공지가 닫혀있습니다 l 열기
지코에 대한 제목 검색 결과
마유ll조회 65409l 1
이 글은 5년 전 (2018/9/18) 게시물이에요
[단독] "지코 홀로서기 물색"..블락비 11월 완전체 깨진다 | 인스티즈
[일간스포츠 황지영] 지코가 그룹 블락비에서 나와 홀로서기를 준비하고 있다. 최근 복수의 가요 관계자에 따르면 지코는 11월 현 소속사 세븐시즌스와 계약이 만료된다. 계약 종료 3개월 전부터는 새로운 소속사를 알아볼 수 있어 지코에 대한 여러 크루들의 관심이 쏠렸다. 이에 지코는 '블락비 활동은 더 이상 하지 않겠다'는 의사를 측근들에 밝혔고, 소속사 영입이나 크루들의 러브콜에도 "혼자 해보겠다"고 전해왔다. 일부 스케줄은 이미 혼자서 진행하고 있다. 한 관계자는 "9..

http://v.media.daum.net/v/20180918070031781)
추천  1

이런 글은 어떠세요?

샤이니월드  그댄 나의 자랑이죠

5년 전
아 진짜였네요
5년 전
애들은다비켜라비켜  빛이되어줘
ㅎ....
5년 전
본인의 결정이 가장 중요한거지만 멤버 입으로 먼저 듣는게 가장 좋은데.. 기사 통해서 아니고 멤버가 직접 ㅠㅠ 그게 아쉬운 것 같아요ㅠㅠ
5년 전
.......아 .....
5년 전
PLEDIS Ent.  13+3+캐럿=17
음...오..아..예... 지금은 아니지만 한 때 비비씨이자 지코 최애였던 입장으로 뭐라고 말해야할지 잘 모르겠다..
5년 전
222......
5년 전
5년 전
야설  밤에 내리는 눈
5년 전
5년 전
5년 전
SEVENTEEN 호시  이츠댓트루, 예쓰!
5년 전
88..
5년 전
5년 전
11...
5년 전

퐝미녀  
결국 예상했던대로 흘러가네요ㅕㅠㅠ
5년 전
골든 차일드  눈물나게 빛날거야

5년 전
...?헐...
5년 전
APEACH  KAKAO FRIENDS

5년 전
지호야 응원할게
5년 전
??? 지코 빠진 부락삐 상상이 안가요......
5년 전
어엌... 지나가다가 부락삐에 멈추지않는 웃음이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
브롹삐~인더하우스~~! 자동재생되지안나요
5년 전
아 좋아 지호야 응원할게
5년 전
그래도 아직 확정은 아니지 않나요?? ㅠㅠ
일단 가마니....

5년 전
그럴 거라 예상하고 있어서 놀랍지도 않다... 응원할게요
5년 전
헉...
5년 전
너는 항상 내 빛이야  날 눈 멀게 해

5년 전
당연히 예상했지만... 그래도 충격이 크네...그래도 이제껏 달려왔던 시간들 너무나도 소중했어 지호야
5년 전

5년 전
헐 지허야.....
5년 전
지호야 응원해❤
5년 전
아....뭔가 카더라 썰은 있었지만 뭔가 싱숭생숭 하네요
학창시절을 같이 했던 가수들이 하나 둘 해체하는게
그래도 응원합니다!

5년 전
홍예은  JVCKI WAI
앞으로도 좋은 음악 부탁드려요
5년 전
음...
이것조차 궁예지만 부담이 컸을거라 생각했어.
아직 확실하진 않지만 수고했어

5년 전
순영이  빛내줄게 세븐틴
언젠가 이렇게 될 줄 알았지만... 잘 지내 다들 자기 자리에서
5년 전
지호야응원해~~~~~
5년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
지코 입장에선.. 당연한 거인 듯..
5년 전
집중호우  ✨내안의우주옹성우✨
어쩔 수 없는 선택이었을 거라 생각해요... 블락비 아쉽네요 지코 앞으로도 응원해요
5년 전
종환  백퍼센트
아쉽다 이제 못보는 조합이라니
5년 전
에릭 바나  우주대스타진님
헐..아쉽다..
5년 전
그래도 가끔은 콜라보 해주려나..?
콜라보라 하니까 슬퍼지네

