공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 59656l 3
이 글은 5년 전 (2018/10/17) 게시물이에요

정형외과 의사들이 말하는 무릎에 최악인 자세.jpg | 인스티즈

양반다리

체중의 7배로 무릎을 압박해 무릎에 치명적이다.

게다가 다리를 휘게 만들기 때문에 특히 치마나 짧은 바지를 즐겨 입는 여성들에게는 더 치명적이다.

한국에 다리가 휜 여성이 많은 것도 주로 어렸을 때부터 양반다리로 앉아 온 좌식 습관 때문이다.

어렸을 때부터 양반다리로 앉지 않도록 부모들의 지도가 필요하다.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

잡아야 산다  원피쮸뺜
와 지금도 양반다리네요ㅠㅠㅠ
5년 전
그럼 어떻게 앉나요 ㅠㅠ 쇼파에 착
무의식으로 하던데 ...

5년 전
젤 편한데 ㅜㅜㅜㅜ 따뜻하고...
5년 전
ONE FEEL  김원필
맨날 양반다리 하는데....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
의자에서도 양반다리로 앉아요ㅠㅠㅠ어디든 양반다리로 못 앉으면 불편해요,,,영화관에서도 양반다리는 못해도 다리 한 쪽은 꼭 올리는..
5년 전
2222저도요
5년 전
5년 전
B7OB사랑  
5년 전
5년 전
5년 전
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
5년 전
물먹은 복숭아  핫 써머 나이츠🌙
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
1313... 이거 진짜 어떻게 고치죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안올리면 다리를 가만히 못두겠어요 ㅠㅠㅠ
5년 전
나상호  아시안게임No.11
1414 ㅜㅜㅡㅠ
5년 전
1515 안 좋은 거 아는데도....
5년 전
WhaiIen52  내 헤르츠를 믿어
1616..
5년 전
1717 이미 골반틀어졌다는 증거ㅜ 저도그래요
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
1818...ㅠㅠㅠㅠ저두요
5년 전
19 저 지금도...
5년 전
5년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
다 휘는데 여성들이 다리가 드러나는 옷을 많이 입으니까 주의가 필요하다는 뜻 같아요!
5년 전
아담 워록  가디언즈 오브 더 갤럭시
다른나라 여성보다 한국여성이 더 많다는뜻 같은데요? ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이거 보고 의자 위에서 다리 내렸어요 ㅎㅎ ㅜㅜ
5년 전
너를 색칠해  내가 가진 색으로
전 양반다리 불편해서 못하고있어요...!ㅠㅠ
5년 전
비누비누  여름의시작과겨울의끝
양반다리만하면 다리에 쥐나던데..
5년 전
원에서 애들한테 바닥자리에 앉을 때 맨날 저렇게 앉으라구 하는데..... 그럼 다른 좋은 자세가 있을까용?
5년 전
long sitting 자세(다리를 쭉 펴고 앉는 자세)로 유도해주시는게 더 좋아요!
5년 전
전 양반다리 하려고 해도 안돼서 요가 자세처럼 돼요..
5년 전
저 양반다리 2n년째 맨날하는데 다리휘지는 않았어요ㅜ
그치만 몸에 무리라고 하니 고쳐야겠네요ㅠㅠ
밥먹거나 의자앉을때 저거만큼 편한자세 없는뎅 ㅜㅜㅜ

