공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 13495l 2
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전교 750등에서 사법고시 합격자 최신 근황.jpg | 인스티즈

전교 750등에서 사법고시 합격자 최신 근황.jpg | 인스티즈

변호사 년수 채우고 판사됨

추천  2

이런 글은 어떠세요?

우오아......우 와ㅏㅏㅏ....와,,,,, 대단하다.... 저런 사람이 정녕 존재 할까... 와... 대박...오ㅡ아ㅏㅏㅏ
5년 전
와 진짜 멋있어요....
5년 전
와,, 이 분은 뭘 해도 성공하실 분..
5년 전
나도 부지런떨어보자... ㅜ ㅜ
5년 전
띠용...와..진차 멋있다..멋있어서 놀라고 대비되는 내 모습 보고 소름돋았어요...진짜 짱
5년 전

5년 전
와 심지어 김앤장...
5년 전
레알 대 박
5년 전
와.......
5년 전
2ee Thank You  이태용
대박
5년 전
좋은 곳인가용?!
5년 전
업계 1위예요!
5년 전
근데 저렇게 합격하면 학교에서는 어떻게 아는 거예요,,,? 전부터 항상 궁금했어요
5년 전
와..... 진짜 대단하시다.. 인생이 영화 시나리오같아요
5년 전
네가 남겨둔 말 (Our Page)  샤이니 엔시티
와....
5년 전

5년 전
in my world  빅뱅♥
대박!! 멋있다
5년 전
뿌랑둥이  사랑둥이 부승관
김앤장........ 판사......
5년 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
크아.......진짜 존경합니다
5년 전
와 멋있다
5년 전
이나은(20)  ♾데식17굥낭
대박
5년 전
디바인채널  77 장이정
저희 학교 바로 옆 고등학교 나오셨는데 볼때마다 신기해요....
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 대단하시다...
5년 전
헐 진짜 멋있다
5년 전
와 김앤장 ,,,,,,,,,
5년 전

5년 전
법쪽에서 일하시는 분들은 항상 대단하다 느꼈는데 이 분은 더 대단하신것 같아요...
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
진짜 암만봐도 태초부터 그사세였던 사람같아요 ......그냥 능력이 늦게 발휘된거같은 ㅠㅠㅠ
5년 전
이야..
5년 전
진짜 대단하다...
5년 전
와 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 진짜 대단하다,,, 정말 밑바닥부터 시작하셔서 대한민국에서 가장 어려운 시험 중 하나를 합격하셨네요 진짜 대단하시다라는 말 밖에 안나와요,,,
5년 전
와....정말 멋있으세요...!!!!
5년 전
와...
5년 전
와 진짜 뭘 해도 성공하실분,, 본받고싶다
5년 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
....공부하러 갑니다 흑흑 진짜진짜 대단하세요
5년 전
와 대단하신분!!!! 진짜 완전 밑에서부터 노력하신거잖아요ㄷㄷ 근데 변호사 년수 채우면 판사 될수도 있는거에요???
5년 전
우리가 흔히 판사라고 말하는 법관은 변호사 자격증이 있는 법조인이 법관으로 임용되는 거에요. 법관 임용자격은 법조경력 현재는 5년이구요. 3년에서 상향됐어요. 임용조건과 인사검증을 통과하면 10년 임기의 법관 임용이 됩니다. 10년후에는 재임용을 거치구요.
5년 전
설명감사합니다! 고딩때 선생님이 사시 합격하면 성적순으로 판검사 중에 하고싶은거 고르고, 나머지가 변호사 하는거라고 하셔서 이때까지 그렇게 알고있었어요ㅎㅎ
5년 전
사법고시가 존재할땐 그랬어요. 연수원 수료할 때 신청해서 받는데 사실상 성적순이었기 때문에 성적순으로 판검사 임용이 됐어요. 근데 사시가 폐지되면서 13년도부터 임용방식이 바뀌었어요. 알고계신게 틀린건 아니에요!
5년 전
아 그런거였군요!!! 너무 친절하게 설명해주셔서 이해가 바로됐어요^^
5년 전
와...
5년 전
민윤기천재짱짱맨뿡쁑  군주님 충성충성
우와... 멋있어요.... 대박......
5년 전
헐 대박 ㄷㄷ
5년 전
우와... 입이 안 다물어져요 정말 존경합니다
5년 전
배유빈귀여워  짜란둥이
와 진짜 멋져여
5년 전
우와... 멋지다
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
백지에서 합격까지 2년,., 와,.,
5년 전
와...본받고싶어요...
5년 전
강동원 (姜棟元)  #강동원#참치#♥
와 김앤장에서 판사로!!진짜 대단하세요
5년 전
해도뜨고달도뜨는데너는진다  달이 녹아내린 밤
어머니도 진짜 대단하시네요
5년 전