공지가 닫혀있습니다 l 열기
공민지에 대한 제목 검색 결과
세기말ll조회 89088l 19
이 글은 5년 전 (2018/12/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

공민지"양현석, 나보고 정말 못생겼다고 여러번 말했다" | 인스티즈

공민지가 그룹 2NE1 시절 우울증과 자살충동에 시달렸다고 고백하면서 사망한 샤이니의 종현의 마음을 이해할 수 있다고 말했다. 특히 YG엔터테인먼트의 수장인 양현석으로부터 "정말 못생겼다"는 말을 여러 번 들었고 네티즌도 못생긴 그룹이라고 비판한 것이 자신에게 떨칠 수 없는 상처가 됐다는 말도 했다.

공민지는 18일(현지시간) 미국 빌보드가 공개한 인터뷰에서 어린 시절 2NE1 멤버로 데뷔한 뒤 아이돌 생활을 하며 느낀 점과 고충도 털어놨다.

공민지는 "사람들과 관계 맺는 법을 알지 못했다. 어릴 때부터 통제된 환경에서 사람들과 어울리는 법을 배우지 않았다. 정상적인 어린 시절을 보내지 못했다. 친구들과 놀아본 적이 없고 오직 훈련만 있었다"고 고백했다.

2NE1 활동을 하며 외모에 대한 지적을 당했던 일도 언급했다. YG엔터테인먼트인 양현석마저 "정말 못생겼다"고 여러 번 말했을 정도로 걸그룹 투애니원의 남다른 비주얼은 이슈였다고 빌보드는 전했다. 그러나 이런 반응은 당시 어렸던 공민지에게 상당한 정신적 부담이 됐다고 고백했다.

공민지는 "사람들, 네티즌들은 우리가 예쁜 그룹이 아니라는 사실을 지적했다. 우리는 '못생긴 그룹'이었다. 그걸 어떻게 받아들여야 할지 몰랐다. 힘들었다. 별일이 아닌척 했고 잊으려고 했지만 그걸 떨칠 수는 없었다. 힘들었다"고 당시 심경을 전했다.

2NE1으로 가요계 정상에 오른 적도 있었지만 성공은 혼란을 동시에 가져다줬다고 했다. 공민지는 "무대에 있으면 모두가 나를 사랑하지만 무대가 끝나면 호텔에서 비어있는 느낌이 들었다. 인생은 단지 무대처럼 느껴졌다. 나는 내 인생이 무엇인지 알지 못했다. 혼자서 균형을 잡는 방법을 알아낼 시간이 없었다"고 설명했다.

또 "16, 17세 때 가장 고민하고 있었고 아무도 그것을 몰랐다. 나는 사람들을 피할 뿐이었다. 사람들은 내가 고군분투하고 있다는 것을 정말 알지 못했다. 나는 혼자였다"며 우울증으로 인해 힘들 때 신앙으로 이를 극복했다고 전했다.

공민지의 인터뷰에는 2017년 사망한 샤이니의 종현이 언급된다. 공민지는 자신의 우울증을 언급하던 중 종현의 상황을 기자가 언급하자 "그 사건은 내 예전 모습을 떠올리게 했다. 나는 종현이 왜 달아나고 싶어 했는지 알 것 같다. 저의 옛날 모습을 상기시켜 줬고, 도피하고 싶었던 이유를 이해할 수 있었다"고 덧붙였다.

마지막으로 그는 "어린 새로운 아이돌들에게 아이돌 세계에서의 성공은 당신이 사람으로서 살아가는 데 필요한 만큼 중요하지 않다는 것을 알리고 싶다"며 자신이 K-POP의 미래에 좋은 변화를 가져다줄 수 있기를 바란다고 했다.

추천  19

이런 글은 어떠세요?

