공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 65393l
이 글은 5년 전 (2018/12/18) 게시물이에요
​'SKY 캐슬' 김혜윤 "시청률 1%→9%, 다들 포상휴가 기대중”[EN:인터뷰] | 인스티즈

[뉴스엔 글 김명미 기자/사진 장경호 기자]

올해 JTBC 드라마 최고의 흥행작이다. 1%대 시청률로 시작해 단 8회 만에 9.539%(닐슨코리아 전국 유료방송가구 기준)라는 어마어마한 기록을 경신한 'SKY 캐슬' 이야기. 한 번도 안 본 사람은 있어도, 한 번만 본 사람은 없다는 마약 같은 드라마. 그 중심에는 야망 넘치는 강예서를 연기한 김혜윤이 있었다.

배우 김혜윤은 JTBC 금토드라마 'SKY 캐슬'(극본 유현미/연출 조현탁)에서 한서진(염정아 분)과 강준상(정준호 분)의 큰딸 강예서 역을 맡아 열연을 펼치고 있다.

강예서는 아버지의 명석한 두뇌, 어머니의 야망을 유전자로 물려받아 공부에 있어서는 항상 에너지가 넘치는 우등생. 오직 서울 의대를 목표로 하고 있고, 1등을 하지 않으면 잠도 잘 못 자는 근성의 소유자다. 본인밖에 모르는 이기적인 성격 탓 눈총을 받지만 전혀 아랑곳하지 않는 인물. 비록 시청자들로부터 '밉상'이라는 말을 듣고 있지만, 일부 시청자들은 '야망캐 예서'를 열렬히 응원 중이기도 하다.

최근 뉴스엔과 만난 김혜윤은 시청률 고공행진 중인 'SKY 캐슬' 촬영장의 화기애애한 분위기를 전했다. "촬영장 분위기가 정말 좋다"고 입을 연 그는 "하지만 감독님은 (흥행에 대해) 막 내색하는 편이 아니다"며 "그냥 더 열심히 촬영하려고 하는 것 같다"고 밝혔다.

특히 김혜윤은 "다들 포상휴가에 대한 기대감이 커지고 있는 것 같다"며 "소문으로는 7%를 넘으면 세부에 가고 10%를 넘으면 하와이를 간다더라. 사실 저는 해외여행 경험이 거의 없어서 어딜 가든 기대된다"고 말했다. 이어 "포상휴가를 가장 기대하는 배우가 누구냐"는 질문에는 잠시 고민하더니 "기준이(조병규 분)가 계속 '세부 가야지!'라고 했다"고 답해 웃음을 자아냈다.

​'SKY 캐슬' 김혜윤 "시청률 1%→9%, 다들 포상휴가 기대중”[EN:인터뷰] | 인스티즈

내로라하는 여성 배우들이 모두 모인 만큼 'SKY 캐슬'의 성공은 일찍이 예견됐다. 하지만 이 정도로 뜨거운 화제를 모을 줄은 김혜윤도 몰랐단다. "아직 실감이 안 난다"는 그는 "이렇게 작품이 영화처럼 나올 줄도 몰랐다. 주변 사람들 모두 이 드라마를 본다고 이야기하는데, 실감도 안 나고 신기하다"고 털어놨다.

강예서와 김혜나(김보라 분)의 출생의 비밀부터 김주영(김서형 분)과 케이의 관계까지, 아직 풀리지 않은 이야기들이 너무나도 많다. 김혜윤은 "결말을 알고 있냐"는 질문에 "저도 너무 궁금하다. 총 20부작인데, 아직 14부까지 밖에 대본을 못 받았다"며 "뒷 내용도 모를뿐더러 초반 시놉시스와 다르게 흘러가는 부분도 있다. 바뀐 부분이 조금 있어서 저도 어떻게 될지 모르겠다"고 설명했다. 이어 "주변에서 결말에 대해 물어보지는 않냐"는 물음에는 "맞다. 물어본다. 그런데 저도 정말 궁금하다"고 덧붙였다.

극 중에서는 고등학생을 연기하고 있지만, 실제 김혜윤은 건국대학교 연극영화과 15학번. 오는 2월 졸업을 앞두고 있다. 학교 생활 역시 야무지게 해내고 있다. 김혜윤은 "등록금 전액을 장학금으로 해결했다. 성적 장학금도 2~3번 정도 받았고, 국가 장학금과 학교에서 주는 장학금도 받았다"며 환하게 웃었다. 'SKY 캐슬' 속 연기에 대한 대학 동기들의 반응에 대해서는 "왜 연기를 안 하고 다큐를 찍고 있냐고 놀린다"고 농담해 웃음을 자아냈다.

