목소리 너무매력있어요 ...................ㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 카리스마있는것같음
13년 전
연하도  BIGBANG IS BACK
소름돋았어요.......ㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠ
13년 전
진짜 짜장이다 너무잘하신다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
전교회장이시면 공부도 잘하고 리더십도있고 인기많고 그러실텐데................
노래도 잘하시니ㅠ부럽다ㅠㅠㅠ

13년 전
와..진짜 잘 부른다.
13년 전
아 소름돋아.......진짜 엄친딸이네.....못하는게 뭐임
13년 전
연습생들어갔대요??허럴
13년 전
샛별★  [보는순간친등누르기]
안들어갔데요
13년 전
코카IN  [@jelly5024]
잘하네
13년 전
쮠찐찐앙앙  샤이니일본데뷔대박
헐쩐당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
우와...............................멋있으시다ㅠㅠ
13년 전
신드롬  [ I U ]
우아 진짜 잘부르신다ㅠㅠ
13년 전
샛별★  [보는순간친등누르기]
와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ대박ㅋㅋ
13년 전
우월한정수연  여자인데 제시카
우와 너무 잘부른다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 전교회장?ㄷㄷㄷ
13년 전
안구정화  [BIGBANG]
오 쩐다........................
13년 전
힐링상큼이愛  빗♡퉴♡솟
우와잘부르세네요ㅎㅎ
13년 전
오오오돋는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
진짜 잘부른다ㅠㅠㅋㅋㅋ이런 사람이 진짜 가수 되야되는건데 pd라니;;
13년 전
란초내꼬♡  [비스트가레알이거든ㅋ]
잘부른다!~~
13년 전
헐 진짜 잘부르네요 ...ㅠ
13년 전
헐짱잘불러
13년 전
좋겠다~~~
13년 전
ㅋㅋㅋㅋ실력은 있는거같은데..바이브레이션 좀 억지스러운거같은데 적어도 이 노래에선ㅋㅋ진짜 와지에서 연락간거 맞나?ㅋㅋ글쎄.. 목소리는 매력있네 ㅋㅋ
13년 전
우아
13년 전
완전우아그만
13년 전
와 부럽다
13년 전
잘부른다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
캬캬캬캬캬ㅑ캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬
13년 전
헐;;; 대박이다 근데 이 부르는사람도 대박이지만 이영상찍은님이 안찍어줫으면 제의도못왓을거아니예여 오 진짜 할튼 대박대박 ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
우와대박ㅠㅠ
13년 전
악 소름돋는다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 능력자돋네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
헐.....돋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
오!!오!!울학교닷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
우월한미야  [기다릴게 선미야♥]
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
와 진짜 잘부르시네영...
13년 전
우와.......진짜 존경ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
V.I.P♥  V.I.P
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ돋는다
13년 전
우현뽜  인피니트
노래진짜잘부르는듯 ㅜㅜ
13년 전
박아인유재범  ♡박재범 유아인♡
아 노래진짜 잘한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
솔직히 요즘 아이돌들 저렇게 다 잘부르진 않을듯....
13년 전
옥 수수  Born This Way
잘부른다 ㅋ
13년 전
우와 잘 부른다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
우와 진짜잘한다 왠만한 아이돌보다 훨씬난거같애ㅠㅠㅠ
13년 전
[미모현승]  사랑해요비스트
우왛..........진짜 잘부른다.........
13년 전
연주황  큐브,와지,제왑빠)최지나♡
헐.. 대박 !! .. 진짜 와지에서 오라고한 이유가. .잇엇군요..
13년 전
우왕잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋYG가셔야될듭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳굳ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁ서ㅏ잇음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
와ㅠㅠ잘부른다ㅠㅠㅠㅠ
13년 전
with 장동우^*^  (대한민국만세)
거미보다 박봄같음.. 잘한다
13년 전
와 소름쫙...ㅋㅋㅋㅋ저분노래듣고소름돋긴하는데 비명지르시는학생떄문에 더돋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ인기많으신모양ㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
뷰티미녀  비스트틴탑인피니트샤이니
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리허스키하고 진짜 힘있으시고 잘부르시는드슈ㅠ멋지다ㅠㅠㅠ
13년 전
이 영상 나왔을때 대박!!!! 이랬는데 역시!!! ㅋㅋㅋ 3:07부터 ㄷㄷㄷㄷ
13년 전
우와..............소름이네...
13년 전
YSB
잘부르긴 한데 yg에서 부를만큼은 아닌거같은데 흠... 소속사중에서도 개성이 강한데가 yg인거 같은데 거미랑 똑같다고 연습생으로 불러낸다는게 좀
13년 전
제 주위 남자애도 YG에서 연락받았데요ㅋㅋㅋㅋㅋ노래 정말 잘 부름ㅠㅠㅠ지금은 어떻게 됐을라나ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
13년 전
헐 노래 진짜 잘하고 왠지 성격 좋아보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
V.I.P♡  꽃중기
이와중에 조명돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 조명이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
완전 자 부르신다~~ 인기 정말 많으시겠어요. 학교에서
13년 전
여신효리  [H-Logic 횰은 진리]
진짜 잘부르신듯!!
13년 전
IMMORTAL  [양조련의 유혹]
오 호소력 있는 목소리네요!
13년 전
와 ㅋㅋ
13년 전
우와 쩔어쩔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박
13년 전
860604설인자  03.12.26~♡
아언니 ............성대 일부분만 어떻게 못주시나요 ㅠㅠ ?
13년 전
해피투게덜  [도봉산길]
우얻ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
13년 전
홍홍. 좋네.
13년 전
!!!!!
13년 전
황제♥  [ 드림하이 김필숙♥ ]
보컬학원 가고싶게만드는 짤이넹
13년 전

13년 전