5년 전
그냥 내 가수  마이웨이
내 10대의 반을 너와 함께 보냈는데, 이제 내가 사랑했던 그룹은 없네. 고생했어
5년 전
ㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
가을 완전체 컴백이라더니... 아쉬워도 응원하고 있어 지호야 너는 혼자라도 잘 해낼 거니까 7명 자 응원할래
5년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
11년부터 bbc였는데... 덕질안한지 좀 오래되긴 했지만 좀 충격이다ㅠㅠㅠ 어느정도 예상은 했지만
5년 전
아침부터 이런 충격적인 기사를....
그래서 멤버들이 하나 둘 씩 개인활동 시작했군요..

5년 전
응원할게 그래도 너무 아쉽다
5년 전
진짜였네.... 블락비.. 노래 진짜 좋아했는데...
5년 전
블락비노래들 지코가 프로듀싱해오던거 아닌가? 호에..
5년 전
타팬이지만 박경도 많이 한걸로 알고있는데..! 지코가 더 많겠지만
5년 전
인포 반말 안 돼용
5년 전
BNMBOYS임영민  빛나는십대의마지막
박경도 많이 프로듀싱해여 예스터데이 떠나지마요 다 경이 노래예요
5년 전
Escamura  ^^7
예상은 했었어서 놀랍지는 않네... 여태 수고했어 지호야
5년 전
어디서든지 지호가 행복하면 좋겠다ㅠㅠ 응원할게
5년 전
ㅎㅎ..예상은 했지만..
5년 전
재환누우나  워너원 블락비
수고했어 고마워
5년 전
헐 ................................
5년 전
즤아코오  만ㄴ낭만낭만낭만낭해
8ㅅ8
5년 전
наеснап  제 생각이 나신 거예요?
오우
5년 전
응원해..
5년 전
Darlene  LONDON
지코님 솔로 활동도 기대할게요~ 응원합니당
5년 전
왠지 그럴거같았..
5년 전
응원할게 7년이란 시간동안 수고많았어
5년 전
준 마츠모토  사랑아 아라시해 !
데뷔 때부터 블락비 노래듣고 너무 좋아해서 충격이 좀 있지만 ㅠㅠ 응원할게요!!
5년 전
파이팅
5년 전
KIM JAEHWAN  워너원 메인보컬
예상했어요 블락비 멤버 모두 각자의 길에서 잘 되길 바라요
그동안 블락비 노래 너무 잘 들었습니다!

5년 전
우리한테 멤버들이 먼저 얘기만 해줬어도 이정도는 아니었을텐데..서운하고..어..좀 그러네..
5년 전
응원할게요 항상
5년 전
솔직히 말해서 아쉽고 아쉽지만 지호 본인의 선택이니까 존중하고 응원할래요 난 네 편이야 앞으로도 함께 달리자
5년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
기사가 아닌 멤버들과 함께 직접 전한 입장이었다면 조금 덜 슬펐을지도... ㅠㅠㅠㅠㅠ 누구보다 신중한 사람이니까 고민고민하며 내린 결정이었을거라 믿고 무슨 결정을 해도 응원 할게요 그 동안 산전수전 다 겪은 지호를 포함한 블락비 멤버들 너무 고생했고 사랑행유ㅜ우ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
지호야 응원해 항상 난 네 편이야
5년 전
우지아장아장  아장아장🐾
중고딩때 가수들 다 추억속으로 가는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생했습니다
5년 전
제발 거짓말이라고 해주세요
5년 전
헉 그렇군요...
5년 전
많이 좋아했어 내 추억 앞으로도 응원해
5년 전
뽕따  
아 ㅠ 너무 슬프다 ㅠ 내 학창시절 추억인데ㅠㅠ
5년 전
뽕따  
그 전에 마지막 앨범이라두....
5년 전

5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
오...
5년 전
아직도 유일하게 듣는 아이돌 노래는 블락비 곡 뿐인데 ..ㅠㅠ 너무 아쉽네요
5년 전
ㅖ???
5년 전

