공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 45318l 6
이 글은 5년 전 (2018/11/09) 게시물이에요
[단독] 샤이니 온유, 12월 10일 현역 입대 | 인스티즈
[스포츠서울 홍승한기자]그룹 샤이니 온유(본명 이진기)가 12월 10일 현역 입대한다.

9일 가요계 관계자에 따르면 온유는 12월 10일 입소해 기초군사훈련을 받은 후 현역으로 복무한다. 1989년생인 온유는 샤이니의 맏형이자 리더로서 팀을 이끌어왔고 멤버 중 처음으로 군 입대 소식을 알리게 됐다.

2008년 샤이니로 데뷔한 온유는 ‘누난 너무 예뻐(Replay)’부터 큰 사랑을 받았다. ‘컨템퍼러리 밴드’라는 수식어를 가..

)
추천  6

이런 글은 어떠세요?

박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
잘 다녀와 진기야
5년 전
생일은 지나고가지ㅠㅠ 가겠거니 했었는데도 정확한날짜나오니까 뭔가 좀 그렇다ㅠㅠㅠ
5년 전
샤이니하세요  종현아 수고많았어
진기 생파 못하고 가겠네...잘다녀와 아프지 말고 건강하게 다녀와ㅠㅠㅠ,,,하 벌써 보내기 힘들다ㅠㅠㅠ
5년 전
종현이는쁘띠  샤이니 오래봅시다
잘 다녀와 내 새끼! 잘 쉬다가 가기를 바라
5년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
진기야 남은 시간 잘 쉬고 건강하게 잘 다녀와! 기다릴게
5년 전
옹깅이친구다람쥐  울트라샤이니변신
잘 다녀와ㅠㅠ 생일못보내고가네ㅠ
5년 전
진기야ㅠㅠㅠ 생일도 못챙기고 가네
잘갔다와 건강해야돼

5년 전
건강히 잘 다녀와...ㅠㅠ
5년 전
으아 징기ㅠㅠ 생일도 못지내구 입대하는구나...... 건강하게 다녀와ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
19학번입니다  건국국민세종아주
잘 다녀오길!!
5년 전
행복하길  샤이니
조심히 건강히 다녀와
5년 전
건강하게 잘 다녀오기를!!ㅠㅠ
5년 전
진기야 다치지 말구 잘 다녀와 !̤̻ㅠㅠ
5년 전
Before Our Spring  온유종현키민호태민
징기야 조심히 잘 다녀와 가기 전에 잘 쉬고ㅜㅜㅜ
5년 전
마징기  오뉴오뉴 ^▽^
하ㅠㅠ 언제라도 마음의 준비가 안되는거지 이건...다치지말고 잘다녀와 기다리고 있을게❤
5년 전
진기야 ㅠㅠㅠㅠ조심히 다녀와!!!
5년 전
생일도 못보내고 가네..몸 건강히 다치지말고 다녀와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉
5년 전
Jessica Jung  PoetArtist
진기야 가서 아프지 말고 잘다녀와 생일 못보내고 가는건 너무 아쉽다ㅠㅠ
5년 전
꾸미공준데요  헤헤헤
잘 다녀오세요 쉬고 오셨으면 좋겠네요
5년 전
기다릴게 진기야
5년 전
몸 건강히 다녀오세요...!
5년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
잘갔다오렴....
5년 전
녤뭉  워너원♥ 트리플포지션
몸 건강히 잘 다녀와요 ㅠㅠㅠ
5년 전
어쩔 수 없지 뭐  하이라이트
건강히 다녀오시길 ㅠㅠ
5년 전
빛나는_김종현_  Poet l Artist
아앙아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
진기찡 잘다녀와요
5년 전
309 329  태연아 주현아
건강히 다녀오세요 ㅠ ㅠ
5년 전
와 샤이니가 군대를 가네...누너예가 엊그제 같은데ㅠㅜ 잘 다녀오세요ㅜㅜㅜ
5년 전
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
진기 잘다녀와,,
5년 전
金聖圭  이성종,넌나의드라마
건강히 잘 다녀오세요ㅠㅠ
5년 전
마음준비 했었는데 막상 기사뜨니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건강하게 다치지 말고 다녀와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
늘 그자리에
5년 전
잘 다녀와....ㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
잘 다녀와요! 건강히!
5년 전
진기야 아프지 말고 잘 다녀와
5년 전
다치지 말고 잘 다녀와요ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠ잘갔다왔으면ㅠㅠㅠ
5년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
우리 진기는 뭘 하든 잘하니까 잘 다녀오겠죠ㅎㅎㅎㅎ 대신 건강만 잘 챙기길!♡
5년 전
김용국님과 연애중  샤이니JBJ윤지성
진기야 잘다녀와!!
5년 전
가는건 알았는데 날짜와 기사로 보니 ㅠㅠ 잘다녀와ㅠㅠ
5년 전
잘다녀와 ㅠㅠ 건간히 다녀오자!!
5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
진기야 잘 다녀와
5년 전
  니스
조심히 잘 다녀와 기다릴게!!!
5년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
애기 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
잘 다녀오세용
5년 전
너와 날 사랑쪽지  에 다 담아서
잘 다녀와ㅜㅜㅜㅜ다치지말고ㅜㅜㅜ
5년 전
빙그르르르르  샤이니윤균상강다니엘
생일도 못챙기고 가네ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
진기야ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ잘다녀와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

