공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/19) 게시물이에요
[단독] YG, 자사 新걸그룹 선보인다..관련 프로 올 연말 론칭 | 인스티즈
YG 수장 양현석(왼쪽)과 블랙핑크 © News1

(서울=뉴스1) 황미현 기자 = YG 엔터테인먼트가 자사 새 걸그룹을 뽑는 서바이벌 프로그램을 올 연말 론칭한다.  

19일 뉴스1 취재 결과 YG는 연말 방송을 목표로 블랙핑크를 잇는 자사 새 걸그룹을 발탁할 프로그램을 구상 중이다.  

이번 걸그룹 발탁 프로그램의 연출은 YG엔터테인먼트로 이적한 고익조 PD가 맡았다.  

http://v.media.daum.net/v/20180919160154638)

추천  3

이런 글은 어떠세요?

휴우가네지  홍빈아 아프다.

5년 전
훼이크러브  진슙홉준짐태꾹
왜 또 서바이벌 ...
5년 전
있는분들이나 잘 관리하지...어휴
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
퓨투 애들인강
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
근데 안 믿음
5년 전
퓨투 거의 다 나갔을걸요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
루드한고양이  너없인안된다
믹스나인 같은 사태 또 만들려고 그러나...
5년 전
믹스나인 말아먹었으면서..
5년 전
다채로운 너라서  다라야, 채린아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노양심
5년 전
다채로운 너라서  다라야, 채린아
채린이 앨범 내주든가 계약을 해지해주든가
5년 전
그냥하는말인듯 안믿음ㅋㅋㅋㅋ 블핑 데뷔한지 얼마안됐고 지금 잘나가는데 새걸그룹 낼리가 없음
5년 전
??블랙핑크 2016년 데뷔 아닌가요?아무리 블핑이 대세고 잘 나간다지만 데뷔일이 3년도 안 된 그룹 두고 새 걸그룹 만드는 거 안 좋지 않나요????
5년 전
돈없니?
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
박 병 은  청춘
수아 와쥐 퇴사하지 않았나요...?
5년 전
수아 판타지오 소속아닌가요?
5년 전
옮긴걸로 알고있어요
5년 전
장난하냐
5년 전
서바이벌 못잃어.. 정신 못차리네 진짜
5년 전
Even Bech Næsheim  Alt Er Love
양심 어디... 현석아 있는 아티스트한테나 잘해
5년 전
서바이벌...?? 양심있으면 서바이벌은 또 안할줄 알았는데....
5년 전
donut  ?
헐 저번에는 블핑 나오자마자 나온다하고 안나오고 퓨튜 라인업도 다 엎어지고 누구 나올지 궁금
5년 전
Agnes  Unicorn♥
이하이님 컴백은 언제하나요......
5년 전
예리미  yerry me ?
22 이하이님 컴백 제발 좀 ㅠㅠㅠ
5년 전
3333 이하님 신곡 듣고 싶은데 언제쯤....
5년 전
4444 이하이님 노래 듣고 싶다고요 ㅠㅠ
5년 전
김韓彬  10/1 아이콘컴백
5555 하이 언제쯤....
5년 전
예리미  yerry me ?
와 진짜 이건 좀 아닌 것 같은데
5년 전
서바이벌 성애자세요??'
5년 전
아니 본진이 와이지 서바이벌만 2번하고 데뷔하고 나서도 서바이벌 해서 진짜 맴찢인데...
5년 전
컴백못하는 가수도 많은데 또.....? 걍 양현석 리얼리티나 내지 지가 그리 원하면
5년 전
풉!!!!!!!!!!!!!
5년 전
믹스나인 그렇게버리는거보고 진짜 정 뚝 떨 어휴
5년 전
KIM JAEHWAN  워너원 메인보컬
또 난리야 양현석은
5년 전
유가영  이누야샤 앉아!
그..만...제발...그만....
5년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
이하이 컴백 좀 제발요
5년 전
있는애들이나 잘해주길 제발 아이콘 위너 솔직히 더뜰수있다고 보는데..
5년 전
벌써..?
5년 전
믹나처럼 애들 꿈가지고 장난치지 마세요
5년 전
BIGBANG(2006.08.19)  블랙핑크(16.08.08)
제발 그만..
5년 전
녤니뾱  쥑쥑
와지는 서바이벌 그만하자..
5년 전
donut  ?
헐 그럼 박예진 전에 제왚있던 연생도 나오나???ㅠ
5년 전
故 박용하  좋아해요
방송해놓고 또 한 몇년 데뷔 안시키겠지....
5년 전
나오기전엔 안믿어요~
5년 전
변백현사랑해  뿅뿅뿅
일 벌이지 말고 있는 사람들이나 잘 챙기세요 제발...
5년 전
적당히 하세요
남의 청춘 다 말아드셨으면서 또 하시네

