자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
뭐야 너 ll조회 107130l 41
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

수현 인종차별적 질문에 빡친 에즈라 밀러 움짤 ㄷㄷㄷㄷㄷ.gif | 인스티즈

수현 인종차별적 질문에 빡친 에즈라 밀러 움짤 ㄷㄷㄷㄷㄷ.gif | 인스티즈

에즈라 밀러 : 밥머거써?이건 왓썹과 같은 거에요

(인터뷰어 : 아 그게 한국어에요?)

(존빡쳐서 단호한 손가락) 그럼 내가 뭐하는줄 알았어요? 내가 인터뷰때 하는 인줄 알았어? 그래요.

근데 이건 아니고 언어고요. 한국어에요. 알겠어요? 오케이? (싸늘한 절레절레)

상황 설명 ↓

두 사람은 키얼스티 플라와 함께 영화에 대한 이야기를 나눴다.

그러던 중 키얼스티 플라는 "처음 해리포터 책 만났을 때 기억하냐"며 직접 읽었는지, 부모님이 읽어줬는지 물었다.

그러자 에즈라 밀러는 "7살쯤 아빠가 읽어줬다"고 답하며 수현에게도 질문했다.

그러자 수현은 "중학교 때 한국에서 아버지 친구분께 미국에서 책 보내달라고 부탁했다"고 답했다.

키얼스티 플라는 수현의 답을 듣자 의아하다는 표정으로 "영어로 읽었냐", "그때 영어 할 수 있었냐" 등 다소 무례한 질문을 던졌다

수현은 웃으며 넘어가려 했지만 옆에 있던 에즈라 밀러는 참지 않고 일침을 가했다.

그는 "지금도 그러고 있다. 알지 모르지만, 영어로 말하고 있고 아주 잘해서 놀랍다"며 수현의 언어 실력을 되짚었다.

그리고 "저는 영어만 할 줄 아는데. 한국어 정말 못한다"며 자신을 낮추며 한국어로 "대박", "밥 먹었어?" 등을 구사했다.

두 사람의 대화를 듣고 또 다시 무례한 질문을 하는 인터뷰어에게 에즈라 밀러는 '정색'하고 "언어에요. 얼버무린 거 아니에요. 한국어에요"라며 정확히 지적했다.

울 에지 글이 많이 올라오는군요.. 행복해라 모바일
9일 전  17:18 l 스크랩  신고   답글
멋있다...
9일 전  17:22 l 스크랩  신고   답글
에즈라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  17:27 l 스크랩  신고   답글
에즈라♡♡♡♡ 모바일
9일 전  17:29 l 스크랩  신고   답글
사람이 더 빛나보인다
9일 전  17:29 l 스크랩  신고   답글
도화살  🦄💕
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  17:30 l 스크랩  신고   답글
에즈라 참 멋있는 사람ㅠㅠㅠㅠ최고❤️
9일 전  17:31 l 스크랩  신고   답글
헐 멋있네요 진짜..
9일 전  17:32 l 스크랩  신고   답글
멋있다 에즈라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
어휴 모바일
에즈라ㅠㅠㅠㅠㅠ핵핵 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
에즈라 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  17:34 l 스크랩  신고   답글
에즈라ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ❤
9일 전  17:37 l 스크랩  신고   답글
감동이에요 ㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  17:38 l 스크랩  신고   답글
수현님 마음 안아프셨으면 ㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  17:39
ONEUS  YouMakeUs
에즈라 당신은 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
9일 전  17:38 l 스크랩  신고   답글
허루ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  17:39 l 스크랩  신고   답글
역시ㅜㅜㅜㅜ멋지다ㅜㅜㅜ
9일 전  17:41 l 스크랩  신고   답글
인터뷰어 진짜 답없네요...수현님 너무 마음에 담아두지 않으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 에즈라도 대처 너무 잘했네요 모바일
9일 전  17:41 l 스크랩  신고   답글
사랑빛  lovy
멋져ㅠㅠㅠ
9일 전  17:42 l 스크랩  신고   답글
누리똥꼬  궁딩궁딩
에즈라는 전부터 생각했지만 진짜 생각도 깊고 말도 이쁘게 하고...정말 참된사람같음~그래서 멋있다고요~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
에즈라ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 모바일
내 에즈라 ㅜㅜㅜ 모바일
에즈라... 당신 정말 빛 모바일
9일 전  17:43 l 스크랩  신고   답글
멋있다ㅜㅜ
9일 전  17:43 l 스크랩  신고   답글
03년생 누나  오빠 맞잖아요
와 진짜 멋있어요..... 모바일
9일 전  17:44 l 스크랩  신고   답글
스파이에어  지드래곤태민태태
겁나 멋있다
9일 전  17:44 l 스크랩  신고   답글
정말 멋진 사람이네요 모바일
9일 전  17:45 l 스크랩  신고   답글
에즈라 ㅠㅠㅠㅠ
9일 전  17:45 l 스크랩  신고   답글
잘생겼다 저사람 누구에여ㅜㅠㅠ
9일 전  17:46 l 스크랩  신고   답글
에즈라 그는 대체... 패션 빼고 완벽한 당신...⭐️
9일 전  17:46 l 스크랩  신고   답글
에즈라❣️❣️
9일 전  17:47 l 스크랩  신고   답글
사랑해널이느낌이대로  숨겨왔던헤메임의끝
아닌 것에 대해 단호하게 말하는 행동이 정말 멋지네요ㅠㅠ
진짜 에즈라 너무 사랑해요 ㅠㅠ 모바일
에즈라 최고 ㅠㅠ... 모바일
헐 에즈라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
에즈라 정말ㅠㅠㅠㅠ 최고다ㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  17:48 l 스크랩  신고   답글
에지 ㅠㅠㅠㅠ
에즈라,,,당신,,,사랑해,,,,,
에즈라...멋진 것 ㅠㅠㅠㅠ
  니스
오늘부터 사랑에 빠졌습니다 모바일
크리샤츄  chu~
저는 영어만 할 줄 아는데. 한국어 정말 못한다
와 이거 너무 충격적인 말이네요 서양인 중에 저렇게 생각하는 사람이 있을 줄 몰랐어요 ㅠㅠㅠ