5년 전
상위 1%  종현아 기억할게
진기야 잘 다녀와
기다리고 있을게!

5년 전
몸 건강히 잘 다녀오세요
5년 전
건강만 하길 바라 진기야
5년 전
조심히 다녀와 기다릴게
5년 전
진기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진기야 아프지 말고 다치지 말고 몸 조심히 건강하게 다녀와 기다릴게 많이 사랑해 우리 걱정은 하지 마
5년 전
생일 앞두고 입대하네 기분 묘하다 .. 잘 다녀오길! 벌써 보고싶어
5년 전
날짜가 나오니까 뒤숭숭하네 ㅜ
5년 전
이동해주세요  이리오세훈
조심히 다녀와 진기야.아프지말구..ㅜㅜ
5년 전
다치지 말고 건강하게 잘 다녀와요ㅠㅠ
5년 전
생일파티는 하고 가는 줄 알았는데 .. 생일도 못보내고 간다니까 아쉽기도 하고 그러네 ㅠㅠ 다치지말고 군복무 잘 마치고 돌아와서 같이 다시 노래하자 사랑해 진기야
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
흐허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진기야 절대 아프지말고 제발 아프지만 말자ㅠㅠㅠㅠㅠ20년 7월 20일이면 도대체 언제냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 보고싶어 이진기ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
늘 그자리에 기다리고 있을게 사랑해 진기야
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
진기야... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
SF9 김인성  Mamma Mia!
잘 다녀오세요 몸 조심히 건강히..!
5년 전
기분이 묘하네요...!! 몸 건강하시길!!
5년 전
잘 갔다 와 기다릴게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🧡
5년 전
엑소 플래닛  엑소 샤이니 SM
이렇게 첫 오빠를 보냅니다... 다치지말구 잘 다녀와ㅠㅠㅠ
5년 전
진기야 아프지말고 다치지말고 몸 건강하게 잘 다녀와!
항상 응원하고 잘 기다리고 있을게 : )

5년 전
푸른밤 달이 된  내 사람 김종현
생파능 하고 갔으면 좋을텐데 ㅠㅠ 다치지 말고 조심히 다녀와 기다리고 있을게💎
5년 전
건강이 우선!!ㅠㅠ 잘다녀와ㅠㅠㅠ
5년 전
진기야 건강하게 잘 다녀와 다치지말고
그전에 푹 쉬자

