공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 34204l 8
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 와 저러는지 그 사람 정신세계가 궁금함
5년 전
엇 앉고싶은 자리가있어서 그줄에서 한자리되어있는곳 옆자리는 해봤지만.... 따라가는건 정말 이해할수가 없네요...
5년 전
진짜 소름 돋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구랑 따로 예매하려고 한 자리씩 하면 어느샌가 누가 옆에 와있고 취소하고 딴 자리 잡으면 또 옆자리 와있고...;
5년 전
김남준_  몽쉘 저리가
전 그래서 혼영하면 꼭 원하는 자리에 못가더라도 상영시간 맞춰서 일부러 좀 늦게 예매해요ㅜㅜ
5년 전
옛날에 무슨 남초카페에서 고민글? 비슷하게 올라왔는데 여자 혼자 보러 온거 백프로 와서 남자 만나고 싶어서 온거 맞지않냐고 고백할걸 후회된다 했던 글 올라왓던거 생각남..소름돋아요
5년 전
222 저도 이생각...진심 소름
5년 전
333 저도어디서본어같은데 예쁜여자이길바란다면서 예매한다고하면서요..
2년 전
아로마  보라
어 싫다,..,,.
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
ㅎ..진짜 싫다...
5년 전
헐 제정신인가
5년 전
삶이란 긴 하모니  엑소 샤이니 SM
저 예전에 저런 경험있는데 그때 이후로 혼영 잘 못합니다....
5년 전
진짜 왜저러는건지 모르겠어요 진짜 무섭네요
5년 전
그래서 2좌석 예매하고 20분 전에 한좌석 예매취소해요
5년 전
그렇게 좋은 방법은 아닌 것 같아요... 영화관 알바할때 3자리 예매하고 상영 직전에 양옆에 취소하는 경우를 몇번 봤는데... 선량한 다른 관람객들이 피해볼수있어요ㅠㅠ
5년 전
저 같은 경우엔 혼영하는 시간은 사람없는 조조나 심야고 영화관에 10석이 채 안차있는 관을 골라서봐요! 엄청 화제인 영화들은 안그러구요. 또한 영화관에 20분전 티켓취소 룰이 있기때문에 좋은방법이 아니다라곤 할 수 없을 것 같아요.
5년 전
와 이건 진짜 이기적이네요
4개월 전
그런 노쇼 때문에 피해 보는 영화관과 관객이 꽤 많다고 해요😢
5년 전
사실 노쇼는 아니죠. 영화관 측에서 20분 전까지는 취소가능하다고 적혀있어요
5년 전
그래서 그 규정이 바뀌어야 한다고 말하고 있는 상황이기도 하고요ㅠㅠ 기사도 많이 나와 있고 재 예매율도 현저하게 낮다고 해요
5년 전
이게 딱히 문제가 되나요..? 두좌석 예매하든 한좌석을 예매하든.. 한좌석만 예매하더라도 보통 바로 옆자리 안가잖아요 저는 괜찮은거 같은데
5년 전
맞아요 사람 가득한 시간도 아니고 대부분 11시 넘는 심야나 8시 쯤 조조 시간대인데.. 붐비는 영화나 시간대만 아니면 괜찮다고 생각해요
5년 전
저렇게 널널할 때 말하는 거 아닌가요? 그럼 괜찮다고 보는데...
4개월 전
선 아현  Take Your Star!
널널할때는 사실 아무 문제 없지 않나요.. 사람들이 일정 비율 넘게 예매해야만 영화 상영을 하는 것도 아니고 이미 그 날 그 시간에 상영하기로 한 이상 매몰비용은 고정되어 있는걸요
4개월 전
2개월 전
33 요즘 전석매진 흔치도 않은데..ㅋㅋ
2개월 전
2개월 전

Colin Andrew Firth  콜린퍼스완댜님♡_♡
그래서 혼영할때 꼭 가기전에 한 번씩 좌석표 확인해봐요ㅠㅠ 굳이 저런게 아니더라도 자리 별로 안 찼을때 바로 옆자리에 사람 앉는거 싫어서ㅜㅜ
5년 전
엥..?소름돋네요
5년 전
우와 진짜 이래요...? 불쾌할 거 같아요 ㅠㅠ
5년 전
93IU  좋은날
아니 이거 진짜 왜그러시는거에요? 저 진짜 저번에 저런적 있어서 너무 싫었어요 처음 예매하실 때 앉아있는 자리 회색으로 뜨지 않나요? 근데 왜 그러시죠..???
5년 전
20010129  대히 앙자
요새 영화 보러 다니는 것에 맛들렸는데 엄마가 이런 비슷한 글 보고 저보고 혼자 영화 보러 다니지 말라고 했어용... 엄마가 같이 보러 갈테니까 저얼대 혼자 보지 말라고 흑흑...
5년 전
웩 이거 당해봤는데 하루종일 기분 더러웠어요 그때 늦게 들어가서 호다닥 다른 자리가서 앉아서 다행이었지만,, 스트레스 풀려고 갔는데 더 받고 옴
5년 전
정신병ㅋㅋ
5년 전
인간네버  인피니트 워너원

