공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 35713l
이 글은 5년 전 (2018/9/13) 게시물이에요
​[이슈IS] 현아·이던, 큐브에서 퇴출..기사 보고 알았다 | 인스티즈

현아와 이던이 큐브엔터테인먼트에서 퇴출당한 사실을 기사를 보고 안 것으로 확인됐다.

연예계 관계자는 13일 "현아와 이던이 큐브엔터테인먼트에서 동반 퇴출된 사실을 오늘 기사를 보고 접해 당황했다"고 귀띔했다. 앞서 현아와 이던은 소속사와 아무런 상의 없이 일방적으로 공개 열애를 하면서 소속사와 잡음이 있었다. 이후 트리플H 활동과 이던이 속해있던 펜타콘 활동에 큰 지장을 줬다. 트리플H는 예정된 팬사인회를 취소했고, 음악방송 스케줄도 취소했다. 소속사와 두 사람 간의 갈등의 골은 깊어질대로 깊어졌고, 결국 원만한 논의가 아닌 강제 퇴출을 당했다.

큐브 측은 13일 "당사는 아티스트 매니지먼트를 하는데 있어 서로 간의 신뢰와 믿음을 최우선으로 일해 왔다"며 "수 많은 논의와 고심 끝에 현아, 이던 두 아티스트와는 신뢰 회복이 불가능 하다고 판단되어 두 아티스트의 퇴출을 결정했다"고 밝혔다.

최근 큐브는 이던을 제외하고 펜타곤이 활동한다고 알렸다. 이어 10일 타이틀곡 '청개구리'로 펜타곤이 컴백했다. 현아는 펜타곤을 응원하며 SNS를 통해 응원하기도 했다. 하지만 이후 3일 만인 13일 큐브에서 현아와 이던 모두 퇴출당했다. 소속사와 상의 없이 행동한 공개 열애 후폭풍 결과다. 김연지 기자
이런 글은 어떠세요?

큐브 사이다다 부메랑 맞은거지 얘네도..
5년 전
본인들도 상의없이 피해를 줬으니 뭐...
5년 전
5년 전
큐트섹시이기광  🔥🔥🔥🔥🔥
5년 전
차학연나라세  0630오늘의 기록
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
임유나  소녀의 세계
5년 전
111 ㅇㅈ 팀에게피해 소속사에피해 혼자사는 세상이 아니잖아여
5년 전
5년 전
슈가 버블  ʚ WINGS ɞ
5년 전
5년 전
INFINITE∞Inspirit  워너원 메인보컬
5년 전
박늠름  ME 파이팅해야돼
5년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
5년 전

아이씬나  푸헹헿혷혷헿헤엫에헿
눈에는 눈 이에는 이라는 건가? 그래도 한 식구였는데 기사로 통보는 너무했다 싶네요....ㅠ
5년 전
열애인정과 퇴출은 온도부터 다른데..

