공지가 닫혀있습니다 l 열기
공민지에 대한 제목 검색 결과
민천재 (23)ll조회 130550l 9
이 글은 5년 전 (2018/12/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

공민지"故 종현, 왜 달아나고 싶었는지 알 것 같다" | 인스티즈

공민지"故 종현, 왜 달아나고 싶었는지 알 것 같다" | 인스티즈

https://entertain.naver.com/read?oid=213&aid=0001077711

추천  9

이런 글은 어떠세요?

아.......
5년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
이거 아니라는데 뭐가 정확한건지..ㅠㅠ
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
종현이... 양현석 심하다 ㄷㄷ
5년 전
기자가 종현이 언급한거라고 하던데. 민지 까는 사람 뭔가요?
5년 전
벙커트릴로지  갓 연극
양현석은 또 왜..... 종현이를 제발 불쌍하고 슬픈 사람으로만 기억하지 마세요....
5년 전
역시 자초지종을 알기 전 까지 가만히 있어야됨...
5년 전
공민지님 발언때문에 팬이아닌 대중들이 종현님을 달아나고싶었던, 우울한 사람으로 기억할까봐 걱정되네요 물론 본인도 아이돌로써 힘드셨어서 아이돌의 고충을 이해하신다는 뜻이었겠지만 지인들과 팬들을 위해서 달아난다는 표현보다는 아이돌로써 힘듦을 조금은 알것같다고 하셨으면 더 좋았을것같아요...
5년 전
지용아 채원해  우리빅뱅찾았어요!
달아나다라는 말은 기자의 번역 오류라고 합니다
5년 전
허걱,, 넘 다행이에요ㅠㅠ
5년 전
지용아 채원해  우리빅뱅찾았어요!
달아나다라는 말은 기자의 직역이고 문맥상 자유를 얻기 위해 나아가다 이런 표현이라고 해요.
5년 전
기자가 먼저 인터뷰 중 종현 님 언급 한 거고, 공민지 님은 ‘달아나다’라는 표현 사용하지 않았다고 합니다. 번역 오류로 인해 오해가 생긴 것 같아요. 많은 분들이 보고 오해 푸시길 바라서 댓글 답니다.
5년 전
너무 일부만 보고 안 일하게만 생각했네요 죄송합니다...
5년 전
기자가 먼저 언급했고 번역 문제 라네요.
5년 전
공민지님한테 뭐라고 했던분들 다 사과하시길..
5년 전
캣닢  에 숑간다~!
역시 가만히 있으면 반이라도 간다...
앞 뒤 상황 잘 알지도 못하면서 공민지님 뭐라 하신분들 반성하셔야 할 듯...

5년 전
말조심 합시다
5년 전
진리의 가만히 있으면 반이라도 간다
앞뒤 상황 모르면 제발 가만히 있어주세요...
공민지님한테 뭐라하신분들 다 나와서 사과해주시길

5년 전
종현님의 마음도 전부 이해할 수 없겠지만 공민지님 마음도 마찬가지로 전부 이해할 수 없을 분들이 왜 그의 팬이라는 이유로 스스로 면죄부를 달고 또다른 피해자를 만드시는 거죠?
5년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
5년 전
5년 전
5년 전
55 또 인터뷰 오역인데다가 종현님 얘기도 기자분이 먼저 이야기 꺼낸 건데 정말 섣불리 말씀하시는 분들 많네요
5년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
5년 전
5년 전
5년 전
T om Hardy  Venom
5년 전
TExoMPO  엑소 아이유
5년 전
12 심지어 힘들었다는 기사에...
5년 전
5년 전
서은  😊
14 2년전 글이지만...언급 자체를 죄로 만드는건 너무한거 같아요 심지어 기자가 언급한거고 솔직히 먼저 언급한거여도 문제 될거 하나도 없어보이는데 왜 본인이 좋아하는 연예인의 상처는 그리 아파하면서 남에겐 아무렇지 않게 상처를 주나요? 팬이라는건 면죄부도 무기도 아닙니다.
2년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
2년 전
2년 전
17171717 면죄부 달고 무례무례 거리네요
2년 전
181818 그리고
찐팬들은 그냥 보고 마음아파서
지나갈것같아요 ㅠㅠㅠ

2년 전
2년 전
2년 전

쥔쥔  칠드림고정
심정은 이해가지만 굳이 그분을 언급하셨어야 했나..
5년 전
종현님 먼저 언급한 사람 기자라고 합니다.
5년 전
쥔쥔  칠드림고정
앗 그렇군요ㅠㅠ위에 댓글을 못봤네요 감사합니당
5년 전
양현석씨 진짜........
5년 전
종현(JONGHYUN)  내일도 쉬러와요
....
5년 전
PVC
댓글을 달기전에 상황부터 제대로 알고나서 다시는 것도 좋을거 같네요...
5년 전
.
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그렇군요...! 감사함니다 지울게요 댓글 즐티하세용🙂
5년 전
와압  💜
댓 안봤으면 오해할 뻔 했네요,,,, ㄱ1레기 클라스ㅎ....
5년 전
뚫뚏쀓쨿  QWERTY
종현팬분들 그만하세요... 이상한 의미도 아닌데 언급도 못하게 하는건 무슨 심보에요. 기사나 제대로 읽고 얘기하세요.
5년 전
민지도 종현이도 소중합니다 모두
5년 전
밥빱빱  ((((빅뱅))))
진짜 기사좀 제대로 읽고 댓글 달았으면 좋겠네요. 종현얘기 기자가 먼저꺼냇는데 공민지씨 치기도 어마어마하네요
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
기자가 먼저 언급했네요 ㅠ
5년 전
아이돌들 맘이 멍들지 않았으면 좋겠어요..
5년 전
양현석은 진짜..
5년 전
진짜 1페이지 부터 읽으면 공민지한테 내가 다 미안해진다.. 어휴..
제발 댓글들 안 봤으면 좋겠다 또 얼마나 상처가 됐을까

5년 전
CUBE 유선호  뵹아리 연습생♡
공민지의 인터뷰에는 2017년 사망한 샤이니의 종현이 언급된다. 공민지는 자신의 우울증을 언급하던 중 종현의 상황을 기자가 언급하자 "그 사건은 내 예전 모습을 떠올리게 했다. 나는 종현이 왜 달아나고 싶어 했는지 알 것 같다. 저의 옛날 모습을 상기시켜 줬고, 도피하고 싶었던 이유를 이해할 수 있었다"고 덧붙였다.

