자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
세기말 ll조회 93934l 5
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

충격.... 모바일
2개월 전  13:17 l 스크랩  신고   답글
함부심  함수 부심
충격.... 모바일
2개월 전  13:18 l 스크랩  신고   답글
충격....
2개월 전  13:20 l 스크랩  신고   답글
충격... 모바일
2개월 전  13:21 l 스크랩  신고   답글
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
충격....
2개월 전  13:21 l 스크랩  신고   답글
헐..이렇게 보기만했는데도 트라우마 생길거같아요.. 넘쟈닌..ㅠㅠ 모바일
2개월 전  13:22 l 스크랩  신고   답글
22 처음보는데 내용 충격이에요..
2개월 전  13:50
333 지금 내용만 봤는데 너무 충격이에요ㅠㅠ 모바일
2개월 전  14:52
44..
2개월 전  14:53
55 이거 유명한건 알고있었는데 이런 내용이였다니..
2개월 전  1:25
신지 답답하고 찌질하다고 욕하는 사람들 많던데 제발 애 상황 좀 봐줬으면... 안 미친 게 다행 모바일
2개월 전  13:26 l 스크랩  신고   답글
레이겐  모브사이코 2기
22222 모바일
2개월 전  13:34
2개월 전  13:36
2개월 전  13:39
5555 모바일
2개월 전  13:55
666..
2개월 전  14:20
마티니블루  Mark Lee
777 신지애비 너무 싫어요 모바일
2개월 전  16:46
데이식스 성진  얌마 느낌좋다 임마
888 맞아요
2개월 전  17:20
9999 모바일
2개월 전  17:42

에반게리온...ㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  13:26 l 스크랩  신고   답글
아니 이게 무슨...ㅠㅠ 모바일
2개월 전  13:28 l 스크랩  신고   답글
제목보고 혹시 신지..? 하면서 들어왔어요ㅜㅜㅠ우리 신지 괴롭히지마ㅜㅜ 모바일
신지ㅠㅠㅠ카오류ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
에바 참 좋아하지만 멘탈 깨지는 과정을 낱낱이 보여주는 작품이긴해요. 신지 말고 주변인물도 다 트라우마로 인한 불완전함때문에 고통받는데 그 내용이 잔인하쥬... 팬들이나 전문가들이 얘기할때 신지는 물론 대부분의 인물이 우울증에 시달린다고 하고 보면서 나도 괴롭고 소름돋지만 넘나 띵작... 모바일
2개월 전  13:29 l 스크랩  신고   답글
웬만해선 제 주변 에바 팬들은 절대 신지 욕안하져 ㅋㅋㅋ그리구 전 정말 재밌게 보기 했지만 에반게리온 진짜 내용도 지나치게 어렵고...정말 엄청난 해석본 봐도 잠깐 이해하다 뒤에 갈 수록 앞 해석 내용 다까먹게되고..ㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 왜 이걸 이해하려하는거지 하는 회의감들고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 명작맞는건가 하는 생각도 드는 작품.. 모바일
다들 명작이라 그래서 몇번 시도했었는데 하도 멘탈털려서 2화?3화? 이상 넘어간적이없음.... 모바일
2개월 전  13:29 l 스크랩  신고   답글
유구장창  월목토9시트위치
이게 이런 만화였군요...
2개월 전  13:30 l 스크랩  신고   답글
신지킁..ㅠㅠㅠ 모바일
그래도 오렌지쥬스씬은 명장면이라고 생각해여... 모바일
헐.... 모바일
2개월 전  13:31 l 스크랩  신고   답글
웃는 남자  그윈플랜과 데아
쟈은 코쿠나~~
2개월 전  13:32 l 스크랩  신고   답글
신지.. 모바일
2개월 전  13:34 l 스크랩  신고   답글
꽃치즈피이자아  윤정한사랑해!!!
명작을 떠나서 진짜 멘탈 오지게 갈리는ㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  13:36 l 스크랩  신고   답글
진짜 안 미치는 게 이상함..
2개월 전  13:37 l 스크랩  신고   답글
金木 硏  2018.07.05 - 完
사람은 그저 오렌지 주스일뿐.. 모바일
2개월 전  13:38 l 스크랩  신고   답글
진짜 신지 욕하는 사람들 이해가 안 돼요...
2개월 전  13:39 l 스크랩  신고   답글
헐... 모바일
2개월 전  13:40 l 스크랩  신고   답글
이건 보면 제 정신더 피폐해져서 못봐ㅛㅇ... 오프닝만 듣습니댜....
2개월 전  13:41 l 스크랩  신고   답글
왜 띵작이죠..? 모바일
2개월 전  13:44 l 스크랩  신고   답글
Make up  아프리카 문 파워!
헐... 카오루 볼라고 조금 봤다가 뭔내용인지 이해안가서 하차했는데 이런내용이구나... 오마이갓
그냥오프닝만 갓곡인걸루...ㅠㅠㅠㅠ
진짜 주인공... 솔직히 이미.미친거같은데...
모바일
2개월 전  13:45 l 스크랩  신고   답글
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
와 너무 불쌍해..
2개월 전  13:47 l 스크랩  신고   답글
헐... 모바일
2개월 전  13:48 l 스크랩  신고   답글
이게 대체 왜 띵작이지... 모바일
2개월 전  13:48 l 스크랩  신고   답글
강다니엘눈물점  강다니엘의 점인듯
이런 내용의 애니였군요
2개월 전  13:49 l 스크랩  신고   답글
중간에 보다가 너무 끔찍해서 스크롤 내려버림
와 미쳐... 이게 왜 갓작이라 불리는지
악마의 편집 아니게찌..

와.. 이것만 보는데도 멘탈유지 힘듬 모바일
2개월 전  13:50 l 스크랩  신고   답글
이것만 봐도 제 멘탈이 다 망가진거 같은데.......
2개월 전  13:51 l 스크랩  신고   답글
에반게리온 모르는분들이 많네요... 내나이 ㅠ
2개월 전  13:52 l 스크랩  신고   답글
헐...아는 애니얐는데 이런내용인줄은 몰랐네요.. 그 로봇이 당하는 그 충격이 조종하는 사람한테 그대로 전해져서 괴로워하는 영상 보고 충격받은 기억이 있음
2개월 전  13:55 l 스크랩  신고   답글
충격적인 내용이긴 하지만 정말 명작입니다...
2개월 전  13:56 l 스크랩  신고   답글
글만 읽어도 정신이 피폐해지는 기분이에요... 모바일
2개월 전  13:56 l 스크랩  신고   답글
저런 애니였다니.. 대체 어디가 명작인 포인트인 거지
2개월 전  13:57 l 스크랩  신고   답글
이런 내용일줄은...