5년 전
나는빠리애텍시운전사  냐냐냐냐냐냐냥 냥냥
진기야...잘다녀와......................................
5년 전
나는빠리애텍시운전사  냐냐냐냐냐냐냥 냥냥
ㅠㅠㅠ생일은 지내구 가지... 광광
기다릴게ㅠㅠㅠ

5년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
진기야 생일은...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 몸 아프지 말고 건강하게 다녀와. 기다릴게.
5년 전
金鐘鉉  Poet | Artist
우리 영감 군대가는구나 아프지말고 건강하게 다녀와! 사랑해
5년 전
잘다녀와요
5년 전
몸 조심히 잘다녀와 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
생일 4일전에 입대하는구나ㅠㅠㅠㅠ진기야 잘 갔다와 군대 적응 잘하고 생일 군대에서 좋은 사람들이랑 보냈으면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
수능샤프  오늘도 꿈을 꾸는 소년들 같네
생일 지나고 갈 줄 알았는데😭😭😭 잘 다녀와요 영감
5년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서 고마워요
헐 세상ㅇ에
5년 전
영감 ㅜㅜ 조심히 잘 다녀와요 다치지 말구,,😭 진짜로 다치면 안 돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
몰디브한잔  ㅇ0ㅇ
온유야 잘 다녀와!
5년 전
빛도리  💎샤이니💎
아아 진기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예상했는데도 막상 닥쳐오니까 너무 겁나고 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 진기는 군대생활도 잘 해낼 수 있을거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입대 전 남은 한달동안 우리 진기 하고 싶은거 다하고 군대 몸 조심히 잘 다녀와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 이 자리에서 기다리고 있을게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
가는구나...ㅠㅠ 잘다녀와요
5년 전
태민아앙녕  샤이니NCT
이번년도 갈줄은 알았지만,,, 막상 뜨니까 기분이 이상하네,, ㅎㅎ ㅜㅜ 잘다녀와! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가기전까지 알차게 시간 보내구 가자! 너가 어디있든 응원해❤️ 항상 사랑해
5년 전
건강히 잘 다녀오시길!
5년 전
건강하게 잘다녀와 진기야!!💎💎💎💎💎
5년 전
SHower.  1 of 1
생일 못 보내고 가서 아쉽지만..ㅠㅠㅠ 몸 조심히 그리구 건강히 잘 다녀와!! 항상 응원하고 있을게!💎💎💎💎💎
5년 전
난나다  #블락비#예스터데이
건강히 다녀오세요!!
5년 전
건강해ㅜ
5년 전
조심히 다녀와 기다리고 있을게💎
5년 전
몸 조심히 잘다녀오세요!!
5년 전
주민희  스텔라
헐 벌써 시간이 이렇게 흘렀구나...
5년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
진기야 조심히 잘갔다와 기다릴께♥♥♥
5년 전
💎💎💎💎💎
5년 전
징기야.... 잘다녀와...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제까지나 기다릴게
5년 전
진기야....ㅠㅠ
5년 전
Lodidodi  아직도 난 꿈을 꿔
이진기 사랑해!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
진기야 건강하게 잘 다녀와ㅠㅠ!!!
5년 전
종혀이  여름가고 범이와~♥
진기야ㅜㅜ 건강하게 잘 다녀와 아프지말고 사랑해!
5년 전
푸른밤 종현  Shinin
잘다녀와 ㅠㅠㅠ몸조심해ㅜ
5년 전
건강하게 잘 갔다 오세요!!
5년 전
포이여신  너와 함께한 겨울
2020년 7월 20일💎 진기야 잘 다녀와 ㅠㅠㅠㅠ 아프지마
5년 전
잘다녀와 진기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다치지말구ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
넌나의빛돌이  언제나빛나는샤이니♡
아프지말고 건강하게 잘 다녀오자ㅠㅠㅠ진기야 언제나 응원해
5년 전
사.계.한  샤이니
진기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘다녀와ㅜㅜㅜㅜㅜ기다리고있을게💎💎💎💎💎
5년 전
우리진기 아프지말구 건강하게 잘다녀와! 잘기다리고 있을게💎💎💎💎💎
5년 전
진기 잘다녀왕
5년 전
진기시 다치지 말고 잘 다녀와 여기서 기다릴게
5년 전
난 당신이 필요해요  언제나 그렇듯
아프지말고 건강하게 잘 다녀와 기다릴게💎💎💎💎💎
5년 전
가서 생일이네ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
팟찌밍요정  휴학은 없다
와.. 중학교때 좋아했던 아이돌들 서서히 다 군대 가네..ㅠㅠ 또륙ㅠ
5년 전
온유님도 잘 다녀오세요!!
5년 전
진기야 다치치 말고 다녀와💎
5년 전
샤이니병말기  불치병
흐유ㅠㅠㅠㅠㅠ오빠 조심히 잘 다녀와요ㅠㅠㅠ곧 갈거란건 알고있었지만 이렇게 다가오니까 또 슬퍼지네ㅠㅠㅠ생일 전에 갈 줄은 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
기다리고 있을게
5년 전
늘 그자리에 있어 잘 다녀와 건강하게
진기 잘 지내고 올거라 믿어❤️