9일 전  17:49 l 스크랩  신고   답글
에즈라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9일 전  17:50 l 스크랩  신고   답글
에즈라ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
섹시하다
진짜 멋있다 모바일
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
와 대박 반해버림,,
어피치  APEACH
에즈라 밀러 이것도 감동이지만 항상 소수의견과 반대에 귀 기울이는 멋진 사람 같음 모바일
개인적인 의견인데...인터뷰 하는 분이 어떤 뉘앙스로 물었는지에 따라 같은 질문도 달라지겠지만...미국에서 태어나거나 교육과정을 오랫동안 거치지 않는 사람이 영어를 잘 하면 저 정도의 질문은 할 수 있는 것 같은데(수현씨가 미국에서 학창시절을 보냈으면 다른 얘기지만 잘 몰라서..)...반대로 태국에서 활동을 하는 한국 연예인이 학창 시절에 태국어로 책을 읽었고 태국어를 유창하게 한다면 어렸을때도 태국어를 잘 했는지 물었을 듯...한국도 저런 질문 외국에서 온 방송인들한테 엄청 하지 않나...인터뷰어가 나쁜 의도로 물어 본 것 같지는 않은데...물론 우리 에즈라는 항상 멋있지만
9일 전  17:52 l 스크랩  신고   답글
발자국이 녹기 전에  태형아 보라해♥
사후 행동이 더 문제가 됐어요! 저분 인스타에 다른 배우들은 다 해쉬태그했는데 수현님만 태그안해서요ㅠ 모바일
9일 전  17:53
아 진짜요? 정말 인종차별적 의도가 깔린거면 인터뷰에서도 그게 느껴지고 에즈라가 그래서 더 저렇게 행동 했겠네요ㅠ
9일 전  17:55
영미권에서는 저렇게 영어에 대해서 칭찬하는게 인종차별적인 걸로 유명하대요 그래서 그러지않았을까..ㅎㅎ
네! 정보 감사해요!
9일 전  17:58
수현님은 미국에서 교육과정도 거치셨고 저기선 수현이 아니라 클라우디아라는 이름을 써서 그냥 동양인이라는것만보고 영어쓰니까 신기하다는 뉘양스로 느껴졌어요 인터뷰 영상에 해쉬테그도 수현님만 빼놓고... 애초에 인터뷰어도 영어가 모국어가 아닌 노르웨이 사람이라는게 킬링파트ㅎ
9일 전  17:57
그렇군요 정보 감사해요!
어릴때 미국에서 보냈어요 모바일
수현씨가 학창시절을 미국에서 보내셨군요, 인터뷰어의 태도도 나빴고! 알겠습니다! 확실히 인종차별적인 상황이었던 것 같네요!!. 저 글만 봤을때는 확 와닿는게 없어서(저도 지금 미국에 살고 있고 인종차별적 방송 많이 보고 있는데 똑같은 질문도 상황에 따라 아닌 경우도 많아서...) 그래서 혹시나 싶어서 댓글 단거에요! 분란?을 일으키려고 한건 아니에요!ㅠ 추가적인 정보 감사해요!!
9일 전  18:02
문제는 저 인터뷰어도 노르웨이 사람이래요. 본인도 영어권 아닌 국가에서 태어나 영어를 배워 말하고 있음에도 저런 수준 낮은 질문을 했다는거죠. 인스타에 수현 태그 안 한 것도 있고, 레이시스트라고 비판하는 댓글들이 달리니 스토리 삭제해버리고 댓도 막아뒀다는ㅋㅋㅋㅋ
9일 전  20:48
근데 말이 안되는게 답변 자체가 미국에 있는 아버지 친구에게 책을 보내달라고 했잖아요 애초에 영어를 읽을수 있으니까 그런 부탁을 했겠죠? 그런데도 저런 질문을 한거니까 뉘앙스는 안봐도 뻔한것같아요..! 저도 예전엔 뉘앙스에 따라 다르지않을까 생각했었는데 좀만 생각해보면 너무 당연한걸 되짚는 질문이더라구요
9일 전  1:16
폴 베타니  비전, 자비스
많은 분들이 댓글을 달아주셨지만 하나 더 덧붙이자면, 백인들의 우월주의같은거라고도 하더라구요. '동양권은 교육수준이 낮고 경제력이 부족해서 영어를 배울수준이 안된다' 라는 생각이 깔려서 저런 인종차별이 시작이 된거래요.
9일 전  1:46

에즈라... 부족한게 뭘까...
5월3일  멤메롱
원본 동영상이 시급합니다 모바일
5월3일  멤메롱
https://youtu.be/aq9vXDUSlWg