한편 'SKY 캐슬'은 대한민국 상위 0.1%가 모여 사는 SKY 캐슬 안에서 남편은 왕으로, 제 자식은 천하제일 왕자와 공주로 키우고 싶은 명문가 출신 사모님들의 처절한 욕망을 샅샅이 들여다보는 리얼 코믹 풍자극. 매주 금, 토요일 오후 11시 방송된다.

뉴스엔 김명미 mms2@ / 장경호 jang@
이런 글은 어떠세요?

실바나스 윈드러너  장난칠 시간 없다!
기준이 반응 넘 귀엽다 ㅜㅜㅜ
5년 전
네 15학번이요....? 딱 고등학교 1학연처럼 보였는데
5년 전
허 나랑 동갑? 고등학생으로 보여...진짜 연기 너무 잘함 ㅠㅠ
5년 전
기준아 세부가ㅜㅠㅠㅜㅜ
5년 전
슈비루뚜뚭뚜루섀도  비스트 오래보자
어제 갑자기 빠져서 지금 4회보고 있는데 내가 기사로 스포를 당할줄이야..
5년 전
예서야,,,!
5년 전
넘 예쁘구나 예서야ㅠㅠㅠ
5년 전
둥그네  저 달이 둥근 해
예서야.........예뻐....
5년 전
예서야ㅑㅑㅏㅏㅏ
5년 전
사진 설대 의예과 졸사오 보인다~~~~~~~~~~~예서 의예과 가~~~~
5년 전
예서ㅜㅜㅜ예뻐ㅠ
5년 전
예서 ㅠㅠㅠㅠㅠ서울의대가자 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
네 15라고요?
5년 전
예서 점점 좋아져요...
5년 전
단마크  GOT7 💚
연기 넘 잘하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
나랑 동갑이라니 고딩인줄ㅠㅠ
5년 전
와 전액 장학금,,, 친구들이 다큐 찍냐고 놀린다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
토끼 깡총  🐰
예서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 배우님 연기 잘하세요 일상 사진이랑 드라마랑 인상이 달라보일 정도로 거기다가 엄청 동안이시고ㅠㅠㅠㅠ포상휴가 가면 저도 끼고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
EI MARIACHI  보라해?
예서 설의대 졸업길만 걸어ㅜ
5년 전
기준이 세부 말고 하와이 가자~~~🏝
5년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
이렇게보니 넘예쁘고 순해보이는데 드라마는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 연기잘함
5년 전
ㅠㅠ 2월에 졸업하시구나 ,, 학교 같이 다녀보고 싶었는뎁 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헉 너무 동안이시네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 예서 설대 의대길만 걸어~~
5년 전
예서야 서울 의대 합격하자
5년 전
닉그대로 iKONIC 입니다  아이콘사랑해♥️
아 맞아 이분 연기 잘해서 진짜 눈에띄던데
5년 전
기준이 넘 기여엉 ㅜㅜ
5년 전
Hope on the street  ʚ WINGS ɞ
예서 의대 가즈아
5년 전
15학번이라니....언니였어ㅠㅠㅠ 예서는 솔직히 의대 합격 각이다
5년 전
예서 드라마볼땐 몰랐는데 예뿌당
5년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
현실은졸업하고 극중엔 대학가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하와이로 포상휴가 가자~~~~~!!
5년 전
예서 설대의대가고 포상휴가가자~~~!!!
5년 전
헐 생각보다 나이가많네요
5년 전
예서야ㅜ 서울대 가자ㅠㅠ
5년 전
기준이 반응 ㅋㅋㅋㅋ ! 매력있어용 ㅠㅠ
예서도 너무 연기 잘하고!!