5년 전
건강하게 잘 다녀와요!!!!!
5년 전
잘 다녀와 아프지 말고 다치지 말고 기다리고 있을게! 💎💎💎💎💎
5년 전
  Quasimodo
진기야 아프지말고 건강하게 잘 다녀와! 보고싶듀ㅏㅠ
5년 전
헉 벌써 온유가..
5년 전
진짜 학창시절 때 좋아한 아이돌 다 군대가네ㅠㅜㅜ 진기야 잘 다녀와ㅠ
5년 전
전원우(23)  샤엑틴셉
진기오빠 건강하게 잘 다녀오세요 항상 기다리고있어요! 사랑해요
5년 전
사쿠쇼  BTS
건강히 다녀오시길!!!!
5년 전
생일전에 갈거라고 생각도 못했지만ㅜㅜ 건강하게 잘 다녀와 우리 영감❤ 보고싶을거야 언제나 응원할게!💎💎
5년 전
진기어  오꼬구먹맛?
우리 진기 잘 다녀왕 으어워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 조심해야대... 아프면 안 돼...
5년 전
사랑하고 사랑해  종현아 사랑해
조심히 다치지 말고 건강하게 잘 다녀와ㅜㅜㅜ
5년 전
잘 다녀와 진기야 ㅠㅠ
5년 전
샤이니가 최고야  오이니사랑해응원해
ㅇ아이고 생각했던 것보다 금방이네요 잘 다녀오시길!
5년 전
사랑은정국  약간너무사랑해
진기 잘 다녀와 몸 조심히❤️
5년 전
헥,,,, 잘다녀와욤
5년 전
초코모찌  박애주의
가겠지 했는데 생일 못보내는게 아쉽네 ㅠㅠ 잘 다녀와요
5년 전
윙이하고싶은거다해  여름의시작과겨울의끝
아아.... 아 벌써 보고싶은데ㅠㅠ....
5년 전
생일 지나고 갈 줄 알았는데 아
5년 전
잘 다녀와요 늘 응원합니다 몸 조심히 하고 잘 다녀와요
5년 전
아프지말고 건강하게 잘 다녀와요
5년 전
  샤이니 최고로 좋아
조심하구 다치지 말구 얼른 200720 왔으면 좋겠네 사랑해요
5년 전
진기야 몸건강히 잘다녀와 ㅠㅠ
5년 전
건강하게 잘 다녀와 진기
5년 전
갈거라고 생각은 햇는데 막상 날짜나오니까 아쉽구 그렇다ㅜㅜ 생일파티라도 하고가면 좋은데...
가기전까지 푹 쉬고 건강히 잘 갓다와 진기야
항상 기다리고 있을게!