그래서 가져왓습니다
모바일
9일 전  17:53
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  18:35
DAY6 영 케 이  데식 방탄 보라해
2222 모바일
9일 전  17:54
레멘  미컴
당신은 천사입니까? 감사해요ㅠㅠ 모바일
9일 전  23:27
발자국이 녹기 전에  태형아 보라해♥
에지ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  17:53 l 스크랩  신고   답글
에즈라... 그저 빛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼굴도 인성도 뭐 하나 빠지는게 없네요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  17:53 l 스크랩  신고   답글
멋있다ㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  17:54 l 스크랩  신고   답글
에즈라 당신.. 정말 갓벽해..... 모바일
그리고 인종 차별 맞아요... 한국인들은 자기가 인종차별 당하는지도 하는지도 몰라서 무지한 경우가 많지만... 모바일
에지 사랑해... 모바일
그런 의미에서 에즈라 내한했을 때 했던 말도 보고 가세요,,, 인류애 상실한 저에게 굉장히 따숩게 들렸던 말이에여 모바일
멋있네요....ㅠㅠㅠ 모바일
우디  ?
에즈라... 진짜 내가 존경하고 닮고 싶은 사람ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 저래 흐흑ㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  17:55 l 스크랩  신고   답글
어쩜ㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  17:56 l 스크랩  신고   답글
멋있어용 진짜 모바일
9일 전  17:56 l 스크랩  신고   답글
아름답고도 아프구나  11월 12일 비투비 컴백
에지는 늘 멋있네ㅠㅠㅠㅠ
9일 전  17:57 l 스크랩  신고   답글
ΒTS 전정국  나의 별에게
리포터 무례한거 맞고, 에즈라 맞는 말한거 맞아요ㅠㅠㅠㅠ
ΒTS 전정국  나의 별에게
에즈라 당신 참된 사람 ㅠㅠㅠㅠㅠ
왐벾..그대..멋있어,,밥먹었어,,사랑헤..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에지 ㅠㅠ 모바일
:김남준  아님 알엠
우와...
9일 전  17:58 l 스크랩  신고   답글
저 인터뷰어 인터뷰한 다른 배우들은 전부 태그해놨으면서 수현만 쏙 빼놨더라구요
불손한의도가 보임..(절레절레)
에즈라가 저렇게 정색하고 즉각적으로 대응한건 저 인터뷰어의 의도를 느꼈기때문이겠죠..
모바일
9일 전  17:59 l 스크랩  신고   답글
에즈라... 진짜 개방적이고 박애주의적인 사람..... 안좋아할수가없다ㅠㅠㅠ
9일 전  17:58 l 스크랩  신고   답글
에즈라 진짜.... 제가 애정하는.... 배우.... 흥해라.... 흥해....!!!!
J&E  BTS
진짜 멋있음 ㅠㅠㅠ
에지ㅠㅠㅠㅠ스윗해ㅜㅜㅜㅠ̑̈ 모바일
9일 전  18:01 l 스크랩  신고   답글
ISLAND  Always
에즈라ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 모바일
에즈라... 당신 너무 멋있어ㅠㅠㅠ 맨날 반한다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
멋있다 모바일
9일 전  18:02 l 스크랩  신고   답글
서동재  꽃같은ㄱㅅㄲ
에즈라... 밥먹었어로 나를 감동시키는사람..... 모바일
박은태  지킬앤 하이드
에즈라,, 역시 에즈라,,, 당신 최고야 사랑해 결혼해줘 모바일
金聖圭  이성종,넌나의드라마
에즈라...당신...빛이야....
우리 에지,,,,머싯는 쐐럼,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  18:03 l 스크랩  신고   답글
아 너무 조아
9일 전  18:05 l 스크랩  신고   답글
아 너무 바른 사람
아포스테리오리  아픈너의눈빛이나와같은곳을보는걸
에즈라님...ㅠㅠㅠ
점점  어여쁜 그대
에즈라 진짜 멋있는 사람...진짜 다방면으로 존경스럽 모바일
9일 전  18:06 l 스크랩  신고   답글
진짜 멋있다....크으ㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  18:07 l 스크랩  신고   답글
에즈라 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
에즈라 그리고 수현 당신들... 끝없는 완벽함... 아주 사랑해... 그리고 제발 제발 저런 무례한 질문들 좀 안 던졌으면 좋겠어요ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 모바일
에즈라ㅠㅠㅠ멋있엎ㅍㅍ
9일 전  18:08 l 스크랩  신고   답글
건물주가 되고싶슴다  건물건물건물건물건물
아..진짜 사랑해.....빠져나갈 수 없는 에즈라... 모바일
9일 전  18:09 l 스크랩  신고   답글
당신... 부족한 게 뭐야ㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  18:09 l 스크랩  신고   답글
에즈라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  18:10 l 스크랩  신고   답글
근데 진짜 좀..인종차별 하는 애들은 머가리가...?ㅠ 저렇게 영상에 기록까지 남겨지는 저런 곳에서 당당히 저런식 으로 말하는거 보면 그냥 어휴.. 모바일
9일 전  18:10 l 스크랩  신고   답글
하아ㅏㅏ아 진짜 멋있어요 ㅠㅠ 모바일
9일 전  18:11 l 스크랩  신고   답글
에즈라...진짜 인성 훌륭.. 다른 일화도 많다구욧ㅠㅠ 모바일
9일 전  18:11 l 스크랩  신고   답글
李敏炯  Mark Lee
당신••• 어쩜 한결같이 멋있어•••
9일 전  18:17 l 스크랩  신고   답글
크으으으 역시 에즈라 인성까지 잘생겼어 ㅠ 모바일
9일 전  18:18 l 스크랩  신고   답글
역시 우리 에즈라. 내가이래서 덕질한다.
9일 전  18:18 l 스크랩  신고   답글
진짜 개념배우 에즈라밀러 너무 좋아해요ㅜㅜ 모바일
9일 전  18:19 l 스크랩  신고   답글
멋진사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
에즈라ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해̌̈ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 최고다 크으 모바일
9일 전  18:20 l 스크랩  신고   답글
역시 에즈라... 멋있다... 모바일
9일 전  18:21 l 스크랩  신고   답글
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
헉,,,, 대박쓰ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 모바일
제가 보고싶어서 찾아왔어욤... 에즈라 ㅠㅠㅠ 모바일
꺄 감사해용 너무 멋져여ㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  21:06
에즈라 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고야
에즈라 진짜.... 모바일
9일 전  18:22 l 스크랩  신고   답글
인터뷰어 인성 대체 무엇 모바일
9일 전  18:23 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 빛나보여요 너무 멋있다 모바일
9일 전  18:23 l 스크랩  신고   답글
에즈라 그저 빛갓빛갓...★ 모바일
9일 전  18:24 l 스크랩  신고   답글
멋있어요ㅠㅠㅠ 진짜 이번에 영화 너무너무 기대됩니다ㅠㅠ 모바일
9일 전  18:25 l 스크랩  신고   답글
멋있는 사람... 모바일
9일 전  18:26 l 스크랩  신고   답글
변구  사랑하자
멋있다
9일 전  18:26 l 스크랩  신고   답글
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
우와 ㅠㅠ 모바일
9일 전  18:27 l 스크랩  신고   답글
볼콕린  Red Velvet
와 쩐다.. 모바일
9일 전  18:30 l 스크랩  신고   답글
호감있는 배우인데 개념까지 ㅠㅠㅠ엉엉 에즈라 사랑해욤 모바일
9일 전  18:31 l 스크랩  신고   답글
멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  18:31 l 스크랩  신고   답글
뀨류륭뀨류꺙  눈누난나(똥꼬발랄)
아우 에즈라ㅠㅠㅠㅠ 너모 조하요ㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  18:33 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡ 모바일
9일 전  18:34 l 스크랩  신고   답글
애즈라 진짜 사랑해... 모바일
9일 전  18:35 l 스크랩  신고   답글
佐藤美波  이홍기
에즈라 완벽하네 ㅠㅠㅠ세상에 에즈라
9일 전  18:36 l 스크랩  신고   답글
우와... 모바일
9일 전  18:37 l 스크랩  신고   답글
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
완벽...ㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  18:38 l 스크랩  신고   답글
차준환 선수  응원합니다
와 진짜 완벽하다...
9일 전  18:39 l 스크랩  신고   답글
와멋있다..
9일 전  18:41 l 스크랩  신고   답글