5년 전
인생은  정세운
이제 한 오년쯤 후에 나오려나
5년 전
엥?????????????????
5년 전
그대여 너를 처음 본 순간  봄이 왔으면 싶다
저 미안한데 예담이는요...ㅋㅋ
5년 전
와이지는 나온다하고 안 나옴
5년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
죄송한데 하이님부터 컴백좀...
5년 전
안믿기긴 한데 저양반이라면 가능한 플랜임..
소속가수 배려 1도 안하는 플랜 잘짜기 때매^^

5년 전
그만하세요...
5년 전
음... 2018년내 라고 했으니 대략 2025년쯤 데뷔하겠네요.
5년 전
아니 진짜 죄송한데 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 진지하게 댓글보가가 빵터짐 ㅠㅠ
5년 전
자그작자그작해......진짜.....진심이야
5년 전
양심이 해외에 있으신가..?
5년 전
양현석 입안열었으면
5년 전

5년 전
현석이 양심 중동갔나요
5년 전
빅뱅이즈위너  ♡승리 솔로 대박♡
???아니 제발 성별같은 그룹좀 연달아서 내지마...
5년 전
아 진짜 해라 석아
5년 전
블랙핑크 데뷔 2년차인데 앨범 몇개 냈나요.. 그마저도 디지털싱글..
5년 전
블핑이랑 씨엘이나 많이 컴백시켜줘..
5년 전
남돌 먼저 나온다고 했던 거 같은데 아닌가보네요 그놈의 서바이벌...
5년 전
빛날 빈  8/2 아이콘 컴백
서바이벌 그만 아직 국내 활동에 집중해야될 가수가 3그룹이나 있는데 서바이벌을 또하다니
그리고 여돌 서바이벌보다 남돌 서바이벌이 먼저라고 했었지않았나요..?

5년 전
신세기 에반게리온  소년이여 신화가 되라
보석함이나 열으세요..
5년 전
서바이벌에 한 맺혔나 왜 이렇게 서바이벌 좋아해?
5년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
일 좀 벌이지 말고 벌인 일이나 잘했으면... 위너 14년 데뷔인데 앨범 수가 다섯개예요.
5년 전
뉘에늬에
5년 전
스탑.. 서바이벌도 연습생들한테 못할 짓이고 아직 새그룹 낼 시기도 아니어요 현석씌
5년 전
퓨투에서 조정해서 나오려나
5년 전
이쯤되면 욕을 즐기는 거 같은 .....서바이벌 왜 이렇게 좋아하는지...
5년 전
김남준은남주면안돼  우리함께사막도바다로
?? 블랙핑크도 아직 연차 많이 찬 편은 아니지않나... 믹스나인 보고도 하고싶나ㅎㅎ
5년 전
서바이벌 진짜 너무 좋아하시네요
5년 전
욕심같은데.....
5년 전
믹스나인 말아먹고 또 서바이벌이라니.. 믹스나인 애들이나 어떻게 좀 해주지
5년 전
? 왜그러지.. 믹나도 그사태 내놓고
5년 전
오마이걸 미미  불꽃놀이🎉
믹스나인 생각못하는 양현석...하
5년 전
abril  위너세븐틴JBJ
오ㅓ... 양심리스네요...
5년 전
니꺼내꺼야  망망망망
노답...
5년 전
어머 얘 아직도 정신 못 차렸네
5년 전
블핑 정규부터 좀...
5년 전
sooyaaa__  BLACKPINK
진짜 그만하세요.
5년 전
dhmh_98  한번뜬 태양은 지지않아
보이그룹 론칭한다고 어쩌구 이번엔 걸그룹 론칭한다고 어쩌구...아니 그리고 중요한건 현석이 믹나 대차게 말아먹었으면서 오디션 아직도 못잃어...
5년 전
정국(15)  정국이는15살이예요
눼???
5년 전
제발 지금있는 소속사수들 컴백부터 제대로 시키고 서바이벌하세요
5년 전
서바이벌해놓고 데뷔는1년뒤에 시키는거니?
그만하자

