공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 10706l
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요

중고나라에 북한 송이버섯 올려서 욕먹는중 | 인스티즈

몰상식한놈
파렴치한놈
호의를 그런식이냐 부터시작해서...

그럴수있지않나...?

이런 글은 어떠세요?

Supreme  슈프림
버섯을 못먹는 사람이고 주변에 줄 사람도 없다면 그럴수도 있겠는데
만약 내가 선물한 사람 입장(북한) 이면 좀 기분 상할것같네여

5년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
???????? 대통령 시계 받아서 중고나라에 올린 기자 가족이 생각나네요 ㅎㅎ 와중에 태그에 이름 틀리게 들어간 거 거슬려요
5년 전
진짜에요??
속여서 올린거아니고??

5년 전
선물은 원래 준 사람 손을 떠난 이상 받은 사람이 어떻게 하든 말든 그 시람의 몫이라고 생각은 하긴 하는데... 아주 많은 의미가 담긴 선물이라고 생각해서 괜히 쫌 슬프네요
5년 전
저 송이는 의미가..좀ㅠㅠ
5년 전
헐.... 받은걸 파는건 좀 너무 한거 같아요... 나름 의미있는 선물인데....
5년 전
꽃길같이걷자  10/08 슈주컴백
저거 이산가족 중에서도 상봉 못 한 분들 추첨해서 나눠준 걸로 아는데.... 이산가족이신 분이 솔직히 그 연세에 중고나라 아실 거 같지가 않아서 그 자식 분들이 올렸을 것 같기도....
5년 전
헐 그게 진짜면.. 어르신이 좋은거 자식분들에게 먹일려고 선물로 준건데 그거 되파는거 아닐까요 ㅠㅠ
5년 전
저것도 그렇고 받은 선물 되파는 사람이 제일 이해 안감 아무리 마음에 안 들어도 준사람 성의가 있지
5년 전
송이버섯보다 금전적인 부분이 더 필요해서 올린 건가 하는 생각도 드네요. 어떻게 하든 받은 사람의 마음이라고 생각합니당... 많은 양의 버섯이 들어왔는데 모두가 음식으로 소비하진 않겠죠 뭐
5년 전
New Romantics  너는 나의 꽃이야
저게 진짜 받은건지는 모르겠지만... 어차피 버섯을 못먹거나 돈이 궁한 상태이면 저걸 판다고 손가락질하고싶지는 않네요 혹여 소중히 보관해봤자 시간이 지나면 변질될텐데요 저사람에겐 버섯보다 현찰 50만원이 더 도움이될수도있죠
5년 전
버섯을 싫어한다면 차라리 파는 게 나을 수도 있지 않을까요..저도 버섯 안 먹어서..
5년 전
어쨌든 받은 사람 거니까 받은 사람 맘이죠 뭐...
5년 전
그냥 말만 저렇게 하고 진짜 북에서 온 송이 아닐것같은디ㅔ..
5년 전
저도 이렇게 생각드네요
5년 전
3333 사기일듯
5년 전
5년 전
저도 이 생각이에요
5년 전
그러니까요 이산가족들에게는 얼마나 의미 깊은 선물이겠어요..
5년 전
넹? 펭구님 댓글을 이해 못 하겠어요..
5년 전
이산가족에게는 그만큼 의미가 있는 선물이기 때문에 저렇게 팔리가 없다는 뜻이었어요. 꾸망이 말씀처럼 사기 같다는 뜻이었어요~
5년 전

허걱..
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
어떤 기사는 치매 걸리신 90대 할머니가 정신이 온전치 못하신 상태이신데도 받고서 눈물 흘리시던데...가정교육의 중요성...과연 받으신 분(이산가족 당사자)이 원하시는 것이였을지 궁금하네요
5년 전
바닐라 크림 콜드 브루  얼음많이 샷추가
이번에 받으신 분들 최고령자가 108세시고 제일 어리신 분이 90세라고 뉴스 봤는데...
5년 전
22 진짜 북한버섯이면 자식분들이 올린거 같네요....
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
사기같습니다.....
5년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
송이버섯은 향이 강해서 안먹는사람도 많아서 뭐..... 어차피 안먹을거면 파는게 더 낫죠
5년 전
근데 저사람이 송이버섯을 아무리 의미가 그래도
먹기보다 돈이 급하다면.,,?
사정을 자세히 알지 못하는 상황에서
본인이 아닌데 무조건 욕할 순 없다고 봐요ㅕ...ㅠㅠ 물론 저게 진짜 받은 송이라는 가정하에

5년 전
인포 반말 안돼영
5년 전
222 뭐든지 사정은 있을 수 있는거라 생각해서요 ㅠㅠ
5년 전
태민이  X
윗댓 보니까 사기 아니면 자식이 올린 것 같네요
5년 전
뭣하러 욕을 합니까 안사면 그만이지..
5년 전
체리쥬스  상큼하게~★
어차피 판매자 본인의 물건이니 파시든 키우시던 자유지만
응모하신 이산가족분중에 정말 간절히 받고싶고 고향을 송이로라도 느껴보고 싶으셨을 분도 계셨을텐데 씁쓸하네요

5년 전
그래도 꽁기하다...우리 외할아버지도 살아생전 이북에 두고온 가족들도 못 보고 돌아가셨는데 그냥 꽁기해져요ㅠㅠㅠ
5년 전