양현석이는 왜 지 얼굴은 생각안하고말하지?
완전 인신공격인데 공민지도 어린나이에 얼마나 상처였을까

5년 전
진짜 양현석 지는
5년 전
satgotloco  권혁우
이 댓글이 왜이렇게 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는 이라는 말 진짜 오랜만에 들어봐서 그런가ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
인피니트러블리즈JOO골든차일드울걸  지니대박나자골차뜬다
이말 하고싶었는데ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통쾌
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
진짜 딱 제가 하고싶은 말ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거울 사다줘야하나ㅠ
5년 전
KIM JAEHWAN  2019 신인상 수상 예정자
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그니까역ㄱㅋㄱㄱㅋ누가 자기딸 못생겼다하면 속상할거면서 그런말 들은거 알면 민지님 부모님 마음은 어떻겠어여,....
5년 전
ㅇㅈ이요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 지는ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
WINK  🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 얼굴이나 생각하지 ㄹㅇ
5년 전
아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기긴 한데 현석이 양심은 어디로..?
5년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃긴데 넘 ㅇㅈ 합니다
지 얼굴 생각 못하고 ... 하

5년 전
나 우지호권순영강영현 좋아해  진짜 셋 다 좋다고
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
혠니  🎗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
소망  지앞영소💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전

옹녤환싸이언쓰  위너 워너원
진짜 양현석만큼 자기객관화 안되는 사람 본적이 없음
5년 전
진짜 양현석 볼수록 인성이 별로당
5년 전
최유주  7/11여친나빌레라
샤워할때마다 거울로 뭐보는건지?
5년 전
자기 소속 아티스트 보호는 못해줄 망정 인신공격이라니...
5년 전
양현석 진짜......... 집에 거울 없어요?????
5년 전
양씨 거울 안 보나
5년 전
지는
5년 전
현석아 돈많잖아..거울 좀 사
5년 전
Long way home  5SOS
예뻐해줘도 모자랄 판에
5년 전
양현석은 뭐 올라오는 글마다 소속 아티스트들 자존감 깎아먹는 얘기밖에 안 하네요 입을 그러려고 달고 다니나
5년 전
진짜... 까도 까도 깔 게 나오네 ㅋㅋ;
5년 전
yg에 거울없나요? 맨꼭대기층 거울 설치좀요..
5년 전
진짜 양현석은 엔터테이먼트 아니고 그냥 회사였으면 이미 인신공격으로 고소각임 씨엘한테도 그렇고 얼굴 공격 겁나 많이함 진짜 핵싫어
5년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
양현석씨 거울 안봐요...?
5년 전
왜 자기가 멤버로 뽑아놓고 스트레스를 주지
5년 전
어쩔 수 없지 뭐  하이라이트
소속 아티스트한테 막말이라니.. ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무하세요
5년 전
힘내 민지야....
5년 전
아오...
5년 전
진짜 싫다...진짜...
5년 전
양현석 인성은 까도까도 나오네요...
5년 전
검은분홍팬  블핑 IN YOUR AREA
양현석을 보석함에 넣어버리고 영원히 봉인시켜야 되는데..
5년 전
양현석은 보석이 아니잖아요ㅠㅠ
5년 전
아 마음아프다
5년 전
양현석은 저런말 할거면 왜 뽑은거지
5년 전
이석민(21)  석민이 나랑 결혼❤
진짜 파면 팔수록 대단한 사람;
5년 전
사람 외모가지고 그러는 사람이 가장 저질
5년 전
지는 뭐라도 되는줄 아나 을탱이가 읎다 ㅋㅋㅋ
5년 전
양현석.. 파파괴 ㅠㅠ
5년 전
진짜 미친 거 같다 본인이나 거울 보고 살지
5년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
현석찡 불쌍 ㅜㅜ 자기는 .... ㅜㅜ
5년 전
노크하세요  프레드 위즐리
양싸 그만 좀.......
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
민지 ㅠㅠ 투애니원 너무 좋아했는데 저런 심정일 줄 몰랐네요 행복하세요
5년 전
양현석 집 거울에 서리꼈나봐
5년 전
JBJ영원해  켄태균소호빈
아니 그런데 누가 못생겼다고 하면 진짜 자존감 낮아져요... 전 직접적으로 그런 소리 듣지 않았지만 큰집에 가면 항상 언니한테만 더 예뻐졌다는 둥 언니 칭찬만 하고 저한테 말도 안 걸어서 집에서 혼자 울었어요... 직접적으로 그런 말을 하면 진짜 얼마나 스트레스 받을지...
5년 전
JBJ영원해  켄태균소호빈
이 부분은 진짜 꼭 사과하세요 양현석 님 얼굴 평가가 성희롱이 될 수 있어요
5년 전
쟈니 지금 뭐해 쟈니?   할랕엑소nct데식
얼굴로 욕하고 보석함에 가두고..... 공민지... 고생 많았어요....ㅠㅠㅠ
5년 전
양현석인신공격성발언한거 공민지뿐만이아님 털면와이지가수들한테한거 우수수나옴 투애니원 다른멤버들한테도그랬고
5년 전
진짜 저인간은 왜저럴까요 저번에오디션프로그램에서 어린여성참가자한테도 살좀빼라고말하고싶다고하질않나 나이드립을치질않나 양현석이 저런말하니까 진짜같잖음ㅋㅋㅋ
5년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
진짜 거울에 서리 꼈나.....
5년 전
당신 생긴걸 보세요......
5년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
집에 거울없나 지는
5년 전
진짜 데뷔했을때가 16살.. 정말 어린 나이였는데 사장한테도 대중한테도 그런 얘기 들으면서 활동했었다니 너무 힘들었을 것 같아요 정말로..
5년 전
Park Jihoon  Wanna One
아오 욕나와...양현석은 욕도 아까움
5년 전
서태지 아니였으면 묻혔을 사람이 자존심 콧대만 높아... 뭔 인터뷰부터 소속가수들 하는말 방송에서 하는거 죄다 부정적이냐 저러기도 힘들겠다 ㅋㅋㅋ
5년 전
어피치  APEACH
나 투애니원티비에서도 본 것 같은데
투애니원이 양현석 집에 찾아가 벨 눌렀더니 그 카메라로 보면서 진짜 못생겼다 이랬나 하여튼 못생겼다고 분명 얘기했음
그 때는 씨엘이었던 것 같은데 그거 보면서
그 때 중학생이었는데도 충격이었음 어떻게 어른이 저런 말을 애한테 하지 하면서