Demi Lovato  Roseanne Park
모바일
9일 전  18:42 l 스크랩  신고   답글
에즈라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  18:43 l 스크랩  신고   답글
홍식이  호오우옹오오옹
헝 ㅠ ㅠ 진짜 멋있는사람 모바일
9일 전  18:45 l 스크랩  신고   답글
하윽.... 방금 영상으로 보고 있는데 수현이 에즈라 손을 인터뷰하면서 그냥 터치하시는데 저 혼자 부끄러워서 꺄악 거리고 있습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꺄아아아아아
욘택쟌식콩횩  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
저 단호한 표정과 손가락... 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
에즈라 ㅈ진짜 체고 ㅠㅠ
9일 전  18:47 l 스크랩  신고   답글
에즈라 사랑해..
9일 전  18:48 l 스크랩  신고   답글
윤기나는 머리  💜💜💜
와.... 에즈라ㅠㅜㅠㅠ
9일 전  18:50 l 스크랩  신고   답글
EX`ACT  엑소 학윙춘즈 천러
에즈라... 럽... 모바일
9일 전  18:52 l 스크랩  신고   답글
에즈라 밀러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  18:53 l 스크랩  신고   답글
빛즈라 ㅠㅜ 모바일
9일 전  18:57 l 스크랩  신고   답글
크으으 멋있다
9일 전  19:00 l 스크랩  신고   답글
섹시해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  19:00 l 스크랩  신고   답글
때지는사랑이야  엑소사랑하자
진짜 에즈라 너무 좋음 ㅠㅠㅜㅜㅜ흡
9일 전  19:01 l 스크랩  신고   답글
에즈라 잘몰랐었는데 똑똑하고 멋있는사람이네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사려깊고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 케이팝가수중에 내본진좋아한다고할때부터 너무 기분좋았는데 ㅠㅜㅜ저렇게 앞에서 아닌건 아니라고 늬앙스를 풍길수있는거 자체가 너무 멋진거같아요 모바일
9일 전  19:05 l 스크랩  신고   답글
누구 좋아해요?? 모바일
9일 전  19:45
종업부인  ?HANDS UP ?
방탄이랑 블랙핑크라고 말했었어요!
9일 전  19:57
민연황  여름의시작과겨울의끝
와 멋있나
9일 전  19:02 l 스크랩  신고   답글
수택  구리
그런데 외국인에게 어렸을때도 영어를 할수있었냐 물어볼수잇지않나요..? 이게 인종차별적 발언인가요..? ㅜㅜ잘몰라서 ㅠㅠ...우리나라사람들이 외극인들에게 언제부터 한국어를 햇냐 물러보는건 인종차별적인 말이 아니잖아오 ㅠㅠ 모바일
9일 전  19:03 l 스크랩  신고   답글
외국인에게 물어본다는 것 자체가 차별이죠. 사람이 그 인종이라고 해서 그 곳에서 태어나지 않으리라는 경우는 없으니까요ㅠ 실제로도 미국에서 생활하는 많은 동양인들이 겪는 말들이에요ㅠ
9일 전  19:10
수택  구리
아아...뒷통수를 탁 한대 얻어 맞은듯한 기분입니다 무례하단걸 전혀 인지하지못했어요ㅠㅠ 감사핮니다 또 하나 배우네오... 모바일
9일 전  19:10
반대되는 의견임에도 수용해주셔서 감사합니다! 좋은 하루 되세요 😊😊
9일 전  19:11
미국은 다인종사회인데 굳이 동양인인 수현에게 저런 질문을 한 게 문제 아닐까요? 미국에서 태어나고 쭉 살았을 수도 있는데 일단 한국에서 태어나고 모국어는 한국어고 영어는 나중에 배워 구사하고 라는 생각에서 나온 질문이라고 추측했기 때문에 에즈라 밀러가 저렇게 답한 것 같아요 모바일
9일 전  19:12
에즈라 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참된 사람이다 ㅠㅠㅠ 사랑합니다 ㅠㅠ
첫번째 상황에서 언어예요 어쩌구하는건 뭔말이예요..? 모바일
제가 그저 버벅이는 줄 알았나요? 인터뷰에서 자주 그랬으니까, 그렇지만 이건 언어예요. 이런 말이에요!
9일 전  19:09
아하...! 와.. 못됐네요....ㅠㅠㅠ 설명감사합니다 모바일
9일 전  20:01
LOVE BOMB  ❤️프로미스나인❤️
와 겁내멋있네 모바일
9일 전  19:05 l 스크랩  신고   답글
金龍國  콜미용국
에즈라 갓... 모바일
9일 전  19:08 l 스크랩  신고   답글
에즈라...너무 머쉬쒀....
9일 전  19:10 l 스크랩  신고   답글
헐 진짜 멋있어요 ㅠㅠ
9일 전  19:12 l 스크랩  신고   답글
한승준  당신을 꽤 좋아했어
아 진짜 멓잇다ㅜㅜ 모바일
9일 전  19:14 l 스크랩  신고   답글
에즈라.....당신......하... 모바일
그래서 에즈라 밀러 뭐하는 사람이죠?????? 혹시 제 남편 될 사람인가요???? 모바일
아닐걸요..?
9일 전  21:01
이미 제 남자가 되었어요!! 모바일
9일 전  21:08
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
에즈라는 사랑입니다...
9일 전  19:16 l 스크랩  신고   답글
수현님이 상처 안 받으셨으면 좋겠어요... 예전부터 응원했습니다 ㅜㅜㅜ 두 분 모두 응원할게요!
9일 전  19:17 l 스크랩  신고   답글
황제 민현  민현, 영현하는 삶
에즈라 진짜 넘모 멋있고 스윗하고 ,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  19:20 l 스크랩  신고   답글
륙성재  성재는 카트도 잘해
에즈라 진짜 멋있는 사람ㅜㅜㅜㅜ 모바일
9일 전  19:20 l 스크랩  신고   답글
위너'  
ㅠㅠㅠㅠㅠ에즈라ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  19:22 l 스크랩  신고   답글
은하수한  ♥세븐틴너무좋아서어쩌나♥
왜 인종차별적 발언인지 댓보고 조금 이해가 가요ㅠㅠ 궁금한게 있는데 그럼 제가 외국에서 산지 얼마 안된걸 알고 있는 사람이 영어 많이 늘었네 잘하네 라고 하면 그건 인종차별적이거나 무례한게 아닌거죠...? 마찬가지로 한국에서 산 외국인이 아니라 유학오거나 해서 한국어가 많이 능숙해진 친구한테 한국어 엄청 늘었네! 하는 것도 괜찮은건지 알고싶어요ㅠㅠ!!
9일 전  19:24 l 스크랩  신고   답글
황제민현님  충성충성^^7
그건 괜찮은 것 같아요!!!
9일 전  20:11
으아 너무 빛나서 실명한 거 같아요ㅠㅠㅠ 어어어엉ㅇ엉ㅇ어엉ㅇ
9일 전  19:24 l 스크랩  신고   답글
이 분 저번에 블핑춤 춘 분 아닌가...? 페북에서 본 기억있는데ㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  19:25 l 스크랩  신고   답글
오.....
9일 전  19:25 l 스크랩  신고   답글
헐...에즈라..안그래도 좋아했는데 한번더 반했어요ㅠㅠㅠ💕 모바일
9일 전  19:26 l 스크랩  신고   답글
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
진짜 이거 영상이 최고... 에즈라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  19:27 l 스크랩  신고   답글
에즈라...ㅠㅠ
9일 전  19:28 l 스크랩  신고   답글
멋있어요 정말로
9일 전  19:30 l 스크랩  신고   답글
카렌 길런  여름의 시작과 겨울의 끝
에즈라 채고야......
9일 전  19:32 l 스크랩  신고   답글
언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  19:34 l 스크랩  신고   답글
멋있어... 모바일
9일 전  19:36 l 스크랩  신고   답글
와... 에즈라 진짜 대박... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  19:38 l 스크랩  신고   답글
와...멋지다... 모바일
9일 전  19:48 l 스크랩  신고   답글
스윗해,,,
9일 전  19:49 l 스크랩  신고   답글
에즈라 진짜 얼굴떠나서도 진짜 좋은사람같음...
9일 전  19:49 l 스크랩  신고   답글
멋있다ㅠㅜ
9일 전  19:52 l 스크랩  신고   답글
인터뷰어 진짜 무례 그 자체.. 모바일
9일 전  19:53 l 스크랩  신고   답글
와 멋있네요...
9일 전  19:54 l 스크랩  신고   답글
종업부인  ?HANDS UP ?
에즈라.... 진짜 멋있고 좋은사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9일 전  19:59 l 스크랩  신고   답글
꼬끄  B7OB
당신... 모바일
9일 전  20:06 l 스크랩  신고   답글
ORDER  FIYA
빛...
9일 전  20:08 l 스크랩  신고   답글
에즈라 진짜 이런 모습 너무 멋져요 인종차별 안 하는 게 당연한 거지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  20:09 l 스크랩  신고   답글
쏘스윗...에즈라...♡ 모바일
9일 전  20:18 l 스크랩  신고   답글
어휴 진짜ㅠㅠㅠㅠ
9일 전  20:21 l 스크랩  신고   답글
우사기  한순간의 꿈.
에즈라 너무 존경하고 좋아하고 진짜 너무 사랑해요 모바일
9일 전  20:29 l 스크랩  신고   답글
우사기  한순간의 꿈.
볼 때마다 너무 멋진 모습에 놀랍니다 너무 사랑해 모바일
9일 전  20:29
이는 리포터가 정말 순수하게 감탄한 것으로 보일 수도 있으나 사실 미국에서는 대표적인 인종차별의 하나로 보고 있다. 백인이 아닌 타 인종은 영어를 못한다는 선입견에서 출발한 것이기 때문이다.

