공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 동현ll조회 80935l 18
이 글은 5년 전 (2018/11/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와우 ㅠㅠ 저번에 보니까 맹아시지만 서울대 교육학과인가? 진학하신 분 봤는데 지금같은 의지와 열정으로 꼭 꿈을 이루셨으면 ㅎㅎ
5년 전
.김재환  노래해줘서고마워
우와 보면서 왜인지는 모르겠지만 눈물고임..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
민윤기 솜털  방탄 보라해
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
15ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
1616ㅠㅠㅠ
5년 전
Nam Woo Hyun♡  잉피 골차
16..
5년 전
17...
5년 전
5년 전
코엑스  COEX
19 저만그런게아니었군요
5년 전
5년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
5년 전
5년 전
5년 전
222222...저도여
5년 전
5년 전
권수장  권순영님이랑연애중
5년 전
나상호  아시안게임No.11
5년 전
5년 전
5년 전
2929...
5년 전
5년 전

또변앙글  ♡엑소5년연속대상♡
눈물나요ㅠㅠㅠㅜㅜ 고생하셨습니다ㅠㅠ
5년 전
와.. 아버지도 대단하시다
5년 전
우와 진짜 힘들었겠다... 난 5시 반까지 치는 것도 힘들어서 제2외국어 시간에 포기각서쓰고 나왔는데ㅎ.. 9시 넘게까지 계속 집중하는 건 진짜 보통 일이 아닐듯.. 정말 수고 많았어요ㅠㅠㅠ 꼭 좋은 결과가 나오길!!
5년 전
본문과 벗어나는 얘기지만 ㅠㅠ 포기 각서를 쓰고 나오면 그 전 교시에 응시한 과목들 성적은 그대로 나오는 건가요 ??
5년 전
네네 맞아요!! 대신 포기각서 안쓰고 그냥 나오면 무효처리가 되고요ㅎㅎ
5년 전
한국사 무조건 응시해야 성적 나와욤!
5년 전
정신력이 엄청나네요ㅠㅠ 환경도 열악하고 긴 지문 한번 읽고 기억해야하는것도 다른학생들보다 더 부담일텐데 너무 대단하심 꼭 꿈 이루시면 좋겠아요
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
고생했어요ㅠ 그만큼 좋은결과 있길
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
진짜 힘드셨겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고생하셨어요 ㅠㅠ
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
수고 많으셨어요ㅠㅠㅠ 좋은 결과 나오길 바라요
5년 전
제일 좋은 결과가 꼭 함께하기를
5년 전
그릉그릉  여신
정말 고생했어요!! 멋져요 항상 행복했으면 좋겠어요 화이팅@!!!
5년 전
정말 대단하네요. 존경스럽습니다.
5년 전
와 너무 고생했겠다ㅠㅠㅠㅠ 좋은 결과 있었으면 좋겠어요
5년 전
동 스 청   NCT¹²⁷
너무 고생하셨습니다 모두ㅠㅜ
5년 전
김남준남준  킹탄소년단
너무 멋있다 ㅠㅠ
5년 전
정말 대단하세요ㅜㅜ응원할게요
5년 전
진짜 대단하신거같아요ㅠㅠ
5년 전
정신력이 중요한 시험에서 긴 시간 동안 포기하지 않고 문제를 푸는 것도 대단하고 두 자리 두 자리 곱셈을 암산으로 할 정도라고 그래서 놀랐어요 좋은 결과 있으실 거예요!
5년 전
Nightly, My Luna  잘 자요
수고했어요 ㅠㅠ 멋있다 진짜
5년 전
진짜 멋지고 나보다 어리지만 존경스럽다
5년 전
꼭 원하는대학 진학하셨으면 좋겠어요
5년 전
츄예용  >.<
진짜 멋있고 대단해요 교육에 있어서는 저런 여건들이 다 개선돼서 모두가 평등한 교육 환경을 누릴 수 있었으면 좋겠네요 ㅠㅠ
5년 전
CHWE NOT CHEW  🙃
너무 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김양 비롯해서 모든 수험생들!!! 이제 대학교 들어가기 전에 그 3개월을 즐기기 바랍니다. 이 3개월은 대학교 방학과도 못바꾸는 고귀한 시간이랍니다!!!!♡♡♡ 다들 수고 하셨어요 화이팅 😚😚
5년 전
망개가만개  우리와 영원할 봄날
수고하셨어요. 좋은 결과 있길 바랍니다ㅠㅠ
5년 전
슈가(SUGA)  방탄소년단
읽는것도 그렇고 푸는것도 남들보다 몇배는 힘드실텐데ㅠㅠ 진짜 수고 많으셨어요!
