공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 17836l
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요

이번엔 '황후의 품격'…"29시간 30분 연속촬영"폭로 | 인스티즈

희망연대노조 방송스태프지부는 지난 7월 설립 후 드라마 제작 스태프의 노동인권을 보호하고 장시간 촬영 관행을 타파하기 위한 활동을 전개한다.

노조는 "이 과정에서 SBS 방영 드라마 제작환경을 개선하기 위해 지난 10월 25일 공문을 통해 개별근로계약 체결, '(가칭)드라마 제작 가이드' 마련을 위한 TF 참여 등을 요청했으나 SBS는 수용하기는커녕 면담 수용 의사도 밝히지 않은 채 드라마 제작을 진행하고 있다"고 비판했다.

노조는 특히 지난달 21일부터 방영하는 '황후의 품격'에 대해 "촬영 시작단계부터 20시간이 넘는 장시간 촬영을 진행했고 10월 10일에는 29시간 30분 연속 촬영이 이뤄졌다"며 "또한 11월 21일부터 30일까지 휴차 없이 10일 연속이라는 장시간 고강도 촬영도 진행됐다"고 지적했다.

https://entertain.naver.com/read?oid=001&aid=0010530363

29시간 미쳤다

이런 글은 어떠세요?

와 그렇다면 철야를 한 스탭들과 연기자들이 진짜 많아ㅛ을 텐데...
5년 전
단호박은채소  단호해서단호박
그래서 예고가 없는거엿나.......
5년 전
옹뇽뇽  냠냠
헐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헉ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무힘들겠어요 관계자 모두가ㅠㅠ
5년 전
오바...
5년 전
T om Hardy  Venom
24시간만 안 자도 겁나 짜증나는데 저 상태로 촬영까지... 에휴
5년 전
히익
5년 전
Hold You  사랑해
예 29시간...??
5년 전
황후의품격..알만하죠ㅎㅎ 진짜 대단한 프로..
5년 전
현직 드라마 스탭인데 녹화가 1시, 리허설이 9시면 새벽에 출근해서 사전준비 마치고, 리허설 끝나면 또 수정하고 촬영 1시에 시작하면 이리 옮겼다 저리 옮겼다, 감독님은 진짜 잘 만나야해요 촬영이 끝나면 해체까지 그리고 집에가면 2시 넘어요 또 새벽촬영이 반복되고 방송이 끝나기만을 기다립니다...😂
5년 전
우이빅쮸쮸  빅스랑 샤이니
헐... 저도 공연 스탭을 해본 경험이 있지만 저런 환경에서 계속 촬영이 이루어 지면 다들 예민해지고 분위기 안좋아 지지 않나요?.. 진짜 너무 힘들겠어요..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생이 많습니다 정말... 어쩌자고 저렇게 빡쎄게 돌리시는지..
5년 전
촬영때 예민하고 끝나면 화목해지는 저희 회사입니다....
5년 전
헐...심하다...
5년 전

5년 전
세상에ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
헐...엄청 빡세게 굴리네
5년 전
이번에도 스브스.... 제일 큰 원인이 돈때문이라는데 해결법이 있기나 한걸까 거의 매년마다 말나오고 이번여름에 크게 터져도 그대로니...
5년 전