자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
천재인 ll조회 37429l 0

​'아이돌 라디오' 찬희 "'SKY 캐슬' 김보라 사망 배후·결말 질문 곤란" | 인스티즈

[스포츠조선 이유나 기자]드라마 'SKY 캐슬'의 황우주 역으로 활약 중인 그룹 SF9 찬희가 11일 MBC 표준FM '아이돌 라디오'에 깜짝 전화 연결로 등장했다.

새해 첫 '들장미 소년' 코너로 진행된 이날 '아이돌 라디오'에는 DJ 비투비 정일훈을 비롯해 SF9 휘영, 더보이즈 영훈, 스트레이키즈 현진이 출연했다. 이들은 깔끔한 슈트 차림을 한 채 시집을 들고 등장, 상암 MBC 가든스튜디오를 찾은 팬들의 뜨거운 환호를 받았다.

특히 이날 방송에선 SF9 휘영과 같은 멤버인 찬희와의 깜짝 전화 연결이 이뤄져 눈길을 끌었다. 찬희는 현재 인기 드라마 'SKY 캐슬'에서 황우주 역으로 열연 중이다. 과거 드라마 '시그널', '내 마음이 들리니' 등에서도 안정적인 연기력을 선보인 바 있다.

DJ 비투비 정일훈이 "SF9 찬희 씨 인기가 대단하다"고 하자 같은 그룹인 SF9 휘영은 "어딜 가도 다 찬희 얘기밖에 없다"고 말했다.

찬희는 드라마 인기를 체감하는지 묻는 질문에 "아니다. 사실 저는 잘 느끼진 못 하겠다"면서도 "주변 분들이 계속 결말을 물어본다"고 답했다. 그러자 휘영은 "드라마에서 (김혜나가) 떨어진 것, 배후가 누구야?"라고 곤란한 질문을 해 웃음을 자아냈다.

찬희는 휘영이 드라마 모니터링을 안 해준다면서 "저는 휘영이 '고등래퍼' 나온 것 봤다. 지금 삐져 있다"고 귀여운 투정을 부렸다.

그러면서도 찬희는 휘영과 서로 힘내라며 응원을 나누는 등 훈훈한 팀워크를 보여줬다. 찬희는 끝 인사로 "'아이돌 라디오' 정말 재미있게 보고 있다. 휘영이 잘 부탁드린다. 오늘도 라디오 끝나고 'SKY 캐슬' 많은 시청 부탁드린다"며 드라마 홍보도 놓치지 않았다.

이후 더보이즈 영훈, 스트레이키즈 현진, SF9 휘영은 '아이돌 라디오'의 전매특허인 메들리 댄스를 소화해 스튜디오 분위기가 더 뜨겁게 달아올랐다. 이들은 더보이즈 'No Air', 스트레이키즈 'Hellevator', SF9 '쉽다', 비투비 'Movie'에 맞춰 매력적인 안무를 선보였다.

또한 더보이즈 영훈과 스트레이키즈 현진은 연말 MBC '가요대제전'에서 함께 선보인 H.O.T.의 '전사의 후예' 무대를 재연, 주목받는 신예로서 존재감을 드러냈다.

MBC 표준FM '아이돌 라디오'는 평일 밤 9시~10시 네이버 브이 라이브(V앱)에서 생중계된다. 중계된 내용은 당일 밤 12시 5분~1시(주말 밤 12시~1시) MBC 표준 FM(서울·경기 95.9MHz), MBC 라디오 어플리케이션 mini에서 방송된다.

