공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 21393l 1
이 글은 5년 전 (2018/11/29) 게시물이에요

https://m.pann.nate.com/talk/344299825?&currMenu=talker&page=1

모바일이니 음슴체 바로 ㄱ

준비하는 거 있어서 공부중이라
주말만 마트 알바중
시끌벅적 정신없는 와중에
자꾸 눈에 띄고 신경쓰이는 부분이 있음

바로
계산하기도 전에 포장 뜯어서 먹기시작하는 사람들..
어차피 빈 포장지라도 찍어서 계산하고 가겠지만
분명 그냥 가는 사람들 있음
이번주에 드디어 딱 봄

어떤 애기엄마가
애가 좀 징징하니까
포*칩을 까줌
열심히 흘리면서 먹다가
애가 좀 목이 막히는지 다시 칭얼댐
그러자 이번엔 바나나우유까줌

바나나 우유의 경우는 4개팩이라
3개가 남아있어서 티가 났는데
포*칩은 아니었음
혹시나 했는데
한바퀴 다 돌고 올 즈음
애가 과자 다 먹으니까
봉지를 그.. 편지 쪽지 접듯이 접어서
주머니로 쏙.
순삭

계산 안 했겠지..
이거 절도임
아무리 생각해도 이해가 안 감
애가 뭘 보고 배우나 ...

물론 대부분 아이 달래느라 급해서 혹은 넘 목말라서
등등 이유로 먼저 뜯어먹어도
결국 계산 하고 가시겠지만
좋지는 않아보임
계산하고 먹는게 당연한거 아닌감..

다 봤어요 포*칩 계산 안하고 다 먹이고 가신 어머님 | 인스티즈

추천  1

모웃  레신셋
???????도대체 왜 그러는지 이해가 안되네요 인류애상실 ㄷㄷ
5년 전
애가 보고 뭘 배울까 참...
5년 전
이런사람들때매 결제 전 사용이나 먹는걸 못하게하는거에요..... 양심적으로 먹고 계산하면 괜찮은데 저런 사람들때문에..
5년 전
주태광  4
계산안하고 먹는 거 자체도 별론데 완전 절도네
5년 전
진짜 이해안되는 사람 많다
5년 전
솔직히 계산 전까진 아직 자기 소유가 아닌데 맘대로 하는거 이해 안가요
5년 전
Dragonfruit  산도리가~좋아하는~
마트에서 계산 전에 뭐 까서 먹이는 것부터 이상함. 애가 어릴수록 자기 것 타인의 것 구별하고 기다리는 법, 예의 지키는 법 가르쳐야 하는 거 아닌가.. 절도를 가르치네 세상에
5년 전
아니 그게 ㄴ얼마한다고,,,
5년 전
아니 뭐 강아지도아니고 그걸 못참고 먹어요..?이해가안되네; 그리고 애기한테도 예외는 없다고봐요 기다리는법을 가르쳐야죠 울집 댕댕이도 기다려부터 배웠음
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
우리 강아지도 기다릴 줄 아는데.. 흐음...
5년 전
더럽다 저런 사람들 보면 약간 인간이길 포기한 것 같다고 생각
5년 전
어휴...... 큰일 날 사람들
5년 전
이제 저 애기는 마트 가면 계산 안 하고 먹어도 되는 줄 알겠죠 ...?
5년 전
이해할수가없다 진짜
5년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나의재민  NCT DREAM
어후 진짜 마트에서 계산 안하고 먹는것도 너무 시름 ㅠㅠ
5년 전
TEXTAT  카톡감정분석!
26개월 된 우리 딸도 삑 하고 계산해야 먹을 수 있어. 하면 바로 카트에 넣어두거나 계산대로 달려가는데..... 대형마트 가서 오래 걸리는 날은 집에서 간식 챙겨 나오고요......저게 무슨....
5년 전
진짜 계산안하고 몰래 먹으려는심보가 너무싫음 ㅠㅠ
5년 전
편의점 바로 옆이 시장이라 나이 있으신 어르신분들 많이 오시는데 저런 경우 정말 많아요... 핫바랑 샌드위치 토스트 삼각김밥 그런 거 계산도 안 하고 전자레인지에 돌리시고... 캔 음료랑 소화제 활명수 같은 거 마시면서 오시고 그래서 꼭 계산 먼저 해주세요. 말을 하는데 솔직히 안 들어먹으세요. 그래도 그런 상황들을 직접 보고 있어서 다행이지 물류 정리하다 그러시고 입 싹 닦으실까 봐 너무 스트레스입니다.
5년 전
와 저런 사람이 있다니 상상도 못했네요
5년 전
와ㅋㅋㅋ글 내용보고 놀라고 댓글보고 더 놀라고 갑니다...
5년 전
저런 사람들 제발 가둬주세요 무서워요
5년 전
Long way home  5SOS
진짜 애가 뭘보고 배울까...
5년 전