2개월 전  14:02 l 스크랩  신고   답글
헐 에반게리온 처음보는데 충격이네요......
2개월 전  14:03 l 스크랩  신고   답글
에반게리온 진짜 입시하면서 스트레스 풀라고 봣었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ내용이 진짜 멘붕이고 희망이라곤 1도업ㅎ는 애니........ 그냥 신지가 너무 불쌍했어요 ㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  14:04 l 스크랩  신고   답글
이런 내용이라고 하기엔 음... 너무 편향되고 자극적이게 쓴듯 모바일
2개월 전  14:05 l 스크랩  신고   답글
이런애니엿다고..? 모바일
2개월 전  14:05 l 스크랩  신고   답글
SMERALDO BOOKS  전하지 못한 진심 스메랄도
?? 다들 명작이라 하길래 볼까 했는데 이런 내용이에요???? 왜 명작이죠...? 인간의 추악함을 담아낸게 명작인건가 모바일
2개월 전  14:06 l 스크랩  신고   답글
에반게리온은 종교적 색채가 짙은 작품입니다 사람과 사람간의 관계, 마음의 벽에 대한 고찰도 담겨있어요
본문은 좀 편향되게 요약시켜버렸네여

2개월 전  14:38
단순히 암울하고 심오해서 명작이라 불리는 게 아니예요 ㅜㅜ 본문의 내용으로 일단락 시킬 수 있는 세계관도 아니구요
2개월 전  15:08
일본 애니메이션의 혁명정도...? 1980-90년대 일본 버블경제가 완전히 무너지고 나서 나온 95년도 작품인데 그 시대만의 암울한 분위기가 많이 묻어나오는 작품(파업,이혼,아동방치,학대,음울한 사회분위기)이고 동시에 기독교-유대적 색채(창세기,성서,에바,사도) 도 같이 그려내어서 명작이라고 불리는 것 같아요. 실제 이작품 만들 때 감독? 제작자 한분의 정신병에 걸렸던 경험을 반영했다는 얘기가.. 이 애니로 인해서 일본 애니 산업이 기하급수적으로 성장하고 (특히 로봇메카물)이 애니를 기점으로 방안에 틀여박혀서 애니메이션만 보는 매니아층도 급증가합니다. 모바일
2개월 전  15:51
우에스기 켄신  켄신님 저를 개장에 가둬주세요
오프닝이요 너무 신이나요... 모바일
2개월 전  14:07 l 스크랩  신고   답글
진짜 에바 열심히 팔때도 그랬지만 뽕 빠진 지금까지도 겐도 생각하면 치가 떨려요 만악의 근원 신지 사랑해ㅠ
2개월 전  14:10 l 스크랩  신고   답글
근데 재밌기는 너무나 재밌습니다....깊게 깊게 파고 드는거 좋아하시는 분에게 추천합니다ㅠㅠ 다소 변태같은 설정이 많지만...세계관 너무 유잼이랍니다....
2개월 전  14:09
박은태  지킬앤 하이드
그림체때문에 안봤는데...이런 내용이였구나.. 모바일
2개월 전  14:12 l 스크랩  신고   답글
하도 유명하길래 보려했는데 주변에 하도 멘탈 부서진 분들 많아서... 왜 그런가 했더니 저런 얘기였군여ㅠㅠ 모바일
2개월 전  14:12 l 스크랩  신고   답글
bl 쪽으로 유명하길래 볼까 생각했었는데... 저렇게... 흰머리친구를...죽이는군요...ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ엌덕해ㅠㅠㅠㅜ 모바일
2개월 전  14:22 l 스크랩  신고   답글
T om Hardy  Venom
결국 자신이 그렇게 친하던 친구 죽이는거라는거... 어디가 명작이지..
2개월 전  14:23 l 스크랩  신고   답글
이게 이런 내용이었.... 모바일
2개월 전  14:23 l 스크랩  신고   답글
처음 봤을때 충격.. 피폐의 끝을 달리는 애니에요ㅠㅜㅠ 근데 결말보고 왜 명작인지 알게 됐어요 좀 생각이 많아졌달까.. 모바일
2개월 전  14:24 l 스크랩  신고   답글
너무보고싶은데 이런것때문에 못 보겠움ㅜㄴ 모바일
2개월 전  14:26 l 스크랩  신고   답글
아 나는 개인적으로 명작인지 모르겠음.. 일본은 멘탈 빠가지고 다들 처절하게 싸우고 복선 복잡하게 깔려있고 해석 다양하게 되고그러면 다 명작이라고 하는것 같음ㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  14:28 l 스크랩  신고   답글
말랑뽀쨕애옹  =민윤기
헐 극장판 마지막 ost가 너무 취향이라서 보고 싶었는데 이런 내용이었다니,, 안 그래도 내용 되게 복잡해 보여서 미뤄뒀는데 충격이네요
2개월 전  14:34 l 스크랩  신고   답글
올해 제발 다카포 나와주세여... 젭알...
2개월 전  14:44 l 스크랩  신고   답글
본문 내용만 보고 저게 전부라고 생각해서 에바를 꺼려하시지는 말아주세여..ㅠ 훨씬 다양하고 심도높은 세계가 담겨있다그여,, 명작이라 불리는데는 이유가 있는법
2개월 전  14:43
22...ㅠㅠ 몇번이고 봐도 사랑할수밖에 없는 작품이죠
2개월 전  15:05
에반게리온 세계관이 정말 매력적이예요. 맨날 여름만 있는것도 바다가 빨간색이고 임팩트인가? 아포칼립스같은 시대상황도 13사도 맞나? 그것도 되게 신기하고 재밌더라구요. 그리고 신지 진심 불쌍함..ㅠㅠ 모바일
2개월 전  14:38 l 스크랩  신고   답글
와... 이것만 봤는데 벌써 멘탈 털렸어요.... 신지 너무 불쌍..ㅜㅜ 모바일
2개월 전  14:43 l 스크랩  신고   답글
이거 여러 번 정주행 했는데 그때마다 하차했어요... 보는 사람 멘탈 갈아버리는 만화ㅠㅠㅠ 보는 내내 고통스러웠어요 모바일
2개월 전  14:45 l 스크랩  신고   답글
월드와이드  핸섬
뭐지 제목만 아는 만화였는데 본문 너무 끔찍...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 어떻게 명작이지 어둡고 어렵고 심오하면 다 명작인 건가ㅠㅠㅠ...진짜 소름끼침 모바일
2개월 전  14:45 l 스크랩  신고   답글
본문의 내용이 명작이라 불리는 이유 전부는 아닙니다 ㅠㅠㅠ 충분히 충격적인 서사이긴 하지만, 세계관도 웅장하고 이야기의 결말에서 말하고자 하는 메시지도 확실한 작품입니다 너무 거부감 가지지 말아주셨음 해요 ㅜㅜ
2개월 전  15:09
월드와이드  핸섬
본문 내용이 너무 충격적으로 비인간적이라 제 멘탈까지 갈려서ㅠㅠㅠㅠㅠ 애니알못이라 전체 줄거리나 주제는 모르지만 코코호타루님 댓글 보니 내용이 충격적이어도 뭔가를 전하기 위해 필요한 설정이란 건 알겠어요 알려주셔서 감사해요! 모바일
2개월 전  16:19
답글 감사합니다! 좋은 하루 보내세요 :)
2개월 전  17:43
히나타 하지메  소레와 치가우조!