[출처] 이투데이
보다 정확한 이해를 위해서 첨부해요~~

9일 전  20:32 l 스크랩  신고   답글
헉 너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수현님도 감동 받으셨을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  20:45 l 스크랩  신고   답글
멋있다
9일 전  20:51 l 스크랩  신고   답글
910707 최태준  샤이니 김주찬
에즈라 대박이네요 감동했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  20:51 l 스크랩  신고   답글
기묘한힘  띠떠유기!!짜요!!
에즈라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  20:52 l 스크랩  신고   답글
눈물나게 빛날거야  난 네 편이야
에즈라 최고야ㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  20:52 l 스크랩  신고   답글
에즈라 당신은....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  20:53 l 스크랩  신고   답글
와 체고다 진짜 모바일
9일 전  20:55 l 스크랩  신고   답글
봄의 제인  Love me
에즈라 ㅠㅠ ❤️
9일 전  20:58 l 스크랩  신고   답글
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
에즈라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9일 전  21:00 l 스크랩  신고   답글
feellikefeel1  여러메라갖다가모애오
에즈라ㅠㅠㅠ내한해ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  21:06 l 스크랩  신고   답글
feellikefeel1  여러메라갖다가모애오
영상 보니까 더 사이다네요(기립박수) 모바일
9일 전  21:06
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고에요 정말..
9일 전  21:04 l 스크랩  신고   답글
와 대박 멋있어요👏👏👏👏👏
9일 전  21:05 l 스크랩  신고   답글
에즈라 사랑해 평생 행복하세여 ㅠㅠㅜㅜ
9일 전  21:07 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠ
9일 전  21:07 l 스크랩  신고   답글
은지원(41)  💛 젝스키스/리더
에즈라 빛빛..ㅁ7ㅁ8
9일 전  21:13 l 스크랩  신고   답글
짤에서 남성분이 에즈라 밀러인가여? 그 옆에 앉은분이 수현? 모바일
9일 전  21:14 l 스크랩  신고   답글
전해림  루루라라
네!
9일 전  21:16
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
와 멋있다ㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  21:21 l 스크랩  신고   답글
와.... 모르는 분인데 진짜 너무 멋있어요 치인 느낌..: 모바일
9일 전  21:25 l 스크랩  신고   답글
ㅜ ㅜ ㅜ 모바일
9일 전  21:31 l 스크랩  신고   답글
우와...
9일 전  21:44 l 스크랩  신고   답글
에즈라ㅠㅠㅠㅠ 내가 이래서 당신을 좋아해... 정말 존경하고 사랑해요... 모바일
9일 전  21:47 l 스크랩  신고   답글
저 에즈라 너무 사랑해요 정말 무지개같은 사람 모바일
9일 전  21:48 l 스크랩  신고   답글
하.. 영상으로 보니까 더 치인다 모바일
9일 전  21:48 l 스크랩  신고   답글
에비츄우  츄우?
에즈라 밀러 당신 정말.... 완... 벼케.... 모바일
9일 전  21:58 l 스크랩  신고   답글
근데 그때영어할수있었냐 이게 인종차별적 질문인가요? 그냥 단순히 비영어권국가인 대한민국의 배우가 어릴적 원서를 읽었단 말에 어릴때 영어를 할수있었냐 묻는 그런건 아닌가요? 그게 그건가.... 모바일
9일 전  21:59 l 스크랩  신고   답글
제 경험상 인종차별적 발언이기는 해요. 처음에는 저도 몰랐는데 주위에 친구들이 누가 저한테 그때는 영어할 수 있었냐, 영어 좀 잘한다 등의 말을 하면 화내고 저한테 저거 인종차별이러고 말해주더라고요. 모바일
9일 전  0:11
(너는 백인이 아니라 동양인인데) 영어를 잘했었어?
라는 의미가 내포된 질문이라서요
모바일
9일 전  0:14
저도 이게 헷갈리는데 ㅠㅠ 그럼 예를들어서 멕시코 사람이 한국어를 잘했을때도 잘한다고 티내먼 무례한건가요???
9일 전  1:01
영어는 공용어인 경우가 많으니까 잘하다니 신기해하는 건 무례같아요 한국어는 아직 그런 경우가 적으니까 그럴 수는 있다고 봅니다 하지만 글에서 나온 경우는 신기하다 못해 무시까지 한 거니까 한국어로 적용해도 무례같네요 모바일
9일 전  1:17
실바나스  밴시 여왕
이렇게 보시면 될 거 같아욥
멕시코 사람이 한국말로 상대방과 대화를 잘 하고있고 어렸을 때부터 한국 소설을 읽었다고 하는데 거기다 대고 굳이 "한글로 읽었어요?" "어렸을 때 한글을 할 줄 알았어요?" 라고 물어보는 느낌! 잘한다고 신기해하는 건 조금 다른 거 같습니더 물론 영어는 미국에서 통용되는 언어이고 미국 자체가 멜팅폿이기 때문에 신기해하는 것 자체가 인종차별일 수도 있어요... 백인이 아니지만 미국에서 태어나서 미국에서 자라고 영어로 잘 말하는 사람한테 굳이 "넌 어디 (국가) 출신이야?" 라고 물어보는 사람들이 있는 것처럼요. 실제로 저런 경우가 꽤 있답니다 ㅎㅎ...

9일 전  1:20
한국이 단일민족국가이고 미국은 다민족국가이기 때문에 문화적차이가 있지만
따지고보면 무례한 행동이긴 하죠
원래 아는사람이라면 다르지만 초면인 경우에 한국어 잘한다고 하면 인종차별로 속해요
근데 미국은 영어가 세계공용어이기도 하고 한국과 문화적인 차이가 많이 있어서
미국의 경우에 저런 발언은 동양인은 영어를 할 수 없다 라는 뜻을 내포하기 때문에 의심의 여지 없이 무조건 인종차별입니다

