공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이조이하게ll조회 27143l 4
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

비밀을 알고나서 보면 좀 소름돋는 가사들 ㄷㄷ.jpg | 인스티즈 

아이유 - 금요일에 만나요, Voice Mail 

금만나의 “일분 일초가 달콤해”  

이 부분이 정확히 노래의 1분 1초인 부분 

voice mail의 “2분 30초가 막 넘어가고 있네”  

이 부분은 정확히 2분 30초를 넘어가고 있음  

비밀을 알고나서 보면 좀 소름돋는 가사들 ㄷㄷ.jpg | 인스티즈 

EB - 초점 

“내가 할 수 있는 마지막 이해인 거야” 

친구가 가사에 자기 이름 넣어달라 하니까 진짜로 가사에 넣어줌 

EB는 프듀 최은빈이고 이해인이랑 둘이 제일 친한 친구사이  

비투비 - Complete  

민혁의 랩 가사 중 세로드립으로 ‘낭중지추’ 

비교적 짧은 파트임에도 불구하고 그 안에서 세로드립으로 팬들에게 의미있는 메세지 전달하는 작사 능력.. 

와중에 세 곡 다 노래도 좋다는게 함정
추천  4

이런 글은 어떠세요?

가사를 기사라고 읽음...
5년 전
준 마츠모토  사랑아 아라시해 !
22222..ㄹㅇ 긴장하고 들어오뮤..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
333 성지글 같은 거일줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
비투비노래 띵곡
5년 전
지나가다 뜻밖의 본진 등장ㅋㅋㅋㅋㅋ 비투비 사랑훼
5년 전
BornToMel  사랑해 멜로리
본진이닷♡
5년 전
무릎담요  B7OB
뜻밖의 본진💙 비투비 사랑해💙
5년 전
우와우왕
5년 전
하모  멍멍
우왕 낭중지추,, 컴플리트 명곡입니당^!^
5년 전
컴플리트 인트로인데 노래 핵좋음 그 앨범에서 제일 많이 찾아들은노래 ㅣㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아이유 덕후  제비꽃같은 너
징짱ㅠㅠㅠ우리 지은이는 숫자놀이 좋아하지요ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ
5년 전
민혁아 사랑해ㅠㅠ
5년 전
가을 지나고 겨울  물,꽃,빛 그리고너
컴플리트 앨범은 수록곡 다 띵곡 인정.....
5년 전
가을 지나고 겨울  물,꽃,빛 그리고너
난 해적왕이 될 사"나이"다만
아직 놀아도 될 "나이"다
같이 놀자 "빠지는" 순간
내 김도 "빠져" 맛없는 김밥
"비싼 척"하지 마 그냥 입어 "싼 티"
끔찍하게 보여줄게 내 "장기"(=몸속장기,장기자랑,게임장기)
판 위로 올라가
get outta your mind
역사가 쓰이는 순간
-비투비 <어기여차디여차>

5년 전
와 아이유 빼고 다 몰랐음 완전 소름 천재들....
5년 전
샤이니 spoiler도....
가사 속에 드림걸 와쏘시 수록곡 제목 다 들어가있는 게 제일 소름 드림걸 수록곡이었는데

5년 전
  18 13 38
이해인 대박...
5년 전
와.. 👏
5년 전
뜻밖본진 반갑네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴플릿 너무 조아여~~
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
이비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ체고예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
엑소 으르렁도 있어요
찬열이 열센다 하고 10초뒤에 랩 시작

5년 전
revenge_ow  트위치슈빌2 팔로우
2 노래 진짜 좋아요
5년 전
크으 비투비....
5년 전
택운아. . . . . .  오래 가자. . .
보이스 메일은 알았는데 일분일초 처음 알았음 소름
5년 전
창soba  💙B7OB💙
이미녁 사랑해ㅜㅜ 저 앨범 명반..
5년 전
SVT_준  ??
세븐틴 만.세도... 만세 리메이크 곡인데 만데이 투 세러데이 (monday to saturday) 줄임말이에요 가사 내용도 좋아하는 사람과의 일요일 만남을 월요일부터 토요일까지 기다리고 설레하는 내용이고요
5년 전
와 몰랐어용 신기하다..
5년 전
BOBBY(김지원)  사장님 좋아해요
오호 신기하네여
5년 전
비투비 창 섭  비투비의 입덕요정❤
???? 본진인데 왜 나 몰랐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낭중지추 이제 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
19960717  전원우
아이유는 알고 있었는데 다 대박이다
5년 전
이미녁천재작사가~~~~
5년 전
레인보컬메오  20.04.07
헐 비투비다ㅠㅠ
5년 전
륙성재  성재는 카트도 잘해
낭중지추 최고ㅜㅜ인트로인데 화음 대박에 노래 너무 좋아서 아직도 들어여ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
WINNER 이 승 훈  꽃길만 걷자
헉 EB언니가 나오다니
여러분 은빈언니 노래 들어주세요 세계 최강 멋지고 다 하십니다 은빈언니 흥해라아아악!!!!!!!

5년 전
WINNER 이 승 훈  꽃길만 걷자
스아랑해여 은빈언니!!!!!!!!!으우와아아악
5년 전
아이유 노래 분이랑 초 맞는거 진짜 보고 어떻게 맞췄지 싶었어요...ㅋㅋㅋ
5년 전
오 이런 글 너무 좋음 ㅠㅠ 대단한 비밀 알게된거 같고
5년 전
낭중지추!!최고ㅠㅠ
5년 전
오 신기하당
5년 전
IL  울트라마제스티훈
내 안에 컴플맅... 피하지 안케써... 명곡입니다... 근데 금요일에 만나요 수만번 들었는데 지금 처음 알았어요 괜히 자존심 상하는 기분이야 내가 먼저 알았어야 했는데 쓰읍...
5년 전
돈포겟미아백  빅뱅비투비원걸서인국
오 뜻본☺️
5년 전
비투비 팬으로 낭중지추란 단어는 한동안 참 슬펐었는데ㅠㅜㅜ 잘돼서 너무 좋아요
5년 전
오오 대박이다
5년 전
낭중지추!컴플리트 들어봐주세요🙏
5년 전
현지  아이유 엑소
기사가 아니었군 가사였어...!! 아이유 곡 말고는 몰랐는데 대박 ㅠㅠㅠ
5년 전
쏘아 나올줄
5년 전
소녀시대 아갓보도...!
5년 전
헉 아이유 곡 몰랐는데 어떻게 저렇게 맞췄지.....
5년 전
Galaxy Tourist  페퍼톤스
마이클잭슨 빌리진인줄.....
5년 전
낭중지추 최고ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이햰 보고싶어요......
5년 전
뜻밖의 본진이당ㅋㅋㅋㅋㅋ컴플릿 명곡이에요 좌우음성으로 들으면 진짜 ㄹㅇ소름
5년 전
본투빗칠투비  비투비 위너
이미녀구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ천재야 내가수ㅜㅜㅜ
5년 전
으르렁 열센다도 있어영
4년 전
와우 가사 좋아영
4년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
EB님 너무 좋아합니다ㅠㅠㅠ
4년 전

4년 전
소시 I Got A Boy도요!
Don't stop. let's bring it back to 1 40 이게 진짜 1분 40초때 파트로 돌아가는 거

4년 전