5년 전
헐..........ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 잘다녀와 진기야...
5년 전
이 온유  기억할게 널
진기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조심히 다녀와야해 기다릴께 벌써 보고싶고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
생일은 지나고 갈 줄 알았는데 ㅠㅠ 조심히 잘 다녀와ㅠㅠ
5년 전
BLACK HOLE  SHINee
생일 전에 가네ㅠㅜ 잘 갔다와 울리더
5년 전
잘 지내줘 (TAKE CARE)  하이라이트
건강히 잘 다녀오시기를 바랄게요
5년 전
I'm with you  ʕ•ᴥ•ʔ
진기야 잘갔다와
5년 전
조심히다녀와요! 어디 다치지말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다녀오세요
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
히익
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
다치지말고 잘 다녀오세요ㅠㅠ
5년 전
우리첫째 생일전에 가는구나ㅜㅜㅜㅜ 푹 쉬다가 좋아하는 사람들 많이 만나고 몸건강히 잘다녀와!!
5년 전
기다리고 있을게 조심히 잘 다녀와!
5년 전
잘다녀와 진기야 언제나처럼 늘 그자리에서 기다릴게 너무 보고싶을것같아..가기전에 얼굴 볼 자리가 있을거라 생각했는데..일단 건강하게 잘 다녀오는게 최고니까!잘먹고 잘자고 잘있다가 와ㅠㅠ울 영감 다치면 안돼ㅠ꼭이야ㅠㅠ진기덕에 곰신어플도 깔고 인터넷편지도 써보겠다!ㅎㅎ이번 겨울 눈치 있으면 따뜻해라^^덜 추워라^^
5년 전
내년에간다지않았나?ㅠㅠ급작스럽네 ㅠㅠㅠㅠ무사히 다녀와 ㅠㅠㅠㅠ 후후후훅 ㅠ
5년 전
진기야 건강 잘 챙기고, 조심히 잘 다녀와!💎
5년 전
건강하게 조심히 갔다 와 진기야💕
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
생일 못 챙기고 가는 게 너무 마음 아프다ㅠㅠ 잘 다녀와 진기야 너무 보고싶겠다 정말...
5년 전
차학연이란?  원식아택운아 차학연이란!!!
ㅠㅠㅠㅠ잘 다녀오세요ㅠㅠㅠ
5년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
건강하게 조심히 다녀와요 멤버들 솔로활동도 잘 즐기고 현생도 잘 살고 있을게요 다치지 말구요
5년 전
갈줄 알고 있었고 어제도 그 생각 했는데 막상 간다니까 실감이 안나네.. 준비 잘하고 건강히 다녀오길~
5년 전
김김김박  군대펑스_기다릴게
잘다녀와ㅠㅠ...흡..흐릏흐흐그하구ㅜㅠㅠ규슈ㅠㅠㅠ
5년 전
온유 벌써 ㅠㅠㅠㅠㅠ 파이팅
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ 생일전에 가는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 조심히 잘 다녀와 💎💎💎💎 돌아왔을때 다시 일상을 함께하자 💎💎
5년 전
자 그러면 내내 어여쁘소서  인피니트 비투비
아프지 말구 조심해서 잘 다녀와요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진기 아프지 말고 다치지 말고 조심히 잘 다녀와. 늘 여기 이 자리에서 기다릴게❤️
5년 전
태연님  사랑해요
진기오빠 잘 다녀와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ!!💎💎💎💎💎
5년 전
살구 좋아해?  좋아하면 나랑살구❤
진기야 건강하게 아무일없이 잘 갔다와 항상 고맙고 미안해
5년 전
애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조심히 다녀와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2020년 7월 20일날 건강한 모습으로 다시만나자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있을게ㅠㅠㅠ
5년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
잘다녀와요♥
5년 전
징기완댜님  SHINee
우리 징기 다치지만 말고 건강하게 돌아와 ෆ 사랑해 왕쟈님😎❤️
5년 전
잘가따와요...나 취직하고있을게..
5년 전
냐냔냔냐냐  아끼고 아끼는 샤이니 ღ
몸 건강히 조심히 다녀오길 ..! 웃으면서 만나자
5년 전
잘 다녀와
5년 전
진기야 잘다녀와요ㅠㅠㅠㅠ다치지 말구ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이진기(29)  샤이니SM워너원
다치지말고 잘다녀와ㅠㅠ
5년 전
무사히 잘 다녀오세요
5년 전
세상에서 제일 좋은 백  샤이니스백
혹시나 정말 혹시나 생일파티는 하고 갈까했는데.. 아프지말고 몸조심히 다녀와요! 늘 이 자리에서 기다릴게요💕
5년 전
진기야 잘 다녀와..다치지말고 .. 조심히 잘 다녀와 늘 여기있을게
5년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
우리 첫째 다치지말고 항상 건강하게! 기다릴게ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘다녀와!!!!
5년 전
다리 꼭꼭 조심하고 잘 다치는 사람이니 스스로 조심 또 조심하면서 같이 생활하는 분들과 무탈하게 전역하자. 진기랑 연이 닿는 모든 군인 분들 행복하고 다치지 않고 멋지게 전역하시길.
5년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
으잉ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ진기오빠 몸 건강히 잘 다녀와요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오빠 잘 다녀와요😭❣️
5년 전
잘 다녀오세요!!!!!
5년 전
샤이니입덕전도사  그댄나의자랑이죠
진기야 우리 리더 건강하게 잘다녀와!!!
5년 전
건강히 잘 다녀오세요 !!
5년 전
잘 다녀오세요ㅠㅠㅠ
5년 전
이 진기  늘그자리에
곰신하구있을게 조심히 다녀와 진기야
5년 전
와̊̈ 샤이니가 입대라니 뭔가 신기하다̊̈... 건강히 잘 다녀오세요!!
5년 전
아항  그렇구나