9일 전  1:30
다들 진짜 감사해요 완전히 이해햇우요!@
9일 전  6:45
thㅔ상은  죠은데?간지나는데?
일단 미국자체가 인종차별에 대해서 많이 예민하고 민감해서 모바일
9일 전  2:10
멋지당 근데 이거 인종차별인거 모르는 사람들도 꽤 있더라구여 ..ㅜ ㅜㅜ 모바일
9일 전  22:02 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고네요
샤이니가 최고야  오이니사랑해응원해
에즈라한테 또 설레고 갑니다,,, 모바일
백현a  백현아
에즈라... 진짜 사랑합니다 존경할 수 밖에 없는 사람.. 모바일
9일 전  22:04 l 스크랩  신고   답글
와 머식서 모바일
9일 전  22:08 l 스크랩  신고   답글
육성재(24)  꽃이야
정말 멋쟁이 사람... 사랑해요...
9일 전  22:10 l 스크랩  신고   답글
FLOR DE CEREZO  하와이꼬질이
아 에즈라...ㅠㅠㅠ💛💛 모바일
9일 전  22:14 l 스크랩  신고   답글
와 나 참내 너무 멋있다 모바일
9일 전  22:15 l 스크랩  신고   답글
계속 같이다니면서 봐온게 있어서 저러는거 아닐까요 진짜 멋지시다
9일 전  22:18 l 스크랩  신고   답글
이지은*  나의 천사
원래 인성적으로 멋진분으로 유명해요ㅎㅎ
9일 전  0:51
머싯,, 모바일
9일 전  22:19 l 스크랩  신고   답글
에즈라.... 당신 정말 좋아해 인성까지 퍼펙트한 남쟈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 모바일
9일 전  22:20 l 스크랩  신고   답글
역시 나빼고 모든걸가진 완벽한남자 이제 나만가지면 완벽해 모바일
9일 전  22:28 l 스크랩  신고   답글
에즈라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  22:29 l 스크랩  신고   답글
사랑아 지은해  봄이왔어요아이유를데리고
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  22:30 l 스크랩  신고   답글
사랑아 지은해  봄이왔어요아이유를데리고
그나저나 수현 신동사2에 나오나보네 기대된다 모바일
9일 전  22:31
에즈라..너무 완벽한 사람 ㅠㅠ 모바일
9일 전  22:35 l 스크랩  신고   답글
누구신진 모르겠지만 정말 좋은 분 같아보이네욤 ㅠ
9일 전  22:35 l 스크랩  신고   답글
하....잼이 되어 버려,, 모바일
9일 전  22:36 l 스크랩  신고   답글
도토리는 동구리  동구리는 도토리
저분 원래 인성 좋기로 유명한 분ㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  22:37 l 스크랩  신고   답글
진짜 멋져요 ㅠㅠㅠㅠ 영상 보면 초반에 인터뷰어가 계속 에즈라만 보면서 얘기하는데 에즈라는 계속 수현씨 쳐다보면서 말하고 중간에 책 언제 처음 접했는지 얘기할때도 how about you? 이러면서 수현씨한테 발언권 넘겨주고... 수현씨가 인터뷰에서 에즈라가 자기 스스로 촬영장에 속해있는 사람이라고 느끼게 해줬단 것처럼 인터뷰 내내도 챙겨주는 것 같아요 ㅠㅠㅠ 보기 좋음 모바일
9일 전  22:38 l 스크랩  신고   답글
익남  ██████████
에즈라...... 사랑해... 모바일
9일 전  22:39 l 스크랩  신고   답글
대박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 영상으로 보니까 더 멋있다... 저 인터뷰하는사람 그리고 딱 들어도 인종차별하려고 말한거 느껴져요 수현도 인종차별인거 느꼈는데 자기가 뭐라 하긴 좀 그러니까 그런거 같은데 에즈라가 대신 나서줘서ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 모바일
9일 전  22:44 l 스크랩  신고   답글
나영석노예  a.k.a 나노
하 정말 완벽한 당신...
9일 전  22:46 l 스크랩  신고   답글
질문 듣고 자기가 바로 받아쳤으면 좋았겠지만 에즈라가 대신 인종차별 질문한 사람한테 일침 남겨줘서 다행이다ㅠㅠㅠㅜ
9일 전  22:48 l 스크랩  신고   답글
사람이 저리 완벽할수가... 모바일
9일 전  22:50 l 스크랩  신고   답글
시 詩  그러니 걱정 말아요
에즈라ㅠㅠ최고ㅠ섹시하고 착하고 다해ㅠㅠ 모바일
9일 전  22:54 l 스크랩  신고   답글
펄 사파이어 블루  지켜줄게
ㅅ한국에 오면 저희가 다 드릴게요 뭐든....물론 저 포힌ㅁ....
9일 전  23:03 l 스크랩  신고   답글
nuest♥백코  내맘에꽂힌한글자 렌
와..진짜 멋있네요
9일 전  23:04 l 스크랩  신고   답글
pipe dream  은퇴가 언제라고?
에즈라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완벽해...
9일 전  23:05 l 스크랩  신고   답글
와...처음보는분인데 치임...
9일 전  23:10 l 스크랩  신고   답글
에즈라 밀러는 인터뷰 때마다 치일수밖에 없는.. 모바일
9일 전  23:16 l 스크랩  신고   답글
하 정말.. 이러니 에즈라 안 좋아할 수가 있나.. 핡
9일 전  23:28 l 스크랩  신고   답글
진짜.... 멋진사람.......
9일 전  23:30 l 스크랩  신고   답글
와.....ㅠㅠ 모바일
9일 전  23:30 l 스크랩  신고   답글
정말 멋진 사람이네요!
나도 저런 사람이 되어야지!!!

9일 전  23:32 l 스크랩  신고   답글
에즈라는 참지 않긔 모바일
9일 전  23:41 l 스크랩  신고   답글
역시 에즈라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호감이 갈수밖에 없는 배우bb
9일 전  23:42 l 스크랩  신고   답글
한국어는 한국인들만 주로쓰니까 한국어잘하시네요가 칭찬으로 주로쓰이지만, 영어는 세계공용어이기도하고 미국만해도 엄청 다양한 인종과 사람들이 모여살고있기 때문에 주로 영어잘하네라는 말이 인종차별로 자주쓰이죠ㅠㅠ 에릭남한테도 인터뷰할때 영어잘한다고 해서 한때 좀 인종차별이다아니다 왈가왈부 한적이있었어용.. 모바일
9일 전  23:43 l 스크랩  신고   답글
WANNA·ONE  잡덕 / 8월 7일
에즈라 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 진짜 영상으로 봐야 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  23:47 l 스크랩  신고   답글
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아 멋있어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  23:48 l 스크랩  신고   답글
멋있으시다ㅠㅠㅠ존경!!
9일 전  23:52 l 스크랩  신고   답글
진짜 너무 좋아하는 배우
9일 전  0:07 l 스크랩  신고   답글
아 에즈라 밀러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9일 전  0:09 l 스크랩  신고   답글
와.. 모바일
9일 전  0:10 l 스크랩  신고   답글
@하성운  ☁️ 몽글몽글 ☁️
넘 멋잇다 모바일
9일 전  0:12 l 스크랩  신고   답글
미국 다양한 인종이 사는데 백인이 아니라는 이유로 영어로 못할 거라고 생각하면 편견이자 인종차별이죠 모바일
9일 전  0:12 l 스크랩  신고   답글
에즈라 ... 진짜 똑똑하고 잘배우신분
9일 전  0:13 l 스크랩  신고   답글
그 조그만 손톱도  너희들의시대야.
아 진짜 에즈라....... 너무 된 사람 진짜
9일 전  0:14 l 스크랩  신고   답글
너무 멋있으셔..
9일 전  0:17 l 스크랩  신고   답글
Trickstar☆  히다카 호쿠토
에즈라ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  0:33 l 스크랩  신고   답글
넘. 멋잇어 진짜
9일 전  0:33 l 스크랩  신고   답글
오빠 채고.
9일 전  0:34
에즈라ㅜㅜㅜㅠㅠ 모바일
9일 전  0:34 l 스크랩  신고   답글
•<-< 쥬금.. 모바일
9일 전  0:37 l 스크랩  신고   답글
선바는 술을 잘마시지  이제 그만 마실 시간인가?
에즈라...당신 최고야... 모바일
9일 전  0:40 l 스크랩  신고   답글
꾸꾸모꾸  💜💕
모야..멋있자너...
9일 전  0:47 l 스크랩  신고   답글
달달반달  저기 가느다란 빛
와 에즈라 밀러 멋있네요! 모바일
9일 전  0:51 l 스크랩  신고   답글
퐝미녀  
멋지다 ㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  0:52 l 스크랩  신고   답글
당신의 스윗에 녹아버렷......
9일 전  0:53 l 스크랩  신고   답글
아니 왜 수학인종차별적 질문으로 봤지..;
9일 전  0:54 l 스크랩  신고   답글
와... 진짜 넘멋잇다... 요즘 거의 매일 인종차별 당하고있어서 그런가 더더더더멋잇어보이네요 ㅠㅠㅠㅠ쨩이다 ㅠㅠㅠㅠ
9일 전  0:57 l 스크랩  신고   답글
히익 전 인종차별인지도 몰랐네요..ㅜㅜ 모바일
9일 전  0:58 l 스크랩  신고   답글
멋있는 사람.....ㅠㅠㅠ
9일 전  0:58 l 스크랩  신고   답글
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 에즈라 멋있네요
9일 전  1:01 l 스크랩  신고   답글
당신,,, 볼때마다 최고를 갱신해,,, 사랑해
9일 전  1:03 l 스크랩  신고   답글
완벽...그 자체..
9일 전  1:07 l 스크랩  신고   답글
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
에즈라...당신...또 내한해...
9일 전  1:07 l 스크랩  신고   답글
크 멋지다
9일 전  1:10 l 스크랩  신고   답글
당신... 내가 많이 사랑해... 모바일
9일 전  1:10 l 스크랩  신고   답글
에즈라... 에지.. 사랑해.....
9일 전  1:17 l 스크랩  신고   답글
mabong  꾸욤둥이
멋있다 ㅠㅠ 근데 밀러 한쪽 머리 밀린건가유ㅋㅋ 모바일
9일 전  1:18 l 스크랩  신고   답글
저기 단어 삭제된거 궁금하다..인터뷰때 하는 ~인줄 알았어? 이 부분 ㅋㅋㅋ
9일 전  1:19 l 스크랩  신고   답글
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
톰 홀랜드도 논란이 되었었죠....에즈라는 내가 다 기분이 나쁘네!!! 정도의 표현을 한 것 같네요. 에즈라는 이 인터뷰 말고도 신동사에서 수현을 정말 계속 챙기더라구요
9일 전  1:20 l 스크랩  신고   답글
흥민손  COYS Sonny
GIF
에즈라는 사랑입니다