5년 전
아직도 못 버리셨네...
5년 전
yg연생들로만 하면 되는데 왜 다른 레이블도 같이 하는건가요,,,,
5년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
현석아 정신차려라 제발
5년 전
《강다니엘》  ·•︠ ﻌ•︡
믹스나인으로 질러놓은 응가부터... 치워주세요...
5년 전
서바이벌을 되게 좋아하나보다....
5년 전
기존 가수들 앨범이나 좀...
5년 전
뭐요?!?
5년 전
나재민(JAEMIN)  나나0813
서바이벌...?
5년 전
HIDDEN KARD  카드 나뮤 트와
진짜 거짓말이어라ㅜㅜ 제발 양심 갖다버린 거 아는데 사람이 그러진 말아라
5년 전
현석 서바이벌이 그렇게 좋으면 차라리 이번 쇼미더머니에 직접 나가지 그러셨어요...
5년 전
으응.....? 넘 뜬금....
5년 전
김희진(28)  IBK기업은행🏐
믹스나인 그런 식으로 마무리 지어 놓고 또 서바이벌? YG 서바이벌 빅뱅부터 다 봤는데 이건 안 봐요~ 양심이 있어야지
5년 전
블핑 지금도 1년 2컴백도 못하는데ㅋㅋ에라이 적어도 보이그룹→걸그룹→보이그룹 이런식으로 로테이션 하던가 맨날 남남여여 겹쳐서 데뷔시키네 그게 좋은 전략이라고 생각하세요?솔직히 지금 이런식으로 새 걸그룹 데뷔하면 yg팬들도 새 걸그룹 배척할 가능성 높아요..가뜩이나 컴백도 많이 못하는데 신인 나오면 신인만 신경쓸게 뻔하니까요..
5년 전
이쯤되면 그냥 새그룹 론칭하고싶은게 아니라 본인이 심사위원으로 활동하고싶으신 것 같은데
5년 전
소중한  🦊
씨엘이나 이하이 앨범은요 ...
5년 전
이제 그만...
5년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
어라 걸그룹은 서바이벌로 공개적으루 뽑은적없는데 호오
5년 전
있는거나 잘하지
5년 전
본인이 나가는거면 ㅇㅈ
5년 전
그리고 탈락해주세요~!!!
5년 전
위너 5년차 5번활동.....어쩌시려구요 있는그룹이나 신경써주세요 제발
5년 전
서바이벌그만좀.....빅뱅부터뭐하는건지...
5년 전
이건 아니좌나여!현석씨 스탑!블핑 이제서야 정규 한번 나왔다구여ㅠ
5년 전
지금 18년도니깐 방송 20년도에 하려나,, 있는 아티스트나 잘 챙기지,,,
5년 전
이래놓고 안 할수도
5년 전
예담이 그룹도 원래 올해 데뷔라 기사 냈었지 않았나용 ㅋㅋ... 자꾸 서바이벌 하지 좀 말고 이하이님 앨범이나 악뮤 수현님 솔로나 내주세요...
5년 전
뱅뽀기  오직 BIGBANG♥
그만좀...
5년 전
연남동 귀염둥이  iKON신세계로널초대해
서바이벌을 잃어주세요 근데 간보는거같다 되게
5년 전
진짜요??????블핑도 아직 애기연차인거같은데....
5년 전
BRANDON ARREGA  PRETTYMUCH
노양심.....
5년 전
민트색  민트
이쯤되면 서바이벌이 아니라 본인 리얼리티 원하는거 아닌가요..? 믹스나인 말아먹고....
5년 전
그니까요 .. 본인이 나오고싶어서 하는거아니냐 까지 생각해봤어요.. 제발 있는 그룹들좀 챙겨주세오..
5년 전
Rㅣ리  솔로앨범!!!!!
아니... 지금 애들이나 잘챙겨주세요.. 그냥 데뷔하면 입에서 가시가 나나.. 왜 자꾸 서바이벌?? 어휴!!!!!!!!!!!!!!!!!!예담이는 언제 데뷔하죠? 이하이는요??
5년 전
Rㅣ리  솔로앨범!!!!!
혹시 본인이 티비에 나오고 싶으신거? 이거 말고는 나올일이 없습니까????
5년 전
메추리  영고메

5년 전
나온 애들이나 컴백시키지
5년 전
앵??????블핑 아직 신인이미지아닌가요 잘 나가긴하지만
5년 전
패배는없어  맨날이기지
이하이 대표곡 1,2,3,4말고 기억이안나요..
5년 전
있는 아티스트들이나 잘 챙기시지ㅋㅋㅋ..
5년 전
그럴바엔 블핑 노래를 한 번 더 내주던지..
다른 소속가수들 컴백 시켜주지ㅠㅠ

5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
이제 5년뒤에 나오겠다...
블핑 나오기전에 12년도였나 11년도였나 그때부터 나온다고 했었으니 하핳