5년 전
33.....
5년 전
5년 전
5년 전
꽃길같이걷자  💫어린왕자 제대
그냥 한 대로 받은 거 같은데... 본인들도 회사랑 상의하고 연애하고 상의하고 공개한 건 아니었으니까요
5년 전
XIUMIN.  EXO ❄
부메랑이네
5년 전
약간 회사측에서도 열애설부인했는데 기사로 맞다고인정해서 똑같이 한 것 같은 느낌이 드네요...통보식으로
5년 전
조 권  창민슬옹조권진운
give and take네요 본인들이 한 거 똑같이 해준 거 같네요,,
5년 전
류승민  25세
부메랑..
5년 전
Blankymunn  이센스
이미 신뢰가 깨져서 일방통보 했나바영..
5년 전
No.12전광인  현대캐피탈 스카이워커스
진짜 화 많이 났나보네요
5년 전
사쿠쇼  BTS
부메랑 딱히 잘못된건없다고 생각드네요
5년 전
큐브 사이다
5년 전
와,,,,.오.,,,
5년 전
고추바사삭  인티 공식 귀요미♡
뭐 결국 몇년을 함께했던 비지니스관계니까요..
5년 전
단마크  GOT7 ??
열애설도 회사에서는 부인했는데 기자에게 연락해서 밝힌 것 아닌가요...?이해가 안가진 않음..
5년 전
본인들이 한대로 회사도 똑같이 해주네요..
5년 전
진짜 강단있게 하네요..
5년 전
레인보컬메오  20.04.07
인과응보...
5년 전
사이다네
5년 전
부메랑
5년 전
차학연나라세  0630오늘의 기록
이미 신뢰가 깨져버렸는데 뭘 믿고 스케줄을 잡고 플랜을 짤까요. 또 언제 일 터뜨려서 플랜 망가뜨리고 곤란하게 할 지 모르는데. 인과응보. 둘 다 정말 생각이 어린 것 같다는 생각이 드네요 특히 현아님.
5년 전
소속사와 가수는 비즈니스 관계지 지인이 아니니까요
5년 전
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
5년 전
5년 전
자 업자득이죠
5년 전
먼저 일방적 통보를 했으니 소속사도 똑같이 대응한 거 아닐까요?
5년 전
본인들도 그랬으니까 뭐라할말 없을듯
5년 전
뚜뚜링  모모랜드 연우
큐브가 딱히 잘못된것같진 않네요...
5년 전
기브앤테이크..
5년 전
진짜 기브앤테이크네요...
5년 전
쿠끼  IDOL
진정한 퇴출이구나...
5년 전
제 생각으로는 이번에 큐브가 일 잘한 것 같네요 사이다임
5년 전
하기야 몇십억 손해봤다는데....
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
어느 회사든 철저한 비즈니스지 정으로 일하는거 아니니까요...
5년 전
김채희  엑소 아이유
눈에는 눈 이에는 이네요...
5년 전
인생은 give and take
5년 전
뭐 회사 입장에서 동의없는 열애설 인정으로 신뢰 하락, 아이돌로써의 상품성 하락이면 퇴출시킬 수 있다고 봄
5년 전
퇴출은 이해하지만 통보는 해야하는 게 맞을 것 같아요 남이 나쁜 짓 했다고 똑같이 하는 건 아니라고 생각합니다
5년 전
큐브도 나름 할 만큼 했죠. 열애설 바로 부인하고 활동중지하면서 자중하라고했는데 공카 인스타에 글쓰고. 그럼 앞으로도 회사 말 안듣고 자기 마음대로 하겠다는 뜻 아닌가요? 저는 펜타곤팬이고 이던 현아도 좋아하지만 이 둘은 큐브하고는 잘 안맞는 듯 하네요. 둘이 잘되었으면 좋겠어요. 물론 큐브를 나가서요.
5년 전
큐브도 할만큼 해준거 같은데...
5년 전
애초에 가수와 소속사는 갑을관계 계약관계이니까요.. 공적인 관계에 사적인 감정을 개입해서 일을 했으니 퇴출당한건 인과응보라고 봅니다.. 직접 들은게 아니라 기사로 알게된 건 좀 당황스럽긴 하겠지만 ㅠㅠ 본인들이 한 일 그대로 되돌려받았다고 생각해요
5년 전
나이쎄스  나이서
열애인정이 단순한 열애인정이 아니니까 이 사단이 난거죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와... 큐브는 사내연애가 금지네요...
5년 전
꼬끄  B7OB
사내연애라서 그러는 거 아니에요
5년 전
기사 마지막줄 때문이에용
5년 전
사내연애하지말라는건아니죵... 비지니스관계인데 독단적인 행동때문인거죠...
5년 전
진호, 찬란하게 빛나리  성공하자 펜타곤
이분은 그냥 사내연애가 금지라는 것만 말하셨는데요..!
그게 퇴출이유라는 언급은 없으신데..