9일 전  1:20 l 스크랩  신고   답글
안녕요미  오래보자하이라이트♡
에즈라 진짜 인터뷰하는거만 봐도 인성 보임ㅠㅠ성의껏 답해줌ㅠ저 무례한 인터뷰어는 저것도 저건데 수현님께 질문안하고 에즈라한테만 해서, 에즈라가 수현님께 수현은 어때? 라는 식으로 질문을 던져서 답하는 식,,,그리고 테그도 수현님만 빼놓고 올리고ㅎ
9일 전  1:28 l 스크랩  신고   답글
갓밀러 외쳐
9일 전  2:02 l 스크랩  신고   답글
굳이 저 질문들은 가치관에 따라서 인종차별적이고 아닐 수도 있지만 저 인터뷰하는 분이 밀러에게만 질문하고 수현 태그 빼놔서 ㅎㅎ 맘에 안 들어요
9일 전  2:02
에즈라 밀러 너무 멋져요ㅠㅠㅠㅠ
9일 전  2:07 l 스크랩  신고   답글
지중해 향기나는 엘프  정국 그는 엘.프.
따흑....에즈라 사랑ㅎㅐ..... 모바일
9일 전  2:28 l 스크랩  신고   답글
꽉찬 사람,,,ㅠㅠ 모바일
9일 전  2:32 l 스크랩  신고   답글
저 이후에도 인터뷰 끝내고 싶다, 다음 질문은 수현이었으면 좋겠다 나보다 훨씬 똑똑한 사람이다 등 문제 지적을 똑부러지게 해주네요ㅠㅠ 모바일
9일 전  3:08 l 스크랩  신고   답글
옳지 않은 일에 목소리 높이는 모습 정말 멋있습니다!! 모바일
9일 전  3:08
크 에즈라 진짜 항상 한결같이 멋있네ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  3:15 l 스크랩  신고   답글
내가 이러니 에즈라밀러 못 잃어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해
9일 전  3:39 l 스크랩  신고   답글
순영아원우해  💖세븐틴 💙
미국에 살면서 정말 웃긴게 인종차별하는 사람들은 영어 잘하는 동양인 보면 영어쫌하네? 라면서 무시하고 영어 못하는 동양인 보면 영어 못한다고 무시하고..진짜 기분 나빠요.. 보통 한국 사람들은 한국에서 한국어 못하는 외국인을 마주치면 도와주거나 이 사람은 외국에서 왔으니 한국말 못하는게 당연하지 라고 생각해서 잘 못해도 이해하는데 미국은 워낙 영어를 잘하는 동양인이 많은편이라 외국에서 왔다 그래도 근데 영어 왜 잘못해? 그나라에선 영어 안가르쳐? 이런 사람을 많아요..대놓고 무시하고 니가 뭐라는지 못알아 듣겠다는 식으로 말하고..ㅠㅠ물론 안그런 사람들도 있지만 제 경험으론 만나본 사람중 대놓고 말은 안해도 무시당하고있구나 생각들게 행동하는 사람들이 반정도는 돼요ㅠ 모바일
9일 전  3:49 l 스크랩  신고   답글
에즈라 멋있어ㅠㅠ 신동범 아맥하고 포디보러갈게ㅠㅠㅠ
9일 전  4:29 l 스크랩  신고   답글
저 인터뷰 하신 분 인스타에 사진 올린 것도 수현님만 태그 안했던데 속보이네요 쯧 모바일
9일 전  5:03 l 스크랩  신고   답글
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
영어가 서툰게 보이지만 열심히 말 하려고 노력하는 사람에게 ‘너 영어 잘 한다!’ =칭찬
영어가 수월하고 누가 봐도 네이티브인데 ‘너 영어 잘 한다!’ =백인도 (혹은 흑인도)아닌데 영어 할 줄 아네? 신기...
이렇게 해석 될 여지가 있다고 봐요...미국에서 살고 있는 경험으론.