5년 전
연화백  너를 물들이게
전례도 안좋고 지금 여자그룹도 있고 하는데 뭘또.. 요즘 다들 자꾸 판도를 바꾸려고 하는게 보이긴한다
5년 전
아이콘_동혁  8/2 아이콘 컴백
아니라는데용 구상중인 하나의 프로그램이래요! 근데 서바이벌은 구상조차 안하셨으면...ㅎ
5년 전
少時 & 防彈  ❤소시 , 방탄❤
진짜 책임없는 소리하네
5년 전
예전에 남돌 나온다고 봤던 거 같은데 남돌은 어떠헥 됐나요
5년 전
서바이벌이 그렇게 좋으면 본인이나 나가지 왜 연생을 꿈 갖고 장난치는지...
5년 전
지금 있는 애들부터 케어해주지...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
꽃보다 위너  Wild Young
어차피 이러고 올해 서바이벌 안할거 뻔해서....... 새그룹 론칭한다는 말 매년 가을쯤이면 항상 하시는 듯
5년 전
아,,
5년 전
제발 지금 있는 가수들 좀 챙기세여 ㅠ
5년 전
행복하다면 야옹해  늬야아아아아ㅏ옹
평가 하는 거 디게 좋아하시는 거 가틈 본인평가는 안 하시남,,,,,
5년 전
채린이 솔로앨범!!!!!!!!!!!!!!다라 싱글!!!!!!!!!!!!!!!!수현이 솔로앨범!!!!!!!!!!!!!!!!하이 솔로앨범!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 블핑은 우선 콘하다니 빼고 말해도 할 거 많잖아여!!!!!!!!!!!! 다라 노래 부르고 싶어하는데 왜 노래 시켜줘요!!!!!!!! 찬혁이가 열일하고 간 수현이 솔로앨범 내놔요!!!!!!!! 하이 앨범도 내달라구요!!!!!!!!!
5년 전
채린이 다라 하이 수현이 부터 뱉어내시죠...
5년 전
연습생들 꿈 다 엎고 소속가수 청춘도 옭아매고 있으면서 무슨 새그룹;..
5년 전
근데 서바이벌하고 새걸그룹내는건 나도 싫은데 믹나 얘기 나오는 건 쫌 띠용 그거랑 다른 맥락의 프론데..
5년 전
제발 그만
5년 전
지성, 인성, 섹시.  윤지성에 인생 베팅
있는 애들이나 챙겨라 이젠 말하기도 지친다;
5년 전
있는 애들이나 더 챙기시지...
5년 전
감정소곤무심연애세  '感情所困無心戀愛世'
당장 나올 때까지 안 믿음
5년 전
오 보이그룹 먼저 나올 줄 알았는데... 머ㅓ 현서기는 뚜껑 까기 전엔 모르는 것이니...⭐️ 근데 도대체 하이 앨범은 언제 나오나요 8ㅅ8
5년 전
또 서바이벌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
현석..... 넌 그입을 더 열지마........
5년 전
언제는 예담이 있는 보이그룹 서바이벌 나온다더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 걸그룹 간보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서바이벌하려면 믹스나인 친구들 먼저 데뷔시키고 서바이벌하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 정말
5년 전
제발 현석 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
제발 있는애들이나 잘관리해주지 ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
직원들 먼저 뽑으시길...회사에 일할 사람이 부족해서 앨범작업 공연 기타 활동 등등 넘나 미뤄지는듯함
한창 활동해서 자리잡아야될 아티스트들은 어쩌구여
자꾸 도박하듯 로또하듯 새것만 찾으시넹...

5년 전
본인 소속 그룹이나 잘 챙기지...책임감이나 신뢰도 완전 바닥인거 아시려나
5년 전
정은우(98)  뉴이스트 세븐틴 프리스틴
소속 아티스트들이나 똑바로 케어하고 컴백시켜주지 뭐하자는 건지 참
5년 전
큐트섹시이기광  🔥🔥🔥🔥🔥
믹스나인 그렇게 만들어놓고 또 저러네 진짜 싫다
5년 전
위너 1년2컴백이나 좀.. 그놈의 서바이벌 좀 잃어라
5년차에 앨범 5개 실화냐