에반데....?ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전  14:47 l 스크랩  신고   답글
애니 스레기 아버지하면 빠지지않는 에반게리온(겐도) 헌터x헌터(진)..
2개월 전  14:47 l 스크랩  신고   답글
너무 충격인데요? 죽이는거보다 더 심한거 같아요.. 모바일
2개월 전  14:50 l 스크랩  신고   답글
HOPE_RAIN  푸른강양이
헐... 모바일
2개월 전  14:57 l 스크랩  신고   답글
근데 굳이 조종사에게 정신적 고통을 주는 이유는 무엇인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어흑 모바일
2개월 전  14:58 l 스크랩  신고   답글
정졔현  NCT
에반게리온이 저런 내용이었어요?? 모바일
2개월 전  14:59 l 스크랩  신고   답글
에반게리온 인물 고유 서사도 뛰어나고 지금 봐도 세련됐음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벗 신지가 아스카를 보며 자위하는건.... . . . .. 모바일
2개월 전  14:59 l 스크랩  신고   답글
그런 정신적 상태에 놓인 신지의 내면에 대한 이야기가 주 서사니까요...ㅠㅠ 에반게리온 정말 너무 사랑하는 작품
2개월 전  15:05 l 스크랩  신고   답글
정말 세계관도 촘촘하고 내면 묘사 치밀한 명작 중의 명작이예요 단순히 암울해서 명작이 아닙니다 ㅜㅜ
2개월 전  15:06
에반게리온 명작...
2개월 전  15:06 l 스크랩  신고   답글
감독님..제발..올해안에 다카포내주세요...^^ㅜ최대한 신지가 행복하게......,
2개월 전  15:16 l 스크랩  신고   답글
충격 완전 절망캐라고 했던 신지가 이 신지군요... 모바일
2개월 전  15:30 l 스크랩  신고   답글
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
저런 내용인지 몰랐네요.... 줄거리만 봐도 제 정신이 피폐해지는 기분... 모바일
2개월 전  15:33 l 스크랩  신고   답글
진짜 세계관 자채가 너무 암울하고 인간으로서 아무런 목적의식 없이 그저 생존을 위한 이런 게 느껴졌는데 신지 말고도 다른 파일럿들 서사도 찌통이에요... 큐 극장판에선 신지 대놓고 왕따 당하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  15:34 l 스크랩  신고   답글
야쿱기에르샬  결혼은폴란드로
3대애비 신지애비..후.. 모바일
2개월 전  15:34 l 스크랩  신고   답글
혹시 나머지 애비 두명은 또 누군가요???
2개월 전  0:06
야쿱기에르샬  결혼은폴란드로
1.신지애비 2.토도로키애비 3.가람애비 입니다 ㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  0:14
헉 다 모르는 캐릭터네요 ㅎㅎㅎ강연 에드워드애비도 있을까했는데 축에도 못끼나봐요ㅜㅠ
2개월 전  0:28
OneLove  ❤️
저두 강연에 터커 있을 줄 ,,,
2개월 전  2:17
백합물  body gold
신지가 그래서 초반에는 찌질하다 소리를 들었지만 지금은 재평가 되고 있죠.. 까방권 평생가라 신지,,,, 모바일
2개월 전  15:38 l 스크랩  신고   답글
울 신지킁... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 못 보것다
2개월 전  15:40 l 스크랩  신고   답글
충격이네요... 모바일
2개월 전  15:40 l 스크랩  신고   답글
지용아윤기야  사랑해보라해
단순히 본문만 보고 암울하면 명작이냐며 판단하시는 분들 계시는데 그렇다면 암울하다고 명작이 아닐이유가 있나요? 명작이라고 뽑히는데는 다 이유가 있는거라고 생각합니다 (물론 보고도 별루이신분들도 계시겠지만) 세계관도 정말 암울함과 동시에 매력적이고... 사람의 심리또한 굉장히 디테일하게 묘사되어있는 애니입니다 보면서 감정소모도 심하고 정신 피폐해지지만 그만큼 몰입도도 좋고 사람 심리를 잘 그려내었기 때문이라고 생각합니다 정말정말 잘 만든 애니에요 엄청 복잡해서 한번 아니 두세번 보고도 100프로 이해하긴 힘들긴 하지만요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  15:44 l 스크랩  신고   답글
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
충격...... 모바일
2개월 전  15:46 l 스크랩  신고   답글
신지...
2개월 전  15:47 l 스크랩  신고   답글
헐...봐야지 봐야지 했는데 지금 봐야겠다
2개월 전  15:48 l 스크랩  신고   답글
라이토  
이런내용이였다니 ㄷㄷ... 모바일
2개월 전  15:48 l 스크랩  신고   답글
언젠가 봐야지 했는데 뭔가 무섭다 ㅜㅜ,, 모바일
2개월 전  15:50 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅈ 진짜 내가 신지였으면 에반타고 걍 네르프에있는사람들 다 죽이고 자살했을듯 모바일
2개월 전  15:53 l 스크랩  신고   답글
아니 어떻게 자랐을지 예상된다해서 바로 나온 수염난 아저씨로 자란줄.... 힘들엇나보네.. 이생각함ㅠ 모바일
2개월 전  15:56 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  18:04
오... 우와.............. 충격적... 저 카오루 죽는 장면은 목이 떨어지는 건가요 그걸 두 눈으로 봐야 했고...?
