공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 16456l 1
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

No...
5년 전
전제조건 : 돈이 많다
5년 전
ey_m.  BTS
5년 전
V for vendetta !  ‘ㅅ’
5년 전
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
5년 전
555555 한국은 정말 돈만있으면 살기 최고로 좋은 나라에요......
5년 전
7777777 진짜 돈만 많으면 살기 좋은 나라 우리나라ㅠ
5년 전
5년 전
5년 전
Love Letter  INFINITE
5년 전

하이라이트 스케치  하이라이트방탄😘
솔직히 어느정도 인정함
여행 많이 다녀봤지만 어느정도 다니면서부터 외국 살려던 맘을 접었음. 여행으로서면 모를까-
왜냐면 놀기 좋고, 음 뭐랄까 좀 편하긴해서
힘든 부분은 대개 돈이 있고 없고의 문제라...
다른 나라에서도 돈 없음 힘들구

5년 전
Colin Andrew Firth  콜린퍼스완댜님♡_♡
마자요... 우리나라가 익숙해서 편해서 그런거같긴하지만... 특히 개인적으론 음식이... 안맞아서ㅠㅠㅜ 삼겹살 엄청 땡겼었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서도 마음에 안드는ㄱ게 많지만 해외 가보니까 사소한데서 우리나라가 되게 좋구나 라는걸 많이 느꼈어요ㅠㅠ 물론 여행자의 입장이고 또 언어도 부족해서 그런걸지도...?!
5년 전
일단 치안..
5년 전
돈이 많으면 어느 나라에서도 살기 좋죠. 제 주관 돈이 없더라도 그나마 살만한 나라가 한국 같아요.
5년 전
마즘 살기 좋은건 모르겠는데 살기 편해여
5년 전
푸른밤 달이 된  내 사람 김종현
222 편해욤
5년 전
외국만 나가면 노래방이 그렇게 가고싶음..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
5년 전
인정.
5년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
물론 평일 일하고 그러면 행정업무나 은행업무 보러가기 힘들기는한데 그거 제외하면 진짜 일처리도 빠르고 인터넷뱅킹 배달음식 이런 거 잘 되어있는 거 겁나 좋음...
5년 전
아... 나는 고기는 다 맛있다 뭐 그런건줄알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
전공상 유럽에 유학가있는 친구들 많은데 1병빼고 다 한국오고싶어해요 한국이 살기는 짱 좋음
5년 전
이응지읒
5년 전
체리쥬스 레몬녀  최고의 샹콤녀♡
인정...한국만큼좋은곳 없어요
5년 전
Junior Royal  💕
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠ 한국이 짱
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ진짜요... 해외생활 7년째... 한국넘그리움 ㅠㅠ
5년 전
해외여행에서 돈 쓰는 만큼 쓰면 살만 하죠.. 하루에 십만원 예산잡고 다니는데
5년 전
솔직히 인정해요 사계절은.. 요즘 사라지고 있지만 골고루있고 컴퓨터 세상빠르고 공공장소도 깨끗하고 총기불법 마약불법 치안도좋고 돈만있으면 참 좋은곳ㅜㅜ
5년 전
아니영 한국은 아닙니다.
5년 전
아직까지 외국생활 생각 접은 건 아니지만...
한국에 살고 여행다니는게 최곤거 같긴 해요^.ㅠ

5년 전
치안.. 그리고 삼겹살과 치킨 ㅜㅜ 이거 때문이라도 한국에 살고 있읍니다..
5년 전
인정... 해외에서 일부 선진국도 가난한 사람들 사는 곳은 우리 나라보다 더 열악해요...
5년 전
인정 ㅋㅋㅋ 해외여행 나가면 느껴요 ㅋㅋㅋ
5년 전
Park Jihoon  Wanna One
ㅇㅈ
5년 전
진짜 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 익숙해서 그런가.. 유럽은 뭔가 그 특유의 낭만이 있긴 해도 여기서 산다 생각하면 답답한게있고... 한국에서 살기 싫은건 사회구조적인 그런 내 미래가 불투명하고 그래서 그런거지... 여행온것처럼 걍 걱정없이 놀고먹으면 이케 편한데가 없을듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
5년 전
인정이요.. 지하철에서 와이파이 되는 국가, 식당에서 물 꽁짜로 주는 국가, 소매치기 별로 없는 국가 ...
5년 전
돈이 최고 이건줄
5년 전
HIGHLIGHT 두준  하이라이트 박지훈
저는 해외여행가면 한국 음식이 너무 그립더라구요...😭
5년 전
ㅇㅈ 여행은 좋을 수 있는데요, 사는 것은 또 다른문제이지 말입니다ㅠ?
5년 전
코튼  여러분의 이불
편하고 빨리빨리가 가능해서 좋은데 역시 돈이 많아야 살기 좋죠....
5년 전
돈많으면 한국살기 진짜 최고인듯
5년 전
매운 음식이랑 국물있는 음식만 그립고 나머지는 모르겠어요....ㅠㅠ...
5년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
출근만안하고 월급이 꼬박꼬박드러오면...우리나라 근무 형태 너무 열악해요...
5년 전
놉 외국에서 1년 정도 살다 왔는데
고르라면 전 다시 가고 싶어요...
맛난 거 많은 거랑 늦게까지 재밌게
놀 수 있는 거 빼면 절대 한국 살기 싫어요...