5년 전
진짜 고생했어요
5년 전
눈물이 나네요 너무 대단하세요.. 저도 몇년 전에 꾸준하게 텍스트 파일 만드는 봉사활동 했었는데 다시 해봐야겠어요
5년 전
그 봉사활동은 어디 통해서 할수 있나요? 저도 하고 싶어요!
5년 전
저는 구글에 점자책 봉사라고 쳐서 사이트 여러개 중 하나 골라서 봉사했었어요 !
5년 전
바등쪼  공깨비저승이
이 댓글보고 방금 검색해보고 왔어요ㅎㅎ방학때 할일이 생겼네요 감사합니다S2
5년 전
양세종(921223)  Day6 / 김동한 / IOI
헉 좋은 정보 감사합니다!!!!덕분에 저도 방금 신청하고 왔어요!
5년 전
앗 정말 감사합니다!!!
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부모가 일일이 입력해야 한다니ㅠㅠㅠ 같이 입력해드리구 싶다......너무 수고하셨어요!! 꼭 원하는 꿈 이루시길!!
5년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
수고 많으셨어요ㅠㅠ 너무 멋있으시네요!!
5년 전
점자책 저거는 개선해야할듯하네요.. ebs교재 필수인데 점자책 너무 늦게나오면 손해가클텐데
5년 전
100쪽이라니 진짜 대단하다...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ너무대단하다 꼭 좋은 결과 잇었늠 좋겠어요 넘 멋있다ㅠㅠ
5년 전
와ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
부쨩  🐻🐻
수고많으셨어요 😊
5년 전
정말 대단하세요. 원하는 결과 꼭 이루시길 바랍니다!
8월이 되어서야 EBS점자책이 나온다는 것이 너무 속상합니다. 하루빨리 개선되었으면 좋겠네요ㅠㅠ

5년 전
와..진짜 존경스러워요 그리고 너무 멋있습니다 꼭 원하는 대학 붙으시길 바라요!!!!!
5년 전
MXM임영민  갓제로 눈을 못 떼
너무 멋있고 존경스러워요....
정말 좋은 결과 있길 바래요ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
나온다! 우리 딸! 이 부분에서 눈물 고였어요ㅠㅠ 너무 대단하신듯
5년 전
바른연애길잡이  바름이 내꺼해
점자 책 생산 방식 정말 개선할 필요가 있어요ㅠㅠ 점자입력봉사 했었는데 한글 파일만 있으면 바로 만들 수 있는 걸 책을 스캔해서 컴퓨터로 글자를 따고 오타까지 수정해야 만들 수 있으니,, 너무 번거롭죠
5년 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
너무 고생하셨어요ㅠㅠㅠ
5년 전
고생하셨어요 정말
5년 전
ㅠㅠㅠ
5년 전
정말 대단하신거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
백희언니  あいしてる
진짜 멋있네요...
5년 전
헐 점자책 왜이렇게 늦게나와 퍼뜩퍼뜩 내주세요 불공평하잖아;
5년 전
눈물나네
5년 전
정말 대단하다...
5년 전
헉 같은 시험문제로 보는구낭요!
5년 전
정말 멋있네요 근데 점자책너무 늦게나오네요..
5년 전
점자책 구하는것도 쉽지 않은 현실인데 정말 멋지네요
관련분야에서 일하는 사람으로서 더 많은 지원이 충분히 제공될 수 있도록 더 노력해야 겠다고 다짐하고 갑니다

5년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
ebs 교재파일 잠금해제하면 상태에서 복사가 가능해지는데 어떻게 알려드릴 수가 없네요..
5년 전
봄의 제인  Love me
그 뜨겁고 강한 열정과 정신력, 부모님의 헌신까지 느껴지는 것 같아서 괜히 울컥하네요 ㅠㅠ 점자 교재에 대한 지원이 더 활발히 이루어졌으면 좋겠어요! 같은 날 시험을 보는데, 점자 교재는 한참이나 후에 나온다는 건 너무 불공평한 것 같아요
5년 전
정말 문제네요... 장애인 교육을 위한 제도의 변화가 필요해 보입니다... 남들보다 6개월이나 늦게 책을 볼수 있다면 큰 리스크인것 같아요
5년 전
진짜 열정이 너무 대단하시고 대견하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 응원합니다 정말 수고 많으셨어요!!
