공지가 닫혀있습니다 l 열기
룽 냥ll조회 155373l 1
이 글은 5년 전 (2018/10/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

배주현토끼  언니의당근은내가해
우와 결혼하려나
5년 전
이야
5년 전
줴뭰쒜  bts
팬들 2주년 기분좋게 보내고싶었을텐데 찬물을 확 끼얹었네... 꼭 결혼까지 가세요 ㅎ 헤어지면 직장도 잃고 사랑도 잃고 흑역사는 얻고~
5년 전
줴뭰쒜  bts
쿨하고 멋진게 아니라 이제 걍 없어보임..
5년 전
모해또모히칸  마이웨이
무대에서 다시 볼 수 있았으면
5년 전
309 329  태연아 주현아
와...
5년 전
go wake up  진리
부럽..
5년 전
멋지다... 이쁜연애 보기좋아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예에.......
5년 전
ㅋㅋ..
5년 전
金鐘鉉  나는 너를 사랑해 종현아❤
이래놓고 헤어지면 웃길듯
5년 전
오래가세요.......
5년 전
낯선 길 하나  너에게 가는 길
에?? 2주년에 올렸다고요?....세상에.....
5년 전
그는 내 꿈의 일부였고  나 역시 그의 꿈의 일부였다
펜타곤분들 어제 2주년 축하드립니다 승승장구하세요!! 두 분은 꼭 결혼하시고~!
5년 전
Cardi B  svt
펜타곤 2주년 축하해요
5년 전
오래오래 행복하세요~ ^^
5년 전
바이씨디인제와피  나몰씰쑤?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효종 꼭 결혼까지 해^_^! 우린 우리끼리 알아서 행복할게 ㅎㅅㅎ
5년 전
행복한 연애 되세요^^^^ 펜타곤 2주년 축하드려요!!!
5년 전
임유나  소녀의 세계
꼭 결혼까지 하세요~? 네~? 꼭입니다~~?????
5년 전
무지개도화지  월드와이드핸썸탄생일
올리는거는 이해가는데 꼭 2주년에...? 축하하는 마음은 좋지만 굳이 커플사진을...
5년 전
예쁘게 사귀세용
5년 전
진짜.....내가 다 억울하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펜타곤 팬도 아닌데.... 진짜 팬분들 마음은 찢어지고 머글은 응원하는 커플....돈쓰는 사람은 팬인데....
5년 전
둘이 연애하는게 팬분들께 왜 상처인지 짤막하게 설명해주실 분 있나요..?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
팬은 아니지만 지켜본 입장에서 말씀드리면 기만에다가 활동에도 지장을 줘서 그런거 아닐까요?
5년 전
펜타곤 2주년 날에 저런 사진 올려서 그런거 아닐까요..?
5년 전
머글들이 용서를 왜하죠?
5년 전
꼭 팬이여야만 왈가왈부할 자격이 있는건 아니잖아요ㅎ
5년 전
피해본건 팬들인데요,, 팬이 아니더라도 말은 할 수 있겠지만 용서를 팬이 아닌 사람이 하는건 이상한 일 아니에요?
5년 전
지나가다 궁금해서 댓글 달아요.. 용서한다는 댓글이 어디에 있나요? 찾아봐도 안보이네요
5년 전
어메이찡 님 댓글에 있는데요......?
5년 전
`^´에게
아 아뇨아뇨 어메이찡글이 머글들이 왜 용서를 하냐고 하시는데 용서를 하는 머글 글이 어디있나 못찾아서요

5년 전
벼라에게
그걸 왜 그럼 저한테 물으세요?? 제가 한 말 아닌데요..?!

5년 전
`^´에게
예? 팬이 아닌 사람이 용서한다고하고 이모티콘님도 그 말에 동의를 하시길래 그럼 그 댓글이 용서를 해준다는 머글의 글을 보고서 쓰신게 아니고 그냥 어메이찡님이 한 말씀을 보고 적은 댓글이에요?