5년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
공백기 길지 않았나요....?
5년 전
저번 겨울에 완전체 활동했습니다!
5년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
그래도 좀 긴편이네요ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠ처음부터 늘 그래보였는데 그래도 생각보다는 오래 했다.. 7년이나..
5년 전
3월21일  SS501♡BTOB
블락비 노래 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠ더 듣고 싶은데 아쉽다 ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠ블락비 노래 진짜 좋아하는데..ㅠ
5년 전
이럴줄알았음,,,
5년 전
내 처음이자 마지막 남돌이었는데...
5년 전
아헐
5년 전
태희  아이유 김재환
지코 입장에서는 이게 맞는 듯... 열심히 하는 것처럼 보여도 욕먹는 게 안타까웠는데
5년 전
그럴줄알았다
5년 전
헐...
5년 전
페티쉬  
7 년이면,,,
5년 전
블락비 다들 어릴때부터 고생 많이 했는데 앞으로도 계속 잘 됐으면 좋겠네요 지코도 고민 많이 했을텐데 잘 되길 바랍니다
5년 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
블락비 노래 너무 좋아했는데 아쉽기도 하고...ㅠㅠㅠ
5년 전
청와대  문재인
헐..그럼 다들 각자의 길을 가는건가..ㅠ..
5년 전
내 학창시절 블락비로 진짜 다 보냈는데 너무 아쉽고ㅠㅠㅠㅠ.. 앞으로의 길을 응원해
5년 전
어느정도 예상은 함
5년 전
얘들아 누군가에겐 추억이지만 나에게는 현재진행형이야..언제 어디에서든 응원할게...
그래도 아쉬운 마음이 들고 조금은 슬픈 건 어쩔 수 없는 것 같다

5년 전
슈퍼부기  부기단
응원합니다 화이팅!
5년 전
잘 있어, 내 낙원  꽃이만개하는0411
ㅎ..예상했지만 뭔가 쓸쓸하네요! 내 학창시절을 함께한 아이돌인뎅.. 그래도 항상 응원할게요!!
5년 전
아 헐 진짜로 이렇게 돠는구낭....
5년 전
fromis_9 (프로미스나인)  아홉공주들💛
에구ㅜㅜ
5년 전
헐 이렇게 되는구나 결국...ㅜㅜ
5년 전
아... 나의 학창시절을 함께한 아이돌들이 점점 더 흩어지느...ㅠㅜㅜㅜㅠ
5년 전

5년 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이

5년 전
아... 그룹을 유지하는건 정말 어려운 일이라는걸 다시 한번 느끼고 갑니다.
블락비 노래 자주 들었는데 너무 아쉽네요 ㅠㅜㅜㅜ

5년 전
요렌지큥  HIGHLIGHT EXO
헐...
5년 전
엘 (김명수)  워더
블락비 특유의 감성이 너무 좋았는데.. 아쉽네요..
5년 전
와 ... 진짜 .. 7년 넘게 좋아했는데 작년 콘서트가 블락비 마지막 콘서트였네 하
5년 전
어...헐.
어...............세상에
......

5년 전
No.12전광인  현대캐피탈 스카이워커스
많이 아쉽긴 하지만 응원할게요 ㅠㅠ
5년 전
너무 예상가던 일이라 놀랍진 않지만 모두들 잘 됐으면 좋겠어욤
5년 전
진호(펜타곤)  펜타곤메인보컬조진호
그렇군녀
5년 전
앙대..
5년 전
pipe dream  은퇴가 언제라고?
어느정도 예상했지만... 막상 이렇게 기사화 되니까 좀 벙찌네요 허허 멤버 모두 다 잘 됐으면 좋겠어요 지금 있는 소속사 나와서 ㅜㅜ
5년 전
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
헐 ㅠㅠ
5년 전
헐,,,
5년 전
헐,,, 블락비 노래 좋아했었는데,,,ㅜㅜ
5년 전
녤Pick  
수고했다,,,진짜 내가 갔던 콘서트가 블락비 7명 마지막 콘이었네...
5년 전
아직 오피셜은 없는거 같은데 .....
5년 전
강민호  온솊♡
소속사 공식 입장으로 듣고 싶은데.. 팬들은...
5년 전
玧其  윤기
응원하지만 아쉬운 건 어쩔 수 없나봐요...ㅜ 베리굿때 보고 이분들은 뭘해도 잘 하겠구나 싶었는데 미래에도 일곱 멤버분들 다 잘 되셨으면...!
5년 전
...그냥 너무 이해도 되는 한편 마음이 요상해요ㅠㅠ...
5년 전
1인 기획사 세우려는건가??힘들텐데 ㅠㅠ 뭘하든 재능있는 사람이니 잘될거예요 다른 멤버들도 모두 응원합니다!
5년 전