9일 전  5:06 l 스크랩  신고   답글
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
에즈라 멋있고...케빈에 대하여 때 빠져서 지금까지 좋아하는데 멋있어요ㅠㅠㅠ
9일 전  5:07
와 이해가 확 되네요 감사합니다! 모바일
8일 전  7:33
톰홀랜드때 생각나네 저런 경우 진짜 많은데 인종차별하는거 대부분이 진짜 악의를 담아 하는게 아니라 별생각없이 무지에서 오는거라 말도 안통함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인종차별인지 아닌지 확실히 알수있는게 진짜 뜬금없이 영어잘한다 그러고 저 인터뷰어처럼 말만 잘 들어도 알법한걸 물어보고ㅋㅋ 저 인터뷰어 더 웃긴건 문제되니까 유툽 영상 댓글 막음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타에서 해쉬태그 빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  5:10 l 스크랩  신고   답글
지인짜 멋있다 모바일
9일 전  5:51 l 스크랩  신고   답글
차학연_  좋아해
에즈라..... 당신.... 또 반했어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은 외모에 좋은 정신....ㅜㅜㅜㅜㅜ
모바일
9일 전  6:36 l 스크랩  신고   답글
밍스타그램  @min9yu_k
에즈라.... 정말 .... 완벽해....... 모바일
9일 전  7:05 l 스크랩  신고   답글
K.Daniel  WANNA•ONE
에즈라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  7:05 l 스크랩  신고   답글
할 와 멋져요ㅠㅠ
8일 전  7:29 l 스크랩  신고   답글
에즈리 밀러 케빈에 대하여 여기 나오신분 맞죠?? 거기서 보고 팬이였는데 더 팬입니디! 모바일
8일 전  8:01 l 스크랩  신고   답글
채두익  와칸다 포에버
와...멋있다...와 모바일
8일 전  8:02 l 스크랩  신고   답글
에즈라 밀러님 입덕합니다ㅜㅜ 모바일
8일 전  8:17 l 스크랩  신고   답글
You're sooo good at English! 같은 단순 칭찬이면 몰라도,,
8일 전  8:22 l 스크랩  신고   답글
와 ,,,,,,, 모바일
8일 전  8:35 l 스크랩  신고   답글
당신..너무 완벽해...
8일 전  8:38 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  8:42 l 스크랩  신고   답글
멋있다...
8일 전  8:44 l 스크랩  신고   답글
jjaemm_na  너는 나의 청춘이야
역시 에지 ㅜㅜㅜㅜ 모바일
8일 전  8:58 l 스크랩  신고   답글
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각까지 바르다니 반칙이에요.... 모바일
8일 전  9:05 l 스크랩  신고   답글
진짜 멋진사람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전  9:16 l 스크랩  신고   답글
쥔쥔  칠드림고정
진짜 멋있네용..
8일 전  9:18 l 스크랩  신고   답글
에즈라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋진새럼ㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전  9:25 l 스크랩  신고   답글
오늘 oh,always  사랑해요 항상 늘
멋지네요..새삼 저게 당연한건데
8일 전  9:36 l 스크랩  신고   답글
Zach Herron  Why Don't We
진짜 에즈라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에지 멋진사람ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8일 전  9:40 l 스크랩  신고   답글
Zach Herron  Why Don't We
저 인터뷰어 진짜 노답....ㅎ 인스타 보고 진짜 짜증나서ㅋㅋㅋ 심지어 자기도 미국인 영국인 아니면서 수현보고 영어를 잘하네 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  9:42
이야ㅜㅠㅠ
8일 전  9:43 l 스크랩  신고   답글
저 인터뷰어 마크한테도 인종차별적 발언하더니 진짜 ㅋㅋ... 수현 님 상처 안 받으셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
8일 전  9:44 l 스크랩  신고   답글
인터뷰때 끝까지 단호하게 가리키면서 정정하는거 멋있어요 내남자 ㅎㅎ
8일 전  9:52 l 스크랩  신고   답글
혹시 영상좌표있나요..
8일 전  16:02
유튜브에 에즈라밀러 수현 인터뷰 검색하시면 일분오십이초짜르 보시면 될거같네영
8일 전  16:45
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
진짜 너무 멋있다..... 너무 마인드가 존경스러워요 닮고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전  9:57 l 스크랩  신고   답글
멋있다 모바일
8일 전  10:02 l 스크랩  신고   답글
멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영호ㅓ 잘 챙겨봐야지! 모바일
8일 전  10:14 l 스크랩  신고   답글
진짜 멋있어요......
8일 전  10:24 l 스크랩  신고   답글
재주많은 제주소년  외대맘을홍대는건대입구역입니다.
진짜 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전  10:27 l 스크랩  신고   답글
진짜 멋지다
8일 전  10:45 l 스크랩  신고   답글
아니 제목만 보고 수현님이 인종차별적 질문을 했다는줄; 수현에게 라고 쓰든가 제목만 보는 사람들은 오해하기 쉬울듯 모바일
8일 전  10:56 l 스크랩  신고   답글
역시 제옆에 같이 누워잇는 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋잇네요 자갸 따뜻해....?
8일 전  11:07 l 스크랩  신고   답글
Listen To My Heart  STRONGER
전 이름만 들어봤을뿐 제대로 알지 못하는 외국배우인데
되게 멋있네요 마인드가ㅜ
모바일
8일 전  11:14 l 스크랩  신고   답글
진짜 어디까지 멋있을거야 당신 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  11:43 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠ크으 멋지다
8일 전  12:26 l 스크랩  신고   답글
대박.........
8일 전  14:14 l 스크랩  신고   답글
역시 내남자다워 ㅠㅠ 멋지다 모바일
8일 전  14:19 l 스크랩  신고   답글
진짜 멋있는 사람 ㅜㅜㅜㅜ
8일 전  14:27 l 스크랩  신고   답글
사랑해 에즈라,.,,,.. 모바일
8일 전  14:30 l 스크랩  신고   답글
진짜2 꼭 보러가야지
8일 전  14:37 l 스크랩  신고   답글
TAKADA  KENTA
오빠를 사랑해... 이건 한국어구 영어로는 아이 러브 유야...
8일 전  14:47 l 스크랩  신고   답글
박 치 국  NO.66 치국평천하
에즈라 진짜 너무 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 내한 해주라요ㅠㅠㅠ
8일 전  15:14 l 스크랩  신고   답글
클라우디아...사랑해요... 모바일
8일 전  15:52 l 스크랩  신고   답글
하이라이트 윤두준(31)  두준부인이에요 호호
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  16:28 l 스크랩  신고   답글
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
하 멋져...
8일 전  1:57 l 스크랩  신고   답글
나 우지호권순영강영현 좋아해  진짜 셋 다 좋다고
흐규 에즈라 멋있오ㅜㅜ
7일 전  0:37 l 스크랩  신고   답글
멋있다...짱이다
어제  15:22 l 스크랩  신고   답글
크림히어로즈 라라  빈 땅콩 산적단의 똥꼬발랄
에즈라 밀러... 너란 사람...
어제  21:47 l 스크랩  신고   답글
하 다시봐도 에즈라...굳...
17시간 전  14:01 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5858312슬기, 조이 눈웃음.gif청량섹시 김태7:1510
5858311무시무시한 폰 케이스 1조이야 이쁘7:14500
5858310중국의 야바위꾼 유망주사랑을먹고자7:12200
5858309기막힌 카메라 워킹뉴큐세요7:11170
5858308친구따라 개판되기태 리7:10430
5858307고3 국어수업 참사천러러러7:061491
5858306JTBC, SBS, MBC 뉴스 오프닝김낑깡7:05210
5858305친구를 지키는 게민천재 (23)7:03540
5858304[정답] (난이도) 영화 제목은 무엇일까218023_return7:00680
5858303현대와 미쓰비시는 어떻게 다른 길을 걷게되었는가? jpg민천재 (23)6:59630
5858302음주측정기 없던시절 음주측정썰 푸는 허참 ㅋㅋㅋ내 마음속에 저6:581530
5858301기안84와 박나래의 첫인상풀썬이동혁6:571530
5858300일본문화 좋아해.?jpg션국이네 메르6:561740
5858299크레용팝 bj엘린 별풍선 근황천러러러6:5412490
5858298오늘자 이탈리아v포르투갈 경기 결과색지6:5160
5858297흔한 오징어 크기.jpg윤세원6:464850
5858296남성 엉덩이 만지며"그럼 뭐 미투라도 하든가” 3WANNA ONE 하6:389390
5858295목 빠지는춤 달인남준선배6:371100
585829421세기 들어서 꾸준히 2패후 3차전에서 1승을 기록하고 있는 폴란드멍ㅇ멍이 소리6:36230
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
11/18 7:14 ~ 11/18 7:16 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/18 7:14 ~ 11/18 7:16 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 잡담(큰방) 1
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
공연기획자로서 10팀만 섭외할 수 있다면? l 1584표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성