5년 전
아 눈물나요ㅠㅠㅠ진짜 대단하세요 수고하셨습니다!!
5년 전
와 진짜 대단하고 멋지세요..
5년 전
와 진짜 멋져용 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 진짜.. 대단하다... 와..
5년 전
Don't worry  Be happy
너무 수고하셨어요. 점자책들이 많이 나와서 같이 공부할 수 있는 그런 세상이 왔음 해요 *'ㅇ'*
5년 전
힘들게 걸어온 시간 만큼 앞으로는 찬란한 꽃길만 걸으세요!! 응원할께요ㅏ
5년 전
도토리 가만안도  워너원 세븐틴
와 정말 대단하세요.. 멋있다..
5년 전
Adriana Lima  아드리아나 리마
고생하셨어요
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
수고하셨습니다👍
5년 전
방탄 정꾸  🐰
고생많으셨어요 ㅠㅠ
5년 전
Nam Woo Hyun♡  잉피 골차
진짜 멋있네요 읽는 내내 울컥했습니다 꼭 본인이 원하는 일을 이루길 진심으로 바라겠습니다 꼭 이루세요 본인이 노력한 만큼 반드시 이루어져요
5년 전
VIXX_LEO  가치 있게 해줘서 고마워
대단......b
5년 전
육개월이 지나서..... 이비에스라니....ㅜ
수고많았어요

5년 전
장애인분들을 위한 교육을 다시 한번 생각해 봐야할 것 같아요 6개월이나 뒤에 책이 나오는건 너무 큰 리스큰데 ㅠㅠ,,
5년 전
아 진짜 멋있네요 난 몸은 멀쩡한데..
5년 전
왜공부를..
5년 전
우와 저렇게 대단한 분도 계신데 난 뭐지...
5년 전
비장애인조차도 그 몇 시간 동안 문제 푸는 거에만 집중한다는게 굉장히 힘든 일인데 정말 대단하시네요...꼭 큰 사람이될 거예요 진짜...아버님도 정말 존경스럽고요ㅠㅠ 수고 많으셨어요ㅠㅠ
5년 전
양현석 부인  이은주 사모님
정말 수고하셨ㅇ어오ㅠㅠ
5년 전
정말 고생 많았겠어요ㅠㅠㅠ 꼭 좋은 결과 있길!!
5년 전
짠하다 ㅠㅠㅠㅠ 대단해요 수능 보시느라 수고 많있어요
5년 전
학생도 아버지도 존경스럽네요ㅠㅠ 그런 마음가짐이라면 뭘해도 성공할 거라고 믿어요 고생하셨어요
5년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
진짜 멋있다......정말로 본받고싶어요
5년 전
코엑스  COEX
본인 목표 대학 꼭 합격하시길.. 대단해요
5년 전
멋있어요!!
5년 전
진짜 대단하네요 하지만 난....ㅜㅜ
5년 전
한상혁 _ VIXX  빅스 대박나는 향 안나요?
학생이 대단한 것과는 별개로 장애인 교육의 제도 개선이 아주 시급하다는 걸 다시 느끼네요... ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
한상혁 _ VIXX  빅스 대박나는 향 안나요?
학생분은 진짜 존경스러워요ㅠㅠㅠ
5년 전
차카야  ⏳181112 비투비 컴백⌛️
정말 대단하시네요 ㅜㅜ 고생 많으셨어요 ㅜㅜ 꼭 좋은 결과 있으시길 바랍니다 😊😊
5년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
대단하다..
5년 전
진짜 대단하셔요
5년 전
이달의 소녀 츄  youattackmyheart
새삼 우리나라 제도의 문제점이 보이네요
5년 전
째아니  똑땽해
멋있어요ㅠㅠ 진짜 체력적으로도 고생하셨을텐데 좋은 결과 있었으면ㅠㅠ
5년 전
딸 때문에 대학원에서 장애학 공부하시는 아버지가 너무 대단하시다..
5년 전
정말 고생하셨네요 ㅠㅠ
5년 전
안타까우면서도 대단하다고 생각이 들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
가오나시.  Aㅏ......
