공지가 닫혀있습니다 l 열기
한현욱ll조회 15510l 18
이 글은 5년 전 (2018/8/16) 게시물이에요

프듀48) 시로마미루 연습생 설리언팔의 진실.jpg | 인스티즈

프듀48) 시로마미루 연습생 설리언팔의 진실.jpg | 인스티즈

요약하자면 저 1056번째 게시물 올린 후에야 팔로우가 158명이 됐는데 저 1056번째 게시물이 애초에 설리보다 하루 먼저 올린 게시물이라는 말. 결국 설리가 올리기 하루전에 이미 언팔한것. 일본연생들에 대한 인식이 안좋아진 시기에 궁에가 올라와 온갖 궁예와 안타까운 타이밍으로 욕만 먹은것
추천  18

이런 글은 어떠세요?

아직 별도 뜨지 않은 걸  서두르지마
미루야 ㅠㅠㅠ
5년 전
미루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이래서 확실하지 않으면 가만히 있어야 함. 어째 너무 궁예스럽더라니... 비판은 팩트로만
5년 전
고복실  쇼핑왕루이정주행강추
애초에 알고 있던 사람들은 아니라고 설리 글 올리기 전에 언팔 했었는데 뭔 소리냐고 주장했음에도 오히려 누리꾼들에게 비판 받고 욕 먹고........하나하나 대응하다가 포기했는데 드디어 이렇게 제대로 글이 올라와서 다행이네요
우리 미루룽 데뷔하자 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
미루 공주 데뷔하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
제대로 확인하지도 않고 비판하면 안 된다는 걸 알게 되었네요 미루 데뷔하자
5년 전
19970404  김지호
미루 화이팅! ㅜㅜ
5년 전
근데 왜 언팔했는지 궁금궁금
5년 전
그날도 2명더 언팔하고 3명더 팔로우 했대요 원래 팔로잉 정리를 자주한다고 합니다
5년 전
오오오 그렇군요!! 감사합니당~
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
미루는
12일(유카타 입은 사진), 14일 오후 3시(해바라기 사진)에 사진 업데이트를 함.

설리 글 보고 언팔한게 아니라고 증거라고 올라온 글은
12일 글(유카타 입은 사진)이 가장 최신 글일 때 팔로잉이 159명에서 158명으로 줄었다는 얘기임
이 글은 12일부터 14일 오후 3시까지 가장 최신글이었음

그런데 설리 위안부 날 글은 14일 오전에 올라옴
논란도 오전부터 이뤄짐

즉, 해당 캡쳐로는
미루가 설리 글이 올라오기 전에 159명에서 158명으로 줄었다는 증거가 안됨

왜냐면 설리 위안부 날 글을 보고 언팔했을 때(14일 오전), 아래 캡쳐랑 똑같이 최신글이 유카타 입은 사진 + 158명이 됨

미루들은 해당 캡쳐가 설리 게시글 보다도 이전의 캡쳐여야
그들이 주장하는 증거가 됨
그런데 그들이 주장하기 위해 들이민 캡쳐에는 날짜와 시간 아무것도 기재가 되어있지 않음
[더쿠펌글]

5년 전
에릭 바나  우주대스타진님
1026번째 후에 언팔이란건 설리가 올리기 전에 먼저 언팔했는지, 후에 했는지 모르잖아요.. 이것도 궁예아닌가요
5년 전
HEEJI  엑소샤이니
5년 전
이 분은 우익 논란 없나요?
5년 전
구리구  잊지마요난네편이야
1. 1026 ~ 설리 사진 올리기 전 언팔
2. 설리 사진 올린 후 ~ 새 게시물 올리기 전 언팔

두가지 경우가 있어서 가만히 있어야할 듯

5년 전
진짜 욕먹은거보면 ...

가마니라도 계시지...... ㅋㅋ

5년 전
그냥 기다리는게 나을듯. 이 날짜가 설리 게시글 이전이라는 정확한 증거가 있는게 아니잖아요. 양쪽 다 궁예같네요. 날짜 확실히 나온 캡쳐본 가지고 와서 확실해지면 그때 다시 올리세요.
5년 전
댓글 읽어보니까 양쪽 다 궁예네요? 확실한 게 없는데 양쪽 다 확정 지은 건가요
5년 전
까는건 궁예로 다 깠는데 해명은 정확한시간 이유 캡쳐 증거를 요구하네요
악플보니까 도를 넘은악플들이 수두룩하던데

5년 전
와... 2222
5년 전
설리 언팔에 대해서는 정확한 얘기가 없으니까 까는 거는 진짜 아닌데, 설리언팔이랑 관계없이 우익걸그룹 아닌가요..?
5년 전
설리 언팔, 멤버 개개인들의 친한 성향과는 관계없이 에케비 자체가 우익 그룹인 건 팩트고, 그에 따라 이번 프듀 데뷔하는 그룹도 우익 프로듀서가 맡게 된 것도 팩트죠 이런 거 해명하고 영업할 때 제일 중요한 우익 프로듀서 얘기는 왜 쏙 빼고 영업하시는지 모를 일
5년 전
22 여러분 광복절 지난지 고작 하루입니다 제발 선조들의 희생을 기억하고 그 희생이 헛되지 않게 해주세요 역사를 잊은 민족에게 미래는 없습니다
5년 전
에릭 바나  우주대스타진님
5년 전
꽃향  사과
근데 설리 언팔을 했는지 안 했는지가 중요한가요? 언팔보다 저기 남긴 댓글이... 예... 왜 그 얘기는 안 나오고 언팔에만 초점이 맞춰져 있는지 모르겠어뇨 ㅠ
5년 전
미루가 댓글을남겼어요??!
5년 전
저기 댓글은 히토미가 미루한테 남긴 댓글뿐인데요?
5년 전
양쪽 다 궁예같은데 어차피 에케비 자체가 우익인 걸...
5년 전
HEEJI  엑소샤이니
5년 전
이재현 잘생겼다  더보이즈 현재
까는건 궁예로 까도 되는데 해명은 정확한 시간 증거 다 들고와야하는 ㅠㅠㅠ
5년 전
상처주네..?  멜망사랑
우익 싫어요🤬
5년 전