5년 전
벼라에게
아뇨 저 post malone님 댓글에 그냥 제 의견 말씀드린건데요 그리고 머글이 용서하는게 이상하다는 의견에는 동의해요 여기에 그런 얘기가 있는지는 모르겠고

5년 전
와 2주년에 올린건 진짜 아니다.... 차라리 다른 날 올리시지 왜..
5년 전
빅뱅이짱이지  우린영원할수밖에
도쿄다. 시부야에서 하라주쿠 가는길이당
5년 전
처음부터 끝까지 참 한결같으시네요
남의 가슴에 대못 박고 팬들 행복 빼앗아서 본인들 행복만드셔서 좋겠어요 참..

5년 전
설구  그래도 삶은 아름답다.
떠돌아다니는 사진 보고 예전 사진인 줄 알았는데.. 세상에..
5년 전
뽀시래기  황민현 배진영
하필 올려도 2주년에... 왜 하필... 정말 할 말이 없네요 펜타곤 2주년 너무너무 축하하고 항상 꽃길만 걸으세요
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
와 2주년에 올리는 거ㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋ 펜타곤 꽃길 걸으세요
5년 전
에휴
5년 전
이야
5년 전
WannaOne윙깅  워너원
팬분들 멘탈 심히 걱정... 굳이ㅠㅠ...
5년 전
WOW 놀라워요
5년 전
세상에에에ㅔ에....
5년 전
예쁘다 응원할게요
5년 전
올리는건 상관 없지만..흠...
5년 전
닝그닝그  에리
2주년에 올리셨다고요...? 진심 맴찢인데? 너무하네 ...
5년 전
KEN  빅스 멜로망스 에릭남 권창훈❣
헉 2주년에 올렸다구요??? 아...ㅋㅋㅋㅋ... 펜타곤분들 데뷔 2주년 진짜 축하드립니다!! 승승장구하세요 🙏🙏
5년 전
누가 찍어준걸까용?
5년 전
나이쎄스  나이서
진짜 이쯤되니까 부럽다. 얼마나 높은 위치에 있으면 이렇게 행동을 할 수 있나싶네... 눈치 볼 사람도 딱히 눈치 볼만한 위치도 아니니까 그렇겠지... 이렇게 응원해주는 사람도 많고,,, 본인이 열심히 노력해서 만든 위치라지만 그 위치로 누군가를 상처입힐 권력으로 휘두르진 말았으면 좋겠는데... 여태 현아를 좋아하고 응원했던 이유 중 하나였는데 오늘 이 게시물을 끝으로 더는 그 마음이 남아있질 않아요 현아...
5년 전
벼랑 위의 포뇨(Ponyo On The Cliff)  메리크리스마스
현아 진짜 답 없다.. 그동안은 꾸준히 인기도 차지했었는데 사랑 하나로 이미지가 안 좋게 만드는..ㅠㅜㅜㅜㅜ팬을 좀 배려해주세여ㅜㅜ 내가 팬이면 마상 장난 아니엌ㅅ읗듯
5년 전
영원할 생각인가보네..ㅎ 사람일 모르는데 조심하는게 좋을것같지만..
5년 전
예쁜 사랑해💕💕
5년 전
보통이  좋아요예요
헉 펜타곤 2주년이라니...
5년 전
잘어울리긴한담....
5년 전
ㅋㅋㅋ,,
5년 전
현아야 잘지내니 보고싶다.....
5년 전
차하견  보라색
2주년에 올리시는 거 의도한건지 모르셨는지는 아무도 모르지만 팬들 멘탈은~~ㅠㅠ
5년 전
Seoul Dynasty Munchkin  망할 건초염
둘 다 이제 큐브 퇴출 아닌가요?
그럼 뭐... 더이상 활동 안할생각인건가