5년 전
믹스나인에서 정신을 못 차리시고 또 ...
5년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
소속 가수들 컴백이나 신경 써 제발
5년 전
J&E  BTS
제발 있는 가수 좀 잘챙겨주세요
5년 전
여러분 갠차나요ㅎㅎㅎ 원래 말로만 싸지르는 현석이기때문에^_^ 저거 언제 할지 모르는 일이구요 그냥 어그로라 생각하세요 ㅎㅎ,,,
5년 전
현석쓰 정신 못차린듯
5년 전
황스윗  황민현
있는 가수 먼저..
5년 전
櫻井翔.  
ㅋㅋㅋ 서바이벌 되게 좋아하시네...
5년 전
바라카몬  한다센세
예담이 데뷔 언제쯤....
5년 전
컴윗미  ✈💜 에프엑스
하도 쉬어서 블랙핑크는 이제 시작이나 마찬가지인데 뭔소리에요
5년 전
おやすみ  치킨이나 드세요
믹나도 그렇고 책임져야 할 사람들이 얼마나 많은데 또 일 벌린다는 느낌
5년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
서바이벌을 해도 데뷔시켜줄까요 신뢰도 안감 뭘믿고 연습생들 투표할지
5년 전
응 삼년뒤 와이지 올해>내년말 내년>삼년뒤 컴백임박>최소6개월
5년 전
잊 누너  ssupporter
지금있는 가수들 노래나 내주지;
5년 전
할닉넴이없어ㅠㅠ  방탄소년단 💜
블랙핑크 노래좀 많이 내줬으면..........컴백은 이정도로 한다해도 적어도 미니라도 자주 왔으면...
5년 전
띠용
5년 전
이분 말은 믿을래도 믿을 수가 없음...
5년 전
제발 소속가수들 컴백에 더 신경썼으면.....
5년 전
코엑스  COEX
엥 블핑 데뷔한지 얼마나 됐다고.. 나온 음원도 몇개 없는데
5년 전
1BoA  데뷔18주년 축하해 뽀느님
나같으면 믹스나인 그렇게 애들 꿈 짓밟아놓고는 이 프로 론칭못할거같은데 참 낯짝도 두꺼우시네요..
5년 전
관련 프로가 올 연말 런칭이니 데뷔는 2020년 봄쯤이겠네요^^
5년 전
그만 좀 해 제발
5년 전
모꾸리  고오오올드🐈
그놈의 서바이벌 그만좀 아니면 이참에 와이지 대표뽑는 서바이벌이나 하던지 양현석 예선탈락각
5년 전
태권  한번뜬태양은지지않아
ㅋㅋㅋ믹스나인 그렇게 엎어놓고선 저럴 생각을하다니
5년 전
현석아 돈이 벌고싶어?
5년 전
차라리 보이그룹을 만들지 걸그룹은 블랙핑크가 잘가는데 왜 굳이 돈은 보이그룹이 더 돈 될텐데 언제까지 빅뱅에만 의지할건지 .. 참 알수가 없네요
5년 전
@MMO_강다니엘  코룽
어우
5년 전
믹스나인 그렇게 시원하게 국밥 말아드시고 또 서바이벌을 하시겠다니...또 소속가수들 컴백 제때에 못하겠네
작곡을 아무리 열심히 하면 뭐해...
소속사 사장이 자기 할 일 한다고 컴백도 미뤄버리는데

5년 전
횬속... 그러지마
5년 전
위너 5년찬데 앨범 5개.. ㅈㅂ 있는 애들 활동부터 많이 시켜주시길
5년 전
孟美岐♡  창조 101
블핑이나 잘 챙겨주세요 제발... 신곡 듣고 싶어서 미치겠다구욧!!!!
5년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
다른 건 다 둘째치고 믹나는 어떻게 된 거예여... 증말 일 벌이기 천재다
5년 전
...?? 블랙핑크 데뷔한 지 얼마나 됐다고 벌써요? 그리고 자격이 있긴 한가ㅠ 믹나 다 엎어놓고
5년 전
믹스나인 어떻게 됐는데?ㅎㅎㅎㅎㅎ투표한 게 아깝다
5년 전
Kominami Koji  94.12.12
지금 있는 그룹들한테 신경써주고 잘 챙겨주지......... 에휴
5년 전
NCT127 TAEIL  이거거든
있는 연생들 안타까워서라도 하루 빨리 데뷔하는거 보고싶지만ㅠㅠㅠㅠ그들도 데뷔하고 선배들처럼 거북이 속도로 나올까 벌써 걱정되네요......
5년 전
이미 데뷔한 소속 아티스트들부터 먼저 챙겨주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 컴백하고 활동 끝나면 또 언제 컴백할지 몰라 애타는 마음 아십니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
띠ㅋㅋㅋ용 믹나무산됐잖아요 ㅋㅋ
5년 전
윤보미(1993.08.13)  핑순윈너❤️
간절한 연습생들 꿈 다 무너져내리게 해놓고는 무슨 ㅎㅅㅎ
5년 전
김바비  예지앞사/우천오
제발... 애들이나 잘 챙겨주셔여....
5년 전
블핑 연차도 얼마 안되었는데 있는애들이나 좀 잘챙겨줘요
5년 전
소속 가수들이나 챙겨주오
5년 전
그만하고 블핑 컴백좀 자주 시켜달라구요
5년 전
팡찌  스타쉽 이광현
믹스나인도 망쳤으면서
5년 전
라이토  
혹시 서바이벌 병에 걸리신거아니죠..?
5년 전
라이토  
사장 서바이벌 있으면 출연시켜드리고싶네요. 그렇게 좋으면 본인이 나가시지 ㅎㅎ..
5년 전
개인적으로 소비하기 싫어요... 믹스나인분들 책임지지도 않는 모습보면서 너무 실망스러워서...ㅠㅠ 또 서바이벌을 하다니 믹스나인분들한테 미안하지도 않으신가요...
5년 전
아이메리크  경멸 하나 경멸 둘
그만해 혐 석아
5년 전
요렌지큥  HIGHLIGHT EXO
서바이벌 병에 걸렸나...?
왜 이렇게 서바이벌에 집착해

