공지가 닫혀있습니다 l 열기
a2s10p10v11ll조회 12714l 2
이 글은 5년 전 (2018/9/13) 게시물이에요
[스포츠조선 정준화 기자] 현아와 이던의 퇴출을 두고 큐브와 큐브가 대립하고 있다. 한쪽은 퇴출은 확정된 것이 아니며 논의 중인 상황이라고 주장하고 있으며 또 한 쪽은 퇴출이 맞다고 주장하고 있다. 어떻게 된 일일까. 

이는 '퇴출'을 두고 투자자와 매니지먼트가 온도차를 보이고 있기 때문으로 풀이된다. 대주주 측은 '좀 더 지켜보자'는 입장이고, 매니지먼트 측은 '이미 퇴출을 결정했으며 번복할 가능성은 없다'는 입장이다. 

먼저 13일 오전 큐브엔터테인먼트는 공식 보도자료를 통해 현아와 이던의 퇴출을 알렸다. 큐브 측은 "현아와 이던의 퇴출을 결정하게 됐다"면서 "수 많은 논의와 고심 끝에 현아, 이던 두 아티스트와는 신뢰 회복이 불가능 하다고 판단했다"고 퇴출 이유를 밝혔다. 

그런데 일부에서 현아와 이던의 퇴출은 논의 중이었을 뿐 확정된 사안은 아니다는 기사가 나오며 혼선을 주었다. 

이에 다시 큐브엔터테인먼트의 매니지먼트 측은 스포츠조선에 "기사를 확인했지만, 퇴출이 맞다. 이미 신뢰를 잃었고 다시 잘 될 가능성도, 퇴출이 번복될 가능성도 없다"고 못박았다. 

한편 현아와 이던은 지난 달 2일 열애설의 주인공이 됐다. 당시 소속사 측은 공식입장을 통해 즉각 '사실 무근'이라고 밝혔다. 그러나 다음날인 3일, 현애와 이던은 한 매체와의 인터뷰를 통해 "2년 째 열애 중"임을 고백 했다. 이후 두 사람은 예정돼 있던 컴백 일정은 물론, 공식석상에도 나타나지 않았다. 이에 결국 소속사에서는 퇴출을 결정한 것으로 보인다.  

[email protected] 

[스포츠조선 바로가기] [스포츠조선 영상 보러가기] 

- Copyrightsⓒ 스포츠조선(http://sports.chosun.com/), 무단 전재 및 재배포 금지
추천  2

이런 글은 어떠세요?

라임  나 레어닉 맞아
어쩌자고,.
5년 전
juneeeeeya  널 방울방울해
매니지먼트가 퇴출을 확고한거면 이미 신뢰도가 떨어졌으니 퇴출이나 다름 없네요.. 투자자들은 주식 떨어지니 일단 지켜보자한거고...
5년 전
thugiee  sungminist
투자자가 누구에요?
5년 전
박 병 은  청춘
큐브 주식 주주 말하는 거 아닐까요?
5년 전
랄라블라  공부공부공부공부
와우..
5년 전
취준생앤  취준은힘들어오살려줘오날뽑아줘오
호에....
5년 전
ㅇㅎ 투자자랑 매니지먼트쪽이랑 의견 엇갈린거구나
5년 전
전 솔직히 현아랑 이던이 아티스트로서 더 잘될 수 있는 계기가 되었으면 좋겠어요 그럴 수 있을까요? ㅠ
5년 전
5년 전
앙글앙글빔  뽀로록록록쨔자작쨕
호엥...
5년 전
함틋  차은우 배수지
와우...
5년 전
포츄퓨  연어 사줘
아싸
5년 전
보검매직  드라마 남자친구
의견 좀 모으고 기사를 내주세요ㅋㅋ
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓이 너모 귀여워용ㅋㅋㅋㅋ
기사로 토론하지 마세요ㅠㅠㅠ