진짜 대단하시다 아버지도 수능보신분도......
5년 전
많은생각이 드네요...
5년 전
Woozilover  11월 22일
수고하셨습니다 ㅠㅠㅠ
5년 전
고생하셨습니다.ㅜㅜ
5년 전
좋은 결과 있길❗ 응원합니다. ebs교재 점자책 문제는 개선 됐으면 좋겠네요..ㅠㅠ
5년 전
씽씽이를타고달려봐  너는나나는너였어
진짜 왠지 모르겠지만 눈물이 나요...
5년 전
빅히트 박지민(24)  방탄 보라해 💜
정말 고생 많으셨습니다 ㅠㅠ 진짜 대단하셔요 bb
5년 전
델레나  나의영재
정말 멋있네요. 항상 행복하세요!
5년 전
꼭 원하는 결과 얻으시기를 ..!
5년 전
정말 13시간 가만히 앉아있는것도 힘든데..너무 대단하시다 좋은결과 분명히 있으실듯
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
와 진짜 대단하네요... 좋은 결과 있었으면 좋겠어요 그리고 유출이 걱정되면 장애인에 한해 텍스트 파일 제공하던가 하는 식으로 좀 개선해야 하는 거 아닐까 싶네요 저런 사정이 있는지도 몰랐는데... ㅠ
5년 전
해봄  성규백현진영순영정한
아 눈물 나... 아버지 어머니 기다리시는 모습이 그려져서 너무 따뜻하고 감동적이네요... 부모님과 학생 분 그리고 수능 보신 장애인 분들 너무 멋있으세요
5년 전
헉 국어가 100쪽....힘들었겠다ㅜㅜ
5년 전
badgalriri  17
찡하네요 진짜... ㅠㅠ
5년 전
펭구  🐧
ebs 교재 나오는 것과 동시에 바로 점자 교재도 나오면 안되나요....
5년 전
눈물나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ따뜻하고 감동적입니다 ㅠㅠㅠㅠ너무너무 고생많으셨어요!!
5년 전
따님도 아버님도 멋있네요..
5년 전
진짜 대단하시다
5년 전
우리나라 제도개선 시급하네요. 그동안 잘 몰랐다는 것도 개인적으로 부끄럽습니다
5년 전
아버님도 정말 멋있으시다... 딸을 위해서 대학원에서 장애학을 공부하시고 계시다니... 아버님 덕분에 딸도 예쁘게 자란듯
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와ㅠㅠㅠ
5년 전
와 대단하세요
5년 전
와 정말 대단하세요! 좋은 결과 있길 바래요ㅠㅠ
5년 전
정말 고생많으셨습니다
5년 전
진짜 하면된다의 정석이신 분이네요 어딜가도 잘되실거에요
5년 전
뭘 하든 다 잘하시겠네요 정신력과 의지가 진짜 남다른 것 같아요...
5년 전
눈물 남 ㅜㅜ 고생하셨어요 너무
5년 전
진짜 눈물 났어요ㅠㅠ
5년 전
ILYSB  🍑🍑
와 정말 대단하세요 가족 모두가요... ㅜㅜ 고생 많으셨습니다 좋은 결과 있길 바랍니다
5년 전
고생하셨습니당 좋은 결과 있으시길!
5년 전
마인드가 부럽습니다!! 뭘하든 잘되실거예요 저도 그런사람이 되도록 노력할게요!
5년 전
대단해요 존경스러워요 정말 수고하셨습니다 !!!
5년 전
대단하시다.. 꼭 좋은 결과 있으시길 바라요!!!!
5년 전
진짜 멋있다...
5년 전
찡하네여ㅠㅠ
5년 전
너무 대단하신거 같아요.. 꼭 원하는 대학 가셨으면 좋겠습니다
5년 전
진짜 대단하시다 와...
5년 전
아ㅠㅠㅠ 보면서 괜히 울컥ㅠㅠㅠ 수고하셨어요ㅠㅠ
5년 전
와 수학과목 풀어내신게 정말 대단한거같아요ㅠㅜㅜㅜ손으로 못쓰며 계산하는거 진짜 쉽지않은데...
5년 전
우와 정말 대단하세요.. 정말 멋있으시다
5년 전
눈물 나네요
5년 전
좋은 결과가 있을 거예요 수고했어요 :)
5년 전