5년 전
예서 서울의대 가자ㅏㅏㅏ
5년 전
야맹캐 예서 화이팅~
5년 전
Ahn SoHee  꽃길 걷는 너와 나
이거 보고 배우들 나이 찾아보니까 저랑 동갑이 많네요..?
5년 전
예서 설의대 가자
5년 전
왜 다큐ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
5년 전
강다니엥  그저갓
와 1퍼로 시작해서 9퍼 된 거구나 ㄷ ㄷ
5년 전
하와이로 가세요
5년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
설의대 갑시다
5년 전
예서 서울 의대 합격하자~~!
5년 전
워 학생이신줄
5년 전
방제수  닥터 파브르
세부 가야지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
5년 전
나랑 동갑이라니.......
5년 전
후이톈胡一天  感谢你的出现
와..나보다 어린줄알았는데 많네...
5년 전
하이라이트 윤두준(31)  두준부인이에요 호호
예서ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ넘예뻐ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
모스키또  위잉위잉
예서야💕💕💕💕💕💕 응원해💕💕💕💕
5년 전
모스키또  위잉위잉
우리 예서 서울의대 꼭 보내야해요 위얼라이~ 샤리라웃~
5년 전
오오하라 사쿠라코  엑소! 엑소해줘서 고마워♡
울 예서 꼭 설대 의대 가자 ❤️❤️ 최고의 의사가 될거야 예서 ㅠㅠ
5년 전
아로마  보라
와 생각보다 나이 많다 동안이네
5년 전
허 솔 지  알러뷰❤
연기 너무잘함..진짜 예서라는 애 있었으면 줘패고싶은심정임ㅠㅠ
5년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
진심 예서는 밉지만... 혜윤이는 좋아요ㅠㅠㅠ
당연히 휴가 가야죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 시청률이 이렇게 급 상승 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
예서야 서울의대가고
혜윤님은 하와이가자ㅠㅠ 진심 요즘 스카이캐슬만 기다려요ㅠㅠㅠ

