공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
청량섹시 김태동ll조회 15216l 12
이 글은 5년 전 (2018/9/25) 게시물이에요

일본 작가가 표절경고 보냈더니 역고소한 한국 화장품 회사 | 인스티즈

https://www.huffingtonpost.kr/2016/12/30/story_n_13891300.html

요시토모 나라는 “평소 작은 카피 제품이나 가게 간판은 넘어가고 있지만, 이 회사는 정도가 심하다고 판단해 경고문을 보냈다”고 밝혔다.

“그런데 한국 회사가 오히려 자신에게 소송을 제기했다”고 덧붙였다.

“이 회사는 저작권이 자기네에게 있다며 요시토모 나라는 손해배상 청구 권리가 없다고 했다.

나는 저작권 전문 변호사와 상담해 대응할 것이다”

추천  12

이런 글은 어떠세요?

문제있네요...
5년 전
어디가 닮은 거지...
5년 전
추성훈씨가 이분 그림보고 사랑이 앞머리 짜르지 않았나?? 캐릭터가 많이 닮았네용
5년 전
돈포겟미아백  빅뱅비투비원걸서인국
전 그림 잘 몰라서,, 많이 닮은 편인건가요??
5년 전
...? 엄청 닮았는데??
5년 전
도모군   잠깐 少年아 ★
저 작가 그림 엄청 오래되고 티셔츠 프린팅으로도 많았는뎅 전 표절이라고 생각해요
5년 전
엄청 닮앗는데
5년 전
누가 봐도 요시토모 나라 그림인데
5년 전
제가 저 화장품 딱 봤으면 콜라보 했나 보다 했을 듯
5년 전
EDMMER.  달려가아ㅏㅏㅏㅏ
헐 저도 그렇게 생각하고 있었어요 헐
5년 전
그냥 똑같은데...
5년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  너를 만난 기적
그거같아요 그 머리 반짝반짝한 애기 그 만화에 나오는거
5년 전
혹시 쌍둥이맑음..? 여자애기랑 남자애기가 쌍둥이고 여자애기 이마가 반짝반짝한거 맞나여??
5년 전
헐 지금까지 콜라보 상품인줄....진짜 똑같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
잘 모르겟ㅎ는데
5년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
헐완전닮았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포인트들이 딱딱 같구만...
5년 전
와우 항상 뚱한 표정을 짓고잇는 단발소녀가 요시모토 나라 그림의 트레이드 마크 아닌가요?? 딱봐도 닮았는데
5년 전
비슷하네요
5년 전
콜라보가 아니고 표절이였군요
5년 전
빡짐  꾸꾸는15살
채색 방법만 다를 뿐 저분 작품의 시그니처라고 할 수 있는 부분이 상당히 겹치는 건 맞는 거 같은데... 그래도 전 표절이란 말은 쓰기 조심스러워서ㅠㅠ 그나저나 좀 지난 사건 같네요 팔로우 버튼이 옛날 트위터 느낌...? 어떻게 된 건지 궁금하다...
5년 전
닮음
5년 전
헐 콜라보가 아니었다니..
5년 전
근위병  김경호정경호보다 내 경호가 짱
저런 그림 많이 본 거 같은데..
5년 전
많이 본거 같으신 그림이 다 저 작가님거 아닐까요 엄청 오래 전부터 활동 하셨고 유명하시니깐요,,
5년 전
오쿠무라 유키오  내 이상형
엥 너무 똑같다 비양심적
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
완전 닮았다...
5년 전
이거 나올줄 알았음
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
똑같다..
5년 전
Cha Eunwoo  차은우
와 저게 별로 안비슷하다고하면..................눈썰미가 엉망진창인 수준인데
5년 전
엑식베베  BeBe
5년 전
444 황당..
5년 전
55 어찌 저게 다르게 보이죠??,,
5년 전
66...저게어떻게 달라보여요..?..
5년 전
中島 裕翔  山田涼介
77777 너무 똑같아서 ㄹㅇ 콜라보 제품 같아보여요
5년 전
2년 전
9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
11 뒷구르기 하면서 봐도 똑같구만 뭔 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
2년 전
이주연 부인입니다  Juyeon’s wife ᰔᩚ
2년 전
2년 전
2년 전