2개월 전  15:57 l 스크랩  신고   답글
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
그래서 전 안 보게 되더라는... 물론 명작이겠지만 저처럼 심리적 정서적으로 안 맞는 사람도 있을 수 있는 거죠 뭐
2개월 전  16:00 l 스크랩  신고   답글
헐....이런 내용인줄은 몰랐다... 모바일
2개월 전  15:59 l 스크랩  신고   답글
오세훈소유증  오세훈 박찬열 워더
이 글 읽기만 했는데도 정신이 피폐해지고 머리가 너무 아프네요.. 모바일
2개월 전  16:01 l 스크랩  신고   답글
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
이런 내용이었구나... 모바일
2개월 전  16:03 l 스크랩  신고   답글
자안고쿠나 텐~시노 테~제
2개월 전  16:04 l 스크랩  신고   답글
충격..
2개월 전  16:05 l 스크랩  신고   답글
@'~'@  
알기론 이거 되게 인기 많은 애니메이션인 것 같았는데.. 진짜 충격이다 모바일
2개월 전  16:07 l 스크랩  신고   답글
진짜 피폐하고 심오해요...
오래오래 인기있는데는 다 이유가 있다는 걸 보고 나서 느낌
모바일
2개월 전  16:09 l 스크랩  신고   답글
B T S RM  김남준아님RM🦀
읽다가 너무 길어서 내렸다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  16:10 l 스크랩  신고   답글
오우... 전 볼 일 없을것같네요... 괴롭다 벌써.. 모바일
2개월 전  16:13 l 스크랩  신고   답글
샤오위  : 这是不能说的秘密
와..목표가 세계평화도 아니었어요?..제 멘탈로는 못보겠어요ㅠㅠ
2개월 전  16:16 l 스크랩  신고   답글
멘탈 와장창... 모바일
2개월 전  16:16 l 스크랩  신고   답글
카오루마저 죽여야 했던 신지의 마음이 참 어땠을지 마음이 아파요 모바일
2개월 전  16:20 l 스크랩  신고   답글
진짜 신지학대만화............. 모바일
2개월 전  16:20 l 스크랩  신고   답글
여러분 제 인생작입니다ㅠㅠ 취향을 타는건 맞지만 단지 이글만을보고 에바를 시도도 없이 포기하는건 정말 슬퍼요ㅠㅠㅠ 많은 팬층을 가지고 있고 명작이라는 수식어가 붙는것에는 이유가 있습니다ㅠㅠ 저 종강하면 심심하면 이거 재탕해요ㅠㅠㅠ 이게 암울하고 꿈도희망도 없지만 그 세계관과 전하고자하는 말과 의미가 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
2개월 전  16:23 l 스크랩  신고   답글
제목은 많이 들어봤는데 충격이에요
2개월 전  16:24 l 스크랩  신고   답글
카구라 류헤이  플래티나데이터_니노
와 이 정도일줄은...
2개월 전  16:26 l 스크랩  신고   답글
이게뭐야
2개월 전  16:27 l 스크랩  신고   답글
진짜기괴해
2개월 전  16:27
보는데 멘탈바사삭.....그만볼까하다가 오기로 끝까지봤는데 후유증 장난아님.....
2개월 전  16:29 l 스크랩  신고   답글
원태  항상 네편
너무 충격적이어서 토나올 것 같아요... 다 못 보겠다 모바일
2개월 전  16:33 l 스크랩  신고   답글
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
확실히 편향되게 요약된거같은데.. 담고있는의미가많은건확실히맞음 모바일
2개월 전  16:33 l 스크랩  신고   답글
에반게리온ㅠ 어려워서 몇번이고 다시보고 해석본보고했던.. 그래도 명작.. 인간이 우울해지고 맨탈깨지지만 심오하고 생각해볼만한요소가 많은 작품입니다
2개월 전  16:42 l 스크랩  신고   답글
잔코쿠나 텐시노요오니~~~쇼넨요 신와니 나레~~~~~
2개월 전  16:44 l 스크랩  신고   답글
근데 신지가 고통받는거랑은 별개로 작품이 담고있는 메세지가 많아서 명작이라고 불리는거니까용,,ㅠㅠ 안보신분들이 단편적으로 글 내용만 보고 욕하기엔 좀 섣부른 판단 아닐까 싶어요.. 모바일
2개월 전  16:51 l 스크랩  신고   답글
물론 본문내용이 욕나올만한 내용이긴 하지만ㅋㅋ 모바일
2개월 전  16:51
헐 저거 본 사람들이 주인공 불쌍하대서 도대체 어떻길래 그런가 했더니 세상에...
2개월 전  16:52 l 스크랩  신고   답글
국뷔를보면눈물이나요  나익명님께선물받음기분좋음야호
에반게리온 말고 카오신으로 먼저 영업 당해서 보려다가 개인적으로 진입장벽이 높아서 포기했는데... 카오루 죽나요? ... ...
2개월 전  17:07 l 스크랩  신고   답글
스포일러긴한데 본문에 나와있으니.. 어떠한 이유로 신지가 스스로 카오루를 죽여야 하는 때가 나와요
2개월 전  17:21
국뷔를보면눈물이나요  나익명님께선물받음기분좋음야호
처음 알아서 충격이네요.. 감사합니다
2개월 전  17:22
보다가 내력어요..근데 중간에 사투리는 무엇이쥬ㅜ 모바일
2개월 전  17:11 l 스크랩  신고   답글
사투리 사용하는 캐릭터에요!
2개월 전  17:23
모브  BTS
에반 극장판 마지막이었나 그 장면도 충격이었는데
2개월 전  17:22 l 스크랩  신고   답글
차누  치질 아닙니다
저도 유명해서 만화책 봤는데 너무 정신이 피폐해져서 중도하차했어요.. 모바일
2개월 전  17:23 l 스크랩  신고   답글
본문은 충격적이고 큼직큼직하게 신지의 멘탈에 대해 서술했고 제 개인적인 감상은 사람과 사람사이의 관계에 대해 다루는 내용이라고 생각했어요~ 물론 충격적이지 않은 것은 아니에요.. 전 그 외의 연출이 마음에 들어서 보고 있어용
2개월 전  17:26 l 스크랩  신고   답글
오사카 유니버셜에서 이거 놀이기구 타고 궁금해서 애니1화보다 때려쳤어요.. 애니자체도 너무 어둡고 계속 보다보면 정신병 올거같더라구요 모바일
2개월 전  17:29 l 스크랩  신고   답글
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 울걸
엄청 옛날에 레이 때문에 보려다 암울하고 레이 캐도 이해하기 어려워서 못 봤는데.. 모바일
2개월 전  17:29 l 스크랩  신고   답글
아,,,,,, 진짜 이 시대의 애니는 다 뭔가 정신 피폐해지는 내용들인듯,,,, 모바일
2개월 전  17:37 l 스크랩  신고   답글
박졔형  DAY6
이 글만 봤는데 멘탈 갈려요... 모바일
2개월 전  17:43 l 스크랩  신고   답글
이징느  지은이한테 인생배팅
진짜 멘탈 갈릴 것 같아서 본문 들어오고 싶지 않았는데 너무 궁금해서 들어왔다가 역시 갈림...^^....
