공지가 닫혀있습니다 l 열기
foreveryoursll조회 11142l 1
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요

[엑's초점] YG·빅히트·티오피…2019년 NEW 보이그룹 뜬다 | 인스티즈

[엑스포츠뉴스 전원 기자] 2019년 새해 신인 아이돌들이 대거 몰려온다.

워너원이 떠나고, 인기 가수들이 군입대를 위해 줄줄이 떠난다. 이 가운데 2019년 새롭게 데뷔해 가요계를 사로잡을 보이그룹은 누가 있을까? 2019년 새롭게 보이그룹 런칭을 준비하고 있는 소속사들을 모아봤다.

■ YG

최근 YG는 신인 런칭 서바이벌 프로그램 ‘YG보석함’으로 2019년 새로운 보이그룹 데뷔를 예고했다.

‘YG 보석함’은 캐스팅부터 오디션, 트레이닝 시스템, 월말평가, 아이돌 제작 프로듀싱까지 YG만의 차별화된 신인 제작기를 통해 2019년 탄생할 새로운 아티스트를 탄생시키는 서바이벌 프로그램. 방송에 앞서 29명의 연습생들을 차례로 공개하며 화제를 모았다.

이어 빅뱅, 위너, 아이콘을 이을 차세대 YG 보이그룹에 대한 관심이 뜨겁다.

■ 빅히트

방탄소년단의 소속사 빅히트는 “2019년 초 데뷔를 목표로 새 남자 아이돌 그룹을 준비 중”이라고 밝힌 바 있다. 또, “콘셉트, 인원수 등 새 그룹 관련 세부 사항은 확정되면 추후 공지할 예정”이라고 덧붙였다.

이는 빅히트에서 방탄소년단 이후 6년만에 선보이는 보이그룹으로, 데뷔 전부터 ‘방탄소년단 후배’, ‘방탄소년단 동생 그룹’ 등의 수식어로 불리며 대중적 관심을 온몸으로 받고 있다.

이미지 원본보기[엑's초점] YG·빅히트·티오피…2019년 NEW 보이그룹 뜬다 | 인스티즈

■ 젤리피쉬

빅스, 구구단 등의 아이돌 그룹을 탄생시킨 젤리피쉬가 2019년 1월, 신인 보이그룹 베리베리(VERIVERY)의 데뷔를 공식화했다.

크리에이티브돌 베리베리는 젤리피쉬가 빅스에 이어 약 6년 만에 새롭게 선보이는 보이그룹으로, 7인조로 구성되어 있다. 젤리피쉬 측은 데뷔 전부터 ‘베리베리’ 멤버 개인별 이미지부터 그룹명까지 순차적으로 공개하며 다양한 프리마케팅으로 내년 데뷔를 준비 중이다.

이미지 원본보기[엑's초점] YG·빅히트·티오피…2019년 NEW 보이그룹 뜬다 | 인스티즈

■ 티오피미디어

틴탑, 백퍼센트, 업텐션 등 보이그룹 명가로 알려진 티오피미디어에서 4년 만에 차기 아이돌을 기획중이다.

지난 토요일 방송된 SBS ‘더팬’에 ‘민재휘준’이 신화의 에릭, 민우의 추천으로 등장해 실력파 ‘15세 듀오’로 화제를 모았으며 MBC ‘언더나인틴’에 출연하고 있는 ‘신예찬’, ‘방준혁’도 방송을 통해 활약하고 있어 궁금증을 유발하고 있다. 이는 오디션 프로그램에 참여한 적이 없는 티오피미디어의 이례적인 행보로 티오피미디어에서 2019년에 선보일 보이그룹에 대한 아이돌 팬들의 관심이 모이고 있다.

또, TOP Bro jr. (티오피브로주니어)라는 자사 연습생 채널을 통해 연습생들의 모습을 공개, 본격 보이 그룹 런칭을 준비하고 있다.

워너원이 떠나고 남겨진 빈자리를 채울 2019년 새해를 뜨겁게 달굴 루키는 누구일지, 그 귀추가 주목된다.  

추천  1

이런 글은 어떠세요?