저 작가분 진짜 유명하신 분.. 무슨 양심으롴ㅋㅋㅋ 어이없다
5년 전
헐 콜라보인줄 ㅋㅋㅋㅋ.....
5년 전
봄잎  너를 보면 기분이
저 제품 나왔을 때 당연히 콜라보한 건 줄 알았어요...
5년 전
쟈니 지금 뭐해 쟈니?  할랕엑소nct데식
저분그림 엄청유명한데,, 누가봐도 표절ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유명한 사람이라고는 생각 안 하는데 그림 특징이 닮긴 했네요
5년 전
김턔연  BTS SVT
눈 빼고 다 똑같은 느낌 ...
5년 전
동그랑이  좡난하나
근데 역고소는 대체 무슨심보..?
5년 전
요시토모 나라 그림 좋아하는 사람인데 콜라보한줄 알았네요..
5년 전
닮았다....
5년 전
참새러버  딸길묵넹?
콜라보 제품급인데..
5년 전
와 어떻게 저 유명한 그림을
5년 전
김선아  권유리 문현아
저는 저 작가님이 낸 건 줄 알았어요 ㄷㄷ
5년 전
샘 김  Around Us
완조니가 그냥 비슷한걸요
5년 전
똑같은데...
5년 전
저 작가님 오래 전부터 엄청 유명하신 분이신데,,, 엄청 닮았는데요??,,,
5년 전
손 채 영  트둥이
..? 적반하장으로 나가네
5년 전
헐..저는 누가봐도 콜라보라고 생각했는데요..저분그림 유명하잖아요
5년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
콜라보인 줄 알았는데...ㅋㅋㅋㅋ너무 똑같아요 ㅠㅠㅠ
5년 전
헐 저 쿠션 썼었는데...
5년 전
김무영  💫하늘에서내리는1억개의별💫
애초에 저 쿠션에 저 여자 캐릭터가 왜 들어가있는지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기? 이런느낌...
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
저거 볼 때마다 창피해 죽겠는... 누가 봐도 콜라보 한 것처럼 빼닮았는데 저작권 살 돈이 없는 것도 아니고 왜 그래요
5년 전
단마크  GOT7 ??
무슨 심보야...역고소라니 참..
5년 전
처음 사진 보고 밑 캐릭터들이 생각났어요... 심하네
5년 전
진짜 유명한 일러스트 아닌가?
5년 전
헐 콜라보한줄알았는데......
5년 전
여태 저분 그림으로 만든건줄알았는데 대박..완전ㅁ 표절이네
5년 전
엥 너무 똑같이 생겼는데
5년 전
저분그림이 워낙 유명해서.. 저도 처음에 콜라보인줄 알았어요
5년 전
석 주형  뜨뜨뜨뜨
콜라보인줄알았는데 표절이었다니
5년 전
베네딕트  컴버배치
저도 콜라보인줄....표절이었네요 세상에...
5년 전
박수영(조이)  갓둥둥 퀸조이
헐? 지금까지 콜라보로 알고 있었는데; 화장품 회사 어떻게 저렇게 뻔뻔하게 나오지..
5년 전
어디서 많ㅇ이 본 것 같다 했더니... 완전 똑같다
5년 전
파쿠리네요..
5년 전
눈이랑 콧구멍 똑같은데요? 완존 닮고 비슷해요
5년 전
저거 되게 옛날부터 있던 그림체 아닌가
5년 전
네가 남겨둔 말 (Our Page)  샤이니 엔시티
당연히 콜라보 제품인줄 알았어요
5년 전
프듀48 박민지  답글달지말아죠요
완전 똑같은... 저분 그림엄청 유명하지않나 예전부터ㅠㅠ
5년 전
꽃을 든 선미  하던대로 해, 그게 악역이라도
저도 콜라보 제품인 줄 알았어요...
머리 모양새 하며, 구도, 눈 코 입 디테일이 너무 비슷한데요...