5년 전
헐 왜그러는거죠??
5년 전
맞아요 진짜 정중앙 명당자리 해놓은거 아닌 이상 보통은 한자리라도 일부러 띄우는게 상호 편한데... 그래서 저는 혼자영화볼때 꼭 F5,6이나 F13번쯤으로 해요ㅋㅋㅋ 굳이 옆자리 하는 사람들 심리를 모르겠네요ㅠㅠ
5년 전
맞아요 그래서 일찍 예매안하게 돼요ㅠㅠ원하는 자리도 포기하고
5년 전
왜 저럴까요 정말..
5년 전
으아아 맞아요 진짜 공감...
5년 전
헐 소름...
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
소름
2년 전
진짜 싫고 무서워요
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
참 쓸데없는 데 열심이네요
저럴 시간에 좀 더 생산적인 일을 하시지

2년 전
바로 옆자리는 아니더라도 완전 텅 빈 영화관은 좀 무서워서 일부러 사람이랑 가깝게 잡을 땐 있어요… 아 그래도 따라가는 건 ㅇㅂ
2년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
3년전ㄷ
1년 전
이거 조조영화에서 겪어봤는데 진심 세번을 자리 변경하는데 계속 따라오길래 현장에서 20분전에 직원한테 자리 교환해서 혼자 봤어요ㅠㅠㅠ
4개월 전
와 근데 진짜 왜 따라가는 거지
4개월 전
저 이거 겪어봤는데 진심 이해 안 가고 불편해요 ㅠㅠ 텅텅인데 굳이 제 옆에 예매하신 남성분 ........ 왜그러신거죠ㅜ 보는 내내 너무 불편했어요
4개월 전
명당자리도 아니고 두자리씩 떨어져있는곳이었는데,, 이 이후로 보기 직전에 예매하거나 일찍 예매하면 볼때까지 항상 확인해봐요ㅡㅜ
4개월 전
여자이길 바라면서 예약하는걸거예요 한좌석 예매한거 있으면 일부러 계속 따라가면서 예약하면 된다고 그 무슨 글 본적 있어요... 계속 확인하면서 바꾼거 잘하셨어요
4개월 전
luvluv  최강펭수
너무 무서운데요? 왜 그러죠...?
4개월 전
제가 밑에 사진 올려놨는데 그렇게 하면 커플들 사이에서도 커플로 보이니 꿇리지 않다 그게 아니면 데이트하는 기분 낼 수 있다 라고 한걸 봤어요
4개월 전
luvluv  최강펭수
아 사진 봤어요 감사합니다 ㅠㅠ 여러모로 소름이 돋네요 ㅠ 친구랑.가서 영화를 안보고 저건 영 ㅠ
4개월 전
참 찌질하게도 사네요
4개월 전
그래서 전 무조건 통로자리에 앉아요 ㅋㅋ 텅 빈 영화관에 관객은 5인 미만인데 굳이굳이 내 바로 옆자리에 예매한 낯선 남성분 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 영화 시작 직전에 화장실 갔다가 자리 확인하고 임의로 다른 자리 앉는 편이에요..
4개월 전
저도 혼영 처음 도전했을 때 평일 오전시간이라서 진짜 한 줄에 많으면 2명 앉을 정도로 텅텅 비었었는데 영화 보러가는 버스 안에서 확인해보니까 누가 바로 옆자리 선택해서 찝찝하길래 그냥 좌석 확인해보고 예매 없는 자리에 앉았어요..그 자리가 마음에 드셨던건지...ㅋㅋ
4개월 전
왜그러는거죠하
4개월 전
이런 글 보고 익잡에 그대로 이런 일도 있다 댓글 달았더니 성혐오로 경고 먹은 기억이...ㅜ
4개월 전
으..
4개월 전
저렇게까지 옆에 앉아보고 싶을까
4개월 전
오늘 그랬어요…!!! 분명 상영 20분전까지 제 옆에 아무도 없는거 확인하고 들어갔는데 급 옆자리에 앉아서 너무 당황스러웠어요 그 자리 줄에 아무도 없고 앞뒤도 비였는데 왜 굳이…
4개월 전
데이트하는 기분 내기...로 유명하죠..따라다니는거
4개월 전
(내용 없음)
4개월 전
(내용 없음)
4개월 전
와 진짜 개토나오네요 인셀들;
4개월 전
그냥 어떻게든 여자랑 엮여보고 싶어서 어휴....소름돋네
4개월 전
오잉 5년전 글이 갑자기 왜떴지
4개월 전
이걸 겪은 사람이 이렇게 많다니... 충격이네요
2개월 전