5년 전
진짜 안 좋게 보일 수밖에 없는 사람...
5년 전
진짜 예전 투애니원 티비때도 박봄이 산다라 위로해줄때 한말생각하면 맴찢... 주변에서 저런 이상한소리를 왜하는거지
5년 전
양현석 멍 때릴때 모자 확 벗기고 싶다
5년 전
자신이 쌓은 것들 고대로 자식에게 돌아갑니다... 딸을 생각해서라도 잘하세요
5년 전
아 진짜 인생 은퇴하길
5년 전
아.....가슴이 아프네요..ㅠㅠㅠ
5년 전
울림 권은비  인피니트 골차 호원
거서꼈?
5년 전
양현석 돈 많으면 뭐함 인성은 돈으로도 못사는데ㅠ
5년 전
!
미쳤네진찌
5년 전
현석아 거울 좀 보자^^*!
5년 전
언젠가 부메랑 맞길 바랍니다
5년 전
와 주제에...
5년 전
사장이라는자가 아껴주지도 못할만정 소속가수나 비하하고 당신부터 보세요
5년 전
자신을 그 위치에서 돈을 벌 수 있게 해준 가수들에게 칭창과 격려를 해주지도 못할망정 인신공격을...자신부터 돌려 보세요...뭐 그리 떳떳하다고..
5년 전
양싸는 집에 청동거울밖에 없나요?
5년 전
아 ㅇㅎㅅ 진짜 싫고 너무 비호감이다
5년 전
그렇게 못생겼다고여러번 말할거면 그럼 애초에 왜 뽑고 왜 그룹을 만들었담...
5년 전
아후 텍스트만으로도 짱나네
5년 전
진짜 화나네..
5년 전
양현석 렬루 싫다..
5년 전
아니 본인은요
5년 전
얼굴로 그렇게 욕할거면 처음부터 뽑지를 말고 놓아줬어야죠 끼가 없다고 재계약도 안해주고 이 무슨..
5년 전
뚫뚏쀓쨿  QWERTY
양현석 곧 실체가 드러나리라!!
5년 전
녜리왕국  행복한멈무이세상
양현석 으휴
5년 전
황금막내 정국  동방뉴이슽엔싵엓방탄
으 인성
5년 전
자기 얼굴은 생각안하고 얼굴이나 성격이나 어휴...
5년 전
양현석도 잘못했고 대중도 만만치 않게 잘못했었죠 얼평 몸평 쏟아지던거 잊을 수가 없어요
5년 전
22 투애니원 데뷔초때 반응보면..
5년 전
네티즌들 이제와서 투애니원 그립다고 양사장 욕 잔뜩 하면서 뒤로 숨는거 화나요 벼랑끝으로 떠민거 대중이였죠 와지 10년팬인데 어이없어요 티아라도 마찬가지 광수욕만 하지말고 자신들을 돌아봐야죠
5년 전
33블랙잭 맴찢..
5년 전
기사제목도 양싸를 외모지상주의에 찌든 사람으로 몰아가고 있는데 제가 본 엔터사장중에는 양싸가 제일 외모 덜본다고 생각해요
5년 전
와지보석함에서 양싸가 나 이제 외모 볼거라고 한 부분에서도 오로지 실력만 보던 자신의 신념을 바꿀만큼 대중한테 많이 데인건가 싶어서 너무 마음아팠어요 저는
5년 전
그렇다고 못생겼다고 여러번 얘기한 게 없는 얘기는 아니잖아요..
5년 전
양싸가 잘못이 없다는 입장은 전혀 아니예요 다만 양싸에게만 비난의 화살이 돌아가는건 그간 제 경험으로 미루어봤을때 잘 이해가 안돼요
5년 전
아이돌들 대부분이 저걸로 힘들거같아요
내본진도 무대내려오면 호텔방에서 엄청공허해할거같은데 ㅜㅜㅜㅜㅜ이래서 수장이중요하다 생각이드는건가 본인이 키우는 가수라면 오히려 더 응원해주는 말을해줘야 되는거아닌가요 ...
자아정체성에대해 잘모를수밖에없는 환경 ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 이겨낼수있게 개인의시간을가질수있게 해주는게 중요하지않을까요