5년 전
펭구  🐧
진짜 저거 자주 한 날 무릎 아파요ㅠ
5년 전
자 그러면 내내 어여쁘소서  인피니트 비투비
저 책상에 그러고 앉아요..흡
5년 전
그럼 바닥에 앉을때 다리 쫙뻗고 앉아야되나...
5년 전
허 현준  THE BOYZ
그럼 어떻게 앉아야하죠..?
5년 전
무릎에 힘이 들어가고나 하지 않는데 체중의 7배로 압박을 하나요..?
5년 전
22오히려 골반이 더 아픈 느낌인거같아요 저는,,
5년 전
발바닥끼리붙이고앉아도같은건가 ㅇㅅㅇ...
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
근데 좌식식당에서 앉을땐 마땅히 할 자세가 없지 않나요?ㅜㅜ
5년 전
하지정맥류에도 양반다리가 안좋아요!! 그래서 무조건 다리펴고앉아요
5년 전
헉 이제 다리 펴고 앉아야겠다...
5년 전
어쩐지 무릎에서 뚝뚝 소리가 자주 나더라니..ㅜㅜ공부할때 아빠다리 해야 편한데ㅜ
5년 전
마크의 볼살  사라지지 말아줘
아니 세상에 침대에 누워서 폰하는 지금도 다리는 양반다리 하고 있었는데..........
5년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
발바닥 마주보게 붙이고 상체 당겨 앉는건요? 스트레칭처럼...
5년 전
고혹  ?????
방금까지 양반다리 하고 있다가 이 글 보고 엇...! 하면서 풀었어용...
5년 전
아 망했다...맨날 하는 자세인데ㅠㅠ
5년 전
테에  세븐틴??
아ㅏ어쩐지 무릎이 엄청 아프다고 했어요,,,
5년 전
무릎에 무리가 간다고...? 세상 편한데....?
5년 전
우기 (YUQI)  (여자)아이들
헐 지금도 양반다리하고 있었는데 자세 풀었다...그런데 항상 양반다리로 앉는데.....................
5년 전
네..유치원때부터 저래서 제다리가 심각합니다ㅠㅠㅠ 휜다리교정 어떻게 치료하죠
5년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
무릎 다돌 조심하세요...진짜 한번 훅가면 잘 안낫는 부위중에 하납니다...제가 무릎염증을 4년전에 얻고 지금까지 쑤셔서 물리치료받고 어쩌다 수술하게되서 무릎열었는데 연골이 50대래서 놀랬슴니다...진짜 조심하세요...
5년 전
헉 야자하는 3시간 내내 양반다린데ㅠㅠ 겨울에 특히 젤 따숨 다리위에 담요 덮으면
5년 전
진짜 이거 고치려고해도 안고쳐져요....앵간하면 의자에 앉아서 생활하는데 어느순간 양반다리하게되고.....
5년 전
양반다리 불편할 것 같은데 의외로 너무 편하고 진짜 안 고쳐지더라고요...
5년 전
카구라 류헤이  플래티나데이터_니노
오 안 그래도 지금 양반다리라서 예상하고 왔는데 역시...
5년 전
그대는 어떤가  나 때문에 잠들기 힘들까
확실히 서양이나 중국 같은 입식 문화권 사람들 중엔 오다리 많이 없는 것 같긴해요 같은 동양인이어도 서구권에서 자라면 곧은 다리...
5년 전
PEACEPLUSONE  그 자리 그 곳에서
지금 내 자세...
5년 전
근데 다리를 펴고 앉으면 허리가 아파서ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
지금 의자에서 양반다리 하고 있네여..
5년 전
공부ㅏㄹ 때 의자앉아서 양반다리함 ㅠㅠ
5년 전
체중의 7배 ㄷㄷㄷㄷ
5년 전
여성들에게 더 치명적인 이유는... 무엇
5년 전
양반다리~ 하면서 들어왔습니다...현실은 지금도 양반다리....
5년 전
세잘두  오래보자 하아라이트
헐 학교에서도 맨날 양반다리로 앉는데... ㅜㅜ
5년 전
양반다리 젤 편한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
어쩐지 양반더리ㅜ오래하면 무릎아프더라.... 그래도 양반다리가 편한데ㅜㅠㅠㅠ 의자에서도 양반다리하는데...
5년 전
지금도 하고 있다가 바로 내렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ....
5년 전
태형뷔  쇼쇼미 아쇼유
무릎꿇는 자세는요? ㅠㅠ
5년 전
당연히 안 좋아요ㅠ 90도 안으로 꺾이는 자세는.. 피고 있는 게 제일 좋죠!
5년 전
くるすけ  山田凉介
