공지가 닫혀있습니다 l 열기
백년 딸기%ll조회 17599l 1
이 글은 5년 전 (2018/9/20) 게시물이에요

조인성 "누군가 내 여친 된다면 힘들 수 있다"(라디오스타) | 인스티즈

[스포츠투데이 이채윤 기자] '라디오스타' 조인성이 남들은 알지 못하는 힘든 점에 대해 언급했다. 

19일 방송된 MBC 예능프로그램 '라디오스타'에서는 영화 '안시성'의 주역 조인성, 배성우, 박병은, 남주혁이 출연했다. 

이날 조인성은 "'나에게 잘생김은 그저 빛 좋은 개살구'라고 했다던데?"라는 물음에 "조인성이라는 배우가 삶에 있어서는 그렇게 유리하지 않다"고 입을 열었다. 

이어 "여성 분을 만날 때도 그분들 입장에서는 부담스러울 수 있다는 생각이 든다. 그저 좋은 포지션은 아니다. 주변에서는 쉽게 이성을 만날 수 있지 않냐고 말씀하시는데 그렇지는 않다. 상대방은 부담 없는 사람과의 연애가 더 좋을 수도 있다"고 설명했다. 

이를 들은 배성우는 "큰 유산을 받은 거다"라고 얘기했지만, 조인성은 "누군가가 제 여친이 된다면 제가 조인성이라는 이유 때문에 힘들 수 있다"고 강조했다. 

그러면서 "그런 것들과 싸워서 이겨내야 되는 게 계속 피해 다니면 할 수 있는 게 아무것도 없다"고 속내를 드러냈다. 

이채윤 기자 [email protected] 

http://m.news.nate.com/view/20180920n00727
추천  1

이런 글은 어떠세요?

원주  스물넷,스물둘 시작
크...연기도 잘하고 잘생기고 말도 잘하시네
5년 전
힘든거 다 감당할 수 있고든여....
5년 전
제가 해볼게요 연락줘요 번호는 010....
5년 전
저는 좀 힘들게 살아야돼요 너무 편하게 살았어요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
갓세븐진영  노갓세븐, 노라이프
ㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
녤피치모예드  녤모예드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사랑아, 택운해  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
222줄섭니다
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅌㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋ아앜ㄱㅋㄱㅋㅋ
5년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇㅋㅋ근데 저도요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 드립력이 찰지시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
따뜻찐빵  호빵아니라고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무우셬ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋ
5년 전
은광이랑 연애중  비투비워더
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박 승 준  190.3cm
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 울고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 강의 듣기 전에 빅웃음 주셔서 감사해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엑소케이 경수  백일의 낭군님👑
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
f(엑스)  컴백만 기다려...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
윤기나는 머리  내맘이호시기호시기해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
FRANCE  프랑스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립력 닮고싶네여
5년 전
1993.02.02  블락비 피오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 소리내서 웃었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
다나까  강태공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜겁나웃겨요 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

도경수네 도먹물  도먹물 ⊙♡⊙
저는 개살구 조아해요... 인성... 잉수타 비계가 있다면 뎀 날려요.. 제 아이디는 b...
5년 전
저 힘든거 좋아하는 새럼
5년 전
이제 좀 힘들어지려 합니다
5년 전
그 힘든거 이제 제가 해보려합니다
5년 전
고난과 역경이 뭔들 어떠하리... 갓인성인데요...
5년 전
괜찮아요 전 견뎌낼 수 있어요
5년 전
наеснап  제 생각이 나신 거예요?
저 부담스러운 거 좋아해요
5년 전
이전의 20년을 너무 무릉도원에서만 살았읍니다 앞으로 남은 80년 거칠고 험하게 살고싶네요...
5년 전
이제는 힘들게 살아보렵니다...
5년 전
전 힘든거 견딜수 있습니다
5년 전
댓글 너무 웃격 ㅠ유큐큐ㅠㅠ
5년 전
그 여친 제가 한번 해보겠습니다
5년 전
하 이 라 이 트  샤이니 하이라이트
저 힘들게 사는거 좋아해요
5년 전
얼굴남바완박지훈  박지훈얼굴11❤
괜찮아요 저는 좀 힘들어 봐야 돼요 견딜 수 있어요
5년 전
견뎌볼게요
5년 전
괜찮아 사랑이니까여...
5년 전
진짜 배우분들도 나름대로 고충이 있으실거 같음...ㅠㅠㅠ그런 힘듦까지 제가 같이 헤쳐나갈게요....
5년 전
저 힘든거 잘해요
5년 전
은광이랑 연애중  비투비워더
사는게 힘들어서 모든 감당할수있어요ㅠㅠㅠ
5년 전
저 그런거 즐겨요
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
제가 좀 감당해 보고 싶은데 걱정 말고 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
흑헌  니노미야 카즈나리
댓글진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
와 그저 갓..멘탈..와..진짜 저렇게 생각할 수도 있네요 반성하고 갑니다..juj
5년 전
큐트섹시이기광  🔥🔥🔥🔥🔥
저 불편하고 부담스러운거 좋아해요
5년 전
ㅋㅋㅋ
5년 전
저 불편하게 사는 게 취미입니다
5년 전
전 인생의 희노애락중에 희와 락이 없는 사람입니다
5년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
제가 그거 참 좋아해요 고난과 역경
5년 전
일단 번호좀 ...
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
연애는 어차피 감당해야될 게 많은 일이기 때문에 뭐...
5년 전
한번 견뎌볼게요
5년 전
부담스러운거 굉장히 좋아합니다.
5년 전
부담을 즐깁니다
5년 전
하아...그렇기때문에 모든 걸 다 감당할 수 있는제가 조인성씨 루팡해가겠슴다..총총총!!!!
5년 전
쁘띠mc  윤산
젊을때 고생은 사서 하는거라했습니다.
5년 전
The Castle Of Zoltar  shining star
말을 참 예쁘게 하시네요
5년 전