5년 전
진짜 인성이 ...
5년 전
양현석은 진짜...수현이한테 성형 권유했다고 그러더니 왜저래,,,
5년 전
돈 많을텐데.. 집에 거울 하나 없나보네여
5년 전
양현석 뒤에 숨지 말고 그때 얼평몸평하던 많은 사람들 보고 찔렸으면......
5년 전
얼마나 매력있고 개성있는 얼굴이신데여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 양또지 ㅠ
5년 전
헐..
5년 전
ㅠㅠㅠ진짜 힘들었겠다... 아직 어린 나이었을텐데 저렇게 마음 고생한거 너무 가슴아파요ㅠㅠ...
5년 전
KUN
거울을 선물로 드려야하나...
5년 전
OI태민  빛나는 샤이니
인성무엇.......
5년 전
지는
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
진짜 나쁘다 사람이
5년 전
빅뱅_꽃길  BIGBANG MADE VIP
지는....
5년 전
본인 빵모자나 좀 벗어주세요. 그러다가 탈모 오세요
5년 전
사장님 너무 막말 심하신거같아요
5년 전
파도파도 괴담만
5년 전
지보다 훨 낫구만 같잖네..ㅋ
5년 전
세븐틴하자  쿱스생일쏘리질뤄!
어떻게 사람이 저러죠 진짜
5년 전
아 종현 얘기도 기자가 먼저물어봤었네요...ㅜ
5년 전
돼순아가자  내 헤르츠를 믿어
어휴 지 얼굴이나 잘하지
5년 전
누구 얼평할 얼굴은 아닌거 같은데
5년 전
종현이 얘기는 왜 꺼내요 기자님
5년 전
남 인신공격을 왜 하지... 진짜 너무하다
5년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
본인 딸은 그렇게 안 키울 거면서 남의 자식한테 왜 저런 말을 하지...
5년 전
중학교 2학년 땐가 애기 때 데뷔했을텐데 어떻게 그 외모에 관심 많고 예민할 애한테 그런 말을 하셨나요...
5년 전
공민지 얼평할시간 있으면 본인 외모 좀 꾸미지 맨날 모자나 푹 눌러쓰면서... 남 겉모습만 보고 판단하고 뭐라할시간에 사람을 동등한 인격체로 전체를 보고 대하는걸 배우길
5년 전
익남  ██████████
에휴 기자님은 왜 먼저 얘기를 꺼내셨지 ....ㅠㅠ
5년 전
어떤 마음인지 격하게 이해가서 진짜 마음아프네요....
5년 전
너무 안타까워요,, 외모가 평가의 대상이 아닌 시대가 왔으면 좋겠어요
5년 전
민지 진짜 힘들었겠어요...... 그걸 그때 몰라줘서 너무 미안할뿐...
5년 전
인성 무엇... 본인 얼굴 생각 못 하시나... 그리고 본인이 잘생겼었더라도 남의 외모 지적하지마세요
5년 전
예전에 투애니원 티비에도 나오지 않았나요? 초인종 눌렀는데 양현석이 저렇게 말했던 걸로 기억.. 카메라 있는데도
5년 전
내면도 참 못생기셨네요.
5년 전
나이도 어릴때였을텐데 양싸인성...
5년 전
양현석도 그렇지만 고인 언급은 좀,,
5년 전
우르르르르  까꿍?
기자님이 먼저 언급하셨다네용!
5년 전
기자님이 언급했고 애초에 "달아나다"는 말도 영어를 직역해서 잘못 전달된거에요
5년 전
기자 분이 먼저 언급
5년 전
얼평 진짜...
5년 전
진짜 생각할수록 별로다...
5년 전
제발 자기 분수를 알길;
5년 전
존 디콘  퀸 베이스
너무해요....
5년 전
얼평하면서도 그룹에서 민지 춤실력은 필요했나보지 ? 필요해서 팀에 넣었으면서..
5년 전