양반다리 하고 있을 땐 진짜 세상 편한데 일어나려고 다리 펴면 무릎이 너무 아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병원가서 한소리 들은 뒤로 절대 양반다리 안 하고 잇는데 넘 불편...
5년 전
세상에 이 글 보기 전까지 책상 의자에서 양반다리 하고 앉아 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 머리로믄 안 좋다는 거 알면서 실천을 못하겠는,,
5년 전
양반다리 거의 안해욤 잘했어 내자신
5년 전
어쩐지,,, 안 그래도 모든 의사선생님들과 물리치료사분들이 놀란 심각한 척추 측만증에 혼자 판단한 거지만 하체부종(?)도 있는데 양반다리만 하면 다리가 저리더라니 그런 이유일까여ㅠㅅㅠ
5년 전
좌식인 어린이집에서 실습했는데 다리 진짜 아파요ㅠㅠㅠㅠ하루종일 앉아있다가 일어나면 무릎이 찌릿합니당 ㅜㅜㅜ
5년 전
콩티즌  빅스엔시티피치원
의자 위에서 양반다리하고 있다가 지금 다리 내렸어요....ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ나 저자세 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
몰라요 힝 할구야 힝
5년 전
다리쭉피는게 더아프던데
5년 전
김턔연  BTS SVT
원래 다리 피고 잘 앉았는데 친구가 의자에서 양반다리 한거보고 저게 편한가..? 하면서 따라했다가 그 뒤로 양반다리 못하면 못앉아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
양반다리하면 다리에 쥐나서 오래 못해요 저는.. 왜 그런건지..
5년 전
222저두여 양반다리 불편해용
5년 전
어쩐지 의자에서 아빠다리하고 공부하면 그 날 다리가 하루종일 아프더니..
5년 전
윙크찰떡지훈  여름의시작과겨울의끝
ㅜㅜ습관돼서 의자에서 공부할때 양반다리 맨날 하는데ㅜㅜㅜ 의식해서 똑바로 앉으려고 하면 다리 한쪽만 올ㄹ려놓고 하게 되구ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
무릎에 안좋은거 아는데 바닥에 앉을때 양반다리 안하면 힘들어서 못있겠어요.. 의자에서도 계속 다리 내리고 있으면 불편해서 양반다리해요
5년 전
???????양반다리가 제일 평범한 자세인줄 알았는데 아니라니...
5년 전
양반다리하면 허리도 아파서 잘 안하게되던데 여러모로 안좋은 자세구나...
5년 전
시라부_켄지로  白布 賢二郎
양반다리하면 발목부터 무릎까지 쭉 땡겨서 오래못앉아있거 무릎이너무아파요....그래서 바닥에앉게되면 두다리쭉펴고앉는...
5년 전
전 그래서 양반다리 하다가 다리 쭉 뻗다가 하면서 산만하게 앉아요 ㅠㅠ
5년 전
모든 관절은 펴는게 좋대요 ... 근데 나도 맨날 쭈그리고 앉음ㅠ
5년 전
전 의자에 앉는게 습관이 되서 양반다리 5분이상 못하겠어요ㅜㅜ 음식점도 테이블 있는곳만 가용ㅜㅜ
5년 전
아빠다리 오래하고 있으면 무릎 엄청 아파요ㅠㅠ
5년 전
차준환 선수  응원합니다
아 어쩐지 자꾸 양반다리로 앉으면 무릎이 아프더라
5년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
양반다리 척추에도 쥐약........
5년 전
김자홍  어머니잌!!!!!!
요즘에 양반다리 하기만 하면 무릎 안이 텅 빈 것 마냥 아프던데 너무 많이 자세를 취해서 그런가........ 자제해야겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
세훈 (SEHUN)  위아원엑소사랑하자
저 맨날 양반다리하는데 무릎 진짜 안좋아여ㅠㅠ
5년 전
세훈 (SEHUN)  위아원엑소사랑하자
20대 초반인데 무릎때문레 뛰지를 못합니다...
5년 전
52478 return  수고했어 오늘도♥
헐 당장 화장대사야겟어여ㅠㅠㅠ 바닥에 양반다리하고 앉아서 화장합니다ㅜㅜ
5년 전
뷔아아랑  쮸잉쀼
계단 오르내리는것도 무릎부하가 체중의 7배라던뎅..... 양반다리가 체중이 실릴수가 있나?
5년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
양반다리가 허리에도 그렇고 안좋다는 얘기는 많이 들었는데.. 고칠수가 없어요..
5년 전
사랑빛  lovy