5년 전
헐랭...
5년 전
공백의 100년  너는 나의 태양
큐브가 진짜 화났구나...
5년 전
큐브도 이해간다...
5년 전
소망  너는 LOVE ❣
할...............
5년 전
309 329  태연아 주현아
충분히 이해함 ..
5년 전
오우...
5년 전
현아 소속사 어디갈라나
5년 전
미나세 이노리  김인재
회사 입장에서 화날만 하니까...
5년 전
열애설가지고 퇴출이라니...... 진짜 아티스트를 상품으로 보는것같아서 슬프네요 감정적인 행동은 하나도 안하고 짜여진 판대로만 행동하는게 매니지먼트사와 아티스트의 관계인가요?
5년 전
빛나는_김종현_  Poet l Artist
음..열애설 때문이 아니라 회사와 가수간의 신뢰 문제 때문 아닐까요..? 독단적인 행동은 신뢰를 깨는 행동이기도 하니까요
5년 전
5년 전
0912 김남준  방탄 AOA SF9
회사 입장에서 보면 그냥 평범한 회사에서 계약 위반이랑 맞먹는 정도니까요.... 회사에선 부인했는데 자기들끼리 회사 배신하고 기자 찾아서 직접 열애설 맞다고 한건데...
5년 전
수채화  23
단순히 열애설 문제라기보다는 현아 이던이 공과사를 구분하지 못하고 방송에서도 연애 티를 냈고 이던의 경우에는 팬들을 기만했던? 행동들이 밝혀져서 난리가 났었구요 회사와 의논하지 않고 자기들이 독단적으로 연애를 인정한 부분은 회사 입장에서는 신뢰를 잃을만한 거죠 어쨌든 기사를 낼거면 회사와 함께 의논해야하는거니까요
5년 전
연애 하나 했다고 이러는게 아니라서 그래요
5년 전
연애'사실'만으로 퇴출이 아니라 그 사이에서 회사 모르게 팬들 기만도 있었고, 밝히는 과정에서도 문제였다고 생각해요. 특히 과정에서는 아티스트 케어해주는게 소속사인데 소속사가 아니라고 한 사실을 소속사 모르게 '직접' 기자에게 연락해서 밝혔어요. 소속사 입장에서는 연애가 아니라 이 행동에 대해서 신뢰를 잃었고요.
5년 전
열애서 난것 때문에 퇴출 시킨건 아닌것 같아요..
5년 전
연애 인정이었다면 이렇게 둘 다 퇴출까지는 안 시켰겠죠. 소속사에서 열애설 부인했는데 자기들끼리 인정하는 사람이 어딨어요 ㅋㅋ 둘의 연애가 잘못이 아니라 당연히 소속사랑 상의를 하고 말을 꺼냈어야죠.
5년 전
차누  나는 치질이 아니야
친구사이가 아닌 비즈니스적 관계라서..
5년 전

회사 입장에선 그렇겠죠 뭐... 부인해 놨더니 회사랑 협의도 안 하고 자기들끼리 열애 인정하고... 그럴 거면 회사가 왜 필요하겠어요 독단적으로 행동할 건데
5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
와 이런상황 첨본다...언제나 가수쪽에서 나가겠다. 회사쪽에선 안된다 나가지마라!이런 상황만 봤지...
5년 전
큐브도 연애금지 조항이 있나요??
5년 전
뀨류륭뀨류꺙  눈누난나(똥꼬발랄)
큡 옳은 생각이라고 봐요 ㅇㅅㅇ
5년 전
연애해서 퇴출된 거 아닌데 왜 자꾸 연애에 초점을 맞춰서 아이돌이 연애도 못하냐는 식으로 플을 돌리는지 이해가 안 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이돌이 연애하는 걸로 팬들이 등 돌린 것도 아니고, 소속사가 연애하는 걸로 퇴출한 것도 아니에요... 좀만 찾아봐도 나오는데 이게 왜 아이돌 인권 문제까지 나오는지 이해하기 어렵네요

5년 전
과연 연애 때문에 화난 걸까요 회사랑 상의도 안 하고 기자랑 컨택해서 열애 사실 알리고 소속사는 갑자기 기사로 소속 가수 열애설 접하고 열애설 후에도 현아랑 이던 둘 다 조심하는 행동 전혀 없어 보이고 ㅋㅋ 저는 큐브 이해함
5년 전
연애때문에 퇴출이라니.. 라는 분들 초록글에 현아이던상황 요약잘해놓은 게시글 있던데 읽어보시는것 추천드림당^^
5년 전
NAJAEM  💚잼잼이나잼💚
22 답답ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지켜보다 계속해서 같은 상황 반복될 거 같은데 해결하고 좀 알려주세요
5년 전
방금전에 신대남 대표님이 퇴출 아니고 담주에 회의 있을거라는 기사 보고 왔는데 이건 또 뭔가요ㅜ
5년 전
여기서 현아 님 이던 님 잘못은 연애가 아니라 다른 이유잖아요. 팬 기만도 그렇고 소속사에서 아니라고 부인했는데 자기들끼리 연애 맞다고 인정하는 연예인이 세상에 어디 있나요?
5년 전
큐브와 큐브와의 대립이라니ㅠㅋㅋ 결론이 뭐져ㅠ
5년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
현아님이나 이던님이나 회사랑 상의안하고 열애인정하고 해서 회사측에서 신뢰가 떨어진것 아닌가요?
5년 전
뭐가 되었든, 아이돌에게 연애 문제는 결코 작지 않은 문젠데 독단적으로 결정하는 건 잘 못되었다고 생각해요.. 소속사까지 기만한 게 아닐까요..
5년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
일반회사라면 엄청난 계약위반을 한거라서 열애때문에 퇴출은 아닌것같네요
5년 전
현아,이던쪽과 큐브의 신뢰도도 문제지만 대중들이 바라보는 큐브의 신뢰도도 바닥을 치게 되서... 애초에 좋았던 편도 아니였지만 화날만 하죠..
5년 전
덩연  방방
회사 입장에서는 화가 날 만하기는 하니까용
5년 전
진호, 찬란하게 빛나리  성공하자 펜타곤
앞으로 잘 살았으면 좋겠네요 두 분
5년 전