5년 전
정말 왜이러신담...
5년 전
김무영  💫하늘에서내리는1억개의별💫

5년 전
아가봉  갓세븐빅뱅
믿지않는다
5년 전
서현진  꼬무
병 또 도졋네
5년 전
송민호 고마워  내 가수 위너💙
진짜 제발 좀...
5년 전
흑헌  니노미야 카즈나리
있는 그룹 잘 챙겨주시지...
5년 전
원도 앨범좀요ㅠㅠㅠㅠㅠ 일년넘게 2곡으로 버티고 잇습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제원이 좋은노래 만든거 많이 있던데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
대왕곰돌쓰  덕질하는삶좋은삶
믹나도 취소해놓고..
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
서바이벌 좀 그만해요... 그냥 데뷔 시켜 주세요
5년 전
? 믹스나인이나 데뷔시켜여
5년 전
남돌 준비할줄알았는데 여돌이라니.. 블핑 나온지얼마안된것같은기분인데....
5년 전
말만 저렇게 하고 또 한 4,5년 후에 나오겠죠. 뭐. 저 분 플랜 누가 믿기는 합니까
5년 전
아이콘(iKON)  1/25 아이콘컴백
ㅇㅅㅇ??????
5년 전
치즈1  도경수x이지은
와이지 서바이벌 되게 좋아하네요.
5년 전
제발...
5년 전
ㅎ힣
5년 전
신뢰도 바닥인데 여기서 더 뭘 하시려구
5년 전
1PIL  🐰
......
5년 전
새 걸그룹 런칭하면 남돌은 또 2,3년 미뤄질 텐데 그럴 거면 예담이 방송에 왜 보여줬나요...?
만약 진짜 하게 되더라도 이번엔 책임감 있게 애들 데뷔시켜주고 신인이니까 1년에 최소 2컴백
이 기본적인 건 해주세요

5년 전
YG 기존가수들 관리하는거랑 새 걸그룹 뽑는거랑무슨 상관이죠.. 계속 연습생 할 수도 없는건데.. 연습생들 데뷔도 생각하면 괜찮지 않나요??
5년 전
기존가수도 안나오면서 새 그룹 내는게 문제죠
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 양심 말아드신듯
5년 전
지금 소속아티스트나 잘 챙겨주세요.
5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
그만 좀 하지...
5년 전
양심이... 믹스나인 도 엎은주제에 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오오 기대되네요
5년 전
비익뱅  = 제 남자입니다.
예담이 있는 보이그룹은 어떻게 되셨어요? 혹시 그 아이들의 앞길도 막으실 건가요?
5년 전
아니 있는 애들이나 1년에 2번씩 컴백시켜달라고 진짜 .... 제발
5년 전
E-TION  온앤오프
있는 그룹부터..제발... 잘..케어...
5년 전
있는그룹부터 제발챙겨주세요
5년 전
연생인생이 장난감이세요???
5년 전
기사 맨날 저렇게내고 제대로 수행한건 없으면서
5년 전
ONE FEEL  김원필
말만 2018년도지 서바이벌 하고 몇년 지난 후에 데뷔 시키는거 아닌가 몰라요
5년 전
이야 이젠 그냥 웃기다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 또 돈안되면 데뷔 없던일로 하게??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남한테 훈수 둘 시간에 자신을 돌아보세요 양사장님
5년 전
ㅎ.. 있는 그룹이나 잘챙겨주시던가. 지금 그룹만들껄로 믹스나인 그룹 만들어주셨던가. 참 치졸하시네.
5년 전
아 진짜 이제 소름이 끼치네그만 좀 하세요
5년 전
적당히 하지 진짜ㅋㅋㅋㅋ;
5년 전
블랙핑크 데뷔한지 2년 조금 넘었는데 또 걸그룹이라니..자기가수나 챙겨주세요 원은 컴백안하나요..?ㅠㅠ 보이그룹은 언제 만드나요 예담이 데뷔 할 수 있나요.?ㅠㅠ
5년 전
MILLENIUM  iKON
제발 그만
5년 전
웅재  진짜좋네큰일났다와
와이지가 지켜야할것
1.구라치지 말자
2.있는 그룹이나 잘 돌리자
3.일벌이지 말자
4.웃기는 짓하지 말자