5년 전
헐 당연히 콜라보인 줄 알았어요
5년 전
아 비슷하다
5년 전
와 그냥 빼다 박은 느낌인데,,,
5년 전
너무똑같은데?
5년 전
골든 차일드  눈물나게 빛날거야
베끼면서 표절 안하려고 엄청 노력한 느낌?
5년 전
골든 차일드  눈물나게 빛날거야
뭔가 요시토모 그림이 필터 쓴것 같아요,,
5년 전
눈 모양하며 머리모양하며 다 닮은 거 같은데요
5년 전
음,,,, 막눈이라 닮은거 잘모르겠는데 씁
5년 전
원식아라고불렀다  생일이라고친한척좀하지마세요
헐 예전부터 콜라보했나봐 라면서 샀었는데...아니였구나....
5년 전
이때까지 콜라보한 건 줄 알았어요 헐
5년 전
오잉 콜라보인줄..
2년 전
완전 똑같은데
2년 전
엥 전 당연히 저그림 저작권사와서 한줄알았어요 바로생각나서
2년 전
저 분 승소하셨나요?
2년 전
역고소는 또 뭐야..ㅋㅋ 재판결과 어떻게 되었을까 궁금하네요
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
결과 궁금해서 관련 뉴스 찾아보는데 아직 결과가 안나왔나보네요..ㅠ 그림알못인데도 너무 똑같아보여요..
2년 전
노양심이네요...
2년 전
노양심 이네요
검색해서 보니 저 디자인은
지금 없는것 같긴한데 앞으로도
구매할일은 없겠네요

2년 전
역고소 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 양심무엇
2년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
헐 지금까지 콜라보 제품인 줄 알고 있었는데...?!?!아니였네...??
2년 전
헤이즈 (Heize)  헤픈 인연⭐
결과가 나왔나요?
2년 전
아침 햇살  아침을 마시자
오바...
2년 전
부차라티  아리베데르치-.
에 닮았는데.. 그리고 저 작가님 되게 유명하신분이에요
2년 전
닮앗는데 그냥ㅋㅋ
2년 전
작가님 이기셨으면..그리고 나라 창피한 짓좀 하지마시라구요 ㅠㅠ
2년 전
너무 비슷한데요? 저도 콜라보한줄....이건 좀 비양심적이네요
2년 전
김알감자  마라해🌶
찾아보니 결과적으로 잘 해결됐다고하네요
2년 전
슈가데이  BTS DAY
에 콜라보인줄 여태까지…
2년 전
누가봐도 표절같은 느낌인데요...
2년 전
대체 어떻게 봐야 안비슷하게 보이는 걸까요?? 누가봐도 표절인데.. ㅋㅋㅋ 별로 안 비슷하다느니 유명한지 모르겠다느니,, 작가는 왜 내리치는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 진짜 창피해죽겠어요
2년 전
잘 모르겟어요...
2년 전
Joji miller  In the dark
양심 무슨 일
2년 전
우리나라 기업 꼭 표절하다가 걸리면 역고소하는짓 외국대상으로도 그짓하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
양심없나?
2년 전
시대가 어느시댄데 아직도 표절해놓고 우기기는…
2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
콜라보인줄
2년 전
이거 어케됐나요 저분 진짜 유명하신분 아닌가유
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
이게 안닮았다는 사람은 그냥 상대가 일본이라 눈막귀막인지 진심으로 안닮았다는건지 개신기함 ㄹㅇ
2년 전
부끄럽다 정말
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
딱 보고 어? 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
2년 전

2년 전
ㄷㄷ이걸 역고소 한다니
2년 전
감자튀김캐챱  무야호~
일본인거 제외해도 걍 똑같은데여
2년 전
역고소..어휴 창피해
2년 전
ㅋㅋ저걸 안비슷하다고 하는게 신기하다
2년 전
근데이제약간  꿈희망전진전진
저게 안 비슷하면 세상 그림 중 표절시비 붙을만한게 없겠네요. 콜라보라도 한줄 알았습니다...
2년 전
뭘잘했다고 역고소
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
닮았어요..
2년 전
저거 콜라보인줄 알았는데 표절이었군요ㅋ... 국가감정 제껴놓고 요시토모 나라 세계적으로 유명한 작가인데 정말 무슨 배짱으로 역고소를 한걸까요...?
2년 전