공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 60279l 5
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

봉팔맨.  나를이길자그무엇인가
지진났는데요
5년 전
악ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
5년 전
22...ㅋㅋㅋ
5년 전
cookiemonster  BAPJBJ
ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋ저두요...
5년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저돜ㅋㅋㅋ
5년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
째아니  똑땽해
5년 전
5년 전
5년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
5년 전

진짜 저런걸로 스트레스 정도측정이 가능한건가여...?
5년 전
어느정도 측정 가능해요! 아무래도 스트레스는 뇌와 심리에 영향을 주고 불안한 감정이 들때 눈동자가 살짝 흔들리며 뇌 또한 변화가 있어서 저러한 그림이 심각하게 움직이는게 보인다면 스트레스, 불안 등 있다고 볼 수 있어요
그치만 폰들고 하는건 손이 흔들리는걸 수도 있으니 종이에 그림을 뽑거나 사진으로 측정해요!

5년 전
어느 정도 흔들리는지 사람마다 보는게 다를 텐데 ...1분에 몇번 흔들리는지 셀 수 있는거도 아니고 상대적으로 많이 피곤한지 어떻게 비교해요?
5년 전
심각한 경우는 1분에 몇 번인게 아니라 멈추지않고 계속 무한정으로 움직이고 이런 그림 중 어떤건 왼쪽, 오른쪽 중 어느 쪽으로 움직이냐 식으로 어느쪽 뇌의 문제인지 간단하게 보는 거에요! 이런 그림은 간단하게 사람들한테 테스트하고 주의하라는 교육식으로 사용하구요! 심각한 경우는 당연히 진단해야겠죠! 저건 간단한 테스트와 교육용이라고 생각하시면 좋을 것 같네요!
5년 전
우옹 감사합니다
5년 전
넘친절하시닷!
5년 전
살살 움직이는딜...
5년 전
gif 수준인데..? 원래 흔들리는 거 아니에여..?
5년 전
저도 그런 줄 알고 저장해봤는데 그냥 일반 사진이에요 (충격)
5년 전
스트레스 심하다고 생각하는데 거의 안움직이네요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
5년 전
고양이 봉지  김메주와 고양이들
5년 전
4444444 오히려 스크롤 올렸다 내렸다하는게 더 지진나는 정도...
5년 전
5년 전
5년 전

저거 그냥 착시 아니었나요...??
5년 전
스크롤 움직일 때만 움직이는데요...? 시험 기간이라 스트레스 장난 아니다 생각했는데 아니었나봐요,,,
5년 전
제가 심한건지 아닌지 어캐ㅜ알져
5년 전
공부를 안해서 스트레스도 안받나보당ㅎ
5년 전
5년 전
3 ㅎㅎ
5년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
4444..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
888^^
5년 전

