공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 47119l 6
이 글은 5년 전 (2018/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

오 대박이다
5년 전
마마무SOLAR  이이잉~
싱크대 말고 세면대만 바꿔도 이득이겟네요
5년 전
학교 수도꼭지에 설치하고 싶다 물 틀어놓고 양치하는 것만 봐도 돈 아까움...
5년 전

5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
22....
5년 전
5년 전
5년 전
55 오늘 이걸로 손 씻었는데 씻어도 씻어도 찝찝해서 한참 씻었어요ㅠㅠ
5년 전
싱크대 발판?이 화장실에도 있음 좋을텐데 센서는 불편하규ㅠ 발판이 짱인데
5년 전
So Juyeon  배우 소주연
222222 수도꼭지에 손 대서 틀고 끄고 할 시간도 절약 되고 그만큼 물도 절약 되고 편리하기도 하구요!!
5년 전
롯백 세면대에 있는 수도꼭지 같당
5년 전
답답할것같은네..
5년 전
필 콜슨  에이전트 오브 쉴드
오 좋다
5년 전
그래서 어디서 살 수 있나요,,,?
5년 전
지민이  좋아요❤️
일본여행 갔을때 봤는데 우려그대로 답답하고 비누 잘 안씻기고 한참 걸리고 그랬음
5년 전
학교 중앙도서관 화장실이 저런 수도꼭지를 사용하고 있는데 물 분사량은 적어도 수압이 세서 손 씻는데에 전혀 문제 없고 좋아요, 세면대 근처에 물 흥건한 것도 덜하구요.
5년 전
휴게소에 이런식으로 분사되는 수도꼭지 있던데
생각보다 좋았음 신기하고

5년 전
흑헌  니노미야 카즈나리
진짜 좋다!!
5년 전
꽃을 든 선미  하던대로 해, 그게 악역이라도
오오오
5년 전
좋네용
5년 전
저걸로 머리감으려면 얼마나 걸릴까...
5년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
컵 없이 양치할때 학빧칠듯...
5년 전
헐 좋다
5년 전
오.. 일반 가정말고 공공시설같은데 설치해도 환경에 좋겠네요 아이디어 굿
5년 전
인간론  소풍 가자 잘못된 삶들아
오 학교 수도꼭지 저거였는데 애들이 불편하다고 건의 많이해서 올해에 바꼈어요
5년 전
오 탐난당...
5년 전
오 좋다
5년 전
오오 대박...
5년 전
저희 기숙사 샤워기에 저거 비슷한거 쓰는데 샤워할때 진짜아파요...그래서 물 줄이면 진짜 개미눈물만큼 물 나오고...
5년 전
원시쿠  7월의여름아이,상혁아생일축하해
저거 저희 학교에 있는데 진짜 불편해요 물에 손 대면 사방팔방으로 다 튀고... 진짜 핵불편ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오오!
5년 전
많이 불편한 부분들 조금만 개선된다면 약간의 불편함을 감수하고서라도 쓸 만한 거 같아용
5년 전
우리가 조금만 불편하게 살면 많은것들이 바뀔거라 생각해요
5년 전
어디 백화점 세면대에서 비슷한거 썼던거 같아요 물줄기 엄청 가늘고 수압 세서 확실히 빨리 씻어졌던 것 같아요
5년 전
불편함을 조금 참으면 득이 많겠네요...
5년 전
오오오
5년 전
선우창  다 거지같아.
오오
5년 전
종환  백퍼센트
오오
5년 전
박람회에서 저런 샤워기 사서 끼워서 써본적 있는데 말 그대로 좀 센 분무기로 씼는 느낌이었어요. 씼는데 시원한 맛은 좀 떨어지지만 나름 괜찮더라구요ㅋㅋㅋ
5년 전
할닉넴이없어ㅠㅠ  방탄소년단 💜
와...괜찮다....운동에너지만 좀 높여서......근데 저렇게 하면..아 이게 바로 그 베르누이의법칙 응용인가?!
5년 전
팟찌밍요정  휴학은 없다
단점이 좀더 보완되면 진짜 유용하겠다!
5년 전
세수할때 물이 넘 안나와서 눈깔 따가워 죽을거같ㅌ은...
양치할때 넘 매운데 물 나오는게 느려서 샤워기 틀어버릴거같은..