5년 전
검은분홍팬  블핑 IN YOUR AREA
저 말들을 반대로 잘 지켜내서 문제죠..ㅜ
5년 전
그만..서바이벌....
5년 전
이래놓고 한 4년 뒤에 나오겠군요
5년 전
확정은 아니라고 기사 뜬거 같았는데 서바이벌 그만하자....
5년 전
『전정국』  너를 보려 해도 볼 수 없잖아
으휴 현석이 정말 답없다 답없어
5년 전
휴움..
5년 전
천윤재  고먐미먐먐
이제 그만 꺼내주세요ㅠㅠ
5년 전
Sebastian de koo  8/2 아이콘 컴백
아 핑키펑크였던 나머지 분들 나오시는건가...거의 다 나가시지 않았나요...?
5년 전
THUNDER BOY  김종대
지금 내가 아는 애만 해도 7년째 와이지연생으로 묶여있는데 데뷔 적령기도 됐고 항상 데뷔 미루지좀 말고 그냥 데뷔 좀 시켜줄 것이지 ..
5년 전
쟈니 지금 뭐해 쟈니?  할랕엑소nct데식
서바이벌 못 잃어,,, 믹스나인 연생들한테 그런 대우 해놓고 서바이벌 또 하고 싶음??? 에휴....
5년 전
YG 서바이벌은 win으로 성과를 거둔거보다는 믹나로 신뢰잃은게 크다....
5년 전
이서호  ONEUS
제발...
5년 전
이서호  ONEUS
믹나 때 애들한테 그런 짓을 하고도 정신을 못 차리죠... ㅋㅋㅋ
5년 전
샤이니 꽃길만걷자  빙빙두부때민쫑밍봄
아니 제발 있는 분들한테 신경을쓰라고....스엠이나 와이지나 똑같애 감당못하면서 일벌리기 장인들
5년 전
믹나 애들 데뷔 무산시키고 서바이벌이 또 하고 싶을까 ㅋㅋ 양심 제로다
5년 전
진짜....왜저러는거지
5년 전
Ong SeongWoo  하이라이트&옹성우
믹나 파토내고 씨엘 노래 안내주고 이하이 노래 안내주고 ,,,ㅠ 하던거나 잘해 제발............
5년 전
seungriseyo_  ^~^
또또!!!!!!!!
5년 전
?
5년 전
타군  위너
있는 아티스트 먼저 제발... 이하이는요..
5년 전
있는 아티스트부터... 제발 좀 챙겨주세요, 전 심지어 머글인데도 답답하네요
5년 전
니멋대로 살ㅇㅏ라ㅠㅠㅠ
5년 전
셩스  ♡҉٩(*´︶`*)
정말 제목만 봤는데도 왜 짜증이 밀려오는걸까요...?
믹스나인 포토월보면 아직 화나는 1인..

5년 전
요즘은 다 서바이벌로 뽑나보네..
5년 전
박지훈센터  박지훈 #0011
걸그룹 플랜만 ㅇ안밀렸어도 .,,,,,,,,,, 일단 이하이랑 원은 언제쯤 노래나오죠?? 예담이도,,,,
5년 전
책임도 못질꺼면서 왜자꾸하는지모르겠네
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
? 아직 블핑 한창 더 밀어줄때 인거 같은데 데뷔한지 2년 밖에 안됐는데.....
5년 전
그러고 3년뒤 -
5년 전
뇽토리  GDVI
양현석 진짜 양심어딨냐
5년 전
믹스나인 데뷔는 무산됐는데 또 서바이벌을 하겠다니... 와이지 내부엔 양현석 의견 막을 사람이 없는 건가요 아님 한뜻인 건가요...
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
진짜 양심 없다
5년 전
이렇게 된거 연생들한테 괜히 헛된 기대감만 심어주지 말고 진짜로 데뷔 시켰으면 좋겠네요.. 개인적으로 지금 블핑이 한창이라 데뷔예정 없을줄알았는데...
5년 전
말도안되는말  말이야막걸리야
응??? 또 서바이벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이탱ㅋㅋㅋㅋㅋ믹나는 데뷔도 안 시켜줬으면서 또 서바이벌이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
믹나 출연진에 대한 예의가 아닌듯
5년 전
프로그램 그만 만들지.......믹스나인 무산 됐으면서.... 자사 걸그룹이라뇨..........
5년 전
대단하다 믹나 그꼴로 만들어놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
있는 그룹이나 챙겨요
5년 전
나라 한, 빛날 빈  오늘도 외칩니다 갓빈, 빈멘.
일 좀 그만 벌여요... ㅠ 사업같은것도 그만하시구요.. 그냥 있는 소속 아티스트나 챙겨주세요ㅠㅠ 앞으로 2~3년간은 신인그룹론칭 안했으면 좋겠습니다ㅠ
5년 전
말은 누가못해요 저 입입입
5년 전
2월 1일  
제발 있는 그룹 부터 챙기세요.....
5년 전
하던 일이나 잘하세요 제발
진짜 일 벌리는 데는 뭐 있는 사람....

