공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 92991l 13
이 글은 5년 전 (2018/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미국애들 너무 긍정적이라 오히려 별로야.jpg | 인스티즈

미국애들 너무 긍정적이라 오히려 별로야.jpg | 인스티즈

참고로 박준형 캘리포니아 출신이라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  13

이런 글은 어떠세요?

캘리 가고 싶다 보내죠...
5년 전
박준형 캘리포니아 출신 보고 느낌 뽝ㅋㅋㅌㅌ
5년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
완전 니 컬렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저러케 살아야징 재미지당
5년 전
긍정충ㅋㄱㅋㄱㅋㄷㄱㅋㅋㄱㅋㄷㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
완전 니 컬렄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 긍정적 매우 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 살다보면 적응되서 오히려 한국이 너무 냉소적이라 느껴질 것 같네요 익숙하지 않은 거지 행복을 싫어하는 사람을 없잖아요
5년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도토리 점심가지고  소풍을 간다
때마침 광곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
잭샐  3년
ㅏㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Tieikon  난이
ㅋㅆㅋㅋ영어 듣기평가 느낌인가
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
강다니엥  그저갓
바로 캘리포니아에 살고 있냐고 묻는거 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
근데 부정적인 것보다 긍정적인게 훨씬 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ캘리포니아 한번 가보고 싶다
5년 전
전 단순해서 저 말 듣고 기분 풀릴듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박준형 님 캘리포니아 출신이란 말 들으니 저 글 너무 신뢰가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
요옵~ 와썹맨이와썹~!!
5년 전
청순 정우  NCT 김정우
저는 부정적이게 말해주는 친구보단 저렇게 긍정적이게 말해주는 게 더 힘날 것 같아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 저의 부정적인 마인드를 긍정적이게 바꿔줄 것 같음...
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ한달만 살다오고싶다....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼애앰
5년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ제스타일이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내 인생을 망치러온 나의 구원자  나의 수키, 나의 보덴
아 진짜 나한테 필요하다...저기서살고싶다
5년 전
청춘찬가  花樣年華
헐 저기서 살고싶다 힐링의 땅이네
5년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
긍정충 거주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
괜찮아 스위티 완전 니컬러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
짐니  •᷄ ɞ •᷅
5년 전
여전히 프리티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
괜찮아 스위팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 서구권 특징인듯 쿨해야하고 긍정적이여야하곸ㅋㅋㅋdont take it personal/ it will be fine 등 고민에 대답을 안줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍정적인건 좋은데 뭔가 눈치없는 느낌도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 겉으로 보면 좋지만 당사자는 답답해서 가끔 싸우는것도 보게되던뎈ㅋㅋㅋㅋ 내가 농담하는걸로 보이냐 하면섴ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 진짜 맞긴 맞음ㅋㅋㅋㅋ 뉴욕사는데 캘리사는 친구들 보면 대체로 해맑 / 긍정임
5년 전
NCT CHINA  Regular
예시가 너무 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박지민 집사람됩니다만  방탄소년단 보고있나
어허 노놉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쭈니형ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
님들 ㄹㅇ입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 우울증 다 고친듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
미국사람들은 자신이 우울해도
행복하지 않아도 그걸 인정하지 않고
행복한척 긍정적인척해서
잠재적 우울증이 심하다는걸 들었어요