다른 기사 보면 기자가 먼저 종현에 대해 언급했다고 하네요

5년 전
이런 댓글 보고 공민지님은 얼마나 마음이 찢어지실까ㅋㅋㅋㅋ 사람 힘들다는 글에 너무 채찍질하시네요ㅠㅠ
5년 전
공민지한테 너무 가혹하다.. 고인을 언급하는 것이 그렇게 잘못된건가요? ㅠㅠ
5년 전
굳이 왜 언급을 하셨는지...
5년 전
공민지님이 먼저 언급하신 게 아니라 기자가 먼저 언급한 겁니다 그리고 저건 번역 오류예요
5년 전
아 감사합니다
5년 전
위에 사람 채찍질하듯이 댓글다신 분들 반성하세요 하나하나 답글 달아드리고싶은데 너무 시간낭비고 제힘만 들거같아서 안합니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 연예인들 힘들게좀 하지 마세요

+어차피 5개까지밖에 안달리네요 당신들때문에 힘들거란 생각도 좀 하세요

5년 전
우리나라 기자들때문에 욕먹은연예인이 몇명인지모르겠습니다 ㅠㅜ제발 기사를쓰실려면 정확한사실을써주세요
5년 전
사랑아 승리해  ' ^ ' ♡
이걸 기자가.... 제대로 전달해주시지 오해할뻔 했네요 ㅠ
5년 전
제가 이상한건지 모르겠는데 자살의 이유와 심정은 본인만이 알고있어도 그 행위 자체는 결과적으론 자신의 삶에서 도망친거죠.

그리고 힘들다는 분에기 워딩하나가지고 이렇게 몰아가는거 솔직히 악플러랑 다를게 없어보여요. 심지어 사용하지도 않은 단어들인데요

5년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
222 도망친 걸 부정적으로 생각하는게 더 상처네요....
2년 전
기자 뭐해ㅠㅠㅠ종현 언급할거면 오해없게 번역이라도 똑바로 해주던가ㅠㅠㅠ공민지만 괜히 욕먹네요
5년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
해명 보자마자 달려왔네요.... 이런 게 힘들겠다 싶어요....
5년 전
욕하기는 쉽고 다시돌아와서 사과하는 사람은 없고 사람이 눈앞에 없으니 불쾌하다 경솔하다 생각없다 언급하기는 참 쉽죠 여러분들
2년 전
아론  
댓글 안봤으면 오해 할뻔....
2년 전
민지님도 우울증을 겪으셨군요ㅠㅠ 그 사건을 언급하는거 자체가 무조건 쉬쉬하고 숨겨야하는 건 아니라고 생각합니다. 기자님이 먼저 언급하신거라고는 하셨지만, 이런 이야기가 표면으로 나오면서 도움을 받아야할 사람들이 나만 그런게 아니라구나 하고 인식하고 도움을 받을 수 있는 사회가 되었으면 좋겠어요.
민지님이 우울증을 겪고 있는 사람들을 돕고 싶다는 발언도 하셨는데

2년 전
본진 인장 달고 이야기 진실도 모르고 부정적인 댓글 다신 분들은 2년간 공민지씨에게 상처받을 댓글을 남기셨네요. 같이 연예인 좋아하는 입장이면 이런 식의 댓글로 본진이 얼마나 상처받을 수 있을지 예상 가능하실 텐데, 전후 상황은 어느 정도 알고 댓글 달아야 하는 거 아닌가요..? 기사 단면만 보고, 글 하나만 보고 상황 어림짐작해서 욕하면 안 된다는 거 덕질하면서 수년간 겪어오셨을 것 같은데요. 정작 2년 동안 생긴 많은 사건 동안 본진에 대해 달린 부정적인 댓글과 오해 때문에 상처받으신 적 없으신가요? 사과라도 하시던지 정말 씁쓸합니다.
2년 전
22 상황도 파악도 안하고 단순히 기사의 일부분만 보고, 힘들었다고 말하는 사람에게 공감과 위로의 커녕 왜 언급했냐 본인얘기만 해라 비난하는 꼴이라니, 기사의 일부분만 보고 그대로 믿고 욕하고 비난하고 연예인들과 팬들은 상처받고 그걸 오해풀고 시정해도 몰랐다. 라는 한마디에 끝나면 얼마나 허무하고 힘든지 잘 아는 사람들이..역으로 본인 본진들이 겪은 상황이라면 그때도 지금처럼 말하셨을까요. 파악도 없이 댓글 달고 상처 주신 위에 분들 반성하시길
2년 전
EN- JAKE  심재윤
아니 왜 기사를 공민지님이 직접 언급한 것처럼 써놔요? 깜짝 놀라서 들어왔다가 화만 더 나네
2년 전
댓글 다 읽어봤는데 상처받은건 알겠는데 . . 좋아보이진 않아요. 집단이 저렇게 워딩하나로. . 누가 먼저 언급을 했던 번역이 맞든 아니든 마찬가지.
2년 전