5년 전
위얼라이.....텔...유더트루스......
5년 전
뭔가 대학가는 얘기라 젊은세대 위주의 드라마 (학교같은거..?) 일줄 알았는데 재밌나보네용
5년 전
아티스트정세운  싱송라이돌정세운
암울한 내용이면서도 코믹하고...굉장히 잘 만든 영화같아요!! 스토리도 탄탄하고 연기도 다들 너무 잘해서 몰입도 쩔고...무엇보다 걍 너무 꿀잼이예요 ㅠㅠㅠ
5년 전
헉 20부작이었군요 ㅠㅠㅠ 지금까지 16부작으로 알고있었,,
5년 전
녜뤼  코룽
22 갑자기 행복해져요 삶이
5년 전
22ㄹㅇ진짜요 급 행복회로...
5년 전
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
55 2주 더 행복할 수 있다니
5년 전
연기도 넘 잘하고ㅜㅜㅜ최고최고최고
5년 전
한 번도 안 본 사람은 있어도 한 번만 본 사람은 없다 공감되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 3년만에 드라마 처음 봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
기준아 하와이 가즈아~!
5년 전
진짜 고등학생인줄 알았는데 야망의 예서 응원해요!
5년 전
예서는 의대 기준이는 하와이 가자~~~
5년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
이렇게 보니깐 예서 아닌 줄..!!!우리 예서 설의대 꼭 가쟈!!!
5년 전
예서 설의대 길만 걷자~~~~~~~
5년 전
직장인  2017.11.27
왜 이렇게 연기를 잘하시는거죠.. .
5년 전
진짜 대학 홍보 모델?상이다
5년 전
헐 고등학생이신줄 알았는데
5년 전
예서 설의대 가자~~~~!!!
5년 전
왜 연기를 안 하고 다큐를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 대단하시다,,,
5년 전
실제로도 공부 열심히하는 똑순이시구나!! 예서 설의 수석 가자~~!~!
5년 전
뭐야 예서 왜이렇게 예뻐 아이돌같아잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 예쁘다 ♡♡♡♡ 예서 최고♡♡♡♡
5년 전
예서 짱예뻐ㅠㅠㅠㅠ설의대 수석 가즈아ㅠㅠㅠ!!!
5년 전
이분 혹시 웹드라마 소능력자에 나오신분 아닌가요? 많이 비슷하던데
5년 전
헉 드라마에서 보던 얼굴이랑 다른 느낌이네여 진짜 연기 잘 하셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드라마에서 볼 땐 한 20살 정도라고 생각했는데 졸업이시군요
5년 전
예서 꼭 서울의대 갔으면,,
5년 전
연기가 아니라 다큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
보조개가 특히ㅜ너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
5년 전
녜뤼  코룽
얘들아 포상길만 걸어
5년 전
예서 서울의대 길만 걷자 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
예서 설의길 소취ㅜㅜㅠ 혜나랑 우주한테 굴하지말긔
5년 전
설의대 하와이 둘 다 가자ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
예서야 의대길만걸어
5년 전
조 병 규  아름다운별님
세부 가야지!!
5년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
예서야~ 설의대가자~
5년 전
너무 재밌어요 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
예서 연기 너무 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
예서... 나의 길티 플레져...
5년 전
자몽몽몽몽몽몽몽몽  세븐틴 강다니엘
예서야ㅜㅜㅜㅜㅜ 예서 서울 의대 가버리자 전교권 예서가 다 쓸자ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
예서야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
15...????????? 진짜 동안이세요
5년 전
와 대박 많아 봤자 스무 살이실 줄 알았어요
5년 전
예서언니여써......
5년 전
예서야 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웹드 전짝시 시즌1때부터 내가 조아했어ㅜㅜㅜㅜㅜ잘돼서 너무 뿌듯함
5년 전
예서 내 최애캐 💕💕
5년 전
ILYSB  🍑🍑
예서야 ㅠㅠㅠㅠㅠ ♥♥더 잘되자 응원해요! ㅜㅜ 너무 기여워 엉엉
5년 전
예서 서울 의대 가즈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
코엑스  COEX
예서 매력있음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예서야 행복해라ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
예서야 서울의대 말고 포상휴가 가자~!~~~~!~!!~!~!
5년 전
강동원 (姜棟元)  #강동원#참치#♥
헐 멋져요ㅠㅠㅠ예서 서울의대 가고 행복해라ㅠㅠ
5년 전
mama ohh ohh  뀨잉뀨잉
동기들이 다큐 찍고 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ예서 너무 좋아요! 20부작이라니...감사합니다ㅠㅠㅠ❤️
5년 전
꽃감  비투비 ❣️
기준이 커엽네 그와중에 너무 동안
5년 전
너무 재있고 진짜 다들 연기 잘하는것 같더라구요ㅋㅋㅋ
5년 전
15학번이라니.... 연기도 너무 잘하고 혜윤배우님 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ💕💕
5년 전
흑 울 예서 설의 수석입학졸업길만 걸어~!~!~!!
5년 전
드레이코 말포이  2PMDAY6하성운
와 15학번이라니...
5년 전
아니 진짜 캐릭터 매력있어요 연기릉 너무 잘하셔서!!!
5년 전
드라마에서는 진짜 딱 고등학생으로 보였는데 인터뷰 사진 보니까 성인으로 보여요 신기하다
5년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
진짜 너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제 1회부터 8회까지 다 봐버렸서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
세부 가봅시답!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
엄청난 동안이네요
5년 전
달달반달  저기 가느다란 빛
헐 15학번이라니.. 진짜 고등학생인 줄 알았는데ㅠㅠ
5년 전
이뻐요 예서야 설의 가자 ❣
5년 전
헉 대단하시다 장학금.... 전 한번도 못탄...... 멋있으세요ㅠㅜㅠ
5년 전
헐 16부작 아니였나요 20부작 인가유??
5년 전
10시에 전공시험인데 아까 저녁에 밥먹다가 1화봤는데 8화까지 다보고 이제 인티하고 공부합니다ㅠㅠㅠ
5년 전
서 명 호  세븐틴
재밌다던데 얼른 종영해라ㅜㅜㅜ 구래야 달릴 수 있어ㅜㅜㅜ
5년 전
얼른 시험 끝내고 보고싶다ㅠㅠ
5년 전
예서 미운정 들어쏘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 설의대 가자 예서야^_^
5년 전
레몬그린티 펄추가  김밥 여우 참새
기준아 세부 꼭 가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅜㅠㅠㅠ예서 서울의대 합격해라
5년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
와 동갑이었구나
5년 전
드라마 아니고 다큐 찍고 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연기력 찰떡...!
5년 전
원거리 몽몽  자라나라 머리머리
예서예서.... 연기 완전 기대되고 새침하고 이쁘고 귀엽고 설의 가즈아아아아!!!!!
5년 전
예서야 꼭 서울대 의대 가자!!!
5년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
하와이 여행 축하축🎉🎉🎉
5년 전
진짜 동안...... 연기 너무 잘해요 언니....
5년 전
예서 의대길만걷자ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡㄹ
5년 전
당장 포상휴가 보내 버려주세요 마멜예서 설대 가자ㅜㅜㅜ
5년 전
그렇게 19프로를 찍었슴과
5년 전
9->19 와우
5년 전
마멜 공주 최고라구요ㅜㅜ
5년 전