5년 전
학교에 설치되어있는데 개인적으로는 정밀 불편합니다....그야말로 분무기로 손 씻는 기분...잘 씻기지도 않아서 시간은 배로 걸려요ㅋㅋ
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
와 좋다 진짜 아이디어네
5년 전
개발 잘했다
5년 전
저걸 사용해서 이득인걸 생각하면 불편함은 참을수 있을거같아요
5년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
헐 너무 좋다 헐 너무 좋다 헐 너무 좋다 헐 너무 좋다 진심진심 이게 세상을 바꾸는 과학....
5년 전
Seventeen우지  세븐틴어쩌나7/16
대박
5년 전
신효섭  Crush
정말 좋지만 개인적으로 잘 안씻기는 느낌이에요 시원하게 안나와서 그런가 ㅠㅠ 학교 수도꼭지가 저걸로 바껴서 학교에서 양치할때 손씻을때 조금 답답하긴 해요..
5년 전

5년 전
좋네요!! 탈부착이 좀더 간단하면 부착했다 떼었다 사용할수있을거같은데 98프로까진 아니어도 물 나오는 양 좀더 늘려서 반만이라도 줄여줘도 좋겠네요
5년 전
오 화장실 세면대 같은곳엔 괜찮을거같애요
5년 전
대박!!
5년 전
단점들이 보완되면 살것같네요
5년 전
오..
5년 전
오좋당 단점은 걍 잠깐 빼고 써도 될거같은데 탈부착쉽다니까...물론 약간 귀찮긴하겠지믄
5년 전
저 저렇게 잘게 나오는? 샤워기 써봤는데 너무 안씻기는 느낌이라 평소보다 더 오래 씻었어요
특히 머리감을때 머리도 길고 숱도 많으니깐 씻기고 있는건지ㅜㅜ

5년 전
대바이다 ..
5년 전
어느 세월에~
5년 전
너와 내가 만나아~
5년 전
지창욱오빠  빅뱅
개인적으로 이용할 때 답답하다고 느꼈어요. 하지만 일반 수도꼭지보다 넓게 물이 나와서 많은 면적이 씻겨나가게 되더라고요. 그 점은 좋았습니닷!
5년 전
노각오이  노각노각
와 대박
5년 전
오 단점 좀만 보완하면 물 부족 시대에 최고겠네유
5년 전
오 대박이네요
5년 전
전정국°  봄날
오 좋네요
5년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
오오오 갖고싶네요
5년 전
상처주네..?  멜망사랑
손씻을 때나 세수할 때 등 물 받을 때 쓸데없는 시간을 많이 소비하게 될 것 같아요 ㅠㅠ
5년 전
저런 비슷한 거 써봤는데 답답하긴 했지만 절약은 확실히 될 듯...!
5년 전
규래요  하이라이트 윤두준
저희 학교 화장실 약간 저런거 비슷한 거 쓰는데 너무 여기저기 다 튀어서 불편해요ㅜㅜ
5년 전
현지  아이유 엑소
헐 너무 조아요
5년 전
대박 당장 사고싶다
5년 전
분무기로 씻는 느낌일 것 같은데..
5년 전
한국인종특상 여기선 상용화불가ㅋㅋ
5년 전
와 진짜 멋지다ㅜㅜ
5년 전
신기하다...항상 미스트가 나오는 수도꼭지
5년 전
정말 정말 정말 오래 걸려요 ... 학교에서 양치할 때 컵에 물 받고 있으면 답답해서 쓰러질 거 같아요 ....
5년 전
분사형태가 생각보다 잘 씻기더라고요!
5년 전
네온하트  🐹
저거 백화점에서 본거같은데
5년 전
사쿠쇼  BTS
오 갖고싶다!!
5년 전
단점만 보완이 된다면 갖고싶어요
5년 전
#NUESTNEWS  리얼브이브아에엑빅스
아! 보고 나서야 떠오른 건데 친구네 샤워기가 저런 거였어요!! 물이 파사사- 나오길래 ??? 하고 씻었는데 생각보다 잘 씻깁니다! 그리고 뭔가 간질간질 느낌 쪼꼼 있어서 재밌어요
5년 전
와 진짜 천재다
5년 전
꿀냠미  넌 나의 허니
아니 그래도 물 낭비하는 습관은 바꿔야한다고 생각해요... 모든 수도꼭지가 저런 건 아니니까... 그래도 저 수도꼭지는 사고싶ㄷㅏ...ㅠㅜ
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸

5년 전
사랑빛  lovy
대박
5년 전
학교 수도꼭지인데 넘 불편해요 .... 압력이 중간이 없어.... 얼굴에 다 튀고.. 손 한번 씻는데 팔 위에까지 다 튀고 ㅠㅠ
5년 전
와 대박...
5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
오 좋은 아이디어네요
5년 전
비밀정원  🌻
오 이거 정말 사고싶네요
5년 전
와 멋진 생각을 가지고 계시네여
5년 전
물이 여기저기 다 튀어서 옷이 젖을 것 같아요..
5년 전
오와ㄷㄷ 한국에서도 살 수 있었으면 좋겠다. 세면대에만 달아놔도 손 자주 씻고 그러니까 그런 비용 확 절감될 듯
5년 전
차카야  BTOB
좋은 것 같긴 하지만 실제로 사용하면 뭔가 답답할 것 같아요ㅠㅠ
5년 전
오오 절약효과 좋네요
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
오 헐 대박
5년 전
너무 좋다
5년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 최고야
호올 아이디어 좋당
5년 전
아이디어는 좋은데 옆으로 엄청 퍼질거 같아요ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
좋다...
5년 전
케이트 맥키넌  고스트버스터즈홀츠먼
후 저는 물줄기가 좋습니다
5년 전
수압이 쎄다고 하니 답답할 것 같진 않는데ㅜㅜㅜ
5년 전
권현빈  궈녕빈
물과 거품은 뭔가 잔뜩잔뜩해야 씻기는 기부니조음..
5년 전
신기하네요
5년 전
강다니엘♡  피식
아 백화점가면 이런거스던데 그이유엿군
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
요거 괜찮네...
5년 전
저거로 샤워는 무리겠죠 한시간씩 샤워하느라 물세 오지게 드는데...
5년 전
정포뇨  싱어송라이돌 세운♧
진짜 좋은 방법 같아요
5년 전
퐁당퐁당돌  퐁당퐁당돌을 던져라
우와!!
5년 전

5년 전
공YOU  눈부시게 찬란한 神
한국도 얼른 내주세요 ㅜㅜ
5년 전
저거 우리 학교에 있는데 물이 많이 튀겨서 세면대가 더러워져요...ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ그래도 물을 절약할 수 있다니 좋은 아이디어네요!!
5년 전
햄찌율  아이즈원
와 대박이다
5년 전
마자여 그래서 맨날 물 조금나오게 찌끔 올리고 졸졸졸나오는걸로 손씻고...
5년 전
샤워같은건 좀 힘들겠네요
5년 전
육빅쮸  생일 축하한다고? 고맙다
불편하던데...
5년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
오 좋다
5년 전
불편해여 •••
5년 전
고등학교때 다 저걸로 바꿔놔서 애들이 싫어했었는데 ㅋㅋㅋ
5년 전
와 댓글보니 더 궁금해져서 불편해도 한 번 써보고싶다
5년 전
어머니  공부안하고 인티하니
집에 샤워기가 저런 분사형태인데 뜨거운물 틀어도 차갑게 느껴짐
5년 전
다 튀어서 핵불편
5년 전
오 대박...
5년 전
그래도 절약하려는 진보적인 노력 자체는 좋게 봤으면해요
5년 전
우왕ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
오 아이디어 좋으시다...
5년 전
Ej
단점 보완만 되면 정말 좋겠네용!
5년 전
오 신기하다
5년 전
넌 봄 안에 있어.  4월은 너의 거짓말
손씻는데 1분정도 틀어야하면,
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
답답해서 못쓸거같아요...
5년 전
우왕...한번 써보고 싶다..
5년 전
얼른 보급됐으면!
5년 전