2개월 전  17:47 l 스크랩  신고   답글
20010129  대히 앙자
잼써요 여러분... 생각을 포기하면 재밋답니다...
2개월 전  17:49 l 스크랩  신고   답글
내가 다 멘탈 갈릴거 같은 모바일
2개월 전  17:53 l 스크랩  신고   답글
명작으로 불리는건 다 이유가 있음 모바일
2개월 전  17:55 l 스크랩  신고   답글
과거에 처음 봤을 땐 에반게리온을 이해하기엔 너무 어려서 주인공만 답답하다고 느꼈지만... 나중에 처음부터 다시 보니 주인공이 너무너무 불쌍한 작품이에요ㅠㅠ 특히 카오루 죽는 장면에서 참...
2개월 전  17:56 l 스크랩  신고   답글
근데 정말 명작이에요 에반게리온은... 보지 않으면 모릅니다 모든 떡밥이 숨겨져있고 그걸 하나하나 알아가고 소름돋는 과정도 좋구... 어쨌든 이 글만 보고 대체 왜 명작이지 라고 작품을 비난하지는 않으셨으면 좋겠습니다
2개월 전  19:15
대체 그 전하고자 하는 메시지?? 감동인부분?? 이 뭘까요... 그냥 스토리, 연출 등등이 초기 전설작이라 명작인건가요??ㅠㅠㅜㅜ 너무 기괴해서 도저히 못볼것같은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  17:59 l 스크랩  신고   답글
근 몇년간 일본 만화들이 진격거 영향으로 많이 잔인하고 폭력적인 줄거리 유행이 생긴건가 하는 추측도 해봤는데 이미 아주 오래전부터 이런 경향이 있었군요ㅠㅠㅠ 소름 모바일
2개월 전  18:00
세계관이랑 스토리가 여러 의미로 사람이 이걸 어떻게 생각해 내~!?이런 느낌으로 소름이 끼쳐요. 에반게리온에 대한 완벽한 해석은 없다고 팬들은 말하는데 모사이트에 유명 해설을 보면 종교적 이념을 배경으로 해서 인간의 불완전함에 대해서 얘기하는 매우 심오한 작품입니다ㅠ 원 시리즈의 일차적인 주제는 감독이 버블경제 후 패배주의에 젖어있던 청년들의 히키코모리화에 대해서 그래도 문밖을 나와서 세상을 살아가라 였던 거 같아요. 그 외에 줄거리나 연출(이 만화는 가장 잔인한 장면에 성스럽고 평화로운 음악을 깝니다아..)이 충격적이긴 하지만 개인적으로는 우울증을 매우 잘 그려낸 작품이라 생각해요! 근데 되게 비주얼로나 정신적으로나 잔인해서 보시기 힘드실 거 같긴해요... 모바일
2개월 전  18:49
어디서 볼 수 있어요? 모바일
2개월 전  18:01 l 스크랩  신고   답글
Aqours  할로윈요시코웨안나와
너무 유명해서 봤는데 저는 이해두 안되구.....딱히 더 보고 싶지 않았던.... 모바일
2개월 전  18:01 l 스크랩  신고   답글
에반게리온 내용 자체가 암울하기로 유명하죠 ㅠㅠ
2개월 전  18:08 l 스크랩  신고   답글
은광아!  사랑해♥
으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주인공이 너무 불쌍해서 못보겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  18:11 l 스크랩  신고   답글
피폐물 좋아하는 사람도 완결까지 보기 힘들다는 에반게리온..후반부엔 연출이 아예 신지 정신상태랑 동화돼서 언뜻보면 시간의 흐름, 전개도 이해 안되고 붕괴 된 신지 내면을 계속 비춰주는지라 왠간한 멘탈로 보기 힘들긴해요. 그런데 세계관 분석이랑 상징과 은유, 숨겨진 의미 파악하다보면 재미있는 작품이에요. 또 깊게 파고드는 심리묘사와 거기에 동반되는 우울감과 내적 갈등을 좋아하는 저같은 분들은 매니아가 될 수 있음
2개월 전  18:14 l 스크랩  신고   답글
에반게리온은 노래가 짱이죠 모바일
2개월 전  18:15 l 스크랩  신고   답글
쟈안코쿠나 텐시노 요우니~~ 쇼오낸요 신와니 나레~~~~
1개월 전  14:05
아 이런 내용이였군요....
2개월 전  18:18 l 스크랩  신고   답글
배쿠사라네  배쿠 밥 많이먹어
멘탈이 피폐해지는 느낌이죠. 카오루 사랑해ㅠㅠ 모바일
2개월 전  18:19 l 스크랩  신고   답글
동호  뉴잇
으 보는데 울화가 치미는.. 모바일
2개월 전  18:20 l 스크랩  신고   답글
에바가 담고 있는 내용은 해석 하나하나 전부 다 찾아볼 정도로 재밌고 흥미로웠지만 정주행 하는 내내 너무 힘들고 우울했던 기억이 나네요 불쾌한 장면도 많았구 특히 엔오에는 정말 ㅠㅠ 충격적이다 못해 와르르 멘탈 수준이었지만 그래도 정말 명작이라고 생각해요,, 멘탈 갈릴 걱정 없고 90년대 애니 분위기 좋아하시는 분들께 한 번쯤은 추천해 드리고 싶어용 모바일
2개월 전  18:25 l 스크랩  신고   답글
망개강양이  LOVE MYSELF
멘탈 파사삭이네요.. 모바일
2개월 전  18:28 l 스크랩  신고   답글
새링  꾸깃
보기만해도 피폐해진다....