5년 전
오그갔나날..?  ..맨마지막 거라고
헉 무섭네요..
5년 전
이거 어느 정도 사실이에용 캘리에 사는데 정말 세상 긍정적이고 평소에 멘탈 엄청 강하다고 생각했던 미국친구가 항우울제 복용하고 있단 사실 알게 됐을때 엄청 충격이었어요.
5년 전
요섭s 꾸꾸s  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
22 캘리살아서 핵공감되요ㅜㅜ 저두그렇구ㅠㅠ
5년 전
박준형에서 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박준형에서 팍 이해갔다 빼애애앰
5년 전
캘리포니아 가면 갑자기 빼앰 이라고 외쳐야 할듯 ㅋㅋㅋ
5년 전
태혀엉이  윤기가 피어난 봄날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엠블랙  양승호
아니 박준형 캘포 출신이라니까 확 와닿넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
캘리 살고 있는데 긍정충이라는 말에 빵터짐ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㄱㄹㅇ 미국에서는 남의 일을 함부로 판단하거나 개입하는게 되게 무례하게 보여서 그런거 같아요
누구 뒷담 깔 때도 항상 "걔가 진짜 착하고 좋은 친군데... 이런이런 점이 나랑 안 맞는 것 같아~" 이런 말투로 운을 띄우더라구요ㅋㅋㅋ
지이이인짜 친하고 스스럼 없는 사이거나 아님 상대방이 진짜 핵노답일때는 조심스럽게 현실적인 조언 해주는건 봤어요
그래도 동부에서 나고 자란 사람들은 상대적으로 좀 더 솔직한 것 같아요ㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㄱㅋㄱㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
309 329  태연아 주현아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
요섭s 꾸꾸s  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
....캘리사는 긍정충.. 상처받고 갑니다..
(터덜터덜... ㅠㅠ

((( 그냥,,같은상황이라도 좋게생각하고 싶은건데..ㅜㅜ
긍정..충..이라 불렸구나...ㅠㅠ )))

5년 전
오잉 아니에요ㅠㅠ안 좋은 습관이긴 하지만 ~충이라는 걸 뭔가 ~를 많이 한다는 의미로 그냥 붙여 부르는 경우가 많은 것 같아요
장난식으로 진지충이라고 부르는 경우가 있는 것처럼요..받아들이는 사람 마음이 어떨지 모르니까 ~충을 쉽게 붙이면 안되는 건 맞는데ㅠㅠ
너무 상심하지 마세용ㅠㅠ밝고 긍정적인 모습은 정말 보기 좋은 걸요!!

5년 전
저는 긍정왕 좋아한답니다!!! 좋게 좋게 생각할 수도 있는거죠❤❤❤
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햇빛많이받아서랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
속으로 나도 모르게 삐딱하게 생각하고 그러다보니 그런 제 자신에게 놀라고ㅜ 긍정적으로 바뀌고 싶어서... 저렇게 살고 싶네요.
5년 전
캘ㄹ리사는데 제가 젤 부정충인가보네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춘 게 대박이다 하고 많은 주들 중에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이민혁민혁  몬스타엑스
캘리포니아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅈ 약간 무조건적인ㅋㅋㅋㅋㅋ긍정러들임
5년 전
여전히 프리티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
막줄 킬포 ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
5년 전
프리팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 맨날 저런 말 들으면 자존감 높아지겟다 좋겠따
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍정보스
5년 전
52478 return  수고했어 오늘도♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
미국이 다른 나라들보다 자폐증 판정률이 많이 높데요. 외향적이지 않으면 자폐로 진단받는 경우가 다른 나라보다 월등히 높아서..
5년 전
륮땡  💜୧(•̀ө•́)୨💜
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쭈니형돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박준형씨 보고 모든게 이해되었습니다
5년 전
여전히 프리팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박준형 캘리포니앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
라이토  
박준형님 캘리포니아라는말엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전설득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
치즈 케이크  의지의한국인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방탄 지진정  대환장파티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
5년 전
마지막 줄에서 완전 이해ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
막줄ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
토끼 깡총  🐰
긍정충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
샤를 르끌레  자우버
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이민 가고싶다..☆
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
소망  지앞영소💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
요한 변  azaz
박준형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
울창한 숲  妟昌林
뭐야 캘리포니아 가고싶어져ㅆㅛ음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
Saint Laurent  𝐚𝐞
잘생긴 스윗한 남자친구.
2년 전
Saint Laurent  𝐚𝐞
그저 사랑.
2년 전
😂
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 보면 진짜 아무생각 없이 사는것 같아서 부럽기도함
2년 전
막댓 진짜 매력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ 너를 위한 옷이얔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전