이런거 보면 볼수록 옛날에 나왔던 JYP 애들 키우는 방식이 되게 인간적인 거 같네요.. 가수를 못 해도 샇아갈 수 있게 도와주려고 책 읽기라든지 일상적인 일들도 숙제로도 내주고 그랬던 거 기억남...그리고 트레이닝 비용도 YG는 비용으로 JYP는 회사 무형자산으로 계산한다고...
5년 전
마자요 비교하는게좋지는 않지만 참 트레이닝 방식에 감사하게 되는것 같아요 애들 학교가는것도 중요하게 생각하고 대학 진학 원하면 밀어주는것도 그렇고 ....
5년 전
회계상으로 트레이닝 비용은 와이지가 무형자산으로 계산하는 걸로 알고 있어요!!
5년 전
하늘이도운  윤도운ㄱㅇㅇ
Plz think your face first
5년 전
하늘이도운  윤도운ㄱㅇㅇ
Face평가 좀 하지마세요
5년 전
니 분수를 알아라...
5년 전
중학생짜리가 네티즌들한테 온갖 얼평에 이상한 별명 들을 때 소속사 사장이란 사람이 버팀목이 되주지는 못 할 망정..
5년 전
박 주 형  스카이워커스
현석이 거울 하나 사줘야겠네
5년 전
생각할수록 화나....어떻게 본인회사 아티스트, 그것도 외모에 관심많고 예민할 그 나이에 그런말을 할수가 있죠? 예쁘다고 한참을 말해줘도 부족한데
5년 전
외국에서 활동하던데 외국에서도 승승장구하길..
5년 전
갑자기 예상도 못한 언급이라 덜컥 심장이 내려앉아버렸다... 공민지님 꼭 본인이 하고 싶은, 본인이 행복할 수 있는 음악 즐겁게 하셨으면 좋겠습니다. 진심으로 응원합니다
5년 전
SNUTT  수강신청 프로그램
기자님이 먼저 언급했을 줄 알았다.. 예전 글이랑 반응이 완전 딴판이네요
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
5년 전
봄의 제인  Love me
좀 논란 되었던 걸로 아는데 결국 기자가 먼저 언급한 거였네요. 그런데 대체 양현석은 본인이 멤버를 구성해서 데뷔를 시켜놓고 못생겼다고 하는 건 무슨 심보인지.. 정말 상처가 엄청 컸을 것 같아요 어린 나이였는데, 그렇다고 내색도 못 했을테고. 양현석 본인도 크게 한 번 당해봤으면 좋겠네요
5년 전
`>´  
왜 저런 말을 하지? 양현석??
5년 전
하 양 왜그래
5년 전
그리고 달아나다 라는 표현도 잘못 해석 ? 된거라네요
5년 전
류 수정  ❤️
얼굴을 평가할 권리는 누구에게도 없지만 양현석씨.. 본인을 좀 돌아보세요..
5년 전
그분은 프로듀서라는 이유 하나로 본인 가수한테 상처주는 말 엄청 하시더라고요 이하이 인터뷰에서도 얼평이랑 관련된 비슷한 얘기 나왔었던 걸로 기억하는데
5년 전
진짜 너무하다
5년 전
양현석 조공 안 받나요? 전신거울 보내드리고 싶은데ㅠㅠ
5년 전
1년전 댓이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그러면서 민지를 왜 데려왔어...
5년 전
엄청 무례한 사람....
5년 전
지는
5년 전
넌나의빛돌이  언제나빛나는샤이니♡
...? 근데 기자님... 우리 애는 왜 언급하시는건지
5년 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
헉.. 기자 분이 먼저 언급했네요 며칠 전에 논란됐던 것 같은데ㅠㅠ 민지는 어린 나이 부터 연습하고 데뷔해서
말하는대로 사회성을 배우기 어떻게 고민을 풀어가야 할지 많이 힘들었을 것 같아요
앞으로 솔로 도전이 성공만 했으면 좋겠고 배움 속에서 즐거움응 발견하는 하루하루되기를 응원해요