5년 전
...? 이 시점에 굳이 걸그룹을..? 블핑 충분히 엄청 잘 나가고 있고 푸쉬나 더 해주지...
5년 전
옌모찌  여친태연IU워너원❤
믹스나인도 무산 됐는데 이와중에 또 서바이벌...?
5년 전
골든 차일드  눈물나게 빛날거야
믹스나인 그렇게 만들고 또 서바이벌이 하고싶니 현석아?
5년 전
검은분홍팬  블핑 IN YOUR AREA
와이지는 그룹 기획 잘만하더니 왜 위너때부터 서바이벌병 생겨가지고 팬들 화나게 만들지...그리고 데뷔 3년차중 공백 1년에 겨우 미니앨범 1개 내줘서 고생한 블랙핑크 서폿좀 팍팍좀 하면안돼나요? 1년에 3컴백은 바라지도 않으니 2컴백 실행하면서 앨범이라도 자주 내주고 신인 발굴해도 늦지 않은데 왜이리 급급하게 판을 키워나가는지 노이해임..올해 블핑 재컴백 안시키기만 안시켜봐라ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
있는 그룹 챙겨주세요...
5년 전
무민무민무민무민  아이돌한정결제러
일만 벌려 증말 있는애들 앨범이나 내라
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
또......
5년 전
어후 ... ㅋㅋ
5년 전
믹스나인이나 좀 어떻게 하세유
5년 전
WannaOne윙깅  워너원
와... 블랙핑크 나온지 얼마나 됐다고... 양현석은 정말 미친 게 아닐까
5년 전
흐음 언플 엄청하네...?
5년 전
믹나는 말아먹고 새로운 서바이벌이라니 무슨 생각인지...
5년 전
윤기의 이삐  방탄 수지
근데 진짜 하는거는 맞음? 믿을 수가 있어야지
5년 전
정호석 여친  방탄소년단
엥 또요 ㅋㅋ?
5년 전
서바이벌에 왜이렇게 집착하지?
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
...있는 애들이나 잘챙겨주세요...
5년 전
또 대국민 사기극 하시려고....?
5년 전
서바이벌 ㅈㅏㄱㅈㅏㄱ하시길
5년 전
ODD EYE CIRCLE  Sweet Crazy Love
또 잘 안 되면 데뷔 안 시킬 건가요? 신뢰도 바닥
5년 전
매듭달 열사흘  1/25 아이콘컴백
어휴
5년 전
pipe dream  은퇴가 언제라고?
서바이벌 왤케 못잃어서 안달이시지 저기요 당장 10월 1일 아이콘 컴백 송민호 솔로앨범 이수현 솔로앨범 이하이 컴백 ••• 말하기도 입아픈 이 밀린 플랜들 다 언제 지키실건가요 ㅋㅋㅋㅋ 지키고 말하는거면 인정해드림...
5년 전
pipe dream  은퇴가 언제라고?
서바이벌이 그렇게 좋으시면 회장직도 서바이벌 하세요~~~
5년 전
무슨 가수가 일회용도 아니고 데뷔만 시켜놓고 컴백을 안 한답니까
5년 전
하이 언제나와요....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 왜그럴까...
5년 전
안때나  감성 한 소절 💛
책임도 안 지면서 무슨 또 서바이벌
5년 전
준리우  원티드
믹스나인의 전적도 있으면서...또요?
5년 전
한 일에 대해 책임부터 지세요
5년 전
서바이벌 좀 그만해 진짜..
5년 전

5년 전
있는애들좀챙겨주세여쫌....
5년 전
안소흐l  퓨퓨소미양
벌써?
5년 전
소속 가수나 책임지세용
5년 전
블핑 컴백이나 해줘요,,ㅠ
5년 전