원래 움짤 아니에요?
5년 전
gif 예요??? gif인데 속이는 건가요...????
5년 전
청정한 제주의 오염 구역  ❤세븐틴=로즈니티❤
jpg가 맞아요!!
5년 전
꽃 핀 날  0315 1114
집중하면 안흔들리고 그냥 보면 흔들리네용
5년 전
꽃 핀 날  0315 1114
.........집중.......하지 말아야겠어요.........
5년 전
지진 그 자체 인데요,,?
5년 전
겁나게 떨리는데... 종강이라 스트레스 0인데 왜그럴까욤
5년 전
제루샤 애봇  두 눈을 볼 수만 있다면
저장해봤는데 gif 아니네요!!!
5년 전
저장해서 보니까 gif 아니에용 사진이네요
5년 전
뿌랑둥이  사랑둥이 부승관
거의 안움직이긴 하는데...
5년 전
엄청 심한디..ㅠㅠ
5년 전
지진인데요..? 물론 전 스트레스 검사에서 20대에 나올 수 없는 수치라는 결과를 받긴 했습니다
5년 전
흔들흔들흔들..멀미날정도네요
5년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
난리났는데 셤공부중이라그룬가
5년 전
ARDO  임현식
엄청 흔들리는데
5년 전
ARDO  임현식
배고파서 그런가봐요 야식 먹어야겠다
5년 전
배쿠사라네  배쿠 밥 많이먹어
잔잔하네여..
5년 전
안 움직이는데 이 인생 놓치지 말아야겠어요
5년 전
스트레스가 전혀없다 생각했는데 왜이렇게 흔들리죠..
5년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
제 눈동자가 흔들리면 같이 흔들리고 가만히 한 곳만 보면 엄청 조금씩 움찔거려요
5년 전
공부 안해서 스트레스 받는가보다........ 해야할걸 알면서도 하지 않는
5년 전
와 엄청 흔들리는데용 ㅠㅠ
5년 전
CHAIN  NCT
거의 안흔들려요 .. 그럴리가 없는데 공부를 잘못했남
5년 전
움찔움찔
5년 전
눈 움직일 때마다 찔끔찔끔 움직이네요
5년 전
와 신기하다 처음 봤을때 오른쪽으로 밀려내려가길래 움짤인줄알았는데
5년 전
안흔들리는데여....??? 세상에
5년 전
심한정도가 뭔지를 모르겠는데..
5년 전
세상 안움직이는디....나 스트레스 만땅인데 이거 뭐지 ㅠ
5년 전
치이즈육포오  트와이스 엔시티
지진났는데.....저 막 스트레스 받고 그러는 삶 살지안씀다
5년 전
크아라  복세편살 나씨나길
하나도 안 흔들린다.. 시험기간인데 뭐지? 공부를 너무 안했나봐 어떡해 나
5년 전
YUGYEOM  990529
엄청 흔들리네요... 잠을 너무 못자서 그런가ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
지진난것처럼 흔들리는데요.. 예전에 되게 평온할때 봤는데도 흔들렸던것 가틍ㄴ데 ㅜㅜ
5년 전
비트위의손오공  워너원 귀염둥이 보컬 김재환♥
움찔움찔하네용 그냥 착시인 것 같은데
5년 전
엄청 흔들린다
5년 전
움직여라.....시험때매 스트레스 받는척이라도 해봐ㅠㅡㅠ
5년 전
떽꾹  내가 섭섭하지
지진났네여..
5년 전
세주.  내 세상의 주인
와 겁나 흔들리는데...ㅎㅎ ㅠㅠㅠ
5년 전
휴대폰을 흔드니 난리나내요ㅋㅋㅋ
5년 전
엄청살짝살짝 움직임!
5년 전
종강을 안 해서.....
5년 전
가운데 네모만 자꾸 움직이는간 뭐짘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
매우 안정적
5년 전
지진났네 ㅎㅎ...
5년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
움찔 우움찔 움찔움찔 합니다
5년 전
움찔
5년 전
CBX
엄마랑 싸우고 온 직후라 그런가 거의 지진급..
5년 전
사랑빛  lovy
와오
5년 전
저 스트레스 만땅인줄 알았는데 안 흔들리네여...
5년 전
오우 지진쓰~
5년 전
(움찔움찔)
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
움찔움찔하는 거 같기듀...
5년 전
6V7BTS13SVT11WO  = 사랑
오늘 새우 약 40마리 먹어서 스트레스 없어용ㅎㅅㅎ
5년 전
헐 부럽당 ...
5년 전
지진났네여....
5년 전
이성훈  ✋⭐
종강해서 그런가 하나도 안 흔들리네요!😆
5년 전
지진났다ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
아래 위로 올리고 내릴때마다 변동 쩔...
5년 전
지진...
5년 전
움찔거린다 계속 생각보다는 스트레스가 안심한가봐요....
5년 전
수능 끝난 고3이라 그런지... 별 미동이 없네요
5년 전
전 걍 움찔움찔
5년 전
영배하라  목청이 터지게
동공지진느낌이당 움찔움찔
5년 전
안... 흔들리는데요...
5년 전
저 너무 흔들리는데요....?? 어우 깜짝놀랐네여
5년 전
Hbunny  🐰
와우네 지진났네요
5년 전
소년황민현  기억 속의 첫사랑
지진인데...
5년 전
움 찔 움 찔 정도
5년 전
계속 흔들흔들 하는데 경미한 지진 느낌
5년 전
흔들흔들
5년 전
김밥비  김바비 사랑해
평-온..
5년 전
헐 나 이거 옛날에 평온했는데 좀 흔들리네
5년 전
진동이라도 온 것 마냥 떨리네요
5년 전
엄청 흔들흔들
5년 전
붐붐 스피커 느낌
5년 전
어잉 지진났네 순간 움짤가지고 나를 속이나 싶어서 확인함
5년 전
덜그럭 덜그럭
5년 전
스트레스 많이 받았는데 그렇게 흔들리진 않ㄴ네용
5년 전
와...진짜 엄청 흔들리는데요....ㅠ
5년 전
요동치는데..
5년 전
움찔 움찔
5년 전
물잔들고 걷는거같음
5년 전
요즘 되게 스트레스 없다고 생각했는데 이렇게나?...
5년 전
호달달달달달거리는데.
5년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
많이 안 받나보네요 쉬고 있어서 그런가 ㅋㅋ
5년 전
신기하네 예전에 봤을 땐 움찔 움찔했는데 지금은 진짜 지진났을 때 벽에 걸린 액자처럼 흔들 흔들..
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
핸드폰 움직일때 빼구 안 흔들리는 것처럼 느껴지는데 움.......찔! 이정도
5년 전
안녕하세여 탄이에여  콘서트가고싶다진짜로