5년 전
Jenny  I♡SHINee
진기야...ㅠㅠ 잘다녀와....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
잘다녀와 우리 영감 아프지말고 다치지말고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금도 충분히 멋있지만 더 멋진 사람이 되서 만나자 너도 나도 늘 그자리에서 응원하고 있는거 잊지말고 화이팅 ❤️
5년 전
흐어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진기야 조심히 잘 다녀와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다치지말고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우죠지호  920914❣️
무사히 잘다녀오세요!!
5년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
잘다녀오세요~~
5년 전
세훈아  하랴랴 ⊼⌔⊼
헉 14일이 생일 아니신가..! 건강하게 잘 다녀오세용!
5년 전
진기야 잘다녀와 이 자리에서 영원히 널 기다릴께 건강하게 돌아와❤
5년 전
ONEUS  YouMakeUs
생일을 군대에서 보내는구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
기다릴게 진기야 몸 건강히 다녀오길 바라! 사랑해💎ㅐ
5년 전
김정우사랑해  클로저클로저
잘 다녀와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
건강히 몸 조심히 다녀오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 생일파티도 못하고 가네ㅠㅠㅠ
5년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
몸 조심하고 무사히 다녀오길..
5년 전
진기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 조심히 다녀와ㅜㅜㅜㅜㅜ!!!
5년 전
문 빛에 퐁듀  넌 행복해하기만 해
ㅠㅜ 우리 진기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조심해서 잘 다녀와요 ㅜㅜ
5년 전
너무 아름다운 뷰  샤이니가짱이야👍
조심해서 다녀와ㅠㅠㅠㅠ 늘 그자리에서 변치 않고 기다릴게❤️💎
5년 전
진기야 건강하게 다녀와 내가수를 군대보내는 첫 경험이라 서툴지만 늘 응원하고 있을게 보고싶을거야 많이💖 보내기 아쉬운 내 가수...꼭 건강하게 돌아와 늘 그자리에 기다리고있을게
5년 전
겨울군번이네 전투화 언다는게 뭔지 느낄 수 있으니 몸 조리 잘해여.. 복무기간 짧아졌겠지만.. 운 나쁘면 유격 두번 ㅜ
5년 전
진기야 잘다녀와ㅠㅜㅠㅠㅠ 기다리고 있을게 다치지 말구ㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
아ㅠㅠㅠㅠ생일은 지나고 가지 진기야ㅠㅠㅠㅠ아프지 말고 잘 다녀와...앞서지도 말고 뒤쳐지지도 말고 딱 중간만 해...벌써 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
沈昌珉  🍑복숭아심창민🍑
잘갔다오길ㅠㅠㅠ
5년 전
와 국방부엔터 더 빵빵해졌네 진기까지ㅠㅠㅠㅠ 몸 조심히 잘 다녀와요
5년 전
이제 샤이니도 입대하기 시작하는구나ㅠㅠㅠㅜ 건강하게 잘다녀 와요 추위 조심하고