2개월 전  18:28 l 스크랩  신고   답글
KENN  오오하시 켄이치로
에반게리온...ㅠㅠㅠ 카오루에게 입덕할 뻔 했으나...ㅠㅠㅠ내 멘탈이ㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  18:39 l 스크랩  신고   답글
KENN  오오하시 켄이치로
카오루..아상..믿고 보려다가 멘탈 안녕 할 뻔 했자나요ㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  18:39
에반게리온 보진 않았지만 되개 암울하고 피폐하다고 알고 있었는데.....되게 피폐하네....ㅠ 모바일
2개월 전  18:45 l 스크랩  신고   답글
진짜 신지 비명소리 들을때마다 막 심장이 아프고 신지 말고도 레이 아스카 카오루 전부 한명한명 모두 아픈 손가락임 멘탈 갈릴 준비하고 봐야해요 별칭이 일본 최고 명작이자 괴작 모바일
2개월 전  19:00 l 스크랩  신고   답글
다카포 제발 고삼 전에 나와라,,,, 하지만 정말 명작이긴합니다 종교 사회문제가 모두 섞였는데 하나도 조잡하지않은,,, 우울증을 이미지로 형상하면 에반게리온이라고 생각해요. 모바일
2개월 전  19:04
뿡순이  뿡뿡
와 에반게리온...
2개월 전  19:14 l 스크랩  신고   답글
타마키  오란고교 호스트부
에반게리온....보면ㅇ서 신지 너무 불쌍했음.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  19:15 l 스크랩  신고   답글
오우....
2개월 전  19:24 l 스크랩  신고   답글
인터넷에 산진ㅇH비라고 찔 올라온거 보고 신지앱분은 무슨짓을 하셨나 했는데 혼자 삼진 다 해드시네요..
2개월 전  19:30 l 스크랩  신고   답글
碇 シンジ  이카리 신지
세계관 자체가 절망적인데 그만큼 배울 것, 느낄 것이 참 많은 작품이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 신지 다카포에선 제발 행복해,,,,,,!!! 모바일
2개월 전  19:47 l 스크랩  신고   답글
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
진짜 결말기괴해요진짜..노래는 발랄한데...ㅋㅋㅋ.... 모바일
2개월 전  19:49 l 스크랩  신고   답글
보려고 했는데 멘탈이 깨져서 못 볼 것 같아요ㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  19:51 l 스크랩  신고   답글
에반게리온 이런 만화였어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ..?
도쿄구울보다 더 암울한건 처음 ㅠㅠㅠㅠ

2개월 전  19:56 l 스크랩  신고   답글
헉.. 에반게리온 이름으로만 들어봤는데 이런 내용인줄 몰랐네요ㅠㅠ물론 이렇게 편집된 것만으로는 제가 못본 숨겨진 의미들이 많을거고 명작이라고 뽑히는 이유가 있겠지만 확실한건 제 취향은 아니네요..ㅜㅜㅠㅠ 모바일
2개월 전  20:03 l 스크랩  신고   답글
봄의 제인  Love me
이거 너무 피폐해지는 기분이에요 ㅠㅠ
2개월 전  20:12 l 스크랩  신고   답글
이 내용이었구나 전에 드립식으로 좀 재밌게 편집해서 올라온것도 이 애니 같은데 신지 불쌍하다ㅠㅠ 모바일
2개월 전  20:12 l 스크랩  신고   답글
엄청 재밌게 봤는데 이렇게 보니까 신지 불쌍하네요..그래도 애니자체는 명작입니다!
2개월 전  20:15 l 스크랩  신고   답글
에반게리온 자체는 명작임ㅠ 모바일
2개월 전  20:28 l 스크랩  신고   답글
이런 내용이었다니 진짜 신지 너무 불쌍하다
2개월 전  20:35 l 스크랩  신고   답글
설리반  뀪뀪
카오루 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 모바일
2개월 전  20:55 l 스크랩  신고   답글
청소년물이라는 거 듣고 경악 하지만 명작입니다.....갓갓갓
2개월 전  20:56 l 스크랩  신고   답글
꼬마신사  꽃길만 걸어
요약만 봤을 때는 넘 괴롭..
2개월 전  21:13 l 스크랩  신고   답글
부자농부  오늘도 행복한
진짜 조조의 기묘한 모험과 더불어 진입장벽 높은 만화...볼까말까 고민되네요 모바일
2개월 전  22:00 l 스크랩  신고   답글
카오루...⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀
2개월 전  22:10 l 스크랩  신고   답글
시샘달하루  뚜뚜뚜
명작이라 봤더니 ...중도하차했어요.. 모바일
2개월 전  22:24 l 스크랩  신고   답글

2개월 전  22:28 l 스크랩  신고   답글
루프물이라는게 최고고통
신지, 아스카ㅠㅠ
모바일
2개월 전  22:33 l 스크랩  신고   답글
루프물이라는 거 떡밥만 나오지 않았나요??? 시비 아니고 저도 궁금해서요~ 모바일
2개월 전  0:31
은우군  얼굴천재 차으누
ㅜ보고싶었는데 이거보니까 주인공너무불쌍한데..카오루도 완전 내취향..이러고있다가 죽는다는거보고... 모바일
2개월 전  22:35 l 스크랩  신고   답글
李太原  이태원(표준규격전사 보세요❤)
주인공 아버지가 그렇게 쓰레기라고... 친구가........
2개월 전  22:46 l 스크랩  신고   답글
헉... 이거 보니까 더 보고 싶어졌어요...
2개월 전  22:47 l 스크랩  신고   답글
에바에 타라... 신지... 되게 심오하고... 철학적인 만화입니다... 진짜 심오해요.... 띵작....
2개월 전  23:15 l 스크랩  신고   답글
티비판 다보고 영화판도 다 본 입장으로서.......다신 못보는 작품ㅎㅎ...
2개월 전  23:40 l 스크랩  신고   답글
신지랑 카오루 둘 다 남자인가요 ?.? 모바일
2개월 전  23:47 l 스크랩  신고   답글
갓세븐진영  노갓세븐, 노라이프
헐 내용 첨 알았어요....충격
2개월 전  23:56 l 스크랩  신고   답글
@ZICO92  우지호 트위터
TVA도 다른 극장판들도 다 안 보다가 어쩌다보니 엔드오브에바만 봤는데 그것만으로도 멘탈 갈리겠더라고요...
2개월 전  0:10 l 스크랩  신고   답글
민쌈자  좋아해 다정하지 않을 뿐
꿈도 희망도 없긴 한데 확실히 명작이긴 하네요
2개월 전  0:11 l 스크랩  신고   답글
세상에... 이런 내용이었네요.. 너무 충격.....
2개월 전  0:15 l 스크랩  신고   답글
킁카킁카  여기있쿤
저는 생각보다 그냥 별 생각없이 진입했다가 푹 빠진 케이스인데요, 신지의 입장을 이렇게 정리된 걸 보니까 갑자기 또 새롭게 느껴지네요. 다시 한번 봐야겠어요. 여러분 전체적인 구성이나 컨셉을 보면 정말 에바는 명작이에요 ㅜㅜ.... 꼭 봐주세요 언젠가
2개월 전  0:19 l 스크랩  신고   답글
주인공 혼자서 저렇게 희생하는 건가요?
