공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 20230l
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

제목 보고 등록금 루팡인가 했는데 아...
5년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
교육의 양보단 질이 더 중요한거같아서 4과목이 알차면 뭐...
5년 전
한국대학교는 보통 4과목 이상 듣나요? 제가 다니는 미국대학도 학점 리밋이 있어서 보통 4과목 이상으로는 수강신청이 잘 되지 않던데 ㅠㅠ 하는게 없는 1학점 수업 이런거 제외
5년 전
저희학교는 18학점까지 들을 수 있고
3학점 수업이 대부분인데
그러면 보통 6과목 듣거나
2학점짜리 교양수업 껴서 전공 5과목듣습니다! 2학년부터는 대부분 전공 5-6과목 들어요

5년 전
GALAXY STANDARD  SAISEI
보통 18-19로 5-6과목이고 학점 얼마 이상이면 21-22내지 24까지도 들을 수 있어요
5년 전
남개대학교  毕业
13과목 듣는 대3은 울어요..살려주세요....
5년 전
13과목이요???? 살아계세요???
제가 8과목 듣는것도 진짜 헬이였는데...힘내세요...존경합니다....

5년 전
남개대학교  毕业
네..고마워요 내년에는 졸업시즌이라 일주일에 두번나가요^^너무 좋네요
5년 전
헐 헤르미온느세요? 진짜 시간 관리 어떻게 하실지 너무 궁금하고 존경스러워요 ㅠㅠ
5년 전
남개대학교  毕业
중국대학교인데 3학년1학기때 불합격한게 두과목있어서 13과목이 되었죠..그래도 월~수 풀강에 모,금은 오전수업이랍니다!
5년 전
13과목이요..??? 진짜 힘내세요 5과목가지고 울고불고했던 제가 아주 부끄럽습니다...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
5년 전
남개대학교  毕业
저는 1월중순에 종강..입니다 쿨럭...
5년 전
남개대학교에게

5년 전
남개대학교  毕业
삭제한 댓글에게
헤헤 서로 힘내자구요!!저는 내년에 졸업시즌이라 일주일에 두번 나와요!!빨리 왔으면 좋겠네요^^

5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
선생님.... 존경합니다......
5년 전

5과목 듣는데 더 듣고 싳어요.. 최대학점 15 실화입니까
5년 전
히바리 쿄야  고고하게 뜬 구름
11과목 듣는데 차라리 날 죽여줬으면...
5년 전
히바리 쿄야  고고하게 뜬 구름
시험기간인 지금은 참담할 뿐이고...
5년 전
9과목듣는데 힘듭니다아..
5년 전
복전때매 7전공을 삼학기 내내 했었는데 힘들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 삼학기 내내 반액 장학금 받았어서 뿌듯했었는데 ㅎㅎㅋ
5년 전
24학점 듣는 사람 울면서 지나갑니다
5년 전
Park Jihoon  Wanna One
8과목 광광 우럭
5년 전
10개입니다 하하하하 진찌 부럽군요
5년 전
안녕하세요 1년내내 12과목입니다 그럼 20000
5년 전
가오나시.  Aㅏ......
9과목.....부럽다 7개남았는데ㅠㅜ
5년 전
13과목.........시험도 13개.........
5년 전
정세운.  싱어송라이돌
학교에서 정해주는.... 사람.... 8개 듣습니다
5년 전
1학년인데 8과목 듣는걸요...
5년 전
1학년인데 9과목이요.. 공부 좀 해둘 걸..
5년 전
난 1학년 24학점들어여
5년 전
부자농부  오늘도 행복한
8과목...
5년 전
저 지금 미국 교환학생와있고 12학점+ 청강수업하나 듣는중인데 저번학기 21학점 들은거보다 여기가 더힘들어서 토할지경이에요. 4과목이어도 만만하게 보면 ..안돼요...
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
아...............
5년 전
그럼 총학점이 더 낮은건가? 아님 1학기때 열리는 수업이 더 쉬워서 그때 몰아서 듣는건가..
5년 전
Mit 1학년 1학기는 pass/fail 이라서 gpa에 포함 안돼요. 그리고 학점 자체가 다른학교랑 달라서 비교하기 애매해요ㅠㅠ
5년 전
아 그럼 4과목 제한도 1학년에 한해서 있는건가요??
5년 전
♥황민현♥  1995.08.09
9과목 힘들다고 적으려했는데 윗댓들 장난아니네요...
5년 전
Mit면 세계 최고 교수들만 수업할텐데 수업이 알찬듯...
5년 전
CUBE 유선호  뵹아리 연습생♡
9과목....왜 우리 과는 전공이 죄다 2학점이야....흑흑 오히려 교양이 학점 더 많이준다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
부럽다 9개듣다 토할뻔했어요
5년 전
1학년 때 최대 10과목 들어봤고 지금은 5과목인데 더블강의,,
5년 전
펭구  🐧
그 한과목도 엄청 힘든 거 아니겠죠...mit니까....? ㅠㅠㅠ
5년 전
시바견1호  멍멍
21과목듣는 사람도 있던뎁....
5년 전
21과목이 가능한가요...?21학점 아닌가요....?
5년 전
시바견1호  멍멍
실험과목까지 포함하면 21개네요ㅋㅋ..
5년 전
박선영  f(x) 루나
학점이 아니고요..?
5년 전
너블봉  11월19일컴백🌟
엄청 심도있게 배우나보다
5년 전
헉 6과목으로 찡찡댔던 제 자신 반성,,,
5년 전
1학년 1,2학기 전부 12과목입니다.... ㄹㅇ 죽겠어요 이건 고등학교인가 싶어요...ヾ(゚д゚)ノ
심지어 4시간짜리 3학점 2시간짜리 1학점 줘서 학점은 20학점 정도밖에 안나와요 ㄹㅇ 짜증

한국입니다

5년 전
일본사는사람 1학기 14과목 2학기 10과목 하하하ㅏ하허허하허ㅏㅎㅎ하하ㅏㅎ+방학 집중강의 하하하하하하하헣하하하하하
5년 전
실험은 뺐습니다 하하ㅏ하핳하ㅓ허허허허ㅓㅎ
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
1학기 9과목 들었는데도 자퇴하고싶었는데... 댓글분들 어찌 살아가져....ㅜ
5년 전
21학점 학생은 웁니다
5년 전
go wake up  진리
와웅
5년 전