공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 11019l
이 글은 5년 전 (2018/10/16) 게시물이에요

사이코패스가 따로 없는 김포 맘카페 이모.jpg | 인스티즈

사이코패스가 따로 없는 김포 맘카페 이모.jpg | 인스티즈

자신의 죄를 절대 인정하지도 사과하지도 않는구만

신상털어서 사람하나 죽여놨으니

이모 당신도 신상털려봐야지!!!

이런 글은 어떠세요?

와 죄책감이 1도 없나 진짜
5년 전
반했습니다 선배  조재걸사랑해
똑같이 당했으면 좋겠어요...
5년 전
그렇다고 같이 털자고 하면 어케요;
또 가해자는 없는 피해자 만드시려고 하시나.
어차피 주변 사람들을은 누가 그랬는지 애는 누군지 저 집이 어딘지 다 알테니까 알아서 하겠죠.

5년 전
뇨끼  쮸꺆뀨뀨뀨뀨꺆
5년 전
5년 전
댓글 같이 욕하시던 사람들때문에 자살하신 분까지 생겼어요
그들이 동조하지 않았다면 자살도 안했을 것입니다
동조하여 비방한 것 또한 가해자입니다

5년 전
그래서 똑같이 자살하도록 욕 하라고요?
5년 전
지금 맘카페 상황보면 일말의 죄책감도 느끼지 못하고 있어요 심지어 자살하신 분에 대해 추가적으로 욕하고 있는 상황이구요
이 상황에서 그들이 욕을 안먹어야 될 이유가 있나요

5년 전
그렇다고 욕할 권리가 주어지는 것도 아니라 생각되는데요. 결국 수면 위로 드러날 거고,그 지역의 누군가는 그 이모의 행동을 기억할테고 결국 피해를 받지않을까요.
5년 전
돌이켜보면 사랑이었던 것들에게
의도적으로 글을 써 피해를 입힌 분은 책임안지고 두발뻗고 잠 편히 잘 수 있다니 정의로운 사회군요

5년 전
이상형퍼즐에게
경찰 수사나 법적 대응으로 해야 할 일이고 사람들은 잘못되었단 거 아니까 현실로 받은 고통은 이미 클 거라 생각해요. 제 말은 굳이 신상털기까지 가지 않아도 주위는 알 거란 말이었고요. 저도 이번 사건에 대해 화나지만 같이 가해자가 되고 싶진 않아요.

5년 전
지금 추가적으로 맘카페에서 고인능욕을 하는 가해자들도 계속 2차가해하도록 방관하는 것도 올바른 일일까요 분노하고 그들을 응징하는 건 가해가 아닙니다 비툴어진 양심에 대해 무거운 책임을 묻는 것일 뿐입니다

5년 전
이상형퍼즐에게
그래서 그들의 신상을 털고 욕을 먹게 해 결국 그들 중에 누군가가 죽는다면 가해행위에 동참한 사람들은 양심의 가책을 느끼진 않을까요?
+수정하다 삭제 버튼을 눌렀네요.

5년 전
사람들은 그 사람들에게 자살하라고 요구하는 게 아니잖아요 그들이 진정한 사죄의 자세를 보이지 않고 지속적으로 2차가해, 고인능욕을 하고 있어요
이런 거에 분노하고 그들이 진실된 사과를 바라고 있을 뿐이에요

5년 전
이상형퍼즐에게
그 사람들도 피해자분께 자살하라 요구하지 않았던 걸로 알아요. 조롱을 했지만...초반에만 그랬는지는 몰라도. 저는 부디 매체에 이 사건을 떠들어대길 바랍니다 주변 사람들이 어떻게 사람을 죽음으로 내몰수 있냐며 말하는 것들에 스스로 양심의 가책을 느끼길 바라고요.

5년 전
굳이 털지 않아도 기사에 신상이 공개되었으면 좋겠습니다.
5년 전
이 맘카페 추모글도 못올리게 하고 올리는 족족 글 삭제하고 있답니다
타인을 죽음까지 몰아 넣어놓고 죄책감을 느끼긴 커녕 덮으려고만 하는 양심도 없는 사람들 입니다

5년 전
소름돋는다.. 저러고 뻔뻔하게 잘 살아가겠지 그리고 누가봐도 학대라고 불릴 상황이 아니였는데..
5년 전
와....... 그렇게 유치원 찾아가서 돌아가신 보육교사 말고 그 외의 선생님께도 욕하고 무릎 꿇으라고 하고 보육교사한테는 물까지 뿌렸으면서 뭐요? 정말..... 같은 하늘 아래에 같은 공기 마시고 있는 게 진짜 싫어요
5년 전
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
같은 보육교사로서 익숙한 상황을 많이 겪어서 알고 어떤 마음이었을지도 압니다. 요즘 이런 저런 사고가 터질때마다 이 직업을 계속 하는 것이 맞는건지 생각이 많아지네요. 이모분께서는 이번일로 어떤행동을 하셨고 제발 죄책감 평생 갖고 가셨으면 좋겠습니다.
5년 전
대대손손 부메랑으로 되돌려맞길 간절히 바랄게요
5년 전
...이모분
5년 전