5년 전
헐.
5년 전
주차장  우기우기♡
팬들 배려좀요....
5년 전
어차피 이제 펜타곤과는 1도 연관 없는 분들이니 앞으로도 엮일만한 일 없으시길... 펜타곤이 안타까울 뿐임 더 잘되려고 이러는 거겠죠 퇴출이라 만날 일도 없겠지만
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
날씨가 추운건가 더운건가 모르겠넹
5년 전
헐 이제 공개연애 하는구나.. 오래가세여
5년 전
레은  🐰
대단쓰..^^ 그렇게 많은 사람들에게 준 상처 나중엔 꼭 되돌아올 거예요
5년 전
안녕우현아  나의 봄🌸
굳이 데뷔일에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
굳이2주년에?
5년 전
...???일부러 저러는건가
5년 전
그냥 올려도 전 좀 띠용스러운데 2주년이라니요 힘내세요...펜타곤팬분들
5년 전
뭐 퇴출도 당했으니 더 이상 신경 쓸 일들 아니고...
5년 전
우왕
5년 전
진짜 사랑하나보당...
5년 전
하고 싶은 대로 하고 사세요... 팬들은 화이팅...
5년 전
이와중에 현아옷너무귀엽고...잘어울ㄹ ㅕ..귀염뽀짝..
5년 전
내 돌 아니니깐 상관없어요.
이쁜 사랑하세요^^

5년 전
아.....
5년 전
퐁당  빠져버렸네
아이돌도 사랑도 하고 그래야지 사람인데 어쩌겠어요
시대가 바뀌고 있어서 앞으로는 더 많이 생길듯

5년 전
여기,,,할리우드인가요,,,,?
5년 전
김 성 규  충성
맨처음에는 그저 잘어울린다 생각했는데 팬분들은 상처가 엄청 크시군요... 펜타곤 분들과 팬분들이 진짜 피해보셨을 것 같아 마음 아프네요ㅠㅠ
5년 전
a2s10p10v11  8657
이게... 우리한테 물 먹으라는 거 아님 뭐지요... 심지어 어제 우리 2주년이었는데... 여행 간 지는 꽤 된 걸로 아는데 하필 2주년에 올리는 이유가 뭔지...
5년 전
대단하다..
5년 전
음 아이돌들 연애하는 거는 응원하고 지지하지만 팬들에게 떳떳한 연애였으면.....비밀연애까지는 눈 감아줄 수 있는데 들켰을 때 대처 잘했으면.....
5년 전
연애가 죄는 아니라지만 팬들은 진짜 속상하겠다....
5년 전
이쁘고 보기좋네요! 둘 다 좋은 소속사가서 더 포텐터졌으면!!
5년 전

5년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
2주년에.....??대박이당...
5년 전
10월 10일 왜 10일까요? 멤버 10명이서 오래오래 가자.... 솔직히 다른회사가는 것도 응원하고 각자 열심히 살았으면 좋겠다고 생각했는데요... 정말 미련이 싹 다 사라지네요. 아직까지 미련 못놓은 멤버나 팬 있다면 부디 마음 추스리길....
5년 전
RYUJEHONG(Seoul Dynasty)  스울 왕조

5년 전
高橋 朱里  AKB48 타카하시 쥬리
팬타곤 팬은 아니지만 정말 팬들 속상할만 하네요
5년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
현아 팬인데 응원함.. 혀나야 행복해!!!! 컴백도 기다릴게..
5년 전
라민카림루  라민팬텀사랑해아악
대단..
5년 전
다른날은 모르겠는데 데뷔일에..? 멤버들 생각은 안 하나... 적어도 다른날에 올려주지ㅜ
5년 전
예쁘다 ㅠㅠ
5년 전
ㄴㅈ  공부해서 남주나
이던은 다잃고 사랑만 남았는데 그래뭐 열심히 해라ㅋ .,
5년 전
진짜 사랑하나봐..ㅠ잘어울리는 커플 이쁜 사랑하시길
5년 전
결혼 안 하면 우째 될런지 꼭 결혼까지 가세요
5년 전
19학번입니다  건국국민숭실세종아주
헉쓰 사진만 보면 무슨 계절인지 모르게따...
5년 전
참 대단하다 너네 둘^^ 굳이굳이굳이 데뷔 2주년에... 이던 너는 니 탈락위기 때 울면서 간절해하더니 결국 끝은 이거였니?
5년 전
제발 헤어지지 말고 평생 갔으면 ^_^ 피해는 팬들이 보고 용서는 제3자들이 하네. 답답하다 진짜
5년 전
예쁜사랑좋지만 팬들도생각해주세요
5년 전
닥터스 정윤도  배우 윤균상
잘 어울리는걸 떠나서 팬들 마음은 절대 좋을수가 없을듯...
5년 전