5년 전
차누  나는 치질이 아니야
아 너무 인간적으로 미성숙한 발언들...
5년 전
억지  평화
얼평을고생 많이 했겠어요
5년 전
아오 양현석
5년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
산다라박님한테 한 말도 가관이었죠.... 진짜... 타소속사 사장이라 제가 직접적으로 피해 받은건 없지만 너무 한다는 생각은 들어요
5년 전
자기 얼굴이나 관리할 것이지 맨날 모자만 쓰면서;
5년 전
양현석 진짜 나쁜 사람
5년 전
스완플래닛  SWANPLANET
진짜 어디가서 못 얻을 민지 봄 채린이 다라같은 보석 데리고 있으면서 뭐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이라 진작에 알았지만 진짜 질립니다
5년 전
이징느  지은이한테 인생배팅
민지님 진짜 솔로 나와서 언니들의 슬램덩크 나왔을때 진짜 꼭 성공하라고 본방사수했는데..투애니원 활동 당시 익명의 힘을 빌려 얼평 몸평 하고 이제와서 양현석 뒤에 숨는 사람들 진짜 보고 찔리셨으면 좋겠네요.
5년 전
멘델빵집  ___💛🧁
와 양현석 갈때까지 가네
5년 전
양현석... 남 얼평 할 시간 있으면 본인 부터...제발
5년 전
.....ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
와중에 기자가 당황스럽네요 굳이 언급했어야 하나 yg는 화나고
5년 전
양현석은 CL한테도 그러지 않았나요... 가수 자존감 자신감 갉아먹게 하시네
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
아 현석 너무싫어진짜;
5년 전
어우; 양현석 지 얼굴이나 신경쓰지 남 자존감 깎아내리는데 도가 텄나 진짜 어휴
5년 전
아놀래라ㅠㅠㅠ 갑자기 오빠이름나와서 심장이바닥으로 떨어졌네ㅠㅠㅠ
5년 전
아 진짜.,
5년 전
지는
5년 전
《강다니엘》  ·•︠ ﻌ•︡
사람이 알면알수록 바닥이 보이네요 ㅂㄷㅂㄷ...
5년 전
승hoon  후니
자기 얼굴은 생각안하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
양현석씨는 자기객관화는 참 안되고 타인주관화만 최고 잘 하시는 붆ㅎ
5년 전
살면서 거울을 한번도 안보셨나,,
5년 전
김 성 규  충성
지는 ㅋ
5년 전
동규  NYXL
양현석씨는 참...ㅋㅋㅋㅋㅋ타인 자존감 깎아내리는게 직업이신가봐요..
5년 전
에비츄우  츄우?
맞습니다,,,,, 이제 와서라도 위로의 말 한마디와 사과를 하고 싶네요.... 어린 나이에 그 무거운 중압감을 이겨야 한다는 게 얼마나 힘들었을까요
5년 전
으 진짜 싫다
5년 전
혐1석아 니 얼굴부터 봐
5년 전
후플푸프  호그와트 기숙사
거울 하나 장만하지그래..
5년 전
양현석 정말 못생겼다 진짜
5년 전
와.. 남 외모 지적할만큼 뛰어난 외모셨던가요?
5년 전
양현석씨 거울을 보세요.
5년 전
원영IZ*ONE  나의 우주 원영
양현석씨 오래사시겠네요
5년 전
민쌈자  좋아해 다정하지 않을 뿐