이렇게 요약한 것만 보면 너무 충격적이에요
모바일
2개월 전  0:23 l 스크랩  신고   답글
유지  데이식스 💖
제목만 보고 에반 나올 줄 알았어요 신지 진짜 찌통ㅠㅁㅠ
2개월 전  0:35 l 스크랩  신고   답글
코레일  한국철도공사
좋아하는 아이돌이 인상깊게 본 듯 해서 보게 된 만화인데 충격 그 자체였어요...
2개월 전  0:36 l 스크랩  신고   답글
아 세상에... 애가 너무 불쌍... 모바일
멘탈 바사삭인 시절 명작이라고 해서 봤다가 자살할 뻔...진짜 보는 내내 아빠 욕하고 나중 되어선 그거에 휩쓸리는 주인공 마저 욕하고 있더라구요. 모바일
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
뭣모르고 그림만 보고 오ㅏ!! 맘에든다! 던 제가
에바를 버겨워하는건 그리어려운일이 아니더라구요ㅜㅜ
친오빠가 그림그리는사람이라
낑겨서 봤는데 스토리..가 워우..,너무..가엽다 싶다가도
저렇게까지 시련을 줄거까지 있어 싶다가도..
또 재미는 있었어서..마음 붕 뜨고 집중안될때는
에바 좀 보고 빠져있다가 현생오면 예민함+10000 은 되더라구요 ㅋㅋ
모바일
2개월 전  0:40 l 스크랩  신고   답글
아... 캡처만 봐도 못 보겠다 모바일
2개월 전  0:42 l 스크랩  신고   답글
씨아랑해  💜
기괴하고 멘탈 피폐해지는 느낌... 저는 도저히 못 보겠음... 모바일
2개월 전  0:43 l 스크랩  신고   답글
오 한번도 본 적 없는데 앞으로도 정말보고 싶지 않네요... 에반게리온 이런 내용일지 몰랐어요... 모바일
2개월 전  0:45 l 스크랩  신고   답글
와 제목만 들어봤는데 내용 대충격... 진짜 단어 그대로 기괴해요
2개월 전  0:45 l 스크랩  신고   답글
신지야....ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  0:49 l 스크랩  신고   답글
해피엔딩만 명작은 아니죠. 기괴해도 명작은 명작.. 취향이 갈릴 뿐이죠. 신지는 진짜 찌통 ㅠㅠ
2개월 전  0:49 l 스크랩  신고   답글
박효신내꺼  키카큰나무
이만큼만 봤는데도... 징그럽고 짜증남.... 모바일
2개월 전  0:53 l 스크랩  신고   답글
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
워우........진입장벽이 너무높네요.....
2개월 전  0:58 l 스크랩  신고   답글
주인공 너무 불쌍한데...심한데 진짜 많이 모바일
2개월 전  1:06 l 스크랩  신고   답글
박지훈_0529  ❤워너원 박지훈❤
명작이라길래 보긴 봤는데 저랑은 정말 안맞았어요... 모바일
2개월 전  1:07 l 스크랩  신고   답글
진짜 띵작이었지만 내멘탈이..
2개월 전  1:09 l 스크랩  신고   답글
시귀  돌겜
연출도 내용도 명작... 모바일
2개월 전  1:10 l 스크랩  신고   답글
치엔쿤  NCT 쿤
보면 애니 하나는 진짜 음침하고 보는 사람 기분 나쁘게 잘 만드는 듯...; 모바일
2개월 전  1:11 l 스크랩  신고   답글
이 애니에서 엄청 잔인한 장면 있었던거로 기억하는데 충격적이었어요...
2개월 전  1:14 l 스크랩  신고   답글
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
에반게리온 명작입니다...... 충격적이고 비윤리적이지만 명작이에요... 모바일
2개월 전  1:15 l 스크랩  신고   답글
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
특히 에반게리온 서,파,q, eoe는 해석 없인 정주행 각잡고 한 사람도 힘들어요 ㅠㅠ 극중 멘탈 바사삭이 저에게까지 전해지는 그런 연출 모바일
2개월 전  1:28
진자 재밋음 ㅜㅠ 모바일
2개월 전  1:15 l 스크랩  신고   답글
중간의 연출이나 심리 묘사 같은 거 제외하고 이렇게 딱 비극적인 장면만 압축해서 보니까 굉장히 거부감 들 수도 있다고 생각해요ㅠㅠ 물론 실제로 보면 더 기분 나쁜 장면들도 많지만요,,,, (.....)
에바 보면서 느낀 점도 많았고 감명깊게 봤지만 딱 나왔을 때 시대적 상황하고 맞물려서 명작 반열에 오른 거라 느껴서 나온지 몇십년이 지난 현대인(??) 입장에서 보면 굳이 저걸 저렇게까지 보여줄 일인가...? 싶은 면도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야하고 잔인하고 피폐하고... 자극적임의 집합체라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 애니가 담고있는 의미나 인물들의 심리를 나타내는 연출 같은 면에서 왜 시간이 지나도 오래도록 회자되는지 이해가 되더라구용

2개월 전  1:19 l 스크랩  신고   답글
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
엏..충격적이네여...
2개월 전  1:21 l 스크랩  신고   답글
어움,,, 그냥 무슨 내용인지 이해가 안된다ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  1:22 l 스크랩  신고   답글
저두 보는 내내 힘들었지만 그래두 제 인생애니 모바일
2개월 전  1:24 l 스크랩  신고   답글
나기사 카오루 헉헉
2개월 전  1:36 l 스크랩  신고   답글
충격적이고 자극적이지만 재밌음ㅠㅠ 모바일
2개월 전  1:50 l 스크랩  신고   답글
헉 도쿄구울까진 괜찮았는데 이건 진입장벽이 높네요...언젠간 보려고했는데 모바일
2개월 전  2:07 l 스크랩  신고   답글
볼때도 신지킁 불쌍하다고 생각했었는데.. 이렇게 정리해서 보니까 인생이 암울하지않을수가 없는..
2개월 전  2:52 l 스크랩  신고   답글
근데 사람들을 왜 죽이는거죠?...
