공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 16285l 1
이 글은 5년 전 (2018/11/21) 게시물이에요

https://youtu.be/TtPx7PpvdRs

댕댕 냥냥이랑 사는 사람들 불켜두고 나가지 말래 | 인스티즈

댕댕 냥냥이랑 사는 사람들 불켜두고 나가지 말래 | 인스티즈

혼자두고 외출할때 불켜두고 가면 안되나봐!

+)영상보면 희미한 불빛은괜찮대!

더 찾아보니까 고양이들 손?발?로 눈가리고 자는거도 이런이유고

인간이랑사는데 적응많이된애들은 크게 신경안쓰기도한대
심각한 스트레스까진아니고
그래도 불꺼두고가는게 대부분 동물들한테는 좋대!

추천  1

이런 글은 어떠세요?

그래서 어두워도 똥을 요리조리 잘피해가는이유가....
5년 전
헐 강형욱님이 불은 한개정도 켜두고 나가는게 좋다그러셨는데...
5년 전
2222ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
강형욱님??이 어떤 영상에서 여러 공간을 제공하는게 제일 좋대요!! 어느방은 조명 켜두고 어느방은 완전 다 꺼두고 이런식으로요!! 그러면 자기 기분이 맞춰서 가고싶은데 가서 쉬고 놀고 한다고 하더라구용
5년 전
이게 맞다고 알고 있어용

5년 전
헐 너무 귀여워요ㅠㅠ
5년 전
헐...꺼놓고다녀야겠어요ㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
근데.. 검은 냥이라.. 불 끄면 안보여서.ㅠㅠ 집에 들어갈 때 몇 번 나한테 차였어요...... 난 작은 불은 켜놓고 가요
5년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜ아 상상히니 마음아픈데 너무 귀여워요오ㅠㅜㅠㅠ
5년 전
우린 불끄고 가고 올때 켰는데 강아 발작을 일으켜서 몇시간동안 달래줬는데....케바케인듯
5년 전
헉...꺼놓고다녀야겠어요...
5년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
거실에 작은 등만 켜두고 나갑니다... 집이 거실이랑
제 방에 있어서 여기저기 다닐 수 있어용 가끔은 안방 옷장 밑에 들어가기도 하고 제 침대에서 자기도 하고ㅎㅎ

5년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
잘때도 스탠드 켜두는데 이것도 안좋은가요...?
5년 전
티비나 디스플레이 장치들은 그렇다쳐도
형광등이나 led 전구도 깜빡거리나요??

5년 전
혼자 있을 때 불을 끄고 있는게 좋은 사람과 키고 있는게 좋은 사람이 있듯이 멍냥이들도 각자 다 다릅니다 ㅎ_ㅎ 각자 함께 지내는 아이에 맞게 해주시는게 세상젤최고의 멍냥복지 ㅎㅎ
5년 전
22 다 달라용 저희 댕대이는 불 끄고 가면 불안한지 안 치던 사고 쳐요 ㅠ 배변도 못가리구
5년 전
저희집은 신발장쪽에만 켜놓고 가욥
5년 전
(♡)  방탄 임영민
거실 불만 켜두고 가는데 항상 불켜진곳에만 있던뎁...!
5년 전
그래서 거실만 켜놓고 방은 꺼놔요!
5년 전
BTS'  방탄아이유
맞아요 저도 다른곳에서 형광등이 깜빡거리는게 보였어요..! 댕댕쓰 애옹쓰는 더 잘보이겠네..
5년 전
냐냔냔냐냐  아끼고 아끼는 샤이니 ღ
그래서 베란다만 키고 나가용
5년 전
헐... 눈 너무 피곤할 거 같은데ㅠㅠ
5년 전
핸드폰 동영상으로 본인 집의 전등을 찍어보세요! 검은 줄이 생긴다면 플리커 현상이 있는 전등이에요. 플리커 현상은 사람은 잘 못 느끼지만 시신경은 느낀다고 하네요. 너무 심한 플리커 현상이 있는 전등은 바꾸는 게 좋다고 해요.
5년 전
그래서 어디 오래 나갈 땐 꼭 복도 불만 켜두고 나갑니당 거실엔 복도 불 희미하게 들어오고 각 방에선 아예 안 들어와서 제일 좋은 것 같더라고요
5년 전
Led 등은 괜찮지 않을까요
5년 전
하동재  생일 축하한다고? 고맙다
저희 집은 복도 불만 켜놓고 갑니다 아예 깜깜한 것도 별로 안 좋은 것 같은데...
5년 전
저희 댕댕이는 불 켜고 가면 오히려 불안해해서 끕니당
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
뭔가 불꺼두고 나가면 무섭고 외로워할것 같았는데..
5년 전
고먐미들 손으로 눈 가리고 자는구 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ흑륵
5년 전
전 그래서 집 복도 등을 켜놓고 갑니다! 주황색 어두운..
그리고 거실에 겨울용 이불을 두세장과 저의 수면잠옷을(부들부들 극세사) 바닥에 깔아두고 가요!
이불속에 들어가서 자는 댕댕이라서ㅋㅋ

5년 전
펭구  🐧
아 맞아요 슬로우모션 찍으면 불 킨 방 깜박이던데 맨날 그렇게 보이면 스트레스잉듯 ㅠㅠ
5년 전
형광등은 저렇게 알고 있는데 LED등도 그럴까요?
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
아 고양이가 찹쌀떡 같은 발로 눈가리고 자는 게 이런 이유였구나
5년 전