공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 23668l 5
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

빵즈 어감은 뭔가 귀엽네ㅣ
5년 전
별로 타격 없는데...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
원 빈  티오피야
오랑캐들이...?
5년 전
비하보다 무서워하는거 아닌가여..?내가 잘못 이해했나
5년 전
이몽금  빅스와 별빛의 도원경
222 무서워하는...?
5년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
3333 그래서 제가 잘못읽은줄 중국인들이 우리나라 사람들 때려서 공포심에 떠는 한국인들을 저런식으로 부른다고 이해햇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
중국사는데 저런말 한번도 들어본적없다...
5년 전
쿠로세 쇼이  보고싶다 경수 따흐흑
나이 많으신 분들이 저렇게 말하는 걸로 알고 있습니당,,,,,,,,,
5년 전
ㅇㄴ 몽둥이로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
ㅏㅇ.... 아니다... 휴
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
빵즈 뭔가 댓글로만 몇번 봤네요.....
5년 전
갑자기 빠오즈가 생각나네....
5년 전
몽둥쓰 뭐 이런 느낌인건가?
5년 전
어원보면 비하는 아닌거같기도하고..
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
이 진기  늘그자리에
패드립이에요ㅠㅠ..!
5년 전
헙 글쿤요 ㅠㅠㅠ 감사합니당 ㅠㅠ
5년 전
왜 딱히 타격이 없지..
5년 전
저래도 타이완 남바원 이거 한 방이면 이길 거 가튼디...
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 이거 비하단어였어요???
5년 전
Long way home  5SOS
우리가 무섭나
5년 전
펭구  🐧
우리나라도 중국인 비하할 때 라는 말을 써서ㅠㅠ
5년 전
David Bowie  EXO 워너원
상해 중산공원역 지하철 출입구에 써져있는 거 한 번 봄 빵즈 나가라고 ㅇㅅaㅇ 진짜 희귀한 일이라 무감각..
5년 전
어디든 있지 않나요
5년 전
몽둥이...어원을 아니까 뭔가...타격없는거같기도...
5년 전
TAKADA  KENTA
우리나라두 중국 비하 단어 있으니 모... 심지어 우리나라는 만연하게 사용하고 있지 않나용 저 너무 자주 들어거 깜짝깜짝 놀램
5년 전
어원이 저런데 어떻게 비하 단어가 됐지 신기
5년 전
Di
어감이 너무 귀여움 ㅠㅠㅠ 빵즈라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋ근데 뭐 저정도는....우리도 짱ㄱ/ㅐ 오랑캐 엄청 많으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그러게 왜 침략을해 맞을짓 했구만
5년 전
MOON TAE IL  NCT
ㅜ낼 중국 가는데 걱정되네,,,
5년 전
ㅋㅋ너무걱정마세요 유럽이나 일본처럼 인종차별이라던가 혐한감정 드러내는것 본적업습니당 ㅎㅎ
5년 전
우와 감사합니다!! 맘 편하게 가야겠습니다ㅎㅎㅎ
5년 전
그러고보니 짱ㄲ의 어원은 뭔지 갑자기 궁그미...
5년 전
근데 우리도 비하발언 많이 쓰니까 아무생각이 안드는....
5년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
비하발언은 진짜 어느 나라에나 있는 것 같아요...
5년 전
중국에 자주가는데 한번도 느껴보지 못한것같네요..뭐지..
5년 전
저쯤의발언이야 우리나라사람들은 ㅈㅈㄲ도 비하발언아닌것처럼 엄청많이써서 할말이없넿
5년 전
오 아예 첨들어본다
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
우리나라에도 중국인 비하하는 말이 있긴 하니까요 뭐...
5년 전