2개월 전  3:17 l 스크랩  신고   답글
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
에바니노레 모바일
2개월 전  4:01 l 스크랩  신고   답글
POPPY  뽀삐
신지 아빠가 제일 문제야 진짜
2개월 전  5:01 l 스크랩  신고   답글
헐.. 잔인하다
2개월 전  5:11 l 스크랩  신고   답글
자세한 설명 궁금하신분 엄디저트 님 정리글 보세요~ 저도 지금 보고있는데 재밌네요 그냥 애니 정주행할땐 몰랐던 부분이 잘 정리되어있어요
2개월 전  5:42 l 스크랩  신고   답글
ヒメ  스플래툰 2
영고 신지킁..ㅠㅠ 모바일
2개월 전  6:29 l 스크랩  신고   답글
숙소 박지훈  형 싸움 잘해요?
이해 안되면서도 엄청 재밌음 근데 카오루 때문에 봤는데.....ㅠㅠ... 모바일
2개월 전  7:00 l 스크랩  신고   답글
설 경구  베이비~오마타세☆
어릴 때 반도 못봤어요 ㅠㅠ 근데 진짜 명작은 명작입니다.....
2개월 전  8:37 l 스크랩  신고   답글
숨이 잘 안죽나봐?  숨이 잘 안죽넹?
에반게리온 보다가 중간에 헛구역질 나오고 머리 아파서 하차했슴다.. 나름 애니 진짜 많이 보는데 에반은 절레절레 저랑 안맞아요 모바일
2개월 전  9:10 l 스크랩  신고   답글
이별길  8/2 아이콘 컴백
에반게리온 저는 그동안 기계 슈쾅슈쾅물인줄 알았는데 이런내용이었더니충격,,,, 근데 댓글보니까 꼭 보고싶어졌어요 ㅠㅠㅠㅠ 많이 잔인한가요?? 멘탈 갈리는 치유물 애니는 그동안 꽤 봤는데..!
2개월 전  9:35 l 스크랩  신고   답글
이기광(Highlight)  윤용양이손♥💡
신지킁..... ㅠㅠ 에바는 볼때마다 내가 너무 답답하고 화나여... 모바일
2개월 전  9:57 l 스크랩  신고   답글
엔드오브 에바 결말이 너무 절망적 모바일
2개월 전  11:57 l 스크랩  신고   답글
이것만 봤는데도 심장이 쿵쿵거려요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  12:06 l 스크랩  신고   답글
꿈도 희망도없는 애니...신지 꽃길만걷자... 모바일
2개월 전  12:15 l 스크랩  신고   답글
명작. 볼 때 이게 뭐지싶고 혼란스러운데 이해하면 전하고자 하는 말이 너무나 명확하고 좋았어요.
특히 신지를 둘러싸고 모든 이가 박수치는 장면이 최고.
이 세상은 기꺼이 살 가치가 있다. 마땅히 ‘나’로 있을 가치가 있다. 그러기 위해서는 타인이 필요하다. 즉, 당신이 필요하다.
당신은 이 세상에 태어나 존재하는 것만으로 축하 받을 자격이 있다.
모바일
2개월 전  12:16 l 스크랩  신고   답글
아 이게 진짜 에반게리온 주제죠.....충격적이고 뭔말인가 싶지만 해석본 보고 다시 보면 진짜 나름대로 의미가 깊고 따듯한 느낌이 드는 애니....
2개월 전  15:38
신지야 행복해지자ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 모바일
2개월 전  12:49 l 스크랩  신고   답글
신지야 떠흐흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  15:37 l 스크랩  신고   답글
와 진짜...무섭네요
1개월 전  15:09 l 스크랩  신고   답글
아로마  👾🔮💜
참 이해안되는 그쪽 문화,,
1개월 전  21:03 l 스크랩  신고   답글
채두익  와칸다 포에버
헉...충격 모바일
1개월 전  23:19 l 스크랩  신고   답글
바르미  바르게 살자!
헐 너무 충격.. 모바일
1개월 전  1:13 l 스크랩  신고   답글
마미손  님 이건 시완입니다
진짜 충격 절대 안볼듯 친한친구 죽였다는거에서 이미..
1개월 전  1:57 l 스크랩  신고   답글
예전에 우울증 있을때 봤다가 식겁하고 하차했어요..ㅜ 잠깐 봤는데도 후유증이..ㄷㄷ 다 보고나면 명작이라고 하지만 전 절대 못 볼듯
1개월 전  9:11 l 스크랩  신고   답글
어릴 때 봤을 때도 우울해서 보다 말았는데 다 커서 보니까 더 우울하고 정신 이상해질 것 같다
1개월 전  10:14 l 스크랩  신고   답글
헐 너무 잔인한데...... 모바일
1개월 전  16:59 l 스크랩  신고   답글
H appiness  whatever
오우,,, 이런내용일줄은,,,
1개월 전  21:16 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6053109정준영 '공장초기화'해 휴대폰 제출…데이터 복구 실패쇼콘!232:57170
6053108대중들에게 안유명한 아이돌 노래추천 #33 1어니부깅2:551360
6053107움직이는 털공장하니형2:541140
60531066.25전쟁의 프랑스군.jpg청량섹시 김태2:51790
6053105약속시간 안 지키는 친구 유형청량섹시 김태2:502380
6053104서가대 나연이 미모력 ㄷㄷㄷ 1마카롱꿀떡2:496200
6053103에이핑크 콘서트 기자 간담회 손나은 1원우얌 겨론2:481820
6053102한시대를 풍미했던 자의 진지한 상복댄스이진기(30)2:471700
6053101오늘 올라왔었던 아스트로 차은우 팬싸 포스트잇 루머 해명글 5하루하루가 이2:4410153
6053100눈치 까고 카운터 각 재는 댕댕이.GIF 1굿데이_희진2:442700
6053099우리 고양이는 안물어요.gif세정언니링2:432830
6053098박원순 서울시장의 겨울 공약.jpg어니부깅2:381490
6053097심기가 불편한 백종원과 조보아 2용시대박2:368921
6053096이향 아나운서.gif전앵웅2:352120
6053095아이즈원) 강혜원 :"나 채령이(잇지)랑 친구해도 돼?" 9싯떼루네`ワ2:3429210
6053093치킨집 사장님의 고민.jpg 1뉴'이스트 W2:298340
6053092구의 표면적 계산하기 2훈둥이.2:282280
6053091사귀는 사이라면 섹스를 해야한다 VS 사귄다고 해서 꼭 섹스를 해야하는건 아니.. 10Different2:1813130
6053090가장 기대하고 있는 2019년 2분기 애니메이션 TOP 20.jpg 6큐랑둥이2:164350
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l아미피디폰케이스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
3/23 2:58 ~ 3/23 3:00 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
3/23 2:58 ~ 3/23 3:00 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명잡담 잡담 O 3
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
한달내내 한가지 음식만 먹고 살아야 한다면? l 4292표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성