5년 전
수고했다 별다른 지원없이 몇년을보냈는데 지금 소속사에 더이상있을필욘없지...댄스연습실도생긴지 1년됐나
5년 전
누구보다 진중한 사람이니 충분한 시간을 가지고 고민을 깊게 해서 최선의 결론이었으니 응원은 하는데 속상한 건 어쩔 수 없는
5년 전
응원합니다 파이팅!!
5년 전
반했음  💘
뭔가 예상은 하고 있었는데..
5년 전
어머니  공부안하고 인티하니
헐 내 학창시절의 전부...
5년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
아..
5년 전
예상했던 결과지만 본인 입으로 직접 듣지 못해서 너무 속상하다 그치만 난 늘 응원해 지호야 하고 싶었던 일 하고 싶었던 음악 하고 싶었던 활동 다 하면서 앞으로도 좋은 음악 많이 해줘
5년 전
skyler gisondo  Dare I ?
각자 잘되면 좋겠네요... 다들 재능이 뛰어나니까 잘될거예요
5년 전
수고했어 지호야ㅠ
5년 전
예상은 했지만 맘은 아프군요.....
5년 전
브레멘  
정말 잘 몰라서 그러는데 왜 다들 지코가 블락비 나올 줄 예상했다는 반응인거예요???
5년 전
소속사랑 갈등도 많았고 블락비가 이만큼 클 수 있었던게 거의 지코 고생이었어서 그런게 아닐까 싶어요ㅠㅠ 그리고 솔로로도 충분하고 프로듀싱 능력도 뛰어나서 굳이 아이돌 그룹을 유지할 필요성을 못느낄 것 같기도... 아티스트로서 그룹에 묶여 있으면 아무래도 불필요한 스케쥴도 많이 생길거고... 지코 안그래도 밤잠 새며 시간 쪼개서 빠듯하게 사는 친구라 고민끝에 내린 결정일듯 해요
5년 전
꿀벌들은 어디로 가야...?ㅜ
5년 전
상처주네..?  멜망사랑
힝 매치업도 글코 춱이 담긴 그룹이었눈데 ㅠㅠ
5년 전
헐.... 하긴 그간 고생 많이 했지... 어떤 결정이든 응원합니다ㅠㅠ
5년 전
이렇게 될 줄 이미 예상해서 머...그치만 팬분들 입장에선 기사로 통해 전해 듣는게 좀 속상할 것 같네요
5년 전
큰지훈작은지훈  블락비 세븐틴
잠시만요......울고싶다...우리애들....
5년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
헐...
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리가!!  남이가!!!
ㅎ... 이럴줄 알고있었어서... 괜찮을줄 알았는데 기사로 보니까 좀 그르네...
5년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
아아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생했어 진짜ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
황현수  🇰🇷 빅스
정말 고생고생했던 그룹이라 마음이 갔는데... 다들 응원합니다 ㅠㅠ
5년 전
소속사 측에서는 아직 공식입장 없다고 기사 떴는데요..?
5년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
호오...............
5년 전
B-Bomb(이민혁)  #블락비#예스터데이
아니에요~~~~~~ 아니라고 공식입장 떴습니다~~~~~~~
5년 전
아녜요???
5년 전
지코 없어도 해체 안 하고 더더 잘 됐으면 좋겠다..