움찔움찔
5년 전
흔들흔들
5년 전
jpg 인가요?
5년 전
오잉.. 스크롤이나 제 손의 미세한 움직임따문인거같은데
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
약간 동공지진처럼 흔들리네용...
5년 전
장난 아니게 부딪힌다.... 으아...
5년 전
거의뭐 지진 나는데...
5년 전
시옷입  ´^`
지진나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
12번째 별  💙🖤
옆에 부딪히고 난리 났는데요...
5년 전
방금 퇴근했는데 지진났네
5년 전
현성  눈물나게 빛날거야
나 지금 스트레스 많은데? 너무 조금 흔들려요,,, 뭐지
5년 전
평온하군
5년 전
드드드득?
5년 전
빵코  멈머이
근데 멈춰!라고 생각하면서 보면 진짜 멈춰요.....
5년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
살살살살 움직이네요..
5년 전
이지금(IU)  매너는 여기까지
아주 요동을치네
5년 전
도토  I'm your light
걸으면서 보면 훨씬 더 많이 흔들려요
5년 전
국마  국이 마누라
거의 미동 없네...
5년 전
깨큣한 큥  나도, 보고싶어.
오...겁나 흔들리는데...
5년 전
많이 흔들리는데
5년 전
거의 안 움직이는디
5년 전
부들부들 거려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부들..부들..
5년 전
임창균;  0326 몬엑컴백
흔들리기는 한데 둘러싼 벽에 부딪치지 않을 정도로만 흔들려요... 짠하다... 좁은곳에서 몸부림치는 것 같은 ㅜㅜ
5년 전
히나타 하지메  소레와 치가우조!
거의 정지화면급...잉 지금 스트레스 받을 일 많은데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
오 신기하다 오 움직이네 스트레스 전혀 없는데
5년 전
네 옷깃 위로 떨어진 난  기적일 거예요
오 안 움직인당
5년 전
새링  꾸깃
정신없네요.....
5년 전
정국이는 토끼야  방탄소년단
아주 살짝 움직여요
5년 전
백골북 루카스  = 정글북 모글리
스크롤 왔다리 갔다리하면 지진나는데욥,,,,,,
5년 전
는 움짤이었습니다~!
5년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ✨내안의우주옹성우✨
부들부들 대네요
5년 전
이산돌  가까이서보지마세요
오 그냥 조금 흔들린다.....
5년 전
권 현 빈  1016 × 1018
내 몸이나 폰이 움직이면 따라 움직이는 느낌,,,
5년 전
시험준비전에봤을땐 미친듯이 부들거렷다가 지금 이너피스하고 보니까 별로 안부들거리네
5년 전
안졜라베이비  ♡안젤라베이비
엄청 얌전 ... 스크롤 내릴때만 움직이네요
5년 전
그냥 손 떨리는 정도에 따라서 흔들림이 변하는뎀...
5년 전
용과즙  하이라이트
그냥 가만히 보고 있어도 흔들리는데...
5년 전
어우 엄청 흔들리네
5년 전
씨아랑해  💜
엄청 흔들려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
CHWE NOT CHEW  🙃
요동치는데...
5년 전
자고 일어났더니 얌전하네요
5년 전
헐 그냥 정지처럼보여요
5년 전
팔당  BTS IU 보라색
가운데만 흔들리는데 원래 이래요?
5년 전
だざい おさむ  다자이 오사무 [ 人間失格 ]
왕 종강해서 그런가 평온함 그 자체네요
5년 전
방탄 지진정  대환장파티
전 수능 끝난 수시러 고3이라 그런가 평온함 그 자체예요ㅋㅋㅋ 요새 하고 싶은거 다 하고 사니까 너무 행복해요
5년 전
저도요!!! 이사진 작년쯤에 한창 힘들 때 봤던 기억이 있는데 그땐 엄청 흔들렸는데.... 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
계속 흔들리네요ㅠㅠ
5년 전
스트레스갑인데 왜이렇게 평온하죠
5년 전
역시 종강을 해서 그런지 평온하군
5년 전
별로 안 흔들리는데 스트레스 왕만두만큼 받음 ㅜㅅ
5년 전
내 뱃살이 이 정도일 줄 알았으면  차라리 참치로 태어날걸...
둠칫...두둠칫... 두... 둠칫... 이러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오우 보는게 스트레스..
5년 전
살살움직인당
5년 전
약간 부들부들한당
5년 전
기묘한힘  띠떠유기!!짜요!!
동공지진났네요
5년 전
#정국감성  G.C.F
동공지진났는데여
5년 전
역시 흔들리는군ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
요새 우울증때문에 스트레스 많이 받았더니 지지직거린다..
5년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
안 흔들리는...
5년 전
스트레스가 많으면 눈동자의 움직임이 많아지고 그래서 초점을 여기저기 무의식적으로 번갈아 두게 되니까 흔들림이 많아지는데 멈추려고 집중하거나 스트레스가 적으면 흔들림이 적은 그런 원리일까요. 주관적인 생각이지만요
5년 전
약간 동공지진 느낌
5년 전
일부러 움직이는 짤 아니죠?!
5년 전
스트레스 엄청 받고 있다고 생각했는데 미묘하게 움직이는걸보니 아직 괜찮나보네요ㅋㅋㅋ
5년 전
꿈틀 꿈틀 하는데
5년 전
이렇게 평온할 수가
5년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
지진났는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오 심하지는 않고 살살 흔들림 신기하당
5년 전
호시야  순영아
이게 바로 종강의 힘인가 안 흔들려~!
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
오 둥둥둥둥둥 움직인다
5년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
높군요... 둠칫둠칫 양쪽 대각선 모서리가 두둥두둥
5년 전
조금밖에 안움직인다!
5년 전
폭풍지진...하다가 조용해짐
5년 전