공지가 닫혀있습니다 l 열기
너의응가ll조회 23629l
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요

2018 MAMA 한국 오늘 커버+콜라보 무대 예정 | 인스티즈 

아이즈원 워너원 에너제틱 커버 

스트레이 키즈 트와이스 우아하게 커버 

이달의 소녀 x 히라가나 케야키자카46 콜라보 

스트레이 키즈 x더보이즈 스페셜 무대
이런 글은 어떠세요?

와 대박이당
5년 전
아니 일본은 왜 자꾸 마마에 스며드는거죠...?
5년 전
5년 전
CJ니까여.....
5년 전
CJ도 롯데처럼 일본 기업인가요?
5년 전
그건 아닌데 cj계열사인 mnet이 일본 아이돌이랑 같이 프듀 프로젝트할 만큼 일본에 우호적인 기업인걸 알 수 있죠. 이걸 시작으로 일본 아이돌이랑 콜라보도 보시다시피 많이 하려고 하고요
5년 전
아 그런 것도 아닌데 일본에 우호적인 게 신기하네요 일본에서 돈줄을 대고 있나...
5년 전
Asian music award 이니까요...?
5년 전
5년 전
일본애들이 왜 우리나라 방송에 그득...
5년 전
100mm  엔시티
이달소ㅠ
5년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
아이들은 안나오는건가 ㅜ
5년 전
너의응가  글쓴이
나와욤
5년 전
골든차일드 Y (최성윤)  IFNT LVLZ GNCD
오 아이즈원!
5년 전
오늘은맑음  니가 아는 나로 숨 쉬는 것
이달소만 보고 싶어요.. 우리 애들만 보고싶다..
5년 전
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 일본아이돌이랑 콜라보 했어야 했나 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 블록베리나쁜놈들아ㅜㅜ
5년 전
마마 일본 그룹좀 그만 불렀으면...
5년 전
일본그룹은 왜 나오는거죠 ㅠㅠ
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
일본 애들은 왜 자꾸 부르는 거지
5년 전
일본이랑 왜 자꾸 콜라보하냐...ㅋㅋㅋㅋ 누가 보고싶어한다고 ㅜ
5년 전
케야키에서 띠용했는데 히라가나구나...히라테 보고싶다
5년 전
죄송한데 히라가나 케야키자카는 몬가용....?그냥 케야키자카랑 다른가요??
5년 전
한자 히라가나 나눠져있어욤
5년 전
너의응가  글쓴이
움...그냥 아예 다른 그룹으로 보시면 돼요 약간 히라가나가 그냥 케야키보다 더 언더그룹?
5년 전
아하 ㅎㅎ 찾아보니 제가 원래알던 케야키자카는 한자케야키네여..ㅎㅎ
5년 전
한국 마마인데 왜 계속 일본을 끌어와요
5년 전
스키즈ㅠ
5년 전
아니 일본그룹 관심없다구요....진짜 우리나라 가수들이 훨 낫고 그쪽에 관심없는데 왜자꾸 인기많아서 초대한척 스페셜 무대 꾸며주는척 하는지....정말 관심1도 없습니다 진심으로요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
앗 감사해용 오타가 있었다닛
5년 전
432112  달나라왕자슈아생일♥
우리 애들 왜 하필...
5년 전
일본 무엇
5년 전
일본 그만 묻어요 좀
5년 전
콰트로치즈와퍼버거  라지세트
마마가 근데 엠넷 아시안 뮤직 어워즈 아닌가요?
그래서 아시아 국가 가수들 부르는것 같은데,,
MKMF가 그립네여ㅠ

5년 전
한국 시상식에서 일본돌 봐야하는 이유가...?
한국에서 한국돌보다 잘 나간다 이런 거면 몰라도 진심 명분도 없는데 자꾸 부르네

5년 전
윽 일본 뭐야
5년 전
일본 애들한테 시간 줄 바에 한국 아이돌이나 더 비추지 우리 나라에 일본 아이돌 아는 사람 몇이나 있다고 부득불 출연시키는지
5년 전
일본 애들 왜 또 나와요 아 우웩,,,,
5년 전
음 에너제틱...
5년 전
일본이 점점 들어오네
5년 전
주학년?  뿌이뿌이
아니 엠넷 아시안 뮤직 어워드인데....이전에도 일본 중국 동남아쪽 밴드나 가수들 오지 않았나욤.......
5년 전
울 달소 왜 굳이 일본그룹이랑,,,,,
5년 전
콜라보할 그 시간에 달소만 1분 2분 더 보여주시라구여
5년 전
아니 마마가 엠넷 아시안 뮤직 어워드인데,,, 예전부터 동남아 중국 일본 가수들 나왔었어요,,,
5년 전
히리가나가 언더인가용?
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
옛날부터 좋은 반응 없었는데 왜 계속 저러지
5년 전
민원  김민규 전원우
일본 가수 나오는거 괜찮다고 생각함 원래부터 아시아 가수 많이 나왔고 한국이 대표적으로 주최하는 아시아 뮤직어워즈다 라는 인식으로 가면 괜찮은데 다른 뜻으로 변질될까봐 그게 걱정되긴 하네여
5년 전
내 가수랑 일본 아이돌 콜라보 너무 싫어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
달소만 봐도 모자랄 시간에 32명?을 무대에 한꺼번에 세우다니..
5년 전
스키즈 덥즈 콜라보 기대된다......
5년 전
각자 선배커버하네
5년 전
휴 엑소 안나와서 다행
5년 전
그냥 이달소 무대 많이 주세요 제발...
5년 전
그전부터 일본 아이돌 아니라도 일본 가수들 꽤 나왔던거같은데... 중국 노래도 많이 들었고요. 뮤뱅도 아닌데 굳이 욕먹을 필요가 있나 싶네요
5년 전
쫑쫑 걸어오다 멈춰  ❤잉피❤山﨑賢人❤
우리나라에서 주최하는 시상식이기때문에 kpop가수들이 많이 나오는거지 말그대로 아시안 뮤직 어워즈이기때문에 다른 나라 가수가 나오는게 문제는 아닌데여... kpop어워즈라고 명시하고 다른 나라 가수가 나오면 그건 좀 그렇겠지만...
그래도 콜라보하는 가수 팬분들은 내 가수가 덜 나올 수도 있는거니까 불편할 순 있겠죠 그냥 각자 무대하는걸로 갔으면 좋았을텐데

5년 전
우아하게~~
5년 전
더보이즈 뉴  지창민 뜬다
더보이즈 화이팅 ! 오늘 전공 시험 말아먹어서 ㅎㅎ 울 덥깅이들로 힐링해야지 .. 😢
5년 전
김낌  ❤생일축하한다녤❤
아진짜 일본 그만..
5년 전
헐 오늘 마마구나 와.. 시간 엄청 빠르네요..
5년 전
코튼  여러분의 이불
히라가나 케야키요...?
5년 전
코튼  여러분의 이불
결국 아키P 사단 아닌가요..
5년 전
야금야금 묻어가네 진짜... 우린 한국 아이돌 보기도 바빠요
5년 전
이러고서 또 반응 좋으면 진심 현타 올 것 같다
5년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
일본그룹 뭐야... 관심 없다고ㅠ
5년 전
이달소 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요
5년 전
배준식  백명의 도둑들 원딜
우아하게 기대기대
5년 전
왜 굳이 콜라보를... 우리 애들만 보기도 바빠요 블베
5년 전