참 못 배운 인간이 어떻게 저 자리까지 올라갔는지 의문 언젠간 추락하겠죠
5년 전
허허허허ㅓㅓ허허 무슨 조각같이 생긴 사람이 했다 해도 어이없을 발언을...
5년 전
그런 말 한사람이 양싸라서 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 투에니원 리허성영상 좀만봐도 마이크에대고 너네 진짜못생겼다 이런얘기 서슴치않고 하던데 진짜 전신거울 비춰주고싶네여
5년 전
양현석씨 집에 거울 없으신가 보다... 여태껏 번 돈으로 거울로 집 도배하세요. 그럼 못생긴 사람 굳이 멀리서 찾지 않고 집에서 늘 보게 될 텐데
5년 전
사장이 아티스트 멘탈 갉아먹기나 하고 참
5년 전
무례하다..
5년 전
지는 ㅋㅋ
4년 전
해립  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
모르는 면에서도 고생 많으셨네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
샤넬  CHANEL
양현석 지 얘기 하네
4년 전
양현석 자기소개하네
4년 전
에드머  나.가.시.게.요?
양현석뭐야
4년 전
양현석 살면서 거울 한 번도 안 봤나
4년 전
@=@
아니 본인소속사가수인데...빈말이라해도 이쁘게생겼네민지야 라고하지...본인선택으로뽑은건데 저럴거면 왜뽑아서 고생시키는지의문
3년 전
양씨는 자기얼굴이나 돌아보길
3년 전
어우 소속 가수들한테 좀 잘 하세요 ...
3년 전
양현석 자기가 진짜 못생겻는데...
3년 전
집에 거울이 없으니까.....
3년 전
이영애  drmscumtru
정말 양현석..악마냐
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
정말 잘 하는 멤버라고 생각했는데 소속사에서 안띄워주는 느낌이 너무 강하게 들어서 블랙잭이었을 시절 굉장히 짜증이 많이 났던.....
3년 전
태MINI  태민 ■이데아■ 컴백 6v6
기자님 종현이 언급 좀ㅠ
3년 전
자기가 데뷔시켜놓고는 뭔심보야
3년 전
찡쫑범밍탬  SHINee♥
기자 울 현이 언급은 왜 한거지
3년 전
가슴아프지만
세상은 안변할듯..
외모지상 주의 변할수 없어요..

3년 전
남들한테 아무렇지 않게 상처주는 사람들 분명 다 돌아올거예요 그때 꼭 열배로 더 아파주세요 제발
3년 전
뭣같이 생긴게 말도 뭣같이하네
3년 전
남의 얼굴 비판할 시간에 니 인생이나 좀 신경쓰지 그랬냐
3년 전
너무 힘드셨겠어요ㅠㅠ 아름다운 분이니 그런 생각 안하셨으면 좋겠어요
3년 전
렝♡하  레이나mbn미쓰백♡
범죄자 주제에 감히 누굴 판단해
3년 전
기자님 고인 언급 왜 하셨는지
그걸 왜 기사에 굳이 써넣으셔야 했는지
왜 제목에 고인의 이름이 들어가야 하는지...

3년 전
진짜 양현석 인생 잘못산듯
3년 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
무례한사람
3년 전
기자는 종현 얘기를 왜 굳이 꺼내냐..
3년 전
쑤쑤  Happiness
양씨 지 얼굴은 생각도 안 하고 말 막뱉네 왜 그러고 사세요
3년 전