5년 전
전 의자에서도 양반다리로 앉아있고 잘때도 양반다리 하고 자요...
5년 전
컴윗미  ✈💜 에프엑스
걷고 앉을때부터 따져도 벌써 십 년도 더 넘게 저렇게 살았는걸료....
5년 전
티비에서 무릎나이였나 어쨌든 나이에비해 건강하신 분 나왔는데 무릎을 절대 안굽히신대요. 무릎 안꿇으시고 바닥에 앉을때도 다리 쫙펴고 앉으시고...
5년 전
천천히... 다리를 풀며... 댓글창을 내립니다...
5년 전
TOBl  서울 다이너스티
양반다리는 허리에도 안좋아서 정형외과가면 하지 말라고 해요
차라리 가부좌를 틀고 앉으라고 추천해주십니당..

5년 전
DEAR,MY LIGHT  'ㅅ'
아...의자에 앉을때도 양반다리하는데..
5년 전

좋아하는자세

5년 전
양반다리 아파서 못하는데 ㅠㅠㅠ 너무 아파서 참다가 한번씩 다리뻗고 그르는데 의자 앉아서도 양반다리 하는 사람 보면 신기
5년 전
전 양반다리 골반? 허리가 너무 아파서 오래 못해요..
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
무릎꿇고앉는 자세인줄.... 양반다리하면 아랫쪽 다리가 저리긴해요 흑
5년 전
Lua
양반다리하고 그 위에 악기를 얹어야하는 저는..........그래서 내가 다리가 이렇게 휜건가
5년 전
양반다리 아니면 어떠케..ㅠㅠ
5년 전
와 지금도 양반다리임
5년 전
헉... 지금이라도 하지 말아야겠어요...
5년 전
桐嶋 夏也  키리시마 나츠야
헐 지금도 하고잇는데
5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
헐 어렸을땐 양반다리했었는데 크면서 불편해서 다리 펴고 앉아요ㅠㅠㅠ
5년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
20대 후반인데 제 무릎 발목 발가락 다 파스 없으면 잠도 못잘만큼 망가졌습니다.. 저 말 우습게 듣지마세요
특히 키가 작아서 컴퓨터 의자 앉으실때 양반다리 하시는분들...
제가 그렇게 8년살고 다 박살났습니다
키 작으신분들은 컴퓨터 의자사실때 30만원대부터 시작하는 좌판 슬라이드 의자 사셔야합니다
안그러면 등, 허리가 나가던가 무릎이 나가던가 둘중 하나는 30세 되기전에 성사됩니다..
이미 망가진 사람의 간곡한 호소에요 여러분 ㅠㅠ
여성용 의자 이런거 검색마세요 허리에는 하나도 안좋고 핑크만 덕지덕지 칠해져있는 예쁜 쓸애기들입니다..

5년 전
와 진짜 오래하는데.......세상
5년 전
어쩐지..내가 살쪄서 아픈줄알았넴... 따지고 보면 살쪄서 아픈거 맞긴하지만...
5년 전
.....그래서 내 무릎이 아픈건가....
5년 전
나 캐나다에서 학교다니는데 친구들 다 바닥에 앉을 때 아빠다리하고 앉아요! 정작 한국인인 나는 아빠다리 불편해서 못하고......
5년 전