5년 전
하정우 김성훈  최연소1억배우하정우
나는 지코 혼자 활동하는 거 보다 단체로 활동하는 게 제일 좋았는데. 언제였지 난리나? 이때였나 엽사하면 블락비 떠오를 시기에 그때가 제일 좋았어요.
5년 전
본투빗칠투비  비투비 위너
5년 전
결국...블락비 좋아했는데 ㅜㅠ 아쉽네요
5년 전
FANXY CHILD  양정인김용국✨김윤석박성웅박병은
이게뭔소리여
5년 전
블락비활동ㄷ 좋았지만 지코 솔로도 그만쿰 좋았어서 기대된다 ㅠㅜ 노래 더 많이 내주세여
5년 전
좀 실망..
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
헐......?
5년 전
아까 아니라고~ 다시 기사 떴는데 뭐가 뭐인지 모르겠네요
5년 전
호비36번모공  집수니
헐... 기분 이상하네요..
5년 전
흑헌  니노미야 카즈나리
헐......
5년 전
너무건강해서I’m sorry bae  방탄리더RM김남준
완전체 활동은 자주 못하더라도... 블락비라는 그룹으로 존재해주면 좋겠어요..ㅠㅠ
뭔가 블락비 자체가 좋았는데..
없어진다면 너무 마음 아플 거 같음 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
오잉 다른 기사에서는 소속사가 탈퇴설 부인하고 결정된 바 없다고 하는데 뭐죠..?
5년 전
아라랑  뵤네뽀 영원하자💚
아직 결정된 거 없다는데?
5년 전
VIXX_LEO  가치 있게 해줘서 고마워
으에엥에 블락비노래언제나오나 기다렷구만
5년 전
마냥 괜찮지만은 않네....ㅠㅠ
5년 전
뭔가 예상했었음...팬은 아니지만 멤버들간의 불회가 아니라 소속사가 좀 많이 별로인 것 같아서
5년 전
전선혜  블락비
아제발ㅜ
5년 전
헐진짜요...?
5년 전
우지호(ZICO)  너의 존재를 응원해
아...
5년 전
아....그렇군요....
5년 전
예리미  yerry me ?
세시가 블락비 지원 엄청 많이 해 주고 블락비를 위해서 만든 회사 아니었나요???
5년 전
처음에는 블락비를 위해서 만든 회사였지만 지금은...홍보도 못하고 일도 안해요 예전부터 팬들이 포기한지 오래인ㅎㅎ..
5년 전
예리미  yerry me ?
헉... 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ
5년 전
뚜뚜링  모모랜드 연우
직접 말할때까지 기다려보는것도 괜찮을것같네요. 기사가 여기저기 좀 헷갈려서..
5년 전
본투빗칠투비  비투비 위너
결정된 바가 없다는데요...
5년 전
네 예상했던거라 놀랍진 않네요
5년 전
헐,,
5년 전
헐..... 진짜.......
5년 전
헐 안돼...
5년 전
준리우  원티드
응원해요
5년 전
맞다면 솔직히 예상은 했어서 그 상황에서 차선의 선택이니 그렇구나 할 것 같고 아니라고 하면 그것대로 또 너무 고마울 것 같네요 비록 지금은 아니지만 내 인생의 거의 3분의 1을 차지한 지호가 그냥 행복했으면~
5년 전
예상은 하고 있었지만 막상 들으니 좀 슬퍼진다... 블락비 완전체를 볼수없다는게ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
...헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