5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아 제가 글을 안봐서 몰랐어요 감사합니다!
5년 전
하 이 라 이 트  샤이니 하이라이트
그냥 열애설 인정으로 인한 퇴출이 아니라서 여기까지 온 것...
5년 전
솔직히 사이다라고 생각해요 일반 회사도 직원이 회사이미지 주가 등등 피해를 줬다고 생각해보면 당연한 결과 아닌가요
5년 전
준리우  원티드
당연한 결과라고 생각...본인들이 했던 행동 그대로니까요..
5년 전
히익...
5년 전
큐브도 기사 보고 사귀는 거 알았으니 뭐...
5년 전
와.. 진짜 큐브가 제대로 뒷통수 맞고 제대로 화났었나봐요... 이런 기사는 처음인거 같아요
5년 전
박진영(94)  사랑하는 GOT7
소속사가 그때 느꼈을 심정을 이제야 느끼시겠네요.
5년 전
당연한 처사라고 생각
5년 전
꼬끄  B7OB
큐브 일한다!
5년 전
309 329  태연아 주현아
당연하다고 생각
5년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
근데 솔직히 현아이던이 잘못한게 열애설 부인을 본인들 입으로 뒤집어 버렸으니까 다음에 진짜 말같지도않은 찌라시열애설에 소속사가 부인해도 쟤네 저번에 아니라고했는데 당사자가 맞다고 했었잖아 쟤네 소속사공식입장 어떻게 믿어 가 되어버리니까요...소속사자체의 이미지랑 신뢰도가 바닥나는 행동을 했으니...큐브 입장에서는 화날만도...
5년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
큐브에거 암말 없다가 본인들이 열애인정한거였으면 큐브도 이렇게까지 안했지않을까요..
5년 전
아이고ㅠㅠㅠ
5년 전
이서호  ONEUS
큐브 짜란다!
5년 전
위너원 강다니엘  열어줘
부메랑
5년 전
현아이던이 소속사와 말 한마디없이 열애공개한거처럼 큐브도 현아이던이랑 말 한마디없이 퇴출처리한거죠. 기브앤테이크, 부메랑, 이라고 할 수 있겠네요..
5년 전
레은  🐰
인과응보
5년 전
회사입장에서는 그럴만도...
5년 전
이제 현아이던이 소송을 할지 아니면 받아들일지만 남았네요 소송하면
진짜 진흙탕 싸움인데

5년 전
그는 내 꿈의 일부였고  나 역시 그의 꿈의 일부였다
사이다!
5년 전
당황스럽다 라고 말하면 안될듯 본인들도 기자들통해 말해놓고...
5년 전
솔직히 큐브하면 비스트 포미닛이었는데 둘다 나간 상황에서 그나마 큐브 네임드 내세울 현아 퇴출이라니 주가 엄청 떨어지겠네요
5년 전
솔직히 어느정도 예상은 했을 것 같은데
5년 전
활중시켰는데도 상의없이 공카 인스타로 기싸움하다시피한건 거의 작정한 거 아닌가
5년 전
진짜 이네
5년 전
와 큐브도 대단... 갠적으로 역대급 사이다라고 생각합니다
5년 전
사이다네요. 자기들도 소속사 입장은 생각도 안하고 세상에 자기들 열애하는걸 일방적으로 통보했고 회사 엿먹였으니 큐브도 똑같이 하는거네요
5년 전
육 성뎨  차카야
통수치고 그후에도 계속 큐브 긁었으니 뭐....
5년 전
큡 사이다
5년 전
계약관계니 어쩔 수 없다고 봄 ㅜㅜㅜ
5년 전
화란춘성  로즈쿼츠 세레니티
탈큡 축하해 현아야!!!!!!!!!!!!!
5년 전
,부메랑,인과응보,눈에는 눈 이에는 이,기브앤테이크
5년 전
님들도 기사롴ㅋㅋㅋㅋㅋ 큐브가 알게핬으니 복수같은데
5년 전
이게.. 사이다라고 박수치는 분위기..
대단하네요 ㅋ 나중에 회사소속으로 일하다가
가입하지마라는 노조가입하고 하지말라는 행동하면 어느날 갑자기 자기 책상 치워져있고 문자통보도아니고 주변사람들한테 잘렸다고 통보받으면 그래..사이다네 내가 잘못했으니까..하실 분들인가요? ㄷㄷㄷ

5년 전
노조가입하지 말라그러고 하지말라는 행동하라는건 예가 이 상황과는 안맞는것같아요!
5년 전
현아 이던은 소속사에 얘기 없이 소속사가 내보낸 기사와 다른내용을 기사로 내보내서 소속사도 기사보고 열애사실 알게됐어요
그래서 소속사가 손해본게 엄청 컸구요
공식입장이 거짓이 되어버렸으니 회사 이미지에도 타격이 컸어요
소속사도 신뢰로 지내야하는 관계인데 기사로 자신들의 소속가수의 열애설을 알게됐으니 배신감도 클거구요
하지말라는 행동을 해서가 아니라
소속가수라면 소속사를 믿고 열애 사실 공개에 대해서 의논하고 자신이 소속된 소속사를 통해 공개하는게 맞는건데 소속사 모르게 기사로 통보식 공개를 하고 소속사는 신뢰를 잃어버린거죠
그래서 똑같이 기사로 퇴출사실을 알게됐다는거에 사람들이 부메랑이라고 하는거라서 카이라님께서 말씀하신 예가 지금상황이랑은 맞지않는거같아요!
예를 든다면 직원이 회사랑 상의없이 독자적으로 회사에서 진행중인 계획을 공개했고 회사는 갑자기 큰 손해를 봤고 그에 화난 회사가 신뢰관계를 잃고 통보 해고를 했다 정도로 하면 맞을거같네요