5년 전
무사히 다녀오세요
5년 전
잘 다녀오세용
5년 전
진기야 다치지 말구 조심해서 다녀와 기다리고 있을게 사랑해
5년 전
아이구 생일 전에 가네 진기야 첫재도 몸조심 둘째도 몸조심 건강하게만 다녀와 항상 기다리고 있을께
5년 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
다치지 말고 잘 다녀오세요!!
5년 전
진영아진짜정말좋아해  ❤️❤️❤️❤️❤️
생일거의 직전에가네.....잘갔다와ㅠㅠ다치지말고
5년 전
진기야 건강하게 잘 다녀와!
5년 전
건강히 잘 다녀와요!
5년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
ㅠㅠㅠㅠ 생일은 보내고 갔으면 좋았을텐데 건강히 잘 다녀오길 ㅠㅠ❤
5년 전
온유야ㅠㅠㅠㅠ 잘갔다와ㅠㅠㅠ
5년 전
몸 조심히 다녀오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
잘 다녀오세요
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ샤이니가 군대를 가다니.... 벌써ㅠㅠㅠㅠ흐엉ㅠㅠㅠㅠ잘 다녀와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리 오뉴ㅜㅜㅜㅜㅜ건강히 잘 다녀와 멋있다...♥
5년 전
XkookieX  울트라샤이니변신💎
진기야 ㅠㅠㅠㅜㅠ 몸조심하고 건강히 잘다녀와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 나도 성장하고 있을게 ㅠㅠㅠㅜ💎💎
5년 전
뉴스Nee  샤이니짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐.....
5년 전
팟치미침침  •᷄ ɞ•᷅
몸조심히 건강히 다녀오세요~~!!
5년 전
진기야 아프지말고 몸건강히 조심히 다녀와 우리도 씩씩하게 잘 기다리고있을께!
5년 전
윙이하고싶은거다해  여름의시작과겨울의끝
진짜 너무 보고싶을거같다 진기야 잘 다녀와 기다릴게❤️
5년 전
김유현사랑꾼  805 & 113
우리 영감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진기야 조심히 다녀와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
잘다뇨와요 진기
5년 전
연구원  늘그랬듯이사랑합니다
아 진기야ㅠㅠㅠㅠㅠ건강히 잘다녀와....ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ입대라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진기야 조심히 잘 다녀와 기다릴게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
진기야 잘 다녀와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진기야 무사히 잘다녀와ㅠㅠ 이제 몇년간 완전체 보기는 어렵겟당츄ㅠ ㅠㅠ
5년 전
아니 나 왜 이거 지금알았지
5년 전
와 하여튼 진기오빠 빨리 갔다와요 항상 그자리에 있을테니까
5년 전
KimJaeUck  성부와 성자와 성령의 이름으로
진기야 사랑해
5년 전
진기야 전역까지 4달하고 8일 남았어!! 조금만 더 버티자!!!
4년 전
이제 제대해서 활동도 하고 좋아
항상 건강하고 오래오래 가수하자

3년 전