lyn@sportschosun.com

가수분이었어요?? 배우인줄..
4일 전  18:19 l 스크랩  신고   답글
아역배우였다가 아이돌로 데뷔했어요 모바일
4일 전  18:21
배우 출신 맞아요!
4일 전  19:21
박은태  지킬앤 하이드
배우가 아니였구나... 모바일
4일 전  18:19 l 스크랩  신고   답글
배우가 먼저였고 아이돌로 데뷔했어요! 모바일
4일 전  18:47
멤버들은 결말알던데 부럽 저도sf9할래여쓰앵님 모바일
4일 전  18:21 l 스크랩  신고   답글
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
헐 에셒구 멤버들이 제일 부러워요ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 모바일
4일 전  18:37
우와 알고 있는거 어케 알아여??
4일 전  18:52
아리않아 그랑데  백사장의 파도머리
찬희가 스포했대요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포 당한 멤버는 괴로워하던데,,,☆ 모바일
4일 전  19:00
아마 그 스포가 결말이 아닐거에요! 찬희님이 방영된 내용인줄 알고 모르고 말한거라서 전개되는 내용중의 하나인것 같아요! 모바일
4일 전  19:03
아니에요 브이앱에서 결말안다고햇어요!ㅠ 모바일
4일 전  19:26
아앗 죄송해여 ㅋㅋㅋㅋ 컷된 영상만 봐서 몰랐어요 ㅎㅎ 모바일
4일 전  20:45
프로정신❤❤ 모바일
4일 전  18:23 l 스크랩  신고   답글
귀엽당 모바일
4일 전  18:26 l 스크랩  신고   답글
93IU  좋은날
저도 에스에프나인 하면 안될까요? 제가 결말까지 다 알고싶어요~~~~~~~~
4일 전  18:26 l 스크랩  신고   답글
강배코오  눈물나게빛날거야
귀엽다 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠ 모바일
4일 전  18:31 l 스크랩  신고   답글
멤버분들은 부럽다...결말 들을 수 있어서... 모바일
4일 전  18:32 l 스크랩  신고   답글
뤼미에르  하이라이트사랑했나봐
헐랭 아이돌이었구나 모바일
4일 전  18:34 l 스크랩  신고   답글
저도 결말 알고싶아욮ㅍ
4일 전  18:38 l 스크랩  신고   답글
오오 주변에서도 다 찬희 이야기밖에 없다니 스카이캐슬 인기가 대단하구나 모바일
4일 전  18:44 l 스크랩  신고   답글
137013  예지앞사, 고거신기
우주야 정말 범인이니🤔 모바일
4일 전  18:45 l 스크랩  신고   답글
또잉 @.@  나의 모든 순간 속에 놀러와✨
겸댕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
4일 전  18:46 l 스크랩  신고   답글
와 아이돌이었다니
4일 전  18:51 l 스크랩  신고   답글
12번째 별  기적은 이미 시작된 거야
헐.. 시그널 선우 아이돌이라는 얘긴 들었는데 SF9이었구나..
4일 전  18:53 l 스크랩  신고   답글
기엽다..잘생기면 다 오빠야 ...
4일 전  18:53 l 스크랩  신고   답글
헉 아이돌이었구나,,,, 우주 춤 한번 춰주는 씬 넣어주십셔 감독쓰앵님.. 모바일
4일 전  18:55 l 스크랩  신고   답글
갑분드림하이 모바일
4일 전  19:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답댓글 왤케 웃기졐ㅋㅋ위 올 ㄹㅏㅇㅣ~~~~~ 모바일
4일 전  19:06
나한테 스포해줘 우주야ㅠㅠㅠㅠ 모바일
4일 전  19:04 l 스크랩  신고   답글
DAWON  SF9
아이고 우리 쫄이 ㅠㅠㅠㅠ 귀여워
4일 전  19:07 l 스크랩  신고   답글
아 귀여워 휘영이 고랩 봤는데 스캐는 안 봐준다고 삐졌대ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 모바일
4일 전  19:09 l 스크랩  신고   답글
찬희 원래 배우하다가 가수로 데뷔했어용 무려 댄스 라인!!! 모바일
4일 전  19:10
우주야 나한테만 스포해 줘 ㅠㅠ
4일 전  19:09 l 스크랩  신고   답글
웃는 남자  그윈플랜과 데아
헉 이분 그분이죠 내 마음이 들리니에서 청력 잃은 그 애기!
4일 전  19:15 l 스크랩  신고   답글
데이식스 성진  얌마 느낌좋다 임마
선우야...
4일 전  19:27 l 스크랩  신고   답글
귀엽단ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
4일 전  19:41 l 스크랩  신고   답글
찬희야아ㅏㅏ아ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우주야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 결말 아는 거 너무 부럽다 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전  20:22 l 스크랩  신고   답글
초롱초롱성진  방데장
증말 찬희님 춤도 잘추시던데... 다 가지셨댜ㅠ
4일 전  20:53 l 스크랩  신고   답글
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
헐 내마들 아역이라니.....
4일 전  21:00 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5960393마마무, Z-POP DREAM 향한 애정 "한국서 세계적 스타 탄생하길 응원”..피자는피자15:4310
5960373오비맥주, 발포주 1만원에 12캔 '필굿' 출시.jpg쿵쾅맨15:31830
5960372어제자 세르히오 영권케츠She15:30590
5960367롯데제과, 신제품 '가나 골드' 출시.jpg 1김상연15:2515390
5960366미국판 복면가왕 얼굴 공개 1봄처녀제오시15:247170
5960365여자친구와 데이트하러 나왔을 때, 여자친구가 나한테 이러면 호?불호? 1몹시섹시15:232960
5960360오늘자 박민영 인스타 업뎃김규년15:206690
5960359CLC, 1년 만에 컴백… 미니 8집 'No.1' 스케줄 티저 공개비타민토끼15:191710
5960356"여신에서 요정으로"..'하트시그널2' 송다은, 긴 머리→단발 변신송희진15:184110
5960353[단독] 3살 아들 숨지도록 내버려둔 아빠..재산 절반 상속받는다고?He15:171860
5960352[단독] 제작사 대표 A씨 잠적..'달의연인' 작가·감독 총 4억원 미지급 1He15:161761
5960350전여옥"'손혜원, 고영태도 건물 사주지 않았을까' 의문 글 올라와”뉴큐세요15:16560
5960347 대한민국 여자대표팀 루마니아 전 선발라인업sweetly15:14750
5960342[단독] 박서준, 봉준호 '기생충' 특별출연..스크린 대세 잇는다영은수15:101350
5960341??? : 실시간 갓양남한테 헌팅당한썰 푼다 4천러러러15:109220
5960337BJ맨만숙, 귀여운 일상 셀카 공개 '심쿵'태 리15:083000
5960336 수원, 이란 FW 샤합자헤디 영입 취소패딩조끼15:07330
5960334 안산, 청소년 대표 곽성욱, 유청인 영입아야나미15:0660
5960330'6자회담' 이경규→박명수 라인업 완성"2월5일 첫방송"Side to Side15:03940
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l연말정산스카이캐슬화양연화ㅇㅅㅌㄹ스크린엑스제주4·3111222네이버페[속보]아이패드
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
1/17 15:40 ~ 1/17 15:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/17 15:40 ~ 1/17 15:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 옹성우 l 하성운 l 박지훈 l 강다니엘
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
내가 가고 싶은 호그와트 기숙사는? l 3767표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성