5년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
지금 상황은 연애하지마가 아니라, 회사에서 연애설을 공식적으로 부인했음에도 불구하고 개인적으로 기자에게 연락해서 열애설은 인정했다는 부분이 쟁점이라 예시가 부적절한 것 같아요
엔터업이 아니라 그냥 회사로 치면 A사가 B사에 입찰하면서 물건 100개 2000에 파는 조건으로 입찰했는데 A사 직원이 B사에 개인적으로 연락해서 사실 그거 100개에 1500이에요 한거랑 다름없는 상황이니까요. 이렇게 되면 B사 입장에서는 A사와의 신뢰가 무너지게 되고 사업적 제휴를 할 이유가 없어지겠죠. 엔터업에서는 대중들이 회사의 공식입장을 봐도 '아? 큐브? 쟤네 접때 현아랑 이던 열애설 때 뻥으로 공식입장냈지 않음?' 이라고 하면서 회사의 공식입장을 믿지 못하게 될 수도 있는데 향후 사업 진행에 지장이 생기는 게 맞죠

5년 전
경아 안녕?  널 사랑해 많이.
경우가 다른거 같습니다. 입찰 가격을 이야기
하실려면 원래 단가 1500원짜리를 2000원이라고 A사가 뻥쳤는데 그걸 A직원이 양심선언 한것과 더 비슷하지 않나요? 중요한건 진실은 하나고 거짓말을 한건 A사죠. A사 직원이 말한게 진실이고요. 21세기에 열애설 속이는 기획사라니... 아티스트의 인권은 어디에 있을까요

5년 전
회사의 목적이 이윤추구 아닌가여? 단가 1500원짜리를그대로1500원에팔거면장사를할이유가없죠... 그 이윤추구를 중간에 개인적으로 컨택해서 훼방을 놓은 건데 그걸 양심선언이라고 봐야될까요? 양심선언은 판매가 불가한 현저히 상품가치가 떨어지는 물건을 공급했다든지, 계약과 다른 퀄리티의 물건을 공급했다든지 이런 방법으로 부당한 이익을 남기는 걍우에 거래처에 알려주는게 양심선언같아요
이윤발생자체를 저지한다면 그건 양심선언이 아니라 영업방해에 더 가깝다고 보이네요 (본문과는 별개로 경이님 댓글에 대해서만 이야기하는거에요..!

5년 전
저는 단가 1500을 1500원에 팔라는 이야기를 하는게 아니고요 계약시 단가 1500원 짜리를 단가 2000원이라고 속이는 상황을 이야기 한거에요. 단가+@에서 판매가를 정하는거지 단가 자체를 속이는거는 이윤추구와 별개 아닌가요.
5년 전
경아 안녕?에게
단가랑 원가랑 헷갈리신 거 아니세요? 단가=단위당 가격이에요. 님이 말씀하시는 건 원가고요... 원가가 1500인데 2000이라고 속이고 이윤까지 남기면 그건 문제가 되지만 단가는 원가+이윤 모두 고려한 공급간데 문제될 게 없다고 생각합니다

5년 전
이벤트응모러에게
네 제가 단가와 원가를 착가한것 같습니다. 근데 그러면 단가는 1500원이 되든 2000원이 되든 상관이 없지요. A사가 2000원이라고 말한걸 직원이 원래 1500원인데라고 말할 이유도 없고요. 원래가 어디 있나요. 이윤 남기는 것은 회사가 책정하기 나름인걸요.
근데 그것을 직원이 원래 1500원이에요라고 말할 상황이면 그건 단가를 말하는게 아니라고 생각했습니다. 기본적으로 뭔가를 속였을때 원래 얼마에요라는 말이 나올수 있는거 아닌가요.

