공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 24651l 7
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

현재 전호환 총장님은 학생과 직접적으로 연관되어있는 학칙개정과 중대사항 시험기간에 기습발표를 하였습니다.
하지만 우리는 추운 12월 시험이 이틀 남았음에도 우리 학우분들은 학교내의 자유 민주주의를 수호하기 위해서 전체 2만명 중 4231명께서 모여주셨습니다.

현시각 부산대학교 상황 | 인스티즈

추천  7

이런 글은 어떠세요?

민윤기천재짱짱맨뿡쁑  군주님 충성충성
그래서 무슨상황이죠?
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
오호.. 감사합니다!! 오빠가 부산대생이라서 무슨일인지 궁금했는데 그런 상황이었군요 부산대학생분들 멋있네요😊
5년 전
위대하신 '전호환 총장'님께서 학생들 의견 반영하지도 않고 학칙 개정하셔서 비민주적인 학칙개정 반대하고 학생의견수렴을 위해서 회의 열린 겁니다ㅎㅎ!
5년 전
오호.. 감사합니다!! 오빠가 부산대생이라서 무슨일인지 궁금했는데 그런 상황이었군요 부산대학생분들 멋있네요😊
5년 전
긍까... 학칙 개정 내용에 어떤 문제가 있어서 학생들이 모인건가요?
5년 전
학생자율전공, 융합전공, 공동복수학위 등 이런내용이 개편에 포함되어있는데 공동복수학위같은 경우는 국립대 통합 네트워크로 가는 지름길이라서 반대하는거예요ㅠㅠ
5년 전
중대사항이 뭔지 그게 없네요 ㅠㅠ 둥금
5년 전
저 불빛들 속 저도 있었죠 히히
5년 전
손 어는 줄
5년 전
수고했어용
5년 전
감사합니다!
5년 전
5년 전
오후 5시 50분에 시작해서 오후 8시쯤 끝났어요! 넉넉한터에서 했습니당
5년 전
안건 4개 다 가결시키고 집가는 중이에요 너무 춥네요...
5년 전
수고하셨어요!!!! 저도 안건 4개 다 가결시키고 저녁 먹으러 왔습니다
5년 전
5년 전
총 4231명 입니당!!
5년 전
《강다니엘》  ·•︠ ﻌ•︡
아.. 부산대를 이런소식으로 오랜만에 만나다니..
학생분들 멋져요!

5년 전
혹시 이거 지금인가요??
5년 전
漢字  
아까 여섯시 좀 넘어서 상황이에요 지금은 마무리 됐을 거예요
5년 전
응원해요!
5년 전
MONSTA X KH  62현
지금 집가는 길인데 아직도 손이 얼어있어요 ㅠㅠ 추운 날씨에 다들 고생 진짜 많으셨음다...
5년 전
수고하셨어요~~~
5년 전
부산대 파이팅!
5년 전
우리 효원인들 고생많으셨어요ㅠㅠㅠ
5년 전
하... 진짜 제 첫 대학인 부산대가 한국대라니 진짜 말도 안돼요. 지거국 중에 입결 및 아웃풋 높은 대학들은 하향 평준화되어서 경쟁력 더 떨어지고 지거국 중에 조금 낮은 대학들은 오히려 높은 지거국들의 분캠 개념처럼 인기없는 캠퍼스로 전락할거에요. 도대체 이득은 대학교를 다니는 학생이 아닌 누가 보는건가요? 정말 속상합니다
5년 전
혹시 한국대가 뭔가요? ㅠㅠㅠ 지거국이 하나 되는게 한국대인가요??
5년 전
BornToMel  사랑해 멜로리
네 그냥 하나의 대학이 되는거죠 서울대->서울캠, 부산대->부산캠 이렇게 지역 캠퍼스 개념이 돼요!
5년 전
헐... 그러면 높은 대학있는 사람들은 화날만 하군요ㅠㅠ
5년 전
휴학생이라 못 갔지만 동기들한테 사진 온 거 보고 진짜 감동했어요ㅠㅠ 효원인들 최고!!
5년 전
NCT 마 크  Mark Lee
와 멋있다 고생 많으셨어요ㅠㅠ
5년 전
리시안셔스  샤종현 엑세훈
저 중 한 명이었다는게 너무 자랑스러워요 ㅠㅠ 효원인들 사랑합니다 모두 고생 많으셨어요
5년 전
말린  
힘내세요!!
5년 전
너무 추웠지만 마음은 따뜻했습니다!! 투표할때 불빛 너무 이뻤어요ㅠㅠ 그리고 투표전에 따라서 ~합니다 외칠때 소름돋았어요ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅇㄷㅇㄱㅇㅇ  윤도운귀여워!!!!
휴학생이라 참여는 못했지만 뒤에서 지켜봤어요 추운데 고생 많으셨습니다 ㅠㅠ
5년 전
인절ㅁl  절미야ㅜㅜㅜㅜ
크으ㅜㅠㅜ 저희 학교ㅜㅜㅜ 효원인들 멋있습니다♡♡♡
5년 전
헐 정말 멋지다,,,,
5년 전
알베르토 몬디  비정상회담 알 차장
선후배동기님들 고생많았습니다 지금 부산에살면 꼭 갔을텐데 넉터 많이추웠죠ㅠ
5년 전
요즘 이렇게 유야무야 학칙 개정하는 학교가 너무 많아서 안타까웠는데 부산대 학생분들 정말 대단하세요!
5년 전
우리언니학교네 ㅎㅎ 언니도 재학생이였다면 100퍼갔겠지
5년 전
너무 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,
5년 전
곧 신입생인데ㅠㅠㅠ 더정확하게 어떤 부분이 문제가 되는지 설명 해주실수 있나요?
5년 전
끝이 없는 미로  조차 낙원
오늘 다들 수고하셨습니다ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ너무 감동이었어요ㅜㅠㅜ
5년 전
내일 시험인데 참석했다 ㅠㅠ 너무너무 추웠어 발가락 다얼어써 ㅠㅠ
5년 전
정말 멋지세요.. 고생하셨습니다!!
5년 전
다들 수고했어요 ㅠㅠ 발가락 어는줄 ㅠㅠ
5년 전