5년 전
돈 많으면 살기 편한 나라라고 하는데 돈 많으면 어느나라든지 살기 편해요
북유럽국가들처럼 세계에서 복지로 손꼽히는 나라들 아니면 다 비슷하고
그 중에서도 한국이 편리함으로는 손에 꼽힌다고 보는데

5년 전
다른것도 다른거지만 수압하나는 우리나라가 체고임
5년 전
ㅇㅈ 진짜!!인터넷 속도와 밤늦게 다녀도 밝은 거리와 치안, 도보5분내에 편의점, 전화나 어플이면 바로 오는 내 입맛에 맞는 배달음식, 식당에 물은 공짜, 깨끗한 화장실ㅠㅠ 여행다닐때는 한국에서 볼 수 없는 눈으로 보는 즐거움과 그 나름대로의 쇼핑 힐링이 있어서 참고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김인혁  한국전력 빅스톰 레프트
no.... 워홀 갔을때가 더 행복했네요
5년 전
이 종석  서강준
어느정도 인정.. 근데 어느나라든 돈이있어야살만해요 ㅠ 그래서 돈이많다면 한국을 뜰것!!!!!!!
5년 전
인정.. 살기편하고 안전함.
5년 전
돈많으면 진짜 살기 좋음
국민보험 편리한교통 인터넷속도 치안 일찍열고 늦게닫는 가게들 24시간 편의점 다양한 음식 배달문화 무료 화장실 식당에서 물공짜 진심 수천가지 말할 수 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
음 전 개인적으로 한국보다 복지나 교육이 더 잘 돼있는 곳에서 살고 싶네여 그치만 도난이나 인터넷은 인정..!! 치안은 물론 당연히 외국보단 덜 하겠지만 한국에서도 위험한 상황 종종 겪어봐서 그런지 요즘은 또 그렇게 안전하다!고는 못하겠더라구요 글고 전 외국에 있었을 때 풍경도 너무 좋았고 전체적으로 다 만족스러워서 돈만 많다면 외국 살고 싶어욧 TㅅT
5년 전
보라맛태태  태형아 보라해♥
살기좋은건 모르겠고 그냥 살기가 편리함
5년 전
ㅇㄱㄹㅇ 특히 유럽쪽 가면 진짜 건물들만 예쁘고 다른건 싹 다 우리나라가 편하고 좋음
5년 전
우리나라가 최고
5년 전
한번쯤은 외국에서 살아보고싶어요.
5년 전
미유  2019데뷔10주년
근데 돈 없으면 어느 나라가서 살아도 힘들긴 마찬가지...
5년 전
저는 먹고싶은 거 배달 시키면 한시간안에 먹을 수 있는 거!!!
5년 전
일처리 속도나 인터넷 그리구 치안 때문에 한국..... 여행가는곳은 그냥 여행만 가고 싶어요
5년 전
다른 나라 사람들은 우리나라 왔을 때 살고싶다는 생각을 할까요?? 궁금하네요
5년 전
아로마  1분에1초도 모르게
돈만 많으면 참 살기 좋은 나라
5년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
인정이요;_;
5년 전
땅덩어리 넓은나라 아닌이상 인터넷도 비슷하게 빠르고 치안도 나쁘지 않던데요. 전 돈있음 뜨고싶어요 ㅋㅋㅋ 음식은 그립겠지만 ㅋㅋ
5년 전
여행 다니면 다닐수록 난 한국사람임....
5년 전
돈 있어도 없어도 한국이 젤 살기 좋고, 돈 있으면 더 좋음.
외국 여행갔을때 하와이 빼고는 별로 살고싶진 않았어요.
근데 하와이는 음식이 너무 별로임 ㅜㅜ

5년 전
Hbunny  🐰
그 뭐냐 윗쪽일들 말고는 다 좋은거같아용
5년 전
헤이 헤이 에아뽀우  셉컴백해서♥어쩌나♥
살기 좋지는 않은데 밤에 놀기엔 진짜 엄청 좋은 것 같아요 치안도 좋고 밥도 맛있고
5년 전
헤이 헤이 에아뽀우  셉컴백해서♥어쩌나♥
맨날 안 좋다고 한국 뜨고 싶다고는 하지만 한국에서만 살아봤으니 한국에 대한 불만이 클 수밖에 없다고 생각해요
5년 전
살기 좋다기 보단 편하긴 합니다.
5년 전
여행 갈때마다 느낀거지만 음식 하나는 진짜 우리나라가 최고인듯 ㅠ
5년 전
그래도 보면 우리나라만한곳 없어요..
5년 전
마쟈 살기는 편함 그치만 저녁있는 삶의 소중함을 놓칠 순 없어서.. 아직 한국으로 갈 생각 없음!
5년 전