5년 전
인생은  정세운
두분의 단독행동으로 본인들 이미지 손실은 본인들이 그대로 감당하면 되는거겠지만, 소속사는 이를 무마하려다 오히려 더 큰 손해를 봤잖아요. 각종 커뮤와 팬들 타팬들에게서 너나할것 없이 온갖 조롱에 시달렸습니다. 오히려 퇴출하지 않았더라면 저는 두 가수들의 행위로 소속사 위에 가수 있는 곳이라고 판단했을 수도 있을 것 같아요. 소속사 공식입장을 개인감정으로 가수 두 분이 뒤엎은거니깐요. 그래서 소속사는 대중이 아니라 다수의 팬들을 잃은 현상황에서 저 두 분을 계속 안고 갈 위험을 감수할 필요성도 없어 보이고, 오히려 퇴출로 인해 '연애의 장', '거짓말 하는 회사'등의 이미지도 그나마 회복할 수 있지 않나 싶네요. 제가 보기에 큐브는 일방적인게 아니라 정당방위라고 보여요.
노조가입이 아니라 직원을 보호하려던 회사의 이미지를 독단적으로 망쳐버린 직원에게 회사 측에서 해고할 수 있다고 봅니다.

5년 전
주퍼슈니어 규현  규현아 사랑해
아이고̆̎ 사이다
5년 전
음 가수들은 생각없이 그랬다지만 퇴출은 계약해지인데 이걸 통보도 안하고 하나요
이던현아 안 좋아하는데 이건 좀 아닌듯요

5년 전
스케줄 취소로 손해 엄청 봤을테니 이해해요
5년 전
이건 아닌듯 큐브 일처리에 박수를.. ㄷㄷ
5년 전
본인들이 한 짓 돌려받는 거죠 뭐 .. 먼저 상의없이 밝혔으니
5년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
회사와 노조로 비교는 좀 아닌 것 같아요.
노조는 회사와 의견 조율을 하고 모여서 목소리를 내는거지 현아이던처럼 회사 이미지 말아먹고 일방적으로 선피해 주는건 아니니까요

5년 전
그냥 큐브는 큐브나름대로 현아 이던은 둘 나름대로 잘 살았으면 좋겠네요.
5년 전
큐브도 기사보고 열애 사실 알았으니까요 뭐... 뒤통수 맞은 건 비슷비슷.. 그때 무슨 큐브가 거짓말한 것처럼 됐었잖아요
5년 전
트로이키  야오왕(1992.02.18)
껄껄 한가족이였다면 현아랑 이던도 그런 행동을 하면 안되지 않았을까요,,,
5년 전
트로이키  야오왕(1992.02.18)
어찌되었든 큐브도 하나의 기업입니다.
5년 전
잘한듯
5년 전
애초에 일방적으로 먼저 신뢰 깬건 현아와 이던 아닌가요?
이런 껄끄러운 관계의 상태를 이어가고 활동 플랜을 잡고 어떻게 이어가죠?

5년 전
본인들보다 언론에 먼저 퇴출통보라니.. 일반 회사원이 당했다고 생각해도 억울할 일이네요
5년 전
배추혀니  Red Velvet
큐브가 이유없이 퇴출시킨것도 아니고... 전 충분히 이해 가네요
5년 전
나의 지구  9_9
대중들은 모르지만 계약서에 연애 공개에 대한 어떤 조항이 있었을 수도 있는거 아닌가요? 분명 회사가 갑이고 아티스트가 을이었을텐데 전 충분히 가능했던 처사라고 봅니다......
5년 전
부메랑...
5년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
이게 진짜 ㄹㅇ 부메랑의 정석인 상황 같다..
5년 전
두 분이 먼저 잘못한 상황이긴 하지만 저 둘이 밝힌 게 회사 기밀도 아니고 본인들의 사생활인데 부메랑 치고는 조금 과하다고 생각해요...
5년 전
성규이즈뭔들  인피니트이호원
큐브도 기사로 알았는데요 뭐....
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
현아좋아하지만 전 눈에는눈이에는이가 맞다고생각해서요..
5년 전
오호... 부메랑인느낌...
5년 전
노각오이  노각노각
똑같은 방식으로 돌려준거네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이게 부메랑인건가요...? 저는 일방적으로 퇴출 통보하는건 그럴 수 있다고 생각하지만 기사보고 본인들이 안다는건 좀 아니라고 생각하는데요...
5년 전
정말 give and take네요
5년 전