5년 전
예상은했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 승승장구 못하면 가만안둬.......
5년 전
지호야 응원해
5년 전
말히  ・゚✧
진짜인지... ㅠ 그동안 블락비를 통해 많은 명곡들 내줘서 고맙네요. ㅠㅠ 음악적 재능이 있으니 1인 활동 해도 잘될 거라 생각해요
5년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
헐...ㅠㅠㅠ지코도 블락비도 정말 좋아하는데..
5년 전
눈물
5년 전
To.  당신에게

5년 전
신세기 에반게리온  소년이여 신화가 되라
예상갔었음 탈덕했지만 덕질하기힘들었다..
5년 전
옳은 선택이라고 봅니다 지코 행보 응원함!!!!
5년 전
루드비코  ludovico

5년 전

5년 전
예상은 했고, 언제가 될지 마음 비우고 기다리고 있었는데 막상 다가오니 속상한 마음..
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
어느 정도 예상은 하고 있었기에..모든 분들이 행복한 결과가 나오길 바랍니다
5년 전
블락비 숙소즈  데인 윌리엄 드한
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
할닉넴이없어ㅠㅠ  방탄소년단 💜
아....그렇구나....블락비 노래 다 좋았는데...그 특유의 양아치미도 좋았는데...무대도 잘하고..아쉽지만 결정된 일이니 각자의 길에서 다들 잘되기를
5년 전
아 지호야... 이럴거란건 알고있었지만..
5년 전
현지  아이유 엑소
혹 세상에
5년 전
BNMBOYS임영민  빛나는십대의마지막
이럴줄 알았다 하하하... 결국 떠나지마요가 마지막 앨범이 됐네ㅎㅎㅎ...ㅎ... 뭐 어느정도 예상했지만 진짜...
5년 전
블락비 더 잘 되었으면 좋겠어요 노래들 너무 좋아하는데..
5년 전
예상은 했지만 지호야...
5년 전
FANXY CHILD  양정인김용국✨김윤석박성웅박병은
응원해
5년 전
응원할게요
5년 전
이지훈 권순영  호우 주의보
블락비 노래 좋아했는데 ㅜㅜ아쉽지만 응원할게요 ㅜㅜ!
5년 전
공식입장으로는 결정된바 없다고 하네요ㅠㅠ
5년 전
예상은 했지만서도 씁쓸하다 블락비 7인 모두 행복하길......
5년 전
지코 혼자만의 색깔도 좋지만 블락비 7명일때 나오는 분위기도 좋아했는데 좀 아쉽네요ㅠㅠ나머지 멤버분들도 잘됐으면 좋겠어요
5년 전
진짜 요즘 활동도 거의 없고 다 개인활동해서 뭔가 예상하고 있었지만....현실이 될줄은..ㅠㅠㅠ내 첫 아이돌 공식 덕질이었는데...제발 아니었으면 개인적으로 멤버들 솔로활동 별로 안 좋아해서 블락비 완전체일때가 제일 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이제는 지코 혼자 나와서 얻는게 더 많을듯 싶네요..
5년 전
지호야 항상 응원해❤️
5년 전
아이구....ㅠㅠ
5년 전
아 아이돌로서 지코는 이제 못 보는 건가요....? 엉엉 블락비 빛이 되어줘 못 잃어요
5년 전
구본진... 언뜻 예상하고 있었는데 직접 소식 들으니까 더 마음이 아프네요... 완전체 기다렸지만 홀로서기든 뭐든 언제나 응원해요
5년 전
지호야 응원해 수고했어
5년 전
그렇구나.. 블락비 노래 좋아했는데 ㅠㅠ
5년 전
예전부터 낌새보였는데... 이럴 줄 알았어요!
5년 전
섭섭
5년 전
지코 응원한다
5년 전
블락비 노래 진짜 좋아했는데..
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
아 ㅠㅠ 블락비 노래 정말 좋아요... 아쉽네요
5년 전
으앙 노래 진짜 좋은데
5년 전
블락비..이런날이올줄 몰랐지만
아직 밝혀진건 없으니까
만약그렇대두 모두응원할거야 ㅠㅠ

5년 전
2월 1일  
블락비 저번 단콘이 단체로서 마지막일거 같다고 팬들도 다 짐작은 했지만 진짜 막상 이렇게 보니 좀 슬프기도 하네.
5년 전
도톨쓰  밤톨도토리
아 난 모르겠다...
5년 전
지코없는 블락비 뭔가 지금으로썬 상상이 안되네요
5년 전
헐랭
5년 전
2011년 부터 지금까지 쭉 블락비라는 한 그룹만 바라보고 있었는데 요즘 들어 왠지 모르게 블락비가 멀게 느껴져서 많이 불안했고, 내가 알던 블락비가 맞는지 의심도 여러번 했었는데 죽을때까지 영원이 함께일거라고 벌들을 안심시키던 2013년의 블락비는 어디로 가고 이렇게 기사로 통보를 받아야 하는지 참 마음이 먹먹하네요. 리더로써 많은 책임을 안고서 팀을 이끌어야 했던 지호오빠의 마음을 이해를 못하는건 아니지만 블락비를 정말 사랑하는 팬으로서 많이 당황스럽고, 작년인가 재작년부터인가 갑자기 개인 활동이 많아지기 시작했을 때부터 이렇게 될 거라고 예상을 하긴 했지만 내 인생에서 8년 이라는 시간을 함께한 사람들이 이제는 흩어져서 서로 다른, 공통되지 않은 무리에 속해야 한다니 참 가슴이 아프네요. 그래도 블락비 많이 사랑했고 많은 감정들을 함께 나눌 수 있어서 행복했고 앞으로 자신의 삶에 만족하면서 다른 친구들처럼 소소하게 행복하게 살고 사랑도 마음껏 해보면서 살았으면 좋겠네요. 사랑했습니다
5년 전
떠나지 마요...
5년 전