굳이 마지막에... 워너원 언급을... 끕...
5년 전
티오피 왜.........
5년 전
#RM
티오피 있는 가수부터 잘 관리해. 진짜 노래가 하고 사람은 티오피에서 나오세요
5년 전
SON.H.M.  TottenhamHotspur
티오피 또..?
5년 전
근데 마지막에 굳이 워너원 언급은 왜 하는 걸까요 팬들 속상하겠어요..
5년 전
근데 빅히트 소속 그룹이 베리베리인가요? 사진이 빅히트 밑에 있어서..!! 아 젤리피쉬네요 근데 왜 사진이 저기에 있지
5년 전
22 그러게요...허허
5년 전
슈비  꿈은 사막의 푸른 신기루
음........뭐..흠....
5년 전
녜뤼  코룽
????? 막줄 무엇
5년 전
초코모찌  박애주의
티오피 지금 있는 그룹도 제대로 감당 안되잖아요 ㅠㅠ
5년 전
티오피...?
5년 전
성인참새  ☁작소셍일축하해☁
워너원 언급은 뭐죠
5년 전
BTS S U G A  🐱
빅히트 신인 응원할게요!
5년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
베리베리... 젤피는 그룹명 짓는 법 배워와야..
5년 전
5년 전
최준홍(20)  홍이가성인되는날엔
333,,,,,
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
빅히트 기대 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리구 티오피.... 오바....
5년 전
빅히트기대합니다
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
Β1A4 정진영  별이 보낸 편지
저 사진은 베리베리 분들 사진입니다. 빅히트는 아직 아무것도 뜬거 없어요!
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
아 죄송합니다ㅠ 회사에서 월루여서 쥬르륵 내려서 혼자 착각했네요ㅠㅠ감사합니더
5년 전
숨이 잘 안죽나봐?  숨이 잘 안죽넹?
넹? 저 사진에는 빅힛 연습생들 사진 없슴다
5년 전
아이고ㅠㅠ제가 실수했네요ㅠㅠ 드르륵 스크롤바 내리고 대충보고 적었네요ㅠㅠ감사합니다
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
쮹내이면서 카테고리같이 나뉘어져잇는거보고 그냥 혼자생각해버렸습니다ㅠㅠ아이고 실수햇네요
5년 전
하정우 내 남편  하와이 피스톨
아니요 아니에요! 관계없는 사람들이에요 다른 소속사인거같은데요..?
5년 전
ㅠㅠ너무 대충보고 내렸나봐요 죄송합니다ㅠㅠ
5년 전
숨이 잘 안죽나봐?  숨이 잘 안죽넹?
빅히트 신인 기대기대 ^ㅁ^
5년 전
상대는 양현석 절대로 2019년에 데뷔할일은희박하지...
5년 전
티오피..있는 애들이나 좀
5년 전
와이지 지금 화제성 봐서는 데뷔를 시킬지도 의문이긴한데.....
5년 전
티오피는 있는 애들 커버도 못함서
5년 전
티오피....,??,,... 지금 있는 가수 관리를 좀 해주세요ㅠ
5년 전
굳이~~~~ 굳이! 끝에 워너원 언급은 왜 하냐고요~~~~~~~
5년 전
티오피................
5년 전
상쾌환  솔로가수 김재환
젤피 구구단 홍보나.... 티오피는 있는 가수나 잘 챙기지
5년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
티오피 있는 애들이나 관리해
5년 전
티오피 일 벌리지마,,
5년 전
워너원이 떠나고.........
5년 전
엥?뭐죠?빅히트 신인언급에는 타 돌 사진이 있는데요?
5년 전
티오피.....얼마 안 된 신인그룹 있지 않나...
5년 전
티오피는 왜죠
5년 전
10월의 기적  도비야❣️
티오피 제발 있는 그룹한테 잘 해.. 신인 좀 그만..
5년 전
뭐야 베리베리 이미 데뷔한줄
5년 전
みるるん  💗미루룽💗
티오피는 있는 그룹부터 챙겨주면 안되나요
업텐션 좀 더 밀어주고 내야하는 거 아니예요?!

5년 전
ⅥⅩⅩ  빅스와 별빛의 도원경
베리베리 아가들 데뷔 언제 하죠 ㅠㅠ
5년 전
와이지 있는 가수나 .... 챙겨주세오.....
5년 전
(♡)  방탄 임영민
와이지 ㅋㅋㅋㅋ 있던 그룹이나 잘챙기지 ㅜ
5년 전
티오피,,,?
5년 전
알팤하팤하  브랜뉴즈
티오피는 왜...? 있